iHerb

ПОЛЬЗА ПРОПОЛИСА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ! БОРЬБА С РАКОВЫМИ КЛЕТКАМИ!

/ 02 октября 2016

Что такое прополис?
Прополис является смолистым веществом, которое пчелы собирают с листьев, коры, почек деревьев и растений. Слово прополис происходит от греческого слова, которое означает "охранять город".
Пчела собирает и использует его для дезинфекции улья, герметизации трещин, строительства, а также использует в качестве микробиоцидного эффекта в отношении, как бактерий, так и грибов, дезинфицирующего агента, а также для бальзамирования.
Прополис несет прямую ответственность за обеспечения асептика ульев в тех местах, которые подвержены развитию вирусов и бактерий.
Из-за большого количества активных ингредиентов, настойки (спиртовой экстракт прополиса) используются, главным образом, для стимулирования защитных свойств системы организма. Самыми известными лечебными свойствами прополиса являются антиоксидантные и антимикробные, активность в качестве стимулятора иммунной системы, как болеутоляющее, обезболивающее и противовоспалительное средство.

Исследования и преимущества:

1. Прополис убивает бактерии
В одном исследовании изучали антибактериальными возможности из прополиса во рту и более конкретно в отношении корневых каналов.
Исследователи сравнили прополис с гидроксидом кальция, который является очень эффективным антимикробным, и обнаружили, что он значительно более мощный на устранение некоторых микробов, чем кальций. Прополис традиционно используется, чтобы убить бактерии и вирусы простуды и гриппа, и это исследование ясно показывает, как его мощные бактерии убивающие свойства работают по всему телу.
Прополис влияет исключительно на инородные организмы, не затрагивая естественную микрофлору человека. Употребление прополиса внутрь не влияет отрицательно на микрофлору кишечника и не вызывает дисбактериоз, в отличии от лечения антибиотиками.

2. Акне
Используя внутрь и наружно, прополис улучшит кожу. Исследования показали активность прополиса против бактерий в первую очередь ответственных за угревую сыпь.

3. Поддержка иммунной системы
Антимикробные свойства подавляют вредные бактерии и инфекции. Прополис стимулирует иммунную систему и повышает естественную сопротивляемость организма.
Является отличным средством профилактики и лечения в сезоны простуды и гриппа.

4. Паразиты
Исследования показывают потенциальное использование прополиса для лечения от паразитов. Дети и взрослые, принимавшие прополис показали успешные результаты ликвидации лямблиоза.
Может быть объединен с другим антипаразитарным лечением, защищает желудочно-кишечного тракт.
Так как паразиты трудно диагностировать (симптомы часто похожи на другие проблемы со здоровьем), паразиты представляют собой широко распространенной проблемой здравоохранения. Благодаря своим успокаивающим и иммунных поддерживающих факторов, прополис может быть использован в целом для поддержания здоровья и профилактики, если нет уверенности в инфицировании паразитами. 

Капсулы:



5. Понижает кровяное давление
Оксид азота (NO) является очень важным веществом для здоровья сердца.
Снижение биодоступности оксида азота играет значительную роль в развитии высокого кровяного давления. Фермент под названием TH (тирозингидроксилаза) ограничивает производство оксида азота.
Прополис уменьшает TH и, в свою очередь, понижает кровяное давление.
При гипертонии можно использовать сырой мед с прополисом для понижения кровяного давления.

6. Лечит заболеваний костей
Помогает создавать и поддерживать здоровую костную ткань.
Содержащаяся в прополисе кофейная кислота Phenethyl Ester (CAPE - caffeic acid phenethyl ester) очень мощное соединение может остановить или повернуть вспять остеолитические заболевания костей. Это соединение было очень эффективным при подавлении воспалительных соединений, которые вызывают заболевания костей и даже предложил прополиса может быть потенциальным средством для лечения костных заболеваний, как остеопороз.

7. Лечит аллергии
Способен успокоить симптомы сезонной аллергии.
Ученые кормили прополисом крыс в течение двух недель, и обнаружили, что она значительно ингибирует высвобождение гистамина из тучных клеток (лаброциты) крыс. Гистамин - это соединение, которое заставляет чихать, дает слезотечение и насморк. Антигистаминные средства являются основными противоаллергенными препаратами продаваемые без рецепта.
Результаты исследований показали, что прополис может быть эффективным в облегчении симптомов аллергического ринита путем ингибирования высвобождения гистамина.

В каплях:




8. Повышает некроз клеток рака простаты
Ученые исследовали убивающих рак эффекты прополиса настойки на двух распространенных видов рака простаты. Они пришли к выводу, что настойка прополиса заметно улучшила гибель клеток в клетках рака простаты и предложили существенную роль прополиса в лечении рака простаты.

9. Убивает клетки рака толстой кишки
Ученые тестировали прополис против клеток рака толстой кишки. Они обнаружили, что прополис вызывал смерть от некроза раковых клеток, вследствие прерывания подачи крови к клеткам и вызывал смерть только раковых клеток, здоровые, живые клетки не были повреждены.
Химиотерапия делает противоположное этому, убивая как раковые клетки, так и здоровые, живые клетки, и является причиной того, почему химиотерапия имеет такие насильственные и разрушительные побочные эффекты.

10. Лечит пищевое отравление, язву желудка
Целью еще одного исследования было проанализировать антимикробную активность прополиса против микробов, которые вызывают «пищевое отравление».
Ученые обнаружили, что прополис ингибирует рост C. jejuni, энтерококк и стафилококк, которые обычно встречаются в случаях пищевого отравления.
Препараты прополиса можно использовать в качестве поддержки традиционной терапии инфекции, особенно если химические антибиотики не проявляют активность в отношении этих микроорганизмов.
Успешно применяется для лечения язв желудка, гастрита и двенадцатиперстной кишки. Обладает заживляющими, анестезирующими и противовоспалительными свойствами, благодаря которым происходит обезболивание и быстрое заживление язв.

11. Защищает и лечит зубы и полость рта
Стоматит. Многие люди испытывают быстрое облегчение от афтозного стоматита путем нанесения каплей настойки прополиса непосредственно на язвы 2-3 раза в день.
Кариес. Прополис снижать около 60% фермент в полости рта, который вызывает зубной налет. Используйте зубную пасту или настойку прополиса.


Использовать как зубные пасты, так и различные настойки для полоскания. Данная паста содержит кроме прополиса и масло мануки, чайного дерева и мед мануки, что усиливает действие прополиса.


12. Тепловой удар и спортивные результаты
Защищает спортсменов от перегрева. Активный ингредиент прополиса CAPE (caffeic acid phenethyl ester) вызывает широкий спектр биологических действий, включая антиоксидантные, противовоспалительные и противовирусные. Тепловой стресс считается основным фактором, лежащим в основе ранней усталости и обезвоживания во время длительных тренировок в жару.
Исследователи изучили кровь велосипедистов, которые занимаются тренировками на выносливость в течение двух-четырех лет до начала исследования.
Выяснилось, что CAPE, один из мощных соединений в прополисе, способствует положительным спортивным результатам. Так спортсменам рекомендуется принимать дополнительно прополис, особенно в летнее время. Он может дать безопасное и естественное конкурентное преимущество.

13. Лечения кондилом (папилломатоз)
Настойка прополиса уничтожает бородавки менее чем за две недели, и они никогда не вернутся.
Ученые обнаружили, что прополис показывает сильную активность против бородавок.
В одном слепом 3-х месячном исследовании 135 больных с различными типами бородавок получали перорально прополис, эхинацею или плацебо. Положительно лечение прополисом было достигнуто у 75% пациентов. Эти результаты были в несколько раз выше, чем те, которые получили в лечение только эхинацею или плацебо.

14. Борется со многими видами рака и восстанавливает ДНК
Прополис богат двумя важными противораковыми соединениями:
-   Кофейная кислота фенетил эфир (CAPE)
-   Артепилин С (ARC)
Наиболее хорошо изученными соединениями прополиса Новой Зеландии, Европы, Бразилии и дальнего востока является кофейная фенэтил кислоты (CAPE) и в красном или зеленом прополисе из Бразилии  ингредиент ARC.
Прополис показал свою эффективность в отношении рака головного мозга, головы и шеи, кожи, молочной железы, печени, поджелудочной железы, почек, мочевого пузыря, предстательной железы, толстой кишки, рака крови и других. Прополис индуцирует апоптоз раковых клеток, предотвращает метастазирование (распространение на другие органы) и ангиогенез (опухоли, образующие собственное кровоснабжение), предотвращает клетки от деления и вредный побочные эффекты от химиотерапии.
Прополис хорошо известно в лечении нейрофиброматоз, рака нервной системы.
Активен против раковых стволовых клеток (CSC), которые обладают способностью к метастазированию и что вызывает рецидивы из-за их устойчивости к химиотерапии. 
Восстанавливает утраченные функции ДНК из-за влияния раковых клеток, тем самым способствуя восстановлению клеток регулировать свой рост.
Исследование показало, что прополис ингибирует экспрессию теломеразы на 93% в клетках лимфобластного лейкоза.
Пиноцембрин - это природный антиоксидант, который содержится только в меде и прополисе в значительной степени подавляет вторжения и миграционные способности клеток ретинобластомы (злокачественная опухоль сетчатки глаза).
После трех дней лечения с CAPE 67% раковых клеток в легких были уничтожены.

15. Сильнейший антиоксидант и долголетие
Прополис является очень мощным антиоксидантом. Этот эффект обусловлен высокой концентрации фенольных соединений и других антиоксидантных соединений. Сегодня считается, что активные свободные радикалы участвуют практически во всех процесса деградации клеток и приводят к их гибели. Окислительный стресс способствует развитию хронических и дегенеративных заболеваний, таких как рак, аутоиммунные заболевания, старение, катаракта, ревматоидный артрит, сердечно-сосудистые и нейродегенеративные заболевания. Как мощный антиоксидант, прополис можно рассматривать как дополнение к профилактике хронических заболеваний.
Но помимо антиоксидантного действия, прополис имеет антибактериальные, противовирусные, противогрибковые, противоязвенные, противопаразитарные, противорадиационные, гепатопротекторные, противоопухолевые, антимутагенные, антиангиогенные, цито- и химиопрофилактические, противовоспалительные, иммуностимулирующие, иммуномодулирующие, анти-диабетические, кардиопротекторные (антимиокардические, антитромбогенные, антигипертензивные), анестезирующие свойства.
Данный список исследований и положительных действий прополиса на здоровье человека можно продолжать. Эти приведенные примеры и другие многочисленные исследования могут свидетельствовать о том, почему люди, употребляющие в пищу прополис и другие продукты пчеловодства, живут дольше, ведут здоровый образ жизни и имеют высокие показатели долголетия.


Мёд с добавлением прополиса
в списке товаров ниже содержание прополиса от бо́льшего количества к меньшему:


Выпускают большое количество товаров с прополисом – спреи, бальзамы для губ, кремы и прочие. Вы можете посмотреть все органические товары по этой ссылке.


Виды прополиса:

Коричневый прополис
В основном используется тополь, ива, берёза, ясень и другие деревья.
Географическое происхождение: Европа, Южная Америка, Северная Америка и многие другие регионы.
Состав, активные вещества: в основном флавоноиды и другие фенольные соединения. 17 основных химических соединений, которые были идентифицированы:
коричная кислота, vannilin, п-кумаровая кислота, fisetin, miricetin, лютеолин, кверцетин, kaempherol, пиноцембрин, crisin, tectocrisin, галангин.
Область применения, свойства: в первую очередь антиоксидант, антимикробное и противогрибковое средство.

Красный прополис
Главным ботаническим деревом является Dalbergia ecastophyllum, растущее в мангровых лесах. Древесные стебли этого растения производят смолистое вещество ярко-красного цвета, которое собирают пчелы и смешивают со слюной и воском, чтобы превратить в красный прополис.
Географическое происхождение: Бразилия, Карибы.
Состав, активные вещества: флавоноиды и другие фенольные соединения, среди которых найдены:
рутин, pinobanksin, кверцетин, лютеолин, пиноцембрин, liquiritigenin. 
И фенольные вещества и соединения красного мангрового прополиса, которыми являются изофлавоны: Daidzein, dalbergin, формононетина, биоханин А.
Эти изофлавоны являются высокоусваиваемый человеческим организмом, японские клинические исследования показывают, что они эффективно уменьшают симптомы менопаузы у женщин.
Область применения, свойства: антимикробное, антиоксидантное, стимулируют гормональный баланс у женщин (снижение симптомов менопаузы).

Зеленый прополис
В основном Бакхарис dracunculifolia, другие виды бакхарис.
Географическое происхождение: Бразилия
Состав, активные вещества: флавоноиды и другие фенольные соединения:
Артепилин C (> 5,5%), baccharin, пиноцембрин, pinobanksin, kaempherol, хризин, галангин, кумаровая кислота.
Японские клинические исследования показали антиканцерогенные свойства.
Область применения, свойства: противомикробные, антиоксидантные.


            
Общий прополис
содержит все виды прополиса:
Содержит все 3 вида прополиса. Данной упаковки хватит на 2 курса по 1 месяцу, то есть на 1 год. Это супер препарат для профилактики здоровья и лечения.


Как принимать
Общая доза для профилактики 1/2 чайной ложки два раза в день сырого меда с прополисом. Он также может быть применен местно при акне и прочих проблемах кожи.
Как и мёд с прополисом, так капсулы и настойки для профилактических целей принимать по инструкции на упаковке в течение 1-2 месяцев 2 раза в год в межсезонье.


ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА
1.    Historical Aspects of Propolis Research in Modern Times. www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3655583
2.    Role of propolis on tyrosine hydroxylase activity and blood pressure in nitric oxide synthase-inhibited hypertensive rats. www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22471835
3.    US National Library of Medicine National Institutes of Health. www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=propolis
ПОЛЬЗА ПРОПОЛИСА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ! БОРЬБА С РАКОВЫМИ КЛЕТКАМИ! Dmitry Pushkar 5 of 5
Что такое прополис? Прополис является смолистым веществом, которое пчелы собирают с листьев, коры, почек деревьев и растений. Сло...

Купить добавки из статей можно в международном онлайн магазине iHerb,
специализирующийся на продукции высокого качества из натуральных органических
ингредиентов

используя промокод WNT909 журнала PUSHKAR при заказе,
вы благодарите и поддерживаете журнал.
применить код можно перейдя в магазин по этой ссылке перед оформлением заказа

Комментариев нет:

Отправить комментарий