PYCNOGENOL (ПИКНОГЕНОЛ) - ЭКСТРАКТ КОРЫ СОСНЫ.

25 сентября 2016

Экстракт коры сосны является хорошо изученным природным средством с широким спектром применения. Это пищевая добавка, не лекарство, и лишь незначительные, побочные эффекты наблюдались при приеме в утвержденных дозах. В более чем трехстах исследованиях, из которых более семидесяти были клиническими исследованиями, экстракт коры сосны показал чрезвычайную эффективность в лечении аллергии, артрита, диабета, эректильной дисфункции и климактерических симптомах.

Происхождение экстракта сосновой коры
Pycnogenol (пикногенол) является наиболее известным брендом экстракта сосновой коры. Его производят из французской морской сосны, чье ботаническое название - сосна приморская (Pinus pinaster)Есть также общие версии экстракта сосновой коры.
Экстракт содержит биофлавоноиды и проантоцианидины (олигомерные проантоцианидины – OPC), которые также найдены в свежих фруктах и овощах. Оба этих компонента обладают антиоксидантными свойствами и и имеют анти-канцерогенные (противораковыми) свойствами.

Оригинал или дженерики (общие версии)?
Свежую кору французской приморской сосны смешивают с водой и этанолом для получения экстракта. Исследование, в котором сравнивали оригинальный Pycnogenol с экстрактом сосновой коры китайского происхождения, который был взят из различных ботанических видов, показали лишь незначительные различия в составе активных антиоксидантных веществ. Никакой разницы в качестве не было обнаружено между оригиналом Pycnogenol и дженериков (непатентованные средства), которые используют различные ботанические виды коры сосны в качестве основы.

Применение и дозировка
Для общих антиоксидантных целей, по меньшей мере, 20 мг экстракта коры сосны следует принимать ежедневно. Обычная доза составляет от 30 мг до 200 мг в день. Клинические исследования показали, что для появления результатов период применения составляет два-три месяца, и нет никаких научных доказательств и каких-либо причин, чтобы избежать долгосрочного использования экстракта сосновой коры.
Эффект Pycnogenol соснового экстракта коры исследовано во многих исследованиях в качестве индивидуального вещества, обычно рекомендуется прием в сочетании с витаминами и аминокислотами. При изучении сочетании экстракта коры сосны с L-аргинином или с коэнзимом Q10, было установлено, что действие витаминов и аминокислот с Pycnogenol было дополнительно выше.

Область применения и Дозировки (в сутки)
-  СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью) - 1 мг / кг веса тела
-  Остеоартроз / артрит - 100 мг - 150 мг
-  Астма - 2 мг / кг массы тела
-  Высокое кровяное давление - 100 мг - 200 мг
-  Холестерин - 120 мг - 150 мг
-  Диабет - 50 мг - 200 мг
-  Диабетическая ретинопатия - 20 мг - 160 мг 
-  Эндометриоз (воспаление внутренней оболочки матки) - 60мг
-  Эректильная дисфункция - 120 мг + L-аргинин
-  Гиперпигментация - 75 мг
-  Менструальных спазмов - 30 мг - 60 мг
-  Климактерические симптомы - 200 мг
-  Мышечные боли и судороги - 200 мг
-  Тромбоциты расстройство образование - 25 мг - 200 мг
-  Венозная недостаточность - 150 мг - 360 мг
Для профилактических целей дозировка обычно составляет от 30 мг до 80 мг. Доза 100 мг рекомендуется для лечения артрита, астмы или аллергического ринита. При использовании лекарственных средств для высокого кровяного давления уменьшить использование.


Остеоартроз (артроз, остеоартрит)
Три основные клинические испытания показали, что применение экстракта коры сосны  улучшает симптомы остеоартрита. Экстракт нужно принимать в течение, по крайней мере, шести-восьми недель.
Результаты различных исследований показали следующие результаты после трех месяцев приема:
-   боль была снижена в 43 % случаев
-   жесткость суставов уменьшилась на 35 %
-   подвижность суставов была увеличена в 49 %
Рекомендуемая доза при артрозе и артрите составляет от 100 мг до 150 мг экстракта сосновой коры ежедневно, следует сочетать с приемом омега-3 жирными кислотами, МСМ, глюкозамином, хондроитином и микроэлементами, такими как селен и марганец
Побочные эффекты в этих исследованиях не наблюдались.

Астма и аллергический ринит (сенная лихорадка)
Экстракт коры сосны эффективен, чтобы облегчить симптомы астмы и аллергического ринита.
После трех месяцев приема 1 мг на кг массы тела (эквивалентно 80 мг в сутки у взрослых), максимальный объем дыхания улучшается на 70 до 87 %. Другие симптомы астмы значительно улучшилась, но осталась прежней в контрольной группе, принимающие плацебо.
Исследование, проведенное в Канаде, показало, что экстракт коры сосны значительно облегчил аллергические реакции и симптомы у людей, страдающих аллергией. Регулярное потребление экстракта сосновой коры до начала сезон цветения, снижает потребность в лекарственных препаратов, таких как антигистаминные препараты на три четверти по сравнению с пациентами, которые принимали плацебо. Реакции антител в крови были снижены на одну треть.

Эректильная дисфункция
Эректильная дисфункция является относительно распространенным у мужчин старше сорока лет. Наиболее распространенными причинами являются проблемы кровообращения и потеря гибкости кровеносных сосудов.
Эндотелиальные ткани на внутренней стенке артерий часто приводит к недостаточной окиси азота, чтобы расширить артерии, улучшают кровоток и регулируют кровяное давление. Традиционная медицина использует ингибиторы ФДЭ-5, а сочетание экстракта коры сосны и аминокислоты L-аргинин может также помочь организму легче оксида азота продукта и увеличить приток крови в мужской половой орган.
Несколько исследований подтвердили этот усиленный эффект.
В клиническом исследовании 2003 года мужчины в возрасте от 25 до 45 лет с эректильной дисфункцией принимали L-аргинин, другая группа получала аргинин в сочетании с экстрактом коры сосны. Потребление 1,700 мг только L-аргинина оказалось менее эффективным, чем сочетание L-аргинина вместе с 80-120 мг экстрактом коры сосны. Результаты дали улучшение эректильной функции примерно у 80 % мужчин.
Такое же исследование было повторено в 2008 году. 50 мужчин со средним возрастом 40 лет. Результаты показали улучшение эректильной функции у более чем 90 % мужчин, а также значительное увеличение  уровня тестостерона.
Исследования подтвердили, что сочетание экстракта коры сосны с аргинином является лучшим нефармакологическим метод для решения основных причин эректильной дисфункции без каких - либо побочных эффектов.
Лечения высокого кровяного давления может поддерживаться путем принятия экстракта сосновой коры. В двойных слепых и плацебоконтролируемых исследованиях пациентов с умеренной артериальной гипертензией, было установлено, что систолическое и диастолическое артериальное давление может быть уменьшено, принимая экстракт из сосновой коры.
Принимая Нифедипин, лекарства для снижения кровяного давления, вместе с экстрактом коры сосны снижают артериальное давление более чем на 25 процентов в течение 12 недель. Пациенты, принимающие плацебо, не показали эти результаты.

Тромбоз
Влияние экстракта коры сосны на риск тромбоза был рассмотрен в исследовании авиа пассажиров на дальних рейсах. Участники приняли либо 200 мг экстракта сосновой коры, либо плацебо за два-три часа до вылета. Ультразвуковые исследования после полетов показали, что те, кто принимал плацебо были выявлены проблемы, в то время как участники, принимавшие экстракт коры сосны не показали никаких признаков тромбоза.

Венозная недостаточность
Пять исследований имели дело с венозной недостаточностью и во всех из них участники сообщили об улучшении их симптомов. Три исследований показали улучшения отеков ног.

Анти-старение. Здоровая кожа и морщины
Экстракт коры сосны оказывает положительное влияние на здоровье и эластичность кожи.
- Он связывает коллаген и эластин, таким образом, предотвращая разрушение путем окислительного стресса.
- Кровообращение в мелких кровеносных сосудах улучшается, увеличивая количество питательных веществ в коже, и ускоряет заживление ран.
- Предотвращает чрезмерное производство меланина, уменьшает возрастные пятна.
- Обладает противовоспалительным действием.
В исследовании суточная доза 20 мг экстракта коры сосны была объединена с другими антиоксидантами, такими как витамин С, витамин Е, биотин, цинк, селен, ликопин, экстракт черники, экстракт хвоща и кремний. После 12 недель эластичность кожи была увеличена на 9%, в то время как плацебо не показал никакого эффекта.


Формы выпуска
Экстракт коры сосны выпускают в составе кремов, в виде таблеток и капсул, содержащих от 85 до 95% OPC.

Побочные эффекты экстракта сосновой коры
Были проведено более 70 различных клинических исследований, в которых экстракт коры сосны или Pycnogenol участвовало более 5000 здоровых и больных людей.
Частота побочных эффектов была очень низкой, только 0,19% здоровых участников и 2,4% от общего числа сообщили о небольшом пищеварительном дискомфорте. 
Следует принимать с пищей или после еды, так как может вызвать раздражение желудка или тошноту, если принимать на голодный желудок. Другим побочным эффектом, отмеченные исследователями, является бессонница, если принимать в ночное время и возможное головокружение из-за увеличения циркуляции крови. Детям до 6 лет не следует принимать Пикногенол. Нет никаких противопоказаний использования экстракта сосновой коры взрослым и детям от 6 лет, а так же другие побочные эффекты у пациентов не выявлены.
Как и со всеми природными средствами, в качестве общей меры предосторожности, экстракт коры сосны не следует принимать в течение первых трех месяцев беременности.
PYCNOGENOL (ПИКНОГЕНОЛ) - ЭКСТРАКТ КОРЫ СОСНЫ. Dmitry Pushkar 5 of 5
Экстракт коры сосны является хорошо изученным природным средством с широким спектром применения. Это пищевая добавка, не лекарство, и...
http://www.iherb.com/?rcode=wnt909 | Промокоды, скидки и акции iherb | айхерб

Комментариев нет:

Отправить комментарий