КЕРАТИН – ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА ВОЛОС, КОЖИ И НОГТЕЙ.

29 июня 2017
Волокна коллагена и эластина
Внешние проявления морщин на коже, ломкие ногти и сухие волосы являются индикаторами старения соединительной ткани во всем организме. Соединительная ткань обеспечивает поддержку волос, кожи и ногтей. По мере взросления, снижение производства структурных белков вызывает ухудшение соединительных тканей организма.
Многие из этих изменений могут быть приостановлены с использованием употребления комбинации биодоступного кератина и коллагена.

Клинические исследования документируют разворот в маркерах поверхностного старения в ответ на пополнение структурными белками организма.
Эти улучшения выражаются более блестящими волосами, более сильными ногтями и яркой кожей.
С возрастом организм производит меньше кератина и коллагена, двух ключевых структурных белков, необходимые для здоровья тканей волос, кожи и ногтей.
На внешней поверхности тела это разрушение приводит к выпадению волос, сухой и морщинистой коже и ломким ногтям.
Однако эти внешние проявления скрывают более серьезные проблемы внутри организма, включая изменения в стенках кровеносных сосудов, костей, соединительных тканях и других жизненно важных органах, где преобладают эти основные структурные белки.

Соединение кератина
Косметические проблемы, которые возникают из-за снижения выработки кератина в организме, решаются заменой основного кератина в организме.
Проблема со многими коммерческими препаратами кератина заключается в том, что они сделаны из копыт, рогов и перьев. В результате у них отсутствует биологическая активность и достаточная усвояемость организмом человека, потому что они переработаны под воздействием тепла и других условий.
Ученые разработали запатентованный процесс, который делает кератин растворимым, сохраняет свою биологическую активность и делает его удобоваримым. Солюбилизированный кератин (Cynatine HNS или Цинатинсодержит высоко биодоступные белокобразующие строительные блоки, включая серосодержащие аминокислоты, для замены кератина.
Результатом является доставка высококачественных кератиновых белков непосредственно в клетки, которые помогают формировать волосы, ногти и кожу. Солюбилизированный кератин обладает высокой биодоступностью, это означает, что он может быстро начать пополнять обедненный кератин.
Лабораторные исследования показали, что растворимый кератин стимулирует пролиферацию клеток кожи со скоростью до 160% выше, чем без белка, позволяя клеткам затем увеличивать собственное производство структурных белков, то есть он стимулирует производство. Это приводит к увеличению толщины эпидермиса, что приводит к уменьшению тонких линий и глубины морщин. Кроме того, увеличение здоровых клеток кожи также уменьшает потерю воды, улучшая барьерную функцию кожи и обеспечивая упругость и эластичность.
Хронический окислительный стресс и воздействие ультрафиолетового излучения могут привести к снижению жизненной силы кожи. В доклинических исследованиях добавление этого нового кератина показало восстановление естественных ферментных систем в клетках, включая глутатион и супероксиддисмутазу. 
Недостаточное потребление определенных витаминов и минералов дополнительно способствует потере существенных структурных белков. Многие из этих изменений теперь можно предотвратить, замедлить или даже обратить вспять с новой комбинацией биодоступного кератина и коллагена, а также со специальными витаминами и минералами.


Другие комбинации кератина и биоактивных пептидов коллагена в статье:

Доказательства клинической эффективности
Клинические исследования продемонстрировали реальные преимущества приема солюбилизированного кератина.
В 2010 году ученые показали результаты своего исследования женщин, у которых были поврежденные и ломкие волосы. Исследование проводилось для того, чтобы определить будет ли пероральная кератиновая добавка эффективной для укрепления волос и улучшения роста волос. Женщины ежедневно принимали добавки 500 мг солюбилизированного кератина, а также цинка, витамина B3, меди, витамина B5, витамина B6 и биотина в течение 90 дней.
Волосы испытуемых были проверены на целостность и прочность, используя три стандартных способа измерения качества волос: сканирование электронных микроскопических фотографий (показывает внешний вид волос), количество волос, потерянных после мытья (указывает на прочность волос) и механическую силу на отдельных волосах (показывает прочность и силу волос).
Во-первых, электронные микроскопические фотографии показали заживление отдельных волосков. В начале исследования на фотографиях отмечались повышенные неровные поверхности кутикул, но на 90-й день на фотографиях появилась гладкая, взаимосвязанная, водонепроницаемая кутикула. Это изменение превращает в более гладкие, блестящие волосы.
Кроме того, количество волос, потерянных во время мытья уменьшилось на 30%, а сила волос увеличилась на 12%. Исследователи пришли к выводу, что добавка кератина усиливает волосы, способствует росту волос и улучшает внешний вид волос.

Уход за волосами и ногтями
В рандомизированном контролируемом исследовании 2014 года было установлено, что тот же состав кератина эффективен для снижения скорости и количества выпадения волос и повышения прочности и внешнего вида ногтей.
Субъектами были женщины в возрасте от 40 до 71 года, у которых были клинические признаки поврежденных волос и ногтей. Они употребляли капсулы солюбилизированного кератина или плацебо ежедневно в течение 90 дней.
К 90-му дню исследователи наблюдали следующие улучшения:
-   47,1%-ное субъективное улучшение внешнего вида волос
-   5,9%-ное улучшение прочности волос
-   9,2%-ное увеличение волосяных фолликулов в фазе роста (группа плацебо не имела значительного увеличения)
-   47%-ное уменьшение количества волос, которые можно удалить с головы в тесте - от 20 до 60 волос берутся пальцами и сильно тянутся от головы, чтобы увидеть, сколько выпадает
На структурном уровне аминокислотный состав белка волос благоприятно изменился. На 90-й день все четыре проверенные аминокислоты имели статистически значимое увеличение, доказывающее биодоступность солюбилизированного кератина.
Параметры ногтей также были значительно улучшены в тестовой группе. Испытуемые продемонстрировали 87,5%-ное улучшение тенденции к ломкости ногтей по сравнению с 28,5% в группе плацебо.
Пять дополнительных параметров здоровья ногтей показали значительные улучшения для дополненной группы по сравнению с исходным уровнем:
-   твердость улучшилась на 50%
-   устойчивость к изгибу и ломкости увеличилась на 54,2%
-   поддержание общей целостности ногтей улучшилось на 33,2%
-   гладкость ногтей увеличилась на 37,5%
-   естественный внешний вид ногтя улучшился на 20,8%

Почему кератин важен
Кератин является важным компонентом волос, кожи и ногтей. Волос сделан главным образом из кератина. Возрастное снижение синтеза кератина приводит к ухудшению гибкости волоса, делая волосы сухими и ломкими.
Подобно волосяному стержню, человеческий ноготь почти целиком состоит из кератина. При старении тело производит меньше кератина, ногти становятся хрупкими, что приводит к расщеплению и трещинам. Ногти также могут вызывать желтое или серое обесцвечивание и становятся тусклыми или непрозрачными по внешнему виду.
Эти изменения могут возникать в результате различных факторов, таких как изменения кровообращения, которые уменьшают доставку питательных веществ к ногтям, воздействие солнечного ультрафиолетового излучения, что наносит ущерб процессу репликации клеток, повторяющиеся циклы смачивания и сушки, воздействие различных химических веществ. Эти и другие факторы, помимо потери содержания кератина, приводят к нарушению межклеточной адгезии, которая поддерживает целостность ногтевой пластины.
Кератин также в значительной степени ответственен за то, чтобы сделать кожу сильной, водостойкой, эластичной и гибкой. Сила кожи и устойчивость к разрыву и проникновению происходит из-за обилия жестких, но гибких волокон кератина в эпидермисе, наружном слое кожи. Кератиновые клетки и волокна также поддерживают содержание влаги в коже, обеспечивая водостойкий, но сохраняющий воду барьер.
По мере старения, клетки, которые производят кератин, медленнее обновляют себя и медленнее продвигаются через слои кожи на поверхность. Это приводит к тому, что кожа становится уязвимой, и большая часть гидроизоляционных и водоудерживающих свойств защитного наружного слоя теряется. Результат - сухой и тусклый, нездоровый вид.
Сухая кожа, связанная с более низким содержанием кератина, создает больше, чем просто проблемы с внешним видом. Сухая кожа вызывает зуд и раздражение, которые могут привести к царапинам и экскориации, что еще больше ухудшает здоровье и целостность кожи.
Связанное с возрастом снижение производства кератина делает дополнение этого соединения чрезвычайно важным для предотвращения или отмены многих из этих, казалось бы, косметических признаков возраста.

Кератин улучшает внешний вид кожи
В 2013 году та же самая формула кератина была оценена в рандомизированном двойном слепом плацебо-контролируемом клиническом исследовании, чтобы определить его эффективность в улучшении состояния и внешнего вида кожи.
Субъектами были женщины в возрасте от 40 до 71 года, у которых уже были признаки старения кожи. Они употребляли солюбилизированный кератин или плацебо ежедневно в течение 90 суток. Исследователи определили, что добавка улучшает влажность кожи, уменьшает глубину морщин и улучшает эластичность кожи.
На 30-й день испытуемые уже достигли статистически значимого увеличения влажности кожи на 13,3%. К 60-му дню произошло улучшение на 22,2%, а к 90-му влажность кожи улучшилось на 30,4%. Интересно, что участники группы плацебо показали снижение влажности кожи в это время.
Исследования показали снижение глубины морщин на 12% после приема кератиновой добавки в течение 90 дней.
К 90-му дню эластичность кожи улучшилась на 16,8%, гладкость кожи улучшилась на 17,9%, а шероховатость кожи снизилась почти на 9% по сравнению с группой плацебо.

Схема строения кожи

Поддержка здоровой кожи изнутри
В дополнение к кератину, коллаген жизненно необходим для здоровой и яркой кожи. Коллаген составляет 70% от веса дермы - внутренний слой кожи, который обеспечивает ее гибкость. А также поддерживает эластин, который позволяет коже растягиваться и возвращаться к своей первоначальной форме.
Как и в случае кератина, наблюдается возрастное снижение количества коллагеновых волокон в дерме. Со временем клетки, которые производят волокна коллагена, замедляются в производстве и обновлении, и остающиеся не обновленные волокна изнашиваются, ломаются и теряют форму. Так же и эластиновые волокна начинают терять эластичность. Это ухудшение коллагена и эластина приводит к морщинам и обвисанию кожи. 
Для борьбы с этой проблемой ученые разработали биоактивные пептиды коллагена Bioactive Collagen Peptides ® или VERISOL® (Верисол), которые обеспечивают строительные блоки для синтеза коллагена и стимулируют производство нового коллагена и эластина во внеклеточном матриксе кожи. Это обеспечивает повышенную эластичность для стареющей кожи.
Исследования показывают, что гидролизованные (частично разрушенные) коллагеновые пептиды увеличивают экспрессию коллагена, помогая производить более прочную, более мягкую кожу. Кроме того, эти коллагеновые пептиды уменьшают активность металлопротеиназы 2,  фермента, который деградирует коллаген и ускоряет старение кожи. 
В 2014 году ученые провели двойное слепое плацебо-контролируемое исследование для оценки эффективности пероральной добавки коллагенового пептида по клиническим признакам стареющей кожи. У субъектов, принимающие либо 2,5 г, либо 5 г биоактивных коллагеновых пептидов или плацебо в течение восьми недель, исследователи измеряли эластичность кожи, влажность и шероховатость кожи.
Обе дозы биоактивных коллагеновых пептидов привели к улучшению эластичности кожи на 7%. Даже через четыре недели после последней дозы доза группа сохраняла более высокую эластичность кожи, чем группа плацебо. Улучшение эластичности кожи было заметно выше в подгруппе женщин в возрасте 50 лет и старше.
Про коллаген в статьях:

Уменьшает морщины
Второе двойное слепое плацебо-контролируемое исследование эффективности биоактивного коллагенового пептида для перорального применения было опубликовано в 2014 году. Основное внимание в этом исследовании было уделено оценке влияния на морщины кожи и синтез дермальной матрицы. Субъектами были 114 женщин в возрасте от 45 до 65 лет. Кожные морщины регулярно измерялись во время восьминедельного исследования с приемом ежедневной пероральной дозы 2,5 г.
Через четыре недели объем глазных морщин для дополненной группы значительно снизился на 7,2% по сравнению с группой плацебо. Через восемь недель эта разница выросла до 20,1%.
Исследователи измерили количество структурных белков, сохраняющих текстуру и гибкость в дермальной матрице. Чем больше содержание этих белков, тем здоровее и эластичнее кожа. Испытуемые показали 65%-ное увеличение накопления основного коллагена типа I и увеличение эластиновых волокон на 18%.

Биотин улучшает здоровье ногтей
Исследования показали, что добавление биотина особенно полезно для здоровья ногтей и приводит к улучшению твердости и целостности структуры ногтей.
Благотворное влияние Биотина на здоровье ногтей было установлено уже более 25 лет назад. В 1989 году исследование влияния биотина на престарелые и поврежденные ногти показало, что ежедневная добавка 2,5 мг биотина дала более твердые ногти у 91% пациентов примерно через 5,5 месяца.
В 1990 году группа женщин с хрупкими, расщепляющимися, мягкими или ломкими ногтями принимала биотинные добавки и затем сравнивалась с контрольной группой со здоровыми ногтями. В первой группе толщина ногтя увеличилась на 25%, достигнув такой же степени толщины, что и в контрольной группе. Ломкость ногтей было также уменьшено для испытуемой группы. 

Дополнительная поддержка коллагена
Кремний является важным микроэлементом, участвующим в метаболизме соединительной ткани. Он играет важную роль, активируя ферменты гидроксилирования для сшивания коллагена, поддерживая его эластичность и прочность. Коллаген в конечном итоге приводит к улучшению качества волос, кожи и ногтей.
Про кремний в статьях:

Резюме
Здоровье и жизнеспособность волос, ногтей и кожи начинается со здоровья тканей, которые их составляют. 
Подход заключается в том, чтобы накормить жизненно важные структурные белки стареющего организма изнутри путем укрепления необходимого кератина и коллагена, необходимого для поддержания структурной целостности и здорового внешнего вида.
Пероральная формула специализированного биодоступного коллагена и кератина, а также биотина, кремния и других микронутриентов поддерживает здоровые белковые структуры как на микроскопическом, так и на видимом уровнях. Эти изменения, видимые глазу, представляют собой гораздо более глубокий сдвиг в структуре белка и составе всего тела.
Здоровье и красота, отраженные в волосах, ногтях и коже, могут быть достигнуты только изнутри, и многие из изменений, которые часто рассматриваются как неизбежная часть старения, могут быть предотвращены и даже отменены, когда основные белки могут быть восстановлены приемом данных добавок.

ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА
1)    Beauty from Within: Healthy Hair, Skin, and Nails. February 2016 http://www.lifeextension.com/Magazine/2016/2/Beauty-from-Within-Healthy-Hair-Skin-and-Nails
2)    Beer C, Wood S, Veghte RH. A randomized, double-blind, placebo-controlled clinical trial to investigate the effect of Cynatine® HNS on skin characteristics. Int J Cosmet Sci. 2013
КЕРАТИН – ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА ВОЛОС, КОЖИ И НОГТЕЙ. Dmitry Pushkar 5 of 5
Волокна коллагена и эластина Внешние проявления морщин на коже, ломкие ногти и сухие волосы являются индикаторами старения соединитель...
Промокоды, скидки и акции iherb | айхерб на pushkar-journal.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий