iHerb

МАСЛО ПЕРЕЧНОЙ МЯТЫ ОТ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС - НА 60% БОЛЬШЕ РОСТ ВОЛОС, ЧЕМ ОТ МИНОКСИДИЛА!

/ 07 августа 2017
Перечная мята
Лечение выпадения волос маслом перечной мяты на 60% эффективнее, чем Миноксидил, не имеет какие-либо токсических эффектов и негативных последствий. Масло перечной мяты является необходимым дополнением в уходе за волосами, если требуется остановить выпадение волос.

Что такое масло перечной мяты?
Мята перечная (Méntha piperíta) является растительным гибридом дикорастущих видов мяты. Масло изготавливают из листьев и цветов растения. Из-за его охлаждающего эффекта оно обычно используется в лечении мышечной и нервной боли, а также в облегчении зуда.
Масло перечной мяты имеет сильную концентрацию натуральных пестицидов. Это означает, что его можно использовать в борьбе с вредителями, такими как мыши и пауки, а так же как репеллент от комаров и прочих насекомых.

Может ли масло перечной мяты использоваться от выпадения волос?
Масло из перечной мяты имеет множество свойств, которые делают его отличным дополнением к процедурам от выпадения волос. Оно может быть полезно при лечении людей с андрогенетической алопецией и алопецией Areata (гнездная алопеция).

Исследования утверждают, что оно более эффективно, чем Миноксидил!
Научное доказательство:
В 2014 году корейские исследователи изучили влияние масла перечной мяты на рост волос, сравнивая эфирное масло с миноксидилом на мышах, которых разделили на четыре отдельные группы. Каждая группа получала местное лечение следующими препаратами:
-   Saline (Физиологический раствор) (SA)
-   Масло жожоба (JO)
-   Миноксидил (MXD)
-   Эфирное масло перечной мяты (PEO)
Исследование проводилось шесть дней в неделю в течение четырех недель. Физиологический раствор и масло жожоба имели минимальные видимые результаты на протяжении всего исследования. Миноксидил и масло перечной мяты показали положительный рост волос начиная со 2-й недели, и это продолжалось в течение всех остальных недель. Кроме того, масло перечной мяты было явно доминирующим по сравнению с миноксидилом. Обе группы мышей были в анагенной фазе роста волос даже после четырех недель.

Биопсия показала эффективность всех четырех групп в ходе исследования.

Рис.1
В первую неделю PEO и MXD были близки, PEO быстро лидировала по показателям роста волос. Фактически разрыв между этими двумя обработками продолжал расти по прошествии нескольких недель (рис.1).


Рис.2
На рис.2 только миноксидил и масло мяты перечной имеет чистый рост волос, что показано вытянутыми волосяными фолликулами и волосяным стержнем.


Сравнение количества волосяных фолликулов, а также глубины фолликулов показало.
Рис.3
Сравнение количества волосяных фолликулов, а также глубины фолликулов показало. На второй неделе количество волосяных фолликулов в группе PEO составляло 473% и 218% больше, чем группы SA и JO соответственно. К 4-й неделе группа PEO имела на 740% и 307% больше фолликулов волоса, чем группы SA и JO, соответственно (рис.3).
В дополнение ко всем вышеприведенным результатам, также было отмечено, что PEO увеличивает циркуляцию крови в коже головы. Это было определено путем мониторинга активности щелочной фосфатазы (ALP).
Когда активность ALP увеличивается, происходит расслабление гладких мышц сосудов. Это позволяет улучшить кровоток и позволяет волосяным фолликулам получать питательные вещества и кислород, необходимые для поддержания здоровья.
PEO эффективно стимулировал рост волос на животной модели с помощью нескольких механизмов и, таким образом, мог быть использован в качестве терапевтической или профилактической альтернативной медицины для выпадения волос у людей.

Преимущества для страдающих выпадением волос.
Хотя вышеупомянутое исследование было проведено на мышах, результаты могут иметь серьезные благоприятные последствия для лечения выпадения волос.
Масло перечной мяты играет ключевую роль в инициировании анагенной фазы и пролиферации волосяных фолликулов. Обе фазы необходимы для роста здоровых, сильных волос.
Кроме того, масло также значительно увеличил экспрессию IGF-1 со второй недели.
Ген IGF-1 является тем, который способствует росту и выживанию клеток, а также увеличивает толщину волос. Повышенная экспрессия этого гена непосредственно связана с улучшением роста волос. Про фактор роста и гормон роста в статье ГОРМОН РОСТА (HGH) + ФАКТОР РОСТА (IGF-1) + ЦИНК = СИЛА, МОЛОДОСТЬ И КРАСОТА!
У людей с андрогенной алопецией и другими формами выпадения волос это может означать, что использование масла перечной мяты может «перезагрузить» цикл роста волос. 

Дополнительные преимущества масла мяты перечной:
Хотя вышеупомянутое исследование действительно показывает некоторые обнадеживающие результаты, эфирное масло перечной мяты полезно в ряде других случаях.
Прежде всего, перечная мята находится в растительном семействе вместе с розмарином. Это еще одно масло, которое полезно при лечении выпадения волос, и эта связь может указывать на более позитивные преимущества для масла мяты перечной.

1.    Масло перечной мяты очищает кожу головы и лечит фолликулит.
Кожа накапливает множество различных веществ, вредных для роста волос, такие как кожный жир, пот, мертвая кожа, продукты по уходу за волосами и химические вещества как естественные, так и попавшие извне. Например, DHT (дигидротестестерон) может создать нездоровые условия для роста волос. Всё это может привести к раздражению и воспалению кожи, а также способствовать росту бактериальных и грибковых инфекций.
Масло перечной мяты является эффективным противомикробным средством, борется с бактериями и грибами. Независимо от того, страдаете ли вы от перхоти, себорейного дерматита или фолликулита, масло перечной мяты может очищать кожу головы и лечить данные проблемы.
Фолликулит - распространенная грибковая инфекция. 
Это означает, что можно обеспечить чистую и здоровую окружающую среду для волосяных фолликулов, и это само по себе является необходимым шагом, чтобы остановить выпадение волос и вырастить здоровые и длинные волосы.






2.    Масло перечной мяты успокаивает раздраженный скальп.
Вышеупомянутые причины, такие как перхоть и фолликулит, могут вызывать раздражение и воспаление, что также может привести к миниатюризации волосяных фолликулов и постоянному чрезмерному выпадению волос. Инфекция и воспаление волосяного фолликула, если их не лечить, приводят к выпадению волос.
При воспаленном или инфицированном фолликуле рост волос замедляется. Со временем сам фолликул начнет уменьшаться и, в конце концов, умрет.
Основной компонент перечной мяты является ментол, который известен своими противовоспалительными свойствами. Таким образом, противовоспалительные свойства этого масла могут успокоить раздраженную кожу головы и предотвратить повторное раздражение и воспаление.

Как использовать эфирное масло мяты перечной в лечении выпадения волос:
У меня есть два отличных рецепта для данной цели.
Они могут быть использованы на регулярной основе, чтобы получить максимальную выгоду от использования масла перечной мяты.

Шампунь с эфирным маслом перечной мятой.
Ингредиенты:
-   Яблочный уксус (1 стакан)
-   Травяной отвар мыльного ореха (2 стакана)
-   Эфирное масло розмарина (10 капель)
-   Масло жожоба (1/4 чашки)
-   Эфирное масло мяты перечной (10 капель)
Сварите 3-4 шт. мыльного ореха в воде в течение 30-60 минут на медленном огне. Выбросите сваренные орехи, нужен только отвар. Охладите до теплой температуры, чтобы можно трогать рукой, и взбейте до образования густой пены миксером или блендером. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте или взбейте.
Нанесите шампунь на влажные волосы и слегка массируйте кожу головы 1 минуту. Оставьте на волосах еще 3 минуты, чтобы все ингредиенты лучше воздействовали, а затем промойте прохладной водой.
Преимущества шампуня для волос:
В качестве нежного моющего средства мыльные орехи и яблочный уксус удаляет скопление с головы и, кроме всего прочего, повышает уровень pH. Масло розмарина, так и масло перечной мяты успокаивают кожу головы, а масло перечной мяты также очищает её.Масло жожоба действует как увлажняющий крем, защищая необходимые масла от необходимости удаления с волос и обеспечивая увлажнение кожи головы.
Эта комбинация является эффективным способом очистить волосяные фолликулы от воспаления или обструкции и предотвратить раздражение и инфекцию.
Для лечения фолликулита, перхоти и прочих проблем с кожей головы – 2 раза в неделю. Про мыльные орехи подробнее в статье ПРИЧИНЫ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС И КАКОЙ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ШАМПУНЬ? МЫЛЬНЫЕ ОРЕХИ!


Органическое эфирное масло перечной мяты

iherb-pushkariherb-pushkar


Спрей от выпадения волос.
Масло перечной мяты + магниевое масло
Ингредиенты:
-   Магниевое масло (100 мл)
-   Эфирное масло мяты перечной (5 мл)
Смешайте два ингредиента в распылительной бутылке и брызгайте на кожу головы перед сном. 
Аккуратно массируйте смесь и оставьте ее на ночь.
Преимущества спрея для волос:
Магний - это минерал, в котором многие люди испытывают недостаток, что приводит к избытку кальция. Поскольку кальций является основным минералом, это может показаться не таким уж плохим. Однако избыток кальция может привести к кальцификации (кальциноз), что приводит к сухости (стянутости) кожи головы и вызывает потерю волос.
Таким образом, эта комбинация предлагает успокаивающее здоровое решение критической проблемы.

Другие способы применения масла перечной мяты для волос.
Я всегда рекомендую сделать свой собственный шампунь. Но можно добавить в купленный шампунь.
Важным в любом случае является прекращение курения!
Можно наносить непосредственно на кожу головы в сочетании с базовыми маслами. Можно комбинировать несколько своих любимых масел, например, оливковое масло, черного тмина, кокосовое и другие.
Создайте маску для волос. Если требуется более глубокое лечение, я рекомендую вам сделать свою масляную маску для волос с маслом перечной мятой. Маски предназначены для длительного контакта с кожей головы, так как их держат час или наносят на ночь, поэтому они могут показать сильные результаты за более короткий промежуток времени по сравнению с шампунем.

Внимание
Используйте эфирное масло в небольших количествах - по несколько капель и обязательно в разбавленном виде с другими ингредиентами или базовыми маслами, так как имеет сильный раздражающий эффект. 

Вывод
Если вы нуждаетесь в успокаивающем, очищающем натуральном продукте, то масло перечной мяты может быть именно таким средством. Это связано с тем, что оно не только эффективно при лечении выпадения волос, вызванного андрогенной алопецией, но также может лечить и предотвращать выпадение волос, вызванного инфекциями и состояниями, такими как себорейный дерматит, фолликулит, а так же уменьшить воспаление и последствия от них.

Купить добавки из статей можно в международном онлайн магазине iHerb,
специализирующийся на продукции высокого качества из натуральных органических
ингредиентов

используя промокод WNT909 журнала PUSHKAR при заказе,
вы получите 5% скидку, а также благодарите и поддерживаете журнал.
применить код можно перейдя в магазин по этой ссылке перед оформлением заказа

Комментариев нет:

Отправить комментарий