РАЗНИЦА МЕЖДУ КОЛЛАГЕНОМ, ГИДРОЛИЗОВАННЫМ КОЛЛАГЕНОМ И ЖЕЛАТИНОМ.

23 июля 2016
raznica-mezhdu-kollagen-gidrolizovannyj-zhelatin-peptidy-biodostupnost-iherb
Имеет ли значение, если принимать коллаген или простой желатин? Или может кушать больше мяса и хрящей, чтобы получить дополнительный коллаген? Является ли желатин дешевым заменителем более дорогих коллагенновых добавок?

Формы Коллагена:
Желатин и гидролизованный коллаген сходны в том, что их оба получают из коллагена. Из всех белков в теле, коллаген является наиболее распространенным. Он формирует суставы, мышцы, кости, кожу, волосы и ногти. Из-за того, что коллаген начинает разрушаться с возрастом, на коже начинают появляться морщины и кости начинают становиться хрупкими. 

Коллаген является уникальной формой белка, потому что это тройная спираль, построенная из аминокислот. Эта тройная структура спирали суперэластичная и очень трудно разрываемая. Она более эластичная, чем стальные пружины и более гибкая, чем резина. Коллаген определяет молодость, гибкость и движение тела.
Употребляя коллагена в виде частей животных, таких как кости, мясо и кожу, пищеварительная система не может эффективно усвоить его. Глотать кости или куски хрящей не представляется возможным. Даже если это удастся сделать, то они пройдут через всю пищеварительную систему, не переваренными и не усвоенными.
Поэтому коллаген должен быть разбит. Этот процесс улучшения усвояемости коллагена сделан путем создания костные бульонов, где кости, кожи и суставы животных варили в течение многих часов, после чего коллаген будет образовывать гелеобразную массу при охлаждении (холодец, желе).

Желатин (частично гидролизованный коллаген).

Коллаген - сильно связанная форма белка, которую разбивают в несколько этапов, называемых гидролизом (действие с использованием воды). Гидролиз – это фактически предварительное переваривание коллагена, так что бы он более легко мог быть усвоен организмом.
Когда коллаген тройной спирали расщепляют на отдельные нити, получается желатин (частично гидролизованный коллаген). Желатин будет растворяться только в горячей воде, и будет застывать в желе, когда он остынет.
Желатин гораздо легче усваивается организмом, чем коллаген в виде частей животных. Именно поэтому употребление желатина приносит пользу организму. Желатин действительно может помочь восстановить суставы, кости и кожу. На протяжении многих лет специалисты в области здравоохранения рекомендуют желатин для улучшения боли в суставах. В настоящее время исследования показывают, что желатин может принести пользу тем, кто имеет проблемы с аппетитом. Длинные цепочки аминокислот желатина помогают нормализации различных проблем кишечника.
raznica-mezhdu-kollagen-gidrolizovannyj-zhelatin-peptidy-biodostupnost-iherb

В капсулах:
  
В порошке:

Коллагеновые Пептиды - полностью гидролизованный коллаген.

Если желатин гидролизуют еще дальше, эти отдельные нити белка разбивают больше в то, что называют "пептиды". Теперь это полностью "предварительно расщепленный" коллаген. Эти пептиды готовы быть поглощенным организмом. В отличие от желатина, гидролизованный коллаген в виде порошка легко растворяется в холодной воде, и он никогда не будут застывать в воде. Исследования показывают, что при употреблении пептидов коллагена они непосредственно всасываются в кровь, и накапливаются в коже, костях и суставах.
Поскольку пептиды коллагена уже "перевариваемые", организм будет поглощать их сразу. Более 90% гидролизованного коллагена поглощается в течение шести часов после приема. Это называется биодоступностью. Пептиды доступны для немедленного использования в организме без промежуточных стадий. Большинство из них накапливается в коже и суставах.

Является ли гидролизованный коллаген лучше, чем желатин?

Несмотря на то, что потребляя коллаген в любой форме лучше, чем не имея достаточного количества коллагена в рационе, я бы сказал, что биодоступность гидролизованного коллагена это гораздо лучший вариант для дополнения питания, чем желатин. 
Это очень полезно для тех, у кого есть артрит. 10 граммов гидролизованного коллагена, потребляемого в день, уменьшают боли в суставах. Это действует даже на молодых спортсменов, когда они принимают гидролизованный коллаген.
Гидролизованный коллаген повышает уровень коллагена в костях, как только употребили. 10 граммов гидролизованного коллагена в день приводит к увеличению плотности костной ткани - и тем самым полезен для тех, у кого хрупкие кости при остеопорозе.
Также при потреблении гидролизованного коллагена, аминокислоты коллагена накапливаются в коже и разглаживают морщины. После 2-х до 3-х месяцев результатом будет больше эластичная и гладкая кожа, увеличится влага в коже.
Гидролизованный коллаген действует как внутренний солнцезащитный крем, защищая вас от UVA и UVB лучей. Хотя существует много различных типов коллагена в организме, гидролизованный коллаген увеличивает тип I и IV в организме.
Гидролизованный коллаген полезен для артерий. Все стенки артерий сделаны из коллагена, поэтому прием гидролизованного коллагена поможет увеличить гибкость этих кровеносных сосудов.

 

Биодоступность коллагена.

Разница между различными формами коллагена сводится к биодоступности (способность тела усваивать пептиды коллагена). Результаты, полученные при употреблении гидролизованного коллаген нельзя получить от потребления желатина или еды животного происхождения, хотя оба эти продукта хороши для организма тоже. Биодоступность пептидов гидролизованного коллагена сводится к  90% - 99% усвоения телом. Да, гидролизованный коллаген является более дорогим по стоимости, чем желатин, но результаты показывают, что дополнительные расходы хорошо себя окупают. Самая важная вещь является то, что пептиды гидролизованного коллагена поглощаются организмом и направляются в ткани, делая кожу, суставы, мышцы и кости сильными. Разница в поглощении между желатином, коллагеном из пищи животного происхождения и гидролизованным коллагеном в течение 6 часов после приема: 90% гидролизованного коллагена обнаруживается в крови и в тканях по всему телу, 27% коллагена поглощается из желатина или мясных продуктов. Очень низкий молекулярный вес пептидов гидролизованного коллагена делает его более усвояемым по сравнению с желатином.

Жидкий питьевой гидролизованный коллаген.
Удобен, что не нужно взбалтывать миксером или блендером. В одной порции от Health Direct 16 г коллагена. Достаточно употреблять 10 г в день, поэтому можно пить по полпорции - это одна столовая ложка. Выгоднее брать большую упаковку весом около 900 мл, которой хватит на 2 месяца по полпорции (8 г коллагена) или на 1 месяц, если пить по 16 мг. Пить можно сразу или разбавить в воде на пустой желудок до еды или на ночь. Минимальный курс должен состоять из 90 дней приема (3 месяца). Пить можно и большее количество, если необходимо дополнительное количество белка, например спортсменам.

raznica-mezhdu-kollagen-gidrolizovannyj-zhelatin-peptidy-biodostupnost-iherb raznica-mezhdu-kollagen-gidrolizovannyj-zhelatin-peptidy-biodostupnost-iherb raznica-mezhdu-kollagen-gidrolizovannyj-zhelatin-peptidy-biodostupnost-iherb
-   Гидролизованный коллаген содержит 20 аминокислот, преимущественно глицин, пролин и гидроксипролин.
-   Более 90% гидролизованного коллагена всасывается в течение 6 часов после приема препарата. Большая часть накапливается в хрящах и коже.
-   Гидролизованный коллаген поглощается в форме пептидов в кровь.
-   Пероральный прием гидролизованного коллагена увеличивает плотность коллагена в коже.
-   Через 8 недель приема гидролизата коллагена значительно улучшает эластичность кожи, влажность и гладкость.
-   Значительные улучшения выравнивания глубины морщин, улучшение эластичности и увлажнения кожи.
-   Гидролизованный коллаген предотвращает повреждение кожи от воздействия UVA и UVB лучей солнечного света.
-   Гидролизованный коллаген увеличивает коллаген типов I и IV, и уменьшает возрастные изменения в коже.
-   Пептиды коллагена являются эффективными для уменьшения признаков старения кожи.
-   Регулярный прием гидролизованного коллагена в течение 6 месяцев приводит к явному улучшению внешнего вида кожи у женщин с проблемой целлюлита.
-   10 г гидролизованного коллагена в день уменьшает боли в суставах, особенно у людей с самыми серьезными симптомами.
-   24 недель гидролизованного коллагена приема значительно уменьшается боль в суставах.
-   Прием 10 г гидролизованного коллагена в течение от 4-х до 24-х недель увеличивает плотность костной массы.
-   Гидролизованный коллаген укрепляет кости, стимулируя создание костных клеток, образующих остеобласты.

Тема коллагена действительно большая, так как влияние коллагена на здоровье человека хорошо изучено. По этой причине я разделил эту тему на несколько статей. Что такое коллаген, его состав, типы и виды коллагена, какой коллаген выбрать и как принимать читайте в статьях:
КОЛЛАГЕН - ЖИЗНЕННО ВАЖНАЯ ДОБАВКА ДЛЯ ВОЛОС, КОЖИ, ЗДОРОВЬЯ И ОМОЛОЖЕНИЯ!
СПОСОБЫ ЕСТЕСТВЕННОГО УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛЛАГЕНА ОРГАНИЗМОМ!
КЕРАТИН – ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА ВОЛОС, КОЖИ И НОГТЕЙ.
ЦИНАТИН И ВЕРИСОЛ В СОСТАВЕ АНТИВОЗРАСТНОЙ ФОРМУЛЫ.
СТЕНКИ КРОВЕНОСНЫХ СОСУДОВ СОСТОЯТ ИЗ КОЛЛАГЕНА И ЭЛАСТИНА! БОЛЕЗНИ СЕРДЦА ИАТЕРОСКЛЕРОЗ!
а так же в ОСНОВНОЙ ФОРМУЛЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И МОЛОДОСТИ!
РАЗНИЦА МЕЖДУ КОЛЛАГЕНОМ, ГИДРОЛИЗОВАННЫМ КОЛЛАГЕНОМ И ЖЕЛАТИНОМ. Pushkar Journal 5 of 5
Имеет ли значение, если принимать коллаген или простой желатин?   Или может кушать больше мяса и хрящей, чтобы получить дополнительный ...

Комментариев нет:

Отправить комментарий