iHerb

МАСЛО КРИЛЯ ОПТИМИЗИРУЕТ КОНТРОЛЬ АРТРИТА. ЛЕЧЕБНАЯ ФОРМУЛА.

/ 05 сентября 2017

Главным провоспалительным фактором, лежащим в основе артрита, являются деструктивные молекулы, синтезированные стареющим телом, которые поражают суставную ткань. Эта деятельность должна быть подавлена ​​для устранения симптомов артрита.
Жирные кислоты из небольших креветкоподобных организмов, называемые крилем, действуют в синергизме с другими природными противовоспалительными соединениями, такими как омега-3 рыбий жир. 
Новые данные показывают, что криль может помочь лечить суставную ткань, нейтрализуя провоспалительную активность.
В группе стареющих испытуемых, страдающих артритной болью, 300 мг в день только одного крилевого масла сокращало провоспалительную активность С-реактивного белка в два раза через месяц приема.
В отдельном исследовании крилевого масла в сочетании с гиалуроновой кислотой и астаксантином, оба из которых являются провоспалительными агентами в теле, пациенты с артритом сообщили о сокращении болей на 55% за менее чем три месяца приема, причем 63% человек сообщили об абсолютном прекращении болей!

Криль - один из самых многочисленных видов животных на планете. Крошечные, креветкоподобные ракообразные, криль процветают в холодных водах Антарктического океана. Поскольку температура в этой соленой среде колеблется вблизи точки замерзания пресной воды, криль эволюционировал таким образом, чтобы поддерживать клеточные мембраны.
В отличие от длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот из других животных источников, высокая доля жиров масла криля находится в форме, известной как фосфолипиды, что может помочь объяснить их уникальную функцию в суставах.

Быстрое облегчение боли в суставах.
Остеоартрит (ОА) является основной причиной боли в суставах и инвалидности у людей среднего и пожилого возраста. Остеоартрит характеризуется прогрессирующей потерей суставного хряща, что в конечном итоге приводит к деградации многих важных компонентов сустава. Неконтролируемый остеоартрит прогрессирует до большей степени воспаления и высвобождения разрушающих ферментов, которые буквально разрывают сустав.
На сегодняшний день никакая лекарственная терапия не оказалась эффективной для замедления или реверсирования повреждения суставов при остеоартрите. Природные соединения, такие как глюкозамин и хондроитин, показали некоторую выгоду для облегчения симптомов у пациентов с умеренной и тяжелой болезнью.
Глюкозамин и хондроитин помогают защитить хрящ от дальнейшего повреждения. Используя в течение длительного времени, они могут восстанавливать суставный хрящ до более молодого состояния, повышая его сопротивление давлению и, естественно, высокую эластичность. Лабораторные и клинические исследования показывают, что глюкозамин и хондроитин могут модифицировать, стабилизировать, замедлять и даже способствовать полностью излечению повреждения сустава при остеоартрите.

Но артритные суставы нуждаются в более чем структурном восстановлении. Им нужно что-то, чтобы замедлить или даже остановить воспалительные процессы, которые постоянно разрушают хрящ. Морские масла, такие как рыбий жир и масло криля, богатые омега-3 жирными кислотами, обеспечивают исключительную противовоспалительную защиту. Исследование показало, что добавление омега-3 EPA и DHA из морских масел в дополнение к глюкозамину привело к улучшению обезболивания по сравнению с добавкой глюкозамина в отдельности.
Так почему бы просто не добавить рыбьего жира вместе с регулярными совместными пищевыми добавками? Рыбий жир понижает уровни воспалительных цитокинов во всем теле. Как известно, он также обеспечивает основные сердечно-сосудистые преимущества.

Оказывается, есть тонкие, но важные различия. Как рыбий жир, так и масло криля повышают уровень омега-3 в крови примерно на той же скорости. Но масло криля превосходно защищает хрящ сустава от воспалительных повреждений, в то время как рыбий жир лучше подавляет циркулирующие воспалительные цитокины, которые вызывают сердечно-сосудистые заболевания.
Поэтому люди, у кого есть проблемы с артритом, должны продолжать использовать рыбий жир для поддержания здоровья сердца и добавить более низкую дозу масла криля для борьбы с болью в суставах. 


Масло криля по 1000 мг в 1 капсуле и высоким содержанием EPA / DHA  и фосфолипидов по 60 капсул в упаковке.

www.iherb.com/pr/Sports-Research-Antarctic-Krill-Oil-1000-mg-60-Softgels/71100?rcode=wnt909


Масло криля и рыбий жир - разные механизмы, большая польза.
Масло криля и рыбий жир являются полезными морскими маслами из обитающих в океане животных. Оба богаты полезными жирами, известными как омега-3 жирные кислоты, и оба борются с воспалением в теле.

Что отличает масло криля от рыбьего жира? 
Почему для некоторых людей необходимо принимать оба?
Несмотря на их очевидное сходство, существуют три важных различия между этими двумя морскими жирами, которые необходимо понимать, чтобы оптимизировать борьбу с опасными воспалительными процессами.
1.    Первой точкой дифференциации является предполагаемая польза и дозировка. Рыбий жир широко признан в пользе при сердечно-сосудистых заболеванях, благоприятно влияет на липиды крови. Рыбий жир, потребляемый в достаточных дозах, снижает уровень триглицеридов и благоприятно изменяет другие факторы риска повреждения сосудов, такие как малый, плотный ЛПНП. Оптимальные дозы для большинства людей EPA составляют 1400 мг, а DHA - 1000 мг в сутки. Масло криля также обеспечивает EPA и DHA в формах фосфолипидов, но не обеспечивает их уровнями, достаточно высокими для оптимальной защиты сердечно-сосудистой системы.
2.    Вторая точка дифференциации - это место действия двух этих жиров. Рыбий жир положительно влияет на воспалительные цитокины, циркулирующие в крови, тем самым уменьшает общее воспаление тела (отчасти, это оказывает благоприятные сердечно-сосудистые эффекты). С другой стороны, масло криля оказывает благотворное влияние на суставы. В одном исследовании масло криля, но не рыбий жир, уменьшало инфильтрацию воспалительных клеток в суставные и суставных тканях, жизненно важный эффект в уменьшении боли, отечности и потери функциональных способностях при артрите. В этом же исследовании рыбий жир, но не масло криля, модулировал уровни воспалительных цитокинов в крови. В этом исследовании представлена ​​четкая картина взаимодополняемости этих двух морских масел.
3.    Очищенные концентраты рыбьего жира являются более экономичным способом получения высоких доз EPA / DHA, необходимых для защиты от широкого спектра дегенеративных расстройств. Было показано, что всего 300 мг в день масла криля облегчают боль в суставах, тогда как 2400 мг EPA / DHA необходимы каждый день для обеспечения системных преимуществ EPA и DHA омега-3. Для сравнения нужно было бы взять приблизительно 30 мягких гелевых капсул, содержащих около 300 мг масла криля, чтобы получить аналогичные количества DHA, содержащихся только в двух капсулах концентрированного рыбьего жира.
Эти три аспекта различия объясняют, почему необходимо продолжать добавление рыбьего жира для поддержания оптимальной кардиозащиты и общей защиты от воспаления, и добавление масла криля для управления болью и предотвращения разрушения суставов.

Выводы исследований.
Модели животных с экспериментально вызванным артритом предоставили первые вспомогательные данные о ценности масла криля как мощного и безопасного противовоспалительного средства.
Мышей, подверженных артриту, кормили диетами, дополненными рыбьим жиром (как противовоспалительный эффект), маслом криля или плацебо. В группе плацебо у всех из контрольных мышей развивались артриты к 60-му дню. 57% контрольных животных страдали таким сильным воспалением суставов, что они умерли.
Напротив, мыши, получавшие рыбий жир или масло криля, демонстрировали гораздо более мягкое заболевание, которое прогрессировало гораздо медленнее. На 54-й день только у 15% группы криля были обнаружены артриты. Оценки клинического артрита были значительно ниже в масляной группе криля повсюду, в то время как мыши с добавлением рыбьего жира имели более низкие оценки только примерно в половине дней, когда были измерены оценки.

Те мыши, которых кормили диетой с рыбьим жиром, значительно сократили свои оценки артрита и опухоль лапы в начале исследования, но группа масла криля увидела значительное облегчение в течение более поздней фазы. Кроме того, группа, обогащенная крилем, имела меньшее количество инфильтрации воспалительных лейкоцитов в суставах и тканях, что является важным показателем артрита.
Интересно, что животные, обогащенные крилем, не имели никаких изменений в провоспалительных цитокинах сыворотки, таких как интерлейкин-1 бета, опасная клеточная сигнальная молекула, участвующая в множестве дегенеративных заболеваний. Это означало, что противовоспалительные эффекты и снижение симптомов суставов объяснялись другим механизмом, чем то, что обычно наблюдается при добавлении рыбьего жира, при котором уровни воспалительного цитокина резко снижаются.

Это очень важный результат, он демонстрирует, как масло криля работает в синергии с рыбьим жиром, чтобы атаковать воспаление на нескольких уровнях и оптимизировать контроль артрита. Основываясь на его исследовании, дополнение этих двух натуральных продуктов (масла криля и рыбьего жира) дает наилучшую возможность борьбы с воспалением суставов на нескольких уровнях, и максимизировать общие преимущества для организма.


Рыбий жир с максимальной концентрацией EPA / DHA в 1 капсуле.

www.iherb.com/pr/Now-Foods-Super-Omega-EPA-Molecularly-Distilled-240-Softgels/8305?rcode=wnt909 www.iherb.com/pr/Nature-s-Bounty-Odor-Less-Double-Strength-Fish-Oil-2400-mg-90-Coated-Softgels/32268?rcode=wnt909


Сильные эффекты против артрита, наблюдаемые у людей с артритом.
Человеческие исследования масла криля в артрите и других состояниях совместного здоровья еще более убедительны.
В одном исследовании оценивали влияние экстракта криля на пациентов с артритом и хроническим воспалением суставов. 
Одна группа получала 300 мг в день масла криля, а другая группа получала плацебо. В дни 7, 14 и 30 определяли С-реактивный белок (CRP, показатель воспаления) и широко используемый показатель артрита WOMAC. Тест WOMAC оценивает уровни боли у пациентов с остеоартритом, представляет собой вопросник для самостоятельного заполнения больным, состоящий из 24 вопросов. 
После 7 дней CRP снизился на 19,3% у людей в группе, принимавшие масло криля. Тогда как в группе плацебо она выросла на 15,7%. CRP упал еще на 30% и 31% на 14 и 30 день в группе приема масла криля, тогда как он увеличился на 32% на 14 день в группе плацебо.
Большее клиническое значение для страдающих артритом показатели WOMAC значительно снизились по всем трем параметрам: боль, скованность и функциональное значение. Эти улучшения были не только временными, пациенты продолжали испытывать большее облегчение. Никаких существенных улучшений у получателей плацебо не наблюдалось.
Положительная динамика в оценке положительного воздействия на лечение артрита прогрессировали у пациентов, принимавшие масло криля, демонстрируя значительное увеличение каждый последующий день оценки.

Второе клиническое испытание содержало несколько ценных дополнительных ингредиентов вместе с очищенным маслом криля. Было обнаружено, что эти соединения увеличивают клиническую эффективность масла криля в лечении артрита.

Гиалуроновая кислота блокирует разрушение хряща.
Гиалуроновая кислота (НА) представляет собой природный полисахарид, который является основным компонентом суставной и соединительной ткани. В суставах его естественная функция заключается в смазывании и смягчении суставной оболочки от повторных ударов и микроскопических травм. Она также участвует в ремонте и регенерации ран.
Гиалуроновая кислота борется с артритом через множественные механизмы, в первую очередь путем ингибирования фермента MMP-13, который является ключевым элементом разрушения суставов при остеоартрите. MMP-13 представляет собой матриксную металлопротеиназу, которая растворяет хрящ, оставляя суставы незащищенными, уязвимыми к трению и травмам. Ингибируя MMP-13, гиалуроновая кислота гасит суставную деградацию и замедляет болезненный и разрушающий прогресс артрита.
Гиалуроновая кислота в настоящее время широко распространена в клинических целях для лечения остеоартрита коленного сустава, где ее вводят путем прямого вливания в сустав.  Недавние исследования продемонстрировали значительное улучшение качества жизни пациентов, страдающих артритом, когда гиалуроновая кислота из природных источников вводится перорально.
Одной из потенциальных проблем с орально введенной гиалуроновой кислотой является биодоступность. Гиалуроновая кислота - очень большая молекула, которая сама по себе не усваивается из кишечного тракта, ограничивая количество доступных для лечения поврежденных тканей суставов. Но когда гиалуроновая кислота предоставляется в смеси, богатой фосфолипидами, которые обнаружены в крилевом масле, абсорбция заметно улучшается, причем уровни в крови значительно превышают уровни, полученные при приемк гиалуроновой кислоте отдельно.

Астаксантин добавляет противовоспалительную активность.
Вторым дополнительным компонентом совместной медицинской композиции является астаксантин - природный каротиноидный пигмент, обильно содержащийся в морских водорослях. Криль потребляет эти водоросли и накапливает высокие концентрации астаксантина. К сожалению, стандартные методы обработки разрушают астаксантин, истощая его из готового масла криля. Формула исследования была дополнительно обогащена природным астаксантином, чтобы максимизировать терапевтический эффект масла криля и гиалуроновый кислоты и повысить их стабильность.
Астаксантин является мощным антиоксидантом и естественным противовоспалительным средством. Изучается его положительное влияние на хронические воспалительные состояния, такие как артрит. Астаксантин оказывает противовоспалительное действие через множественные пути, важный плюс для естественных добавок в отношении однонаправленных препаратов. Его антиоксидантные способности уменьшают уровни окисления тканей, которые приводят к воспалению. Астаксантин также снижает активность и активность нескольких ферментов, которые производят воспалительные цитокины.  Важно отметить, что астаксантин также снижает индуцируемую синтазу оксид азота (iNOS), который является важным воспалительным триггером при остеоартрите.
У Астаксантина есть дополнительные, прямые выгоды для здоровья. Он ингибирует апоптоз, запрограммированную гибель клеток, который лежит в основе многих хронических воспалительных заболеваний. Апоптоз является важной причиной потери хряща при остеоартрите. И, как гиалуроновая кислота, астаксантин ингибирует разрушающий фермент ММР-13, тем самым предотвращая деградацию суставов при остеоартрите.


Таблица 1. Формула и оптимальные ежедневные дозы для лечения артрита. Принимать вместе после приема пищи.

Компоненты формулы
Количество
1000 мг
EPA - 1400 мг / DHA - 1000 мг
100-150 мг
10-15 мг


Клинические преимущества комбинации с маслом криля.
Многокомпонентная и многоцелевая формула масла криля с гиалуроновой кислотой и астаксантином доказала преимущества для здоровья. В завершенном клиническом исследовании препарат сравнивали как с плацебо, так и с «положительным контролем», состоящим из добавки глюкозамин / хондроитин. Были использованы две отдельные меры боли в суставах - стандартная оценка WOMAC и визуальная аналоговая шкала. В общей сложности 107 человек с болью в суставах завершили исследование в июне 2011 года.

Результаты.
Оценки WOMAC, измеренные в дни 14, 28 и 56 исследования, продемонстрировали прогрессирующее снижение боли. Крилевое масла ярко превзошел также положительный контроль глюкозамин / хондроитин, достигнув 55%-ного сокращения количества боли к 56-му дню.
Особенно впечатлила доля испытуемых, у которых абсолютно пропали боли - 30% уже к 14-у дню.
В общей сложности 68% испытуемых сообщили о значительных улучшениях к концу исследования по обоим тестам.
Статистический анализ средних баллов по шкале WOMAC и визуальной анальной шкалы также продемонстрировал превосходство усовершенствованной композиции крилевого масла. Группа, принимавшее масло криля, имела значительно более высокий средний эффект лечения, чем группа глюкозамин / хондроитин или группа плацебо.
В заключение, масло криля, усиленная гиалуроновой кислотой и астаксантином, оказалась клинически превосходной не только по сравнению с контрольной группой плацебо, но и с группой, принимавшие добавки глюкозамина / хондроитина. Благоприятные эффекты росли линейно, продолжая увеличиваться с течением времени вплоть до окончания исследования через 8 недель. При том, что две трети пациентов с множественной добавкой (масло криля-гиалуроновая кислота-астаксантин) достигли состояния без болевого синдрома в этот период времени, эта передовая формула с тремя ингредиентами может многое предложить тем, кто страдает от изнурительных болей в суставах.

Как Астаксантин подавляет воспалительные боли.
Астаксантин (Astaxanthin) – натуральный растительный каротиноид с противовоспалительными свойствами. Он действует, по крайней мере, четырьмя различными механизмами.
Сначала он уменьшает вызванную окислителем гибель клеток и митохондриальную дисфункцию - два основных триггера воспаления. Затем он усиливает естественную клеточную антиоксидантную функцию и уменьшает образование активных форм кислорода (ROS) и их побочных продуктов окисления липидов, как дополнительных триггеров воспаления. Астаксантин также подавляет активность каспазы-3, белок, необходимый для производства клеточной гибели апоптозом, который является признаком остеоартрита. Наконец, астаксантин снижает высвобождение воспалительных цитокинов, таких как IL-1, IL-6 и TNF-альфа.

Резюме.
Масло криля уменьшает инфильтрацию воспалительных клеток в суставах и суставных тканях, что является жизненно важным эффектом в уменьшении боли, отечности и потери функциональности суставов при артрите. Гиалуроновая кислота и астаксантин действуют через различные, но схожие механизмы для подавления провоспалительных агентов.
В исследовании, объединяющем масло криля с гиалуроновой кислотой и астаксантином, испытуемые в активной группе сообщили о снижении болей в 55% менее чем за три месяца, причем 63% абсолютно избавились от болей.


ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА
1. Krill Oil Optimizes Multimodal Arthritis Control. By Jason Ramirez November 2011 www.lifeextension.com/magazine/2011/11/krill-oil-optimizes-multimodal-arthritis-control/page-01
МАСЛО КРИЛЯ ОПТИМИЗИРУЕТ КОНТРОЛЬ АРТРИТА. ЛЕЧЕБНАЯ ФОРМУЛА. Dmitry Pushkar 5 of 5
Главным провоспалительным фактором, лежащим в основе артрита, являются деструктивные молекулы, синтезированные стареющим телом, котор...

Купить добавки из статей можно в международном онлайн магазине iHerb,
специализирующийся на продукции высокого качества из натуральных органических
ингредиентов

используя промокод WNT909 журнала PUSHKAR при заказе,
вы получите 5% скидку, а также благодарите и поддерживаете журнал.
применить код можно перейдя в магазин по этой ссылке перед оформлением заказа

Комментариев нет:

Отправить комментарий