Меню PUSHKAR

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСЛО МАГНИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС.

| 10 августа 2017

Преимущества магния и магниевого масла (Бишофит или хлорид магния).
Магний - минерал, который широко представлен на Земле и в организме человека. Это один из семи макроминералов, который отвечает за здоровое функционирование тела, включает регулирование более сотен ферментативных реакций и биохимических действий во всем организме.
Здоровый взрослый человек содержит более 25 граммов магния в своем теле. Бо́льшая часть его находится в костях скелетной системы, хотя и используется во всем теле.

Магний способствует созданию крепких костей, поддержанию нормального сердечного ритма, поддержанию нервной и мышечной функции и поведению здоровой иммунной системы.
Однако у магния есть еще одна удивительная функция - может быть жизнеспособным решением для прекращения выпадения волос и стимуляции роста волос у людей, страдающих облысением по принципу мужского пола!
Магний является также одним из активных ингредиентов магниевого масла для лучшего роста волос.

Несмотря на то, что магний является основным минералом, анализ, проведенный с использованием данных Национального обследования состояния здоровья и питания США (NHANES) за 2005-2006 годы, показали, что, по меньшей мере, половина населения во всех группах имела недостаточные поступления магния.
Несмотря на то, что магний присутствует в большом количестве в листовой зелени, орехах, зернах и фруктах, магний плохо поглощается, если его потреблять перорально.
Из-за этого магниевое масло является эффективным методом добавления магния в организм.
Масло - это натуральное вещество, которое наносится и поглощается через поры кожи и поступает прямо в кровь. Экспериментальное исследование Уоткинса и Хослинга показало, что этот метод  привел к среднему увеличению более 60% поглощения магния на клеточном уровне.

Почему применение магния влияет на рост волос? 
Многие из нас знают о потенциальном воздействии DHT и свободных радикалов на препятствование росту волос, но как насчет кальцификации или по-другому кальциноз (отложение солей кальция)? Этот минерал может быть причиной снижения роста волос или его прекращения, не возможность отрастить волосы больше определенной длины, и это так же может быть одной из причин выпадения волос.
Вот подробное объяснение вредного воздействия кальцификации, его связи с выпадением волос и того, как магниевое масло может противодействовать этим факторам, способствуют его возобновлению.

Что такое кальцификация?
Различные исследования показали, что кальцификация является потенциальным виновником выпадения волос. Кальцификация представляет собой накопление кальция в области ткани тела, где избыточный кальций обычно не присутствует.
По данным Института медицины США, около 99% кальция в вашем теле находится в костях и зубах, в то время как другие 1% присутствуют в крови и мышцах.
Кальцификация является нормальным для образования костей, это не является нормальным в других местах. Если кальцификация происходит в области скальпа, она будет “загущать” ткани. Что приведет к затвердеванию тканей.
Блестящий скальп лысых мужчин является ярким примером кальцификации и фиброза. У таких тканей больше нет достаточного количества кровоснабжения для роста здоровых волос. Это не только затруднит образование волосяных фолликулов, но также повлияет на качество и прочность текущих волос. Есть много способов, которыми кальций может проникать в кожу головы и приводить к кальцификации.

Концентрированное масло магния в виде спрея
(в одном распыление масла Sunfood - 125 мг хлорида магния, Life Flo Health в 4 распылении - 66 мг)



Кальций из источников воды.
Один потенциальный источник выпадения волос может исходить от ионов кальция в водопроводной воде, называемой “жесткой водой”.
В зависимости от того, где вы живете, в нашем доме используются два основных источника воды, которые определяют его минеральное содержание - грунтовые воды и поверхностные воды.
Теоретически, подземные воды будут иметь больше концентрации кальция, так как эта вода взаимодействует со многими природными минералами, находящимися в разных слоях земли.
С другой стороны, поверхностные воды, взятые из рек и озер, не имели бы такой высокой концентрации минералов, как источник подземных вод.
Однако когда поверхностные воды проходят через очистные сооружения, химические вещества, такие как хлор, добавляют для уничтожения чужеродных микроорганизмов, таких как бактерии. Затем для предотвращения воздействия хлора добавляется известь, которая является неорганическим материалом и содержит соединение кальция.
Принимая душ, ионы кальция в жесткой воде химически реагирует с мылом и шампунем и вызывает хлопьеобразное вещество, похожее на творог. Вы когда-нибудь замечали белые налеты, которые цепляются в ванной комнате на кранах и стенах? Они же цепляется за кожу тела и кожу головы.

Это вызывает проблемы для волос несколькими способами:
Во-первых, отложения кальциевой соли высушивают кожу головы, которая далее усиливается от использования химических веществ из коммерческих шампуней. Это приводит к тому, что сухой и зудящий скальп становится чешуйчатым и начинает отслаиваться, что приводит к образованию перхоти.
Исследование, проведенное Pierard-Franchimont et al., на 8 мужчинах с заболеваниями кожи головы и в течение пяти лет изучал через регулярные интервалы времени. Были изучены волосы,  пораженные перхотью. Исследователи обнаружили, что наличие перхоти  коррелирует с выпадением волос и дальнейшим усугубленнием алопеции.
Во-вторых, частицы кальция проникают в поры волосяных фолликулов и заставляют существующие волосы отрываться от его места роста. Поскольку кальций продолжает занимать пространство фолликула, он будет сжимать кровоток и блокировать рост волос. Это особенно усугубляется тем фактом, что обычно мы моем волосы горячей водой или сильно теплой, которая увеличит поры кожи головы и добавляет больше отложений кальция.
В-третьих, это уменьшает силу и целостность волос. В недавнем исследовании использовались два образца воды - одна с наибольшей степенью твердости и другая, которая лишена всех минеральных ионов. Образцы волос, взятые у 75 мужчин, разделили на две половины, затем отдельно тестировали на твердую воду и дистиллированную воду. Анализ результата показал, что прочность на растяжение волос, обработанных твердой водой, была значительно слабее, чем волос, обработанных деионизированной водой.


В жидком виде с пульверизатором



Воспаление и налет из отложений кальция.
Воспаление было признано одной из важных причин выпадения волос. Когда происходит местное повреждение ткани, клетки вызывают сигналы, которые начинают серию клеточных действий, чтобы попытаться исцелить травму и защитить попадание инфекций. Воспаление является естественным защитным механизмом, но воспаление, которое длится долго (иначе хроническое воспаление), не является нормальным. Хроническое воспаление в конечном итоге приводит к гибели клеток в волосистой части головы, что приводит к выпадению волос и последующему плохому росту. Эта проблема может быть еще более усугублена, если в кровообращении много кальция.
Скажем, есть хроническое воспаление сосудов, расположенных в коже головы. Со временем, когда организм продолжает парировать чужеродные частицы с места воспаления, оно будет накапливать жир, тромбоциты, бляшки и кальций, которые присутствуют в крови. Что приведет к снижению нормального притока крови к коже головы.
Излишек кальция в кровотоке может быть вызван, когда кальций из костей перемещается в кровоток. Чем больше кальция присутствует в крови, тем больше скопление кальция на месте воспаления.
Даже если лишний кальций не попадает на место воспаления, слишком много кальция в кровотоке может попасть в волосяные фолликулы тела и вызвать кальцификацию.
Исследовали крыс, которые находились в гиперкальциемических условиях (чрезмерный уровень кальция в крови). Их подвергли легким травмам на коже и обнаружили, что через 3 часа после травмы наблюдалось повышение содержания кальция в фолликулах.
В целом, сочетание хронического воспаления и накопления кальция в коже головы приведет к снижению притока крови к волосяным фолликулам, что фактически ограничивает удаление свободных радикалов, ДГТ и других накопленных отходов.
Это также влияет на количество пищи, которая может достигать и питать волосяные фолликулы, которые необходимы для роста здоровых волос.

Как магниевое масло может помочь.
Магниевое масло может решить все эти проблемы, связанные с алопецией. Магниевое масло, наносимое на кожу головы, имеет преимущество в питании тканей, что уменьшает проблемы, связанные с перхотью. Оно также проникает в поры и растворяет ионы кальция, которые блокируют волосяные фолликулы.

Магний играет огромную роль в регулировании дисбаланса кальция. 
Магний необходим для производства и использования энергии в организме. Клетки с дополнительной энергией могут выполнять много вещей, включая перекачку избытка кальция из клеток кожи головы.
Магний может помочь в удалении избыточного кальция из кровотока. Он делает это, стимулируя гормон, называемый кальцитонин, который помогает регулировать уровень кальция, поощряя его оставаться в костях и подальше от кожи головы. Магний также превращает витамин D в активную форму, которая помогает абсорбировать кальций.
Исследование, проведенное Kircelli et al., показало удивительный эффект магния на кальцификацию в кровеносных сосудах. Исследователи провели серию тестов, которые включали добавление магния в клеточных культурах, которые были кальцинированы. Результаты показали, что увеличение концентрации магния привело к уменьшению и даже прекращению прогрессирования отложений кальция на стенках сосудов. Через некоторое время дополнительный магний даже привел к развороту кальцификации.
Это означает, что магниевое масло может способствовать кровообращению, поступающему в кожу и из него, приносить необходимые питательные вещества и удалять вредные отходы из волосяных фолликулов!
В том же исследовании, проведенном Kircelli et al, также обнаружено способность магния предотвращать гибель клеток из-за стимуляции рецепторов, чувствительных к кальцию (CaSR). Эти рецепторы привели к восстановлению числа здоровых клеток и уменьшению числа поврежденных клеток, что приводит к росту клеток волоса.


В жидком виде без пульверизатора



Магний является мощным противовоспалительным минералом.
Исследование, проведенное в обсервационном исследовании женщин, которое включало данные, собранные от 3713 женщин в постменопаузе во всех многоэтнических группах, показало, что у субъектов, у которых было регулярное потребление магния, были снижены показатели воспаления.

Как применять магниевое масло для волос.
Можно наносить с помощью распылителя непосредственно на кожу головы после душа. Убедитесь, что кожа чистая от любых других масел или лосьонов, так как это будет мешать магнию воздействовать полноценно.
Массируйте кожу головы легкими движениями пальцев в течение как минимум 10 минут, так как это будет способствовать кровотоку и создаст лучшее поглощение. Оставьте масло магния как минимум на 30 минут, и потом смойте. Но можно и не смывать.
Одной жидкости унции (30 мл) поставляет приблизительно 2400 мг магния через кожу. Я настоятельно рекомендую массаж с маслом магния, по крайней мере, несколько раз в неделю (2-3 раза), это ускорит результаты.
Иногда возникает ощущение покалывания и зуда, которое исчезает через время. Если у вас чувствительная кожа, нанесите разбавленную форму масла для испытания перед нанесением более концентрированного раствора.

Как скоро можно увидеть результаты.
В зависимости от различных условий, включая исходный состав тела в соотношении кальций/магний, результат можно увидеть от пары недель до нескольких лет.
Тем не менее, многие люди сообщают об удивительных результатах при регулярном использовании, причем заметно уменьшение выпадение волос и более сильный рост.

Виды и формы магниевого масла.
Существует несколько форм, в которых может существовать магниевое масло.
В распылительных бутылках – удобный вариант, так как поможет равномерно распределить жидкость на коже. Так же существует гель. В продаже есть хлопья магния, из которых можно сделать масло самостоятельно. Для этого потребует только два ингредиента:
-   ½ стакана хлопьев хлорида магния
-   ½ стакана дистиллированной воды
Вскипятите дистиллированную воду, поместите магниевые хлопья в миску и вылейте кипящую воду. Перемешать до полного растворения хлопьев. Остудите, прежде чем налить его в распылитель.
Хранить при комнатной температуре до 6 месяцев.

Чтобы усилить эффект, перед нанесением стимулируйте скальп, используя дермалоллер.
Дермароллер - это небольшой металлический ролик с прикрепленными металлическими штифтами. Когда вы катите ее по коже, крошечные металлические штыри воздействуют на кожу, что приводит к легкому повреждению клеток кожи. Клетки реагируют путем повышения циркуляции и увеличения продуцирования клеток в пораженный участок. Эта стимуляция роста клеток и кровообращения также влияет на рост волос, когда они используются вдоль линии волоса, где волосяные фолликулы были миниатюризированы DHT.
Металлические иглы дермароллера стимулируют скальп. Как только скальп будет стимулирован крошечными уколами дермароллера, нанесите магниевое масло на кожу головы.


Хлопья магния



Мощная сыворотка с магниевым маслом для роста волос.
Я привожу рецепт сыворотки для роста волос, которую можно приготовить самостоятельно дома.
Эта специальная смесь наносится на кожу, содержит ингредиенты, которые стимулируют рост волос напрямую.
-   Масло Эму (образует основу смеси, блокирует DHT)
-   Saw Palmetto экстракт в каплях (блокирует DHT местно вокруг волосяного фолликула)
-   Масло огуречной травы Бораго, например Масло семян Бурачника Life Flo Health (блокирует DHT, обеспечивает питание волосяных фолликулов)
-   Экстракт крапивы в каплях (блокирует DHT, обеспечивает питание, очищает поры)
-   Магниевое масло (уменьшает кальцификацию)
Смешать вместе примерно в одинаковой пропорции. Использовать по 10-15 капель при одном применениии. Можно смешивать каждый раз перед применением по 3-4 капли каждого. Эти ингредиенты образуют мощную смесь для роста волос, которая усиливается в результате воздействия магния. 

Добавки магния.
В дополнение к использованию магниевого масла местно также добавьте магний к рациону питания. Это еще больше поможет процессу декальцинации. В любом случае у большинства людей дефицит магния, поэтому для здоровья и здоровья волос, полезно принимать дополнение в виде капсул.
Если принимать магниевую добавку непосредственно перед сном, это поможет со спокойным сном, что уменьшит стресс и усталость.
Есть несколько различных видов добавок магния, но магний оротат и хлорид магния являются наилучшими формами усвоение организмом.
Принимайте около 300 мг в день перед сном в течение нескольких месяцев.

Использование масло магния в домашнем шампуне для волос.
Шампунь, который вы можете сделать дома, что очень полезно от выпадения волос. Он мягко очистит кожу головы и волосы, не отделяя эфирные масла или применяя агрессивные химикаты.
Состав:
-   Яблочный уксус (1/2 чашки)
-   Пищевая сода (1 столовая ложка)
-   Вода (1 стакан)
-   Растительное масло (черного тмина, виноградных косточек, оливковое) (2 чайные ложки)
-   Магниевое масло (1 чайная ложка)
Смешайте все ингредиенты вместе в емкости и хорошо встряхните. Нанесите на влажные волосы и тщательно промойте.
Выгоды:
Уксус в сочетании с маслом чайного дерева творит чудеса для любых проблем с кожей головы, причинами которых может быть миноксидил или любой вид перхоти. Масло из виноградных косточек используется эффективно для лечения алопеции. Масло чайного дерева содержит эвкалиптол, который является мощным антисептиком и противовирусным препаратом, а также является отличным средством для стимулирования роста волос путем увеличения притока крови, поступающей в волосяные фолликулы.

Вывод
Магниевое масло может быть мощным продуктом для борьбы с выпадением волос, если оно используется правильно. Я настоятельно рекомендую добавить его в свой домашний шампунь и используйте его в тонизирующих средствах для волос.


ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА
1.   Dandruff-associated smouldering alopecia: a chronobiological assessment over 5 years. www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16309472

Купить добавки из статей можно в международном онлайн магазине iHerb,
специализирующийся на продукции высокого качества из натуральных органических
ингредиентов

используя промокод WNT909 журнала PUSHKAR при заказе,
вы получите 5% скидку, а также благодарите и поддерживаете журнал.
применить код можно перейдя в магазин по этой ссылке перед оформлением заказа

Комментариев нет:

Отправка комментария