КРАПИВА ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС И ВОЗОБНОВЛЕНИЯ РОСТА ЗДОРОВЫХ ВОЛОС.

30 июня 2017
iherb, айхерб, волосы, pushkar journal, пушкар журнал

Крапива жгучая (Stinging Nettle или Urtica dioica) - цветущее многолетнее растение, которое является родным для многих районов мира, включая Северную Америку, Европу и Азию. Оно всё покрыто маленькими волосками, которые довольно болезненны при прикосновении к коже. Хрупкий волосок крапивы волос разорвется и вызовет различное раздражение кожи, включая боль, отек, зуд и онемение.
Крапива содержит широкий диапазон составляющих. Некоторые основные витамины и минералы, такие как магний, который сам по себе обладает удивительными свойствами против выпадения волос, витамин C, витамин B, витамин K, калий, кремний и кальций. Эти микроэлементы и витамины присутствуют в листьях, корнях и стеблях крапивы. Она также богата железом и омегой-3 жирными кислотами.

Обладает способностью противодействовать облысению или выпадению волос. Многие исследования подтвердили способность крапивы стимулировать не только рост волос, но и стимулировать рост более здоровых, более толстых прядей волос.

Связь между крапивой, воспалением и выпадением волос
Воспаление кожи головы было идентифицировано как одна из причин, приводящая к хронической потере волос. Когда происходит повреждение тканей кожи головы и фолликул чужеродными или вредными частицами, такими как свободные радикалы, DHT, бактерии и грибки, организм реагирует и пытается бороться с ним.
Исследования показали, что хроническое воспаление приводит к тому, что клетки скальпа активируют саморазрушающийся механизм, который вызывает повреждение волос и соответствующих фолликулов.
Есть несколько агентов, которые провоцируют процесс воспаления. Один из таких агентов, называемый NF-κB, является сильным индуктором воспаления. Как только NF-kB активируется, он вызывает активизацию многих других провоспалительных агентов. Поэтому воспаление очень сильно зависит от активности NF-kB.
Исследователи (Riehemann и др.) доказали, что чем больше экстракта крапивы помещают в клеточную культуру, тем меньшей степени воспламенения она подвергается.
Существует несколько механизмов, почему крапива оказывает такое сильное влияние на воспаление. 

Во-первых, главные ингредиенты в экстракте крапивы являются флавоноиды и фенолы, которые действуют как мощные антиоксиданты, необходимые для борьбы со свободными радикалами.

Свободные радикалы - это нестабильные молекулы, которые будут искать и атаковать другие стабильные молекулы, чтобы забрать их электроны, и это создает незащищенность живых клеток. Что приводит к значительным повреждениям, которое в конечном итоге вызывает воспалительный ответ, то есть организм пытается защититься и борется с ними.
Выпадения волос из-за свободных радикалов связаны с  окислительным стрессом в волосистой части головы. Свободные радикалы являются одним из факторов, влияющих на отсутствие роста волос у многих пациентов.

Антиоксиданты предотвращают образование свободных радикалов, жертвуя одним из своих электронов. Тысячи различных антиоксидантов, например, такие как витамин C, витамин E, бета-каротин, противодействуют различным подмножествам свободных радикалов.
Крапива содержит большое количество антиоксидантов. Наиболее примечательными являются флавоноиды и полифенолы (фенолы), оба обладают противовоспалительными свойствами.
Крапива также содержит витамина C, который в дополнение к другим антиоксидантным свойствам также способствует прямому здоровью кожи головы и волос.

Экстракты листьев и листья крапивы в капсулах.

iherb, айхерб, крапива, pushkar, выпадение волос







Во-вторых, крапива может иметь некоторую причастность к апоптозу или запрограммированной гибели клеток. Апоптоз - это естественный процесс, который происходит, когда тело перепроизводит определенный тип клетки, и затем поглощает лишнюю, ненужную энергию.
Апоптоз также возникает, когда соответствующая клетка считается более вредной, чем приносящая пользу организму.
Апоптоз обычно не вызывает воспалительный ответ, но особые условия могут его вызвать. Например, свободные радикалы способствуют активации апоптоза.
Если в один момент происходит большое количество гибели клеток, то организм сочтет необходимым  запустить воспаление.
Исследования показали, что у группы, принимаемые крапиву, было снижение белка c-jun , который непосредственно влияет на апоптоз.

В-третьих, крапива проявила антибактериальные свойства, включая те, которые непосредственно влияют на волосы. В частности, фолликулит  - это общее состояние кожи, которое характеризуется очаговым воспалением волосяных фолликулов. Это обычно сопровождается зудом или болезненностью.
По данным Американской ассоциации выпадения волос, на ранних стадиях фолликулита выпадает определенное количество волос, но будут расти снова до тех пор, пока инфекция не будет удалена. Однако если фолликулит становится более тяжелым, воспаление может навсегда уничтожить волосяные фолликулы.
Наиболее распространенная причина фолликулита обусловлена ​​бактериальными инфекциями, в частности, одним из них называется Золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus). Эти бактерии присутствуют на коже, но могут стать активными на коже головы и вызвать повреждение волосяных фолликулов.
Исследование, изучающие антибактериальные свойства экстракта крапивы, производились на 8 различных бактериальных штаммах, включая Staphylococcus aureus, обнаружили, что крапива очень эффективна для ингибирования нитей Staphylococcus, главным образом из-за способности крапивы нацеливаться на стенку бактериальной клетки.
Результаты подтвердили потенциал крапивы в качестве противомикробного агента.
Крапива и DHT
ДГТ в значительной степени считается сильным фактором, связанным с проблемой выпадения волос и облысения у мужчин.
Дигидротестостерон или DHT представляет собой половой стероид и андрогенный гормон, который создается как побочный продукт тестостерона. Хотя мы осознаем, что тестостерон необходим для сексуальных функций и мужского развития, он является предшественником DHT.
Около 5-10% циркулирующего свободного тестостерона с помощью фермента 5-альфа-редуктазы типа II превращается в DHT.
В то время как DHT играет жизненно важную роль во вторичных мужских характеристиках, таких как лицевые волосы, волосы на груди, голоса и мышечной массы, он является причиной удаления волос с головы.
DHT также связан с ростом клеток предстательной железы. Это нормально в подростковом возрасте, но у многих зрелых мужчин это способствует доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ).

Изучалось влияние крапивы на ДГПЖ, вызванное тестостероном. Между тем, они сравнивали и контрастировали группу с крапивой с группой, принимающей 1 мг финастерида, препарат, используемый для сокращения увеличенной простаты и увеличения роста волос.
Результаты показали, что экстракт крапивы заметно ингибирует активность фермента 5-альфа-редуктазы.
Исследователи также показали, что экстракт листьев крапива соответствует преимуществам финастерида, избегая при этом всех нежелательных побочных эффектов. Аналогичные результаты показали исследования корня крапивы.

Ученые попытался найти корреляцию между крапивой и ДГПЖ, проведя рандомизированное двойное слепое исследование 620-и пациентов с ДГПЖ.
Через 6 месяцев они обнаружили снижение размера простаты в группе с крапивой по сравнению с группой плацебо. Многие пациенты, которые продолжали терапию с крапивой, видели дальнейшее улучшение и благоприятные результаты. 


В порошке. 
Удобно добавить в смузи или суперфуды.

iherb, айхерб, листья крапивы, pushkar, здоровье волос

Применение крапивы от выпадения волос
Существует несколько способов применения крапивы для волос.
Вариант 1: принять его в качестве добавок.
Капсулы являются наиболее распространенными, но также доступны в виде таблеток и порошка.
Принимать одну 250 мг или 500 мг капсулы крапивы один или два раза в день должно быть более чем достаточно, чтобы извлечь полную выгоду крапивы.
Применять курсами по 2-3 месяца через 1-2 месяца. Смотрите по состоянию.

Вариант 2: тонизирующий чай - отвар.
Можно залить сухие листья или корни крапивы горячей водой и пить в виде чая. Пить горячим или холодным.

Вариант 3: настойки крапивы на спирту или без.
Одним из наиболее эффективных способов использования крапивы является использование настойки. Так крапива может лучше проникать через поры кожи головы и глубоко питать и восстанавливать поврежденные фолликулы.
Использовать настойки крапивы с масляными масками или самостоятельно, нанося несколько капель на кожу головы и втирая легкими массирующими движениями. 


Настойки крапивы.
Вредных побочных эффектов не много. Крапива может отрицательно взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Используйте с осторожностью, если вы принимаете следующее:
разжижающие кровь лекарства, диуретики (мочегонные лекарства), лекарственные препараты для кровяного давления, противовоспалительные препараты. Обратитесь к врачу, чтобы узнать возможность совмещение приема с крапивой.

Вывод
Крапива  во всех ее различных формах, листья или корни, может быть мощным способом борьбы с выпадением волос и увеличения роста волос. Однако использование этого средства - это маленький шаг в правильном направлении. Крапива может быть мощным и естественным способом блокировать DHT, как изнутри, так и местно, без побочных эффектов, связанных с Propecia (Финастерид) и это огромное преимущество.

ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА
1)    The role of inflammation and immunity in the pathogenesis of androgenetic alopecia. (PMID:22134564) http://europepmc.org/abstract/med/22134564
2)    Infectious Agents http://www.americanhairloss.org/types_of_hair_loss/infectious_agents.asp
3)    Benefits of Stinging Nettle For Hair Loss https://www.hairlossrevolution.com/stinging-nettle-for-hair-loss-results
КРАПИВА ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС И ВОЗОБНОВЛЕНИЯ РОСТА ЗДОРОВЫХ ВОЛОС. Pushkar Journal 5 of 5
Крапива жгучая (Stinging Nettle или  Urtica dioica)  - цветущее многолетнее растение, которое является родным для многих районов мира...

Комментариев нет:

Отправить комментарий