iHerb

ОРТОКРЕМНИЕВАЯ КИСЛОТА НА СТРАЖЕ ЗДОРОВЬЯ И МОЛОДОСТИ!

/ 29 августа 2016

Этот элемент может обратить вспять внутренние и внешние видимые признаки старения, а так же сохранить молодость. Положительно воздействует на  болезни, связанные со старением:
-   Болезнь Альцгеймера
-   Артрит
-   Атеросклероз
-   Остеопороз
-   Сердечно-сосудистые заболевания
-   Инсульт
-   Тендинит (воспаление и дистрофия ткани сухожилия)
-   Атрофии кожи
-   Нарушения ранозаживления

Данное вещество играет решающую роль в накоплении и производстве I типа коллагена, который составляет 90% от общего объема коллагена в организме. Коллаген абсолютно необходим для десятков процессов в организме. Волосы, ногти, кожа, соединительная ткань, кости и кровеносные сосуды  должны получать коллаген для репарации и строении. А тело нуждается в кремнии для создания здорового коллагена.
Кремний - второй самый распространенный элемент на планете, бо́льшая часть существует в виде силиката (соли кремниевой кислоты), форма, которую организм человека не можем усвоить. Ортокремниевая или ортосиликатная кислота (OSA) усваивается лучше и быстрее, чем другие формы кремния. Например, если сравнить с полевым хвощем, то усвоение кремния в виде OSA примерно в 3 разы выше.

Положительное влияние OSA.
Все действия от приема OSA реально, но % этого действия на разные части тела сильно отличаются. Начну от самого главного и бо́льшего действия к менее действенным результатам исследований:


-   Кожа, волосы и ногти. По результатам исследований через 5 и 9 месяцев приема 5 мг OSA и накожного нанесения кремний содержащего геля на лицо у пациенток с выраженными признаками биологического старения кожи, утончения и выпадения волос, изменения ногтевых пластин наблюдались утолщение кожи и повышение ее тургора, разглаживание морщин, уменьшение выпадения волос и укрепление ногтей. Изменения были статистически значимыми по сравнению с контрольной группой. Выявлена тенденция к выравниванию пигментации. Толщина эпидермиса не изменялась, однако значительно повышалась толщина дермы.

-   Кости. Кремний останавливает остеопороз и помогает восстановить здоровые кости. OSA также помогает стимулировать рост костной ткани за счет увеличения производства коллагена и костных клеток, образующих остеобласты.  Кремний способствует повышению минеральной плотности костей, в том числе это важно для женщин в период менопаузы. Дополнительно принимать кальций и витамин D вместе с OSA для лучшего решения проблем остеопении.

-   Вены. Пероральный прием кремния способствует профилактике образования атеросклеротических бляшек на фоне атерогенной диеты и даже обратному развитию уже сформировавшихся. Механизм профилактического действия кремния связан с укреплением эластических структур сосудистых стенок и артерий, что становится препятствием к отложению липидов и развитию липосклероза.
С возрастом уровень кремния в крови уменьшается, что становится еще одним фактором, усугубляющим развитие атеросклероза.


-   Иммунитет. OSA ингибирует воспаления и усиливает действие системы иммунного ответа.

-   Детоксикация. OSA помогает организму избавиться от токсичных тяжелых металлов, включая свинец, ртуть, мышьяк, алюминий. Так же кремний препятствует всасыванию алюминия в кишечнике. Это очень важная функция, так как тяжелые металлы очень токсичные и считаются “медленными киллерами”. Они играет роль в приобретении многих болезней, например алюминий в болезни Альцгеймера. Добавки с ортокремниевой кислоты может привести к очень сильной детоксикацию без каких-либо побочных эффектов. Детоксикации Silidyn очень деликатная, поскольку он показывает повышенную биологическую абсорбцию по сравнению с другими формами диоксида кремния. Значительное снижение уровня кадмия, ртути и мышьяка были замечены у большинства пациентов, и это явный признак того, что с дальнейшим использованием ортокремниевой кислоты эти основные загрязняющие вещества могут быть в конечном итоге удалены из организма. Интересное наблюдение было в том, что те пациенты, которые начали с самым высоким уровнем токсичных показателей отношение металлов показали самые большие падения в течение всего периода наблюдений. Пациенты показали повышение уровня натрия и калия, что указывает, что это может привести к снижению уровня стресса и общего улучшения работы надпочечников. Снижение стресса было зафиксировано у большинства пациентов. У всех пациентов наблюдалось небольшое снижение уровня цинка и меди, указывающего, что эти элементы были лучше использованы организмом. И, наконец, 60% больных также показали значительное улучшение уровня магния. Магний необходим для более 325 биохимических реакций в организме. Это помогает поддерживать нормальную мышечную и нервную функцию, сохраняет устойчивый сердечный ритм, и имеет важное значение для здоровья костей.

В каплях
Консистенция капель BioSil гелеобразная прозрачного цвета с довольно сильным неприятным запахом. С соком не ощущается. Капли Life-flo уже дополнены ванильным экстрактом.

ortokremniyevaya-kislota-osa-strazha-zdorovye-molodost-silidyn-kosti-kozha-ateroskleroz-osteoporoz-nogti-kremniy-morshchiny-iherb-pushkar


В капсулах

ortokremniyevaya-kislota-osa-strazha-zdorovye-molodost-silidyn-kosti-kozha-ateroskleroz-osteoporoz-nogti-kremniy-morshchiny-iherb-pushkar              ortokremniyevaya-kislota-osa-strazha-zdorovye-molodost-silidyn-kosti-kozha-ateroskleroz-osteoporoz-nogti-kremniy-morshchiny-iherb-pushkar
Это комплекс для лечения проблем с костями и связками. Он, конечно, стоит своих денег. Можно составить и самому эти формулы, хотя по деньгам выйдет примерно так же. Я считаю OSA в жидкой форме имеет лучшую и бо́льшую усвояемость.


Кремний составляет примерно 28% от общей земной коры и после кислорода является наиболее распространенным атомом в мире. Кремний не встречается в природе в качестве свободного атома, но это происходит в виде песка, скал, кварца, гранита и глины. До 1970-х годов кремний не считался важным в метаболизме человека и лишь небольшие концентрации кремния были найдены в тканях. В настоящее время считается, что даже это очень небольшое количество кремния имеет важное значение для здоровья, что является причиной, почему кремний в настоящее время признается в качестве важнейшего микроэлемента в продуктах питания. Первые признаки дефицита кремния, как правило, показывает кожа, волосы и ногти. Кожа и волосы теряют свою прочность и эластичность, а ногти становятся ломкими и хрупкими. В основном это происходит с возрастом, когда уровень кремния падает естественным образом. Добавление дополнительного кремния к диете восстанавливает кожу и ногти, улучшает рост волос и их прочность. Кремний помогает в росте новых костных клеток, а также ингибирует распад костной ткани. Кроме того, он стимулирует метаболизм кальция. Низкие концентрации кремния являются факторами, относящиеся к случаям остеопороза. Кремний также оказывает положительное воздействие на наличие коллагена в костной матрице. 
В самом начале эволюции многие растения и животные имели внешний скелет диоксида кремния. После того как умерли эти организмы, их кремнеземные оболочки остались и находят в слоях, известных как диатомовая земля (диатомит).
Роль кремния в метаболизме человека лишь частично была выяснена. Почти все соединения кремния в продуктах питания состоят из длинных цепей полимеров, в общем случае это SiO2 соединения. Эти соединения с трудом или вообще не усваиваются организмом. Только специальная гидратация SiO2 приводит в форму кремния, который поглощается организмом и может пересекать клеточные стенки. Это специально гидратированный SiO2, называется ортокремниевая кислота и имеет химическую формулу SiОН4. До недавнего времени ортокремниевая кислота была нестабильным вещество, которое быстро превращалась в другие соединения, и, следовательно, не усваивалась организмом. Несмотря на незначительное количество кремниевой кислоты, образующейся из SiO2 соединений в желудке, этого недостаточно для суточной потребности в кремнии. 
В природе ортокремниевая кислота встречается в небольших количествах в почве и поверхностных водах. Из-за интенсивного сельского хозяйства, практически вся ортокремниевая кислота исчезла из почвы, а также из воды. Все меньше и меньше ортокремниевая кислота присутствует в природной среде, так что тело поглощает все меньше и меньше кремния из естественных источников. Обогащение ортокремниевой кислотой может восстановить утраченное равновесие и благотворно воздействовать на здоровье человека. Недавно был открыт новый метод, который стабилизирует ранее нестабильную кремниевую кислоту, которая не усваивается человеческим телом. Это стабилизированная ортокремниевая кислота является биологически активной и легко усваивается организмом. Важно отметить, что биологическая доступность увеличивается, потому что ортокремниевая кислота растворяется в воде. Влияние кремния на организм человека имеет положительные результаты, что подтверждают исследования.

Выводы
Лучшие результаты показали препараты с OSA на кожу и волосы. По 30% и 13% в среднем соответственно, как указывает производитель, при употреблении 5 мг в течение 5 месяцев. Логично предположить, что более длительный прием может повысить результаты. Мне сложно точно сказать и указать конкретно на препарат, так как употребляю помимо OSA еще и гидрат коллагена, и другие добавки. Но результат есть. Может он и небольшой, в 10-15% за 5 месяцев. Мы живем в 2016 году, в реальной жизни и на данном этапе биомедицины эти препараты считаются инновационными. Буквально 20 лет назад никто и не думал про использование кремния, пептиды коллагена или стволовые клетки в фармакологии или косметологии. А сейчас это мы можем использовать и получать преимущества от их использования. И это, по-моему, очень здорово, пусть и 10-15%. 
Связь OSA с коллагеном очень тесная, поэтому совместный прием улучшит и ускорит результаты и действия обоих препаратов. Соответственно прием дополнительных препаратов так же будет увеличивать совокупные результаты. Смотрите ОСНОВНУЮ ФОРМУЛУ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И МОЛОДОСТИ! Про гидрат коллагена читай в статьях РАЗНИЦА МЕЖДУ КОЛЛАГЕНОМ, ГИДРОЛИЗОВАННЫМ КОЛЛАГЕНОМ И ЖЕЛАТИНОМ? и КОЛЛАГЕН- ЖИЗНЕННО ВАЖНАЯ ДОБАВКА ДЛЯ ВОЛОС, КОЖИ, ЗДОРОВЬЯ И ОМОЛОЖЕНИЯ! 
Детокс свойства есть – утверждает производитель, но в среднем около 8%. То есть, у одного испытуемого 2 %, у другого 20%. Я такие исследования не делал, поверю их публикациям, да и OSA я принимаю не для этой цели. Всё-таки для детокса нужно принимать другие препараты. Но как плюс – это не плохо. Основная функция – это поставка кремния для организма с максимальной биодоступностью, с чем Биосил справляется.

Как принимать
Количество, указанное на упаковке, как правило, 10 капель в день натощак с небольшим количеством воды или сока до завтрака или до приема пищи в любое время дня. Принимать минимум 6 месяцев.

ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА
1. 2007 Oct 25. Effect of oral intake of choline-stabilized orthosilicic acid on hair tensile strength and morphology in women with fine hair. www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17960402
2. Published online 2013 Jan 8. PMCID: PMC3546016 Biological and therapeutic effects of ortho-silicic acid and some ortho-silicic acid-releasing compounds: New perspectives for therapy www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3546016/
3. 2008 Jun: 10.1186/1471-2474-9-85.Choline-stabilized orthosilicic acid supplementation as an adjunct to calcium/vitamin D3 stimulates markers of bone formation in osteopenic females: a randomized, placebo-controlled trial. www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18547426
4. www.silidynusa.com
ОРТОКРЕМНИЕВАЯ КИСЛОТА НА СТРАЖЕ ЗДОРОВЬЯ И МОЛОДОСТИ! Dmitry Pushkar 5 of 5
Этот элемент может обратить вспять внутренние и внешние видимые признаки старения, а так же сохранить молодость. Положительно...

Купить добавки из статей можно в международном онлайн магазине iHerb,
специализирующийся на продукции высокого качества из натуральных органических
ингредиентов

используя промокод WNT909 журнала PUSHKAR при заказе,
вы благодарите и поддерживаете журнал.
применить код можно перейдя в магазин по этой ссылке перед оформлением заказа

Комментариев нет:

Отправить комментарий