АМИНОКИСЛОТЫ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ? ИХ РОЛЬ В ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНЕ.

23 сентября 2016

Аминокислоты являются основными строительными блоками тела. Они также являются источниками энергии, как жиры и углеводы. Аминокислоты структурно характеризуются тем, что содержат азот (N), в то время как жиры и углеводы нет.
Только аминокислоты способны образовывать ткани, органы, мышцы, кожу и волосы.
Важность аминокислот в качестве предшественников ферментов и нейромедиаторов часто недооценивают. Аминокислоты регулируют практически все обменные процессы в организме человека, и они имеют важное значение для здоровья тела.

Аминокислоты чрезвычайно разнообразны: большинство гормонов состоят из аминокислот, и они переносят питательные вещества и кислород через тело. Антитела также в основном состоят из аминокислот, поэтому недостаток аминокислот может быстро проявиться в плохо функционирующей иммунной системы.

Виды аминокислот
Заменимые
Условно незаменимые
Незаменимые
L-аланин
L-аспарагин
аспарагиновая кислота
L-глютамин
L-глутаминовой кислоты
L-глицин
L-пролина
L-серин
L-аргинин
L-цистеин
L-гистидин
L-тирозин
L-лейцин
L-изолейцин
L-лизин
L-метионин
L-фенилаланин
L-треонин
L-триптофан
L-валин

Одна пятая часть нашего тела состоит из белков и их строительных блоков аминокислот. Мышцы, кости и кожа включают в себя большое количество белка. Аминокислоты необходимы для роста и постоянной регенерации этих тканей.
Типичные симптомы недостатка аминокислот отражаются на плохом росте ногтей, кожи, волос, а также плохом заживлении порезов и различных травм. Существует более чем 200 различных аминокислот, наиболее известны так называемые 22 протеиногенные аминокислоты. Они являются строительными блоками сложных белков и, следовательно, имеет решающее значение для роста и поддержания ключевых тканей, таких как мышцы, кожа и волосы.

Польза для здоровья
Аминокислоты играют центральную роль в области ортомолекулярной медицины. Поэтому я уделю особое внимание теме аминокислот. Это поле описывает практику оптимизации функций организма, профилактику и лечения заболеваний, обеспечивая организм оптимальным количеством питательных веществ, таких как витамины, минералы, пищевые белки, антиоксиданты, аминокислоты и жирные кислоты. Важно отметить, что эти питательные вещества все естественны для человеческого организма.
Преимущества дополнительного приема таких питательных веществ для улучшения здоровья и синтеза белка были эмпирически доказаны и опубликованы в научно-исследовательских работах и научных журналах. Среди многих других ключевых функций и преимуществ, включают в себя, такие как снижение выпадения волос, улучшение кровообращения, иммунитета и функции воспроизводства.

Примеры действия различных аминокислот:

Рост мышц: BCAAs (L-валин, L-лейцин, L-изолейцин), L-аланин
Лечение кровообращения и эректильной дисфункции: L-аргинин
Сжигание жира: L-карнитин
Здоровый сон: L-триптофан
Лечение диабета: L-аргинин, L-карнитин

6 аминокислот, которые уменьшают и предотвращают выпадение волос
Аргинин помогает производить кератин и помогает минимизировать связанные с заболеваниями выпадения волос путем усиления иммунной функции. Он также защищает волосы от вредного воздействия окрашивания и осветления. Примерно 25% кератина производится из цистеина. Несколько исследований подтвердили, что цистеин уменьшает симптомы андрогенной алопеции. Цистеин также косвенно помогает в защите волосяных фолликулов от окислительного стресса.
Вторым важным компонентом кератина является L-метионин. Эта аминокислота имеет жизненно важное значение для синтеза предшественника коллагена про-коллаген. Антиоксидант метионин также помогает защитить волосяные фолликулы от окислительного стресса. Исследования показали, что низкие концентрации метионина приводит к ухудшению состояния волос и уменьшению роста волос. Другое исследование показывает, что метионин также играет важную роль в замедлении поседении и истончении волос.
L-Лизин помогает стимулировать производство коллагена, что важно для восстановления поврежденных волос. Волосам требуется лизин для правильного функционирования. Исследования показали, что выпадение волос может быть уменьшено с дополнительным приемом лизина.
Глицин является важным не только для пищеварения и центральной нервной системы, но и помогает вырабатывать коллаген.
Пролин помогает вырабатывать коллаген, поддерживать здоровье хрящей и мышечных тканей.

Метионин и аргинин лечат артрит, уменьшают воспаление и восстанавливают суставы
Хрящ, который является важным компонентом соединений, состоит из большой доли серы. Метионин представляет собой серосодержащую аминокислоту, которая способствует развитию хрящевой ткани. Поэтому он является одним из наиболее важных и эффективных веществ в диетотерапии артрита.
Исследования показали, что добавки метионина показывают эффекты, сравнимые с традиционными противовоспалительными лекарственными средствами через четыре недели, и не имеют отрицательных эффектов. Чтобы оптимизировать метаболизм метионина следует принимать его с витамином B12 и фолиевой кислотой (витамин B6).
Аргинин поддерживает иммунную систему и может способствовать заживлению воспалительных процессов. Кроме того, аргинин улучшает кровообращение и, следовательно, способствует передаче микронутриентов (витамины, минералы и прочие) по всему телу и к суставам.

Эректильная дисфункция и рост мышечной массы
L-аргинин улучшает циркуляцию крови. L-аргинин считается самой ценной аминокислотой из всех.
L-аргинин является основным строительным блоком в молекуле оксида азота (NO), которая помогает контролировать расслабление артерий и, следовательно, скорость кровотока по всему телу.
Огромные преимущества для здоровья, вызванные улучшенной циркуляции в целом:
-   Бо́льший поток крови означает лучшее снабжение питательными веществами и удаление метаболических отходов во всей системе. Это улучшает практически все системы в организме, включая иммунитет, энергию, воспроизводство, пищеварения и так далее.
-   L-аргинин значительно улучшает мужскую потенцию благодаря своей основной роли в регулировании кровотока. Для этого требуется 3000-5000 мг в день L-аргинина фармацевтического класса согласно данным ряда исследований. Исследования обнаружили, что совместный прием с экстрактом коры сосны (Пикногенол) усиливает этот эффект, катализируя скорость производства оксида азота (NO), уменьшая воспаление и способствуя здоровью стенок артерий и их эластичности.
-   Увеличение производства человеческого гормона роста (HGH), который известен как антивозрастной гормон.
-   Аргинин стимулирует рост волос за счет увеличения притока крови в коже головы, обеспечивает постоянную поставку ценных питательных веществ к фолликулам.
-   Повышение энергии и поставки питательных веществ увеличивает производительность тренировки и более быстрое восстановление после тренировки. Долгосрочный эффект является изменение состава тела по мере увеличения мышечной ткани и уменьшения жировой ткани.
-   Снижение риска развития ишемической болезни сердца (ИБС) и сердечного приступа. ИБС, как правило, вызвано сужением или полной закупоркой коронарных артерий и называется атеросклерозом. Повышение уровня оксида азота значительно снижает риск развития атеросклероза.
-   Более эффективное лечение тиннитуса (звон или шум в ушах, в большинстве случаев это высокий звук, напоминающий звон колокольчика). Лечение, которое помогает естественному исцелению после внезапной потери слуха. 
-   Остеоартроз. L-аргинин также может быть использован для поддерживающего лечение слабых суставов и хрящей, кровеносных сосудов и атеросклероза.
Применение L-аргинина не имеют побочных эффектов.

Омолажение и вирильность: супер-антиоксидант L-глутатион
L-глутатион представляет собой линейный трипептид. Это означает, потому что он построен из трех аминокислот: L-глутаминовой кислоты, L-цистеина и L-глицина. Он является особенно сильным антиоксидантом и защищает клетки от повреждений, вызываемые свободными радикалами.
L-глутатион имеет решающее значение для организма и играет центральную роль во многих метаболических процессах.
Глутатион способен предотвратить окисление липидов (важных жиров, таких как Омега-3 жирные кислоты), белков и самое главное нуклеиновые кислоты, которые имеют решающее значение для процесса деления клеток и, следовательно, роста.
Глутатион играет важнейшую роль для способностей человеческого тела, чтобы расти и поддерживать здоровые ткани, другими словами, его способность оставаться молодым.
Благодаря сильным антиоксидантным свойствам L-глутатион поддерживает качество спермы и, следовательно, мужскую верильность.


ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА
1.   ww.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15645092
2.   www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18498491
3.   www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20823774
4.   www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18498491
АМИНОКИСЛОТЫ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ? ИХ РОЛЬ В ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНЕ. Dmitry Pushkar 5 of 5
Аминокислоты являются основными строительными блоками тела. Они также являются источниками энергии, как жиры и углеводы. Аминокислоты...
http://www.iherb.com/?rcode=wnt909 | Промокоды, скидки и акции iherb | айхерб

Комментариев нет:

Отправить комментарий