iHerb

МЕСТНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ СТВОЛОВЫХ КЛЕТОК ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС!

/ 06 сентября 2016

Недавние открытия раскрыли комплекс, который стимулирует деятельность самовозобновления клеток кожи, закладывающий совершенно новую основу лечения более здоровых волос и кожи. Потенциал стволовых клеток уже давно обставляется как реальная надежда для тех, кто нечувствителен или умеренно реагирует на антиандрогены, противовоспалительные средства и стимуляторы роста волос.
Новый растительный экстракт из Аргании (Argania spinosa) предназначен для решения проблем потери волос, стимулируя активность самовосстанавливающихся кожных стволовых клеток, которые облегчают воспаление скальпа и вызывают рост волос.

Роль стволовых клеток кожи в потере волос. 
Взрослые стволовые клетки обладают способностью дифференцироваться в типы клеток ткани с определенной функцией. Кожа использует активные стволовые клетки в эпидермисе (верхний слой) и дерме (средний слой) для обновления и самовосстановления, а также для обеспечения правильного заживления ран.
Существуют специальные кожные стволовых клетки, отвечающие за рост волос.
Клетки, локализованные в основании волосяного фолликула (дермального сосочка), это стволовые клетки маркера Sox2 и растут в колониях сферической формы, что характерно для кожных стволовых клеток. В дополнение к фибробластам, клетки, которые поддерживают кожное омоложение, эти клетки генерируют образование фолликул волос и стимулируют их рост. Sox2 – это ключевой ген стволовых клеток, который управляет превращением стволовых клеток в самые разные клетки организма.
Соединения, выделенные из дерева Argania spinosa или арганового дерева, которое растет в Марокко и Алжире, однозначно обладают потенциалом для улучшения регенеративной способности кожных стволовых клеток. Аргановое дерево демонстрирует высокую способность регенерации стволовых клеток.

Механизмы Аграновых стволовых клеток для лечения выпадения волос и поддержания здорового роста волос.
Волосяной сосочек, у основания луковицы волоса, является координационным центром для дермальных предшественников стволовых клеток. Эта основа ключевой клетки для роста волос и формирования волосяного фолликула.
Стволовые клетки арганового дерева, включенные в состав Anti Aging Scalp Serum, останавливают потерю предшественников стволовых клеток в коже (Sox2), способствуют выработке клеток корней волос, также стимулируют клеточные процессы репарации (восстановления), что является действенным так же и для лечения андрогенного и возрастного выпадение волос.
Наличие 0,1% экстракта стволовых клеток Арганы оказало положительное влияние на две важные характеристики кожных стволовых клеток:
1)    значительно усиливает экспрессию маркера Sox2 стволовых клеток.
2)    увеличивает число вторичных сфер на 89% по сравнению с необработанными контрольными группами, тем самым улучшая активность кожных стволовых клеток. 
Это указывает на то, что эти вновь активированные дермальные (кожные) стволовые клетки могут затем стимулировать образование волосяных фолликулов и улучшить рост волос у человека.

Как и масло эму, которое увеличивает толщину кожи на 15%, кожа человека, обработанная экстрактом стволовых клеток арганового дерева (Argan Stem Cells), увеличивает плотность кожи почти на 13% по сравнению с плацебо после восьми недель использования. Это очень важно, потому что старение кожи и выпадение волос связаны с уменьшением плотности и структурной целостности кожи. ДГТ (DHT) сокращает толщину кожи, появляются воспаления и возможный фиброз,и миниатюризирует волосяной фолликул. Масло эму и Argan Stem Cells возмещает этот процесс, поддерживает здоровую кожу головы и рост волос за счет увеличения плотности кожи.

4 дополнительных компонента.
В дополнение к Argan Stem Cell интегрированны 4 дополнительные компонента, которые усиливают его эффект стимуляции роста волос, с помощью различных механизмов:

1. Procyanidins
Процианидины являются флавоноидами, найденные в шоколаде, чае, яблоках и винограде. Тип процианидинов известный как процианидин В-2 эффективно лечит гормональное выпадение волос путем эффективного переключения волосяные фолликулы из фазы телогена (отдыха) в анаген (роста). Procyanidin B-2 также стимулирует рост волос, увеличивает плотность и диаметр волос у мужчин и женщин.


2. Медь
Кожный сосочек (основа волосяного фолликула) является источником взрослых стволовых клеток. Трипептид меди - фактор роста для различных типов клеток, стимулирует удлинение фолликулов человеческих волос и кожных клеток волосяных сосочков. Пептид меди - небольшая молекула белка, состоящая из трех аминокислот, поэтому его другое название - трипептид меди, - глицина, гистидина и лизина, структурно объединенных с медью.


3. Чайные экстракты
Свободные радикалы, особенно от УФ излучения, и гормон ДГТ (от 5-альфа редуктаза) негативно воздействуют каждый день на кожу головы, приводя к её воспалению и выпадению волос. Как только антиоксиданты в организме заканчиваются, свободные радикалы начинают негативно влиять и модифицировать структуру кожи головы.
Экстракты зеленого, черного, белого и красного чая наполнены мощными антиоксидантами и противовоспалительными соединениями, которые защищают кожу головы, пострадавшую от гормональной потери волос и от вредного воздействия свободных радикалов.


4. Биотин
Биотин является витамином группы B, который используется уже в течение многих лет как перорально, так и местно. Способен снизить потерю волос и способствуют здоровому росту волос. Он часто используется в качестве дополнения во многих формулах для роста волос.

Резюме
Данная формула основана на нескольких годах исследований в Университете Торонто. Она обладает уникальной способностью к регенерации кожных стволовых клеток, которые стимулируют образование фолликул волос и рост волос, а также увеличивают плотность кожи.
Экстракт Арганы - это сильный стимулятор стволовых клеток разработан наряду с 4-мя дополнительными компонентам в виде сыворотки (серума), который можно считать одним из самых передовых методов лечения выпадения волос в настоящее время.
Anti-Aging Rejunvenating Scalp Serum от Life Extension является одним из наиболее экономически эффективных методов лечения на сегодняшний день. Одна бутылка 60 мл сыворотки требует использования только 3-5 капель по рекомендации производителя. Наносится на сухую или подсушенные полотенцем кожу головы каждый день. Одна бутылка обычно длится 2 месяца. Кроме того, "сухое" масло легко впитывается в кожу, не оставляя следов на волосах и коже головы.
Вначале я отнесся скептически к данному препарату из-за присутствия в составе синтетических добавок, о которых подробнее ниже. Но все-таки я решил опробовать и не разочаровался, а даже наоборот! Я много лет пытался уменьшить выпадение волос, особенно при мытье, и пишу об этой своей небольшой цели. Да и большинство моих статей именно сводятся к данной цели. Так как это действительно важно, для того чтобы отрастить длинные волосы. Чем дольше волос живет и быстрее растет, именно это фаза анаген – фаза роста волос, тем длиннее он вырастет. Логично!? И именно от этого средства я вижу действенный результат, и проявляется он очень быстро, буквально в течение нескольких дней применения. По крайней мере, так у меня.
Из минусов: появилась небольшая перхоть или это просто сам не впитавшийся гель засох, но как-то это напрягло вначале. Не стоит пугаться опять же, для решения проблемы я использую пасту Сульсену 2% 1 раз в месяц или реже. Вообще эта паста лучшее средство от перхоти вместе с шампунем из мыльных орехов. Всё-таки мыльные орехи не так сильно справляются с проблемой перхоти, как хотелось бы и как о них пишут. Но что касается Сульсены – это отличное действенное средство. Я использую фирмы ООО “Амальгама Люкс”, так как считаю их качество лучшим. Вы знаете почему? Я предполагаю, что их производство осталась с советских времен, и они особо не изменили рецепт, так и делают. В советское время производство основывалось на продукте и потребителях, то есть на нас с вами. К сожалению, в России бизнес считается неудачным, если приносит чистый доход в 10-15%. В России нужен доход от 100% и более в месяц. При таком подходе это бизнес ради денег и качество товара не может быть хорошим и тем более лучшим или отличным, так как если использовать отличные и качественные ингредиенты и технологии для получения соответственно такого же лучшего по качеству товара, стоимость будет неконкурентоспособной (очень высокой) и покупать никто не будет. Вот когда производители начнут думать о клиенте, о том, как помочь человеку, а деньги уйдут с первого места на третье и далее, только тогда можно говорить о качестве. Например, Эвалар - отличнейшая идея, но те концентрации, которые они закладывают в свои продукты очень маленькие, и говорить об их действии можно так же, как о мизерных. По стоимости продукция Эвалара примерно как на хербе, но на хербе концентрация порой в несколько десятков раз выше. И более того, почему-то я айхербу доверяю еще и в самом продукте, а не только когда дело касается концентрации. Именно поэтому я рекомендую и сам принимаю продукты с iHerb! Дело в доверии, что не купить за деньги.

mestnoye-primeneniye-stvolovye-kletki-argania-dlya-profilaktika-lechenie-vypadenie-volosy-maslo-emu-rejunvenating-scalp-syvorotka-iherb-pushkar

Разбор синтетики в серуме для кожи головы Life Extention
Выделил те компоненты, которые относятся к синтетическим веществам, и то, что мне очень не понравилось изначально. Опишу подробнее, что это за компоненты и что от них ожидать при применении. Полный состав, указанный производителем:
-   Purified water (aqua)
-   propylene glycol - синтетическое вещество, которое делают из нефти. Не токсичен и не накапливается в организме. Является эффективным увлажняющим и влагоудерживающим веществом, имеет малый размер молекулы, благодаря чему является эффктивным растворителем, поскольку он способен связывать и водорастворимые, и жирорастворимые активные вещества, извлекая их из растений, а так же хорошим транспортным средством для данных веществ. Признан безопасным и эффективным косметическим ингредиентом. Такой компонент не представляет угрозу для человека, а его наличие или отсутствие никак не влияет на качество продукта. Хотя имеется много противоречивой информации.
-   glycerin
-   sodium carboxymethylcellulose - Карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль E466 - загуститель, стабилизатор. Основное свойство карбоксиметилцеллюлозы - это способность к формированию очень вязкого коллоидного раствора, который не утрачивает своих свойств в течение длительного времени.
-   hyaluronic acid
-   argania spinosa sprout cell extract
-   biotin
-   procyanidin B2
-   saccharomyces/copper ferment
-   isomalt изомальтит E953 получают их меда, сахарного тростника и свеклы. В косметике и медицине этот компонент применяется как натуральный загуститель и консервант, а также вещество, ускоряющее обмен веществ и способствующее ускоренной регенерации тканей.
-   lecithin
-   sodium benzoate – консервант E211 относится к малотоксичным веществам. Имеет высокие антисептические, бактерцидные и противогрибковые свойства.
-   Phenoxyethanol – консервант и антисептик. По-моему, самый худший компонент, который можно было добавить.
-   Ethylhexylglycerin – относится к натуральным консервантам. Безопасен для человека.
-   concentrated tea blend extract

Не очень понятно зачем столь полезные ингредиенты было смешивать с таким количеством синтетических. Я не буду писать про вред этих веществ, так как не знаю, информация разная и противоречивая. Но у меня вызывает доверие фирма Life Extention и её репутация плюс репутация iHerb. Я использую в основном органические, натуральные и травные препараты, но всё-таки решил пробовать это средство, и как я уже написал, был очень приятно удивлен его положительным влиянием на рост волос и уменьшение выпадения волос. Поэтому я решил написать статью исключительно про данное средство. Еще повлияло и то, что эти синтетические компоненты в очень малых количествах и наносить средство так же требуется очень немного.

Комбинация с маслом Эму для бо́льшего эффекта!
Это очень действенное сочетание. Оба средства очень быстро впитываются и требуют один раз в день применения, чтобы быть эффективным, простой способ использовать, например, использовать сыворотку утром, а масло эму перед сном. Вы можете также использовать их вместе, например, сыворотку первой, а через 20 минут масло эму. Это будет способствовать повышению проникновения масла и времени действия на кожу и фолликулы. Омолаживающая сыворотка и масло эму увеличивают так же плотность кожи, что способствует укреплению и росту волос.

mestnoye-primeneniye-stvolovye-kletki-argania-dlya-profilaktika-lechenie-vypadenie-volosy-maslo-emu-rejunvenating-scalp-syvorotka-iherb-pushkarmestnoye-primeneniye-stvolovye-kletki-argania-dlya-profilaktika-lechenie-vypadenie-volosy-maslo-emu-rejunvenating-scalp-syvorotka-iherb-pushkar


Как применять
Средство в виде прозрачного геля с еле уловимым приятным запахом, можно сказать без запаха. В стеклянной бутылочке с крышкой-пипеткой.
Применять каждый день или через день. Наносить пипеткой (входит в комплект в составе крышки) на концы пальцев по паре капель и затем на кожу головы, запуская пальцы под волосы (если они длинные) и делать легкий массаж. Можно наклонить голову вниз, так волосы меньше мешают наносить на кожу. У меня уходит примерно 6-8 капель за один раз применения. Банки хватает при ежедневном нанесении примерно на 1,5 -2  месяца. Применять минимум 4-6 месяцев для первого раза, далее курс через месяц или курс через курс. Курсом тут я называю использование целой банки. Получается примерно 2 через 1 месяц или 2 месяца применения через 2 месяца отдыха или реже. Нужно смотреть и ориентироваться по результатам.


ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА
1.  University of Toronto cell biologists discover on-off switch for key stem cell gene. www.eurekalert.org/pub_releases/2014-12/uot-uot121114.php
МЕСТНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ СТВОЛОВЫХ КЛЕТОК ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС! Dmitry Pushkar 5 of 5
Недавние открытия раскрыли комплекс, который стимулирует деятельность самовозобновления клеток кожи, закладывающий совершенно новую о...

Купить добавки из статей можно в международном онлайн магазине iHerb,
специализирующийся на продукции высокого качества из натуральных органических
ингредиентов

используя промокод WNT909 журнала PUSHKAR при заказе,
вы благодарите и поддерживаете журнал.
применить код можно перейдя в магазин по этой ссылке перед оформлением заказа

Комментариев нет:

Отправить комментарий