КОЛЛАГЕН - ЖИЗНЕННО ВАЖНАЯ ДОБАВКА ДЛЯ ВОЛОС, КОЖИ, ЗДОРОВЬЯ И ОМОЛОЖЕНИЯ!

20 июля 2016
vidy-kollagen-preimushhestva-zhiznenno-vazhnaja-dobavka-dlja-volosy-kozha-zdorovie-omolozhenie-iherb

Для здоровья волос, нужно обеспечить организм всеми питательными веществами, необходимыми для роста здоровых волос. Одним из наиболее важных питательных веществом является коллаген, который составляет структуру волос. Добавки коллагена обеспечивают организм белком и аминокислотами, которые имеют решающее значение для роста волос. Особенным коллаген делает его баланс аминокислот, из которых состоит чистый белок. Аминокислоты Глицин, Пролин, Аланин и Аргинин в основном ответственны за то, что делает коллаген настолько уникальным в предотвращении выпадении и роста здоровых волос. Волосы состоят в основном из белка кератина, который вырабатывается наиболее эффективно, когда аминокислоты поступают в кровь. Когда коллагеновые белки всасывается в тонком кишечнике, они помогают увеличить аминокислоты, которые затем используются клетками фолликул для производства белка кератина. А так же восполняют потерянный коллаген, уменьшая сухость кожи головы.

Что такое Коллаген?
Коллаген представляет собой длинноцепочечные аминокислоты и является наиболее распространенным белком в организме. Коллаген ответственен за эластичность кожи, прочность волос, соединительной ткани. Составляет 30% от общего количества белка в организме и 70% белка в коже.
Естественное производство коллагена организмом уменьшается с возрастом, начиная примерно в возрасте 25 лет. В возрасте 40 лет способность организма вырабатывать коллаген уменьшается на 25%, в 60 лет более чем на 50%. Так же на снижения выработки коллагена организмом влияют другие факторы, такие как нездоровый образа жизни, стресс, плохое питание, курение сигарет, нарушения пищеварительного тракта и т.д.
При употреблении добавок коллагена положительные результаты можно увидеть уже три месяца.  Некоторые отчеты показали, что имеющие как недостаток или избыток и незаменимых аминокислот могут иметь влияние на волосы.
Действие коллагена может незначительно повысить температуру тела и улучшить циркуляцию крови, это, в свою очередь, так же поможет росту волос.
Глицин составляет основную часть коллагена, помогает со стрессом и улучшает качество сна. Ингибирующее действие глицина может помочь с избытком незаменимых аминокислот, таких как триптофан. Способствует здоровому функционированию клеток организма, помогает строить здоровые нити ДНК. Это одна из трех аминокислот, которые образуют креатин, который способствует здоровому росту мышечной массы и повышает выработку энергии во время тренировок.
Пролин составляет около 15 % коллагена. Помогает избавиться от накопления жира на стенках артерий. Здоровые артерии равны здоровое сердце.
Аргинин является одним из наиболее важных аминокислот для роста волос. Важен для иммунной функции, уменьшает потерю волос от болезней. Играет важную роль в производстве оксида азота (NO), соединение, которое помогает улучшить кровообращение и снабжать питательными веществами волосяные фолликулы. Аргинин помогает улучшить первый период (фаза - анаген) роста волос.
Лизин помогает ингибировать (подавлять) 5-альфа-редуктазы, фермент, являющийся фактором в развитии мужского облысения. Обеспечивает лучшее усвоение железа, дефицит которого может быть связан с выпадением волос. 5-альфа-редуктаза — фермент человека, участвующий в стероидогенезе. 5-альфа-редуктаза преобразует мужской половой гормон тестостерон в более сильнодействующий андроген дигидротестостерон (ДГТ), который блокирует рост волос на голове, уничтожая фолликулы.

Добавки коллагена полезны для лечения людей с проблемой потери волос! Коллаген поддерживает и защищает микрососуды, которые доставляют питательные вещества к волосяным фолликулам.

Коллаген является полезным для всего тела, но наиболее заметные изменения видны на коже. С возрастом наружный слой кожи утончается и теряет эластичность, называется процесс – эластоз или атрофия кожи. Одним из признаком эластоза является появление морщин.
Прием гидролизата коллагена (пептиды) регулярно в течение 8 недель сокращает морщины на 20%. Кроме того, после 8 недель приема исследования показали более высокое содержание проколлагена типа I (на 65%) и эластина (на 18%). Это означает, что употребление коллагена помогает улучшить производство собственного коллагена в организме, поскольку проколлаген является предшественником коллагена. Также потребление коллагена повышает эластичность кожи и количество влаги, которая снижается в процессе старения.

Общие преимущества приема коллагена, которые заметны не сразу и которые могут быть еще более важными, чем действие на кожу:
-   Здоровье костей и суставов. Помогая естественной выработке организмом коллагена и обеспечивая биодоступность аминокислот, коллаген улучшает здоровье костей и суставов. Уменьшает боль в суставах (например, при артрите).
-   Гормональный баланс. Аминокислоты в коллагене помогают улучшить баланс аминокислот в организме и поддерживают естественную выработку гормонов в организме. Коллаген помогает сбалансировать инсулин, кортизол, эстроген, тестостерон, ДГЭА, мелатонин, прогестерон и гормон роста. 
-   Пищеварение. Желатин и коллаген помогают улучшения пищеварения, а потребление желатина часто рекомендуется для диет.
-   Снижение аппетита.
-   Светлее и ярче внешний вид кожи, так же значительное уменьшение возрастных пятен.
-   Повышение прочности костей. Предотвращает и лечит остеопороз (снижение плотности костей).
-   Увеличение влажности кожи и её увлажнение.
-   Увеличение гладкости суставов, связок, подвижности и гибкости.
-   Уменьшение целлюлита и предотвращение появления растяжек на коже.
-   Успокаивающие свойства. Помогает уменьшить беспокойство и стресс из-за высокого содержания глицина.
-   Способствует крепкому и спокойному сну.
-   Предотвращает атеросклероз (затвердение артерий).

Виды коллагена и преимущества (существует много типов коллагена в организме, но основные - это 3 типа, которые составляют приблизительно 85 % всего коллагена в организме):

Тип I

vidy-kollagen-preimushhestva-zhiznenno-vazhnaja-dobavka-dlja-volosy-kozha-zdorovie-omolozhenie-iherb
Содержит 90% кожи, волос, ногтей, органов, костей, связок. Для кожи, красоты, антивозрастных свойств, против морщин, лучшим является коллаген типа I. Приводит к укреплению стенок пор, замедляет провисание кожи и уменьшает расширенные поры. Улучшает текстуру кожи и ее упругость. Результатом является более молодой вид кожи. Коллаген является ключевым компонентом для нового роста волос и их качества. Увеличивает волосяной стержень, повышает эластичность и прочность волос. Увеличивает рост и качество ногтей, делает значительно менее ломкими волосы и ногти.
-   Улучшение текстуры и упругость кожи
-   Снижение появление целлюлита
-   Новый рост волос и ногтей улучшает качество и прочность примерно через 3 месяца
-   Улучшение кровообращения
-   Улучшает заживление ран и порезов

Тип II

-   Улучшенная сухожилие и гибкость суставов и прочность
-   Уменьшение боли в суставах
-   Улучшение восстановления от спортивных травм и восстановления мышц


Тип III

vidy-kollagen-preimushhestva-zhiznenno-vazhnaja-dobavka-dlja-volosy-kozha-zdorovie-omolozhenie-iherb
Neocell, Супер коллаген,тип 1 и 3, порошок 7 унций (198 г)

Относится к фиброзному белку, вид соединительной ткани, в костной ткани, хрящах, зубов, сухожилий и соединительных тканей. Тип 1 и 3 похожи и как правило в добавках присутствуют вместе.

Коллаген существует  негидролизованный (неденатурированный) или гидролизованный. В своем первоначальном, негидролизованной состоянии, молекулы коллагена очень велики и не эффективно усваиваются организмом. Гидролиз разрушает коллаген на мелкие фрагменты молекулярной массы, называемые пептидами, чтобы максимизировать поглощение организмом.

Источники коллагена:
-   Рыба. Коллагеновые пептиды из рыбы считаются выше в повышении общего коллагена тела (тип I) и улучшения кожи, волос, ногтей, и качество костной ткани. Пептиды коллагена из рыб обычно стоят дороже, чем другие источники коллагена.
-   Крупный рогатый скот. Пептиды бычьего коллагена имеют более низкую стоимость. Считаются менее эффективными, чем рыбный коллаген.
-   Свинина. Идентичный с бычьим.
-   Курица. Куриные пептиды коллагена являются наиболее эффективными для поддержки хрящей в организме. По этой причине, добавки коллагена типа II, как правило, получают из курицы.

Вспомогательные вещества:
-   Витамин С. Играет важную роль в синтезе коллагена. Он активизирует собственные механизмы организма для производства коллагена.
-   Гиалуроновая кислота (ГК) удерживает влагу в коже изнутри тела. Значительно снижает сухость кожи, уменьшает морщины, увеличивает влажность кожи и её плотность. ГК стимулирует новое производство коллагена, а также защищает существующий коллаген.
Гидролизованный коллаген сам по себе даст вам преимущества. Но сочетание гидролизованного коллагена с гиалуроновой кислотой, хондроитином, глюкозамином, витамином С, микроэлементами и ферментами (энзимами) создаст лучшее возможное действие для здоровой кожи и суставов. 

Капсулы или порошок? 
Количество ежедневного приема гидролизованного коллагена для высокой  эффективности составляет 10000 мг. Порошок является гораздо более выгодным, чем в капсулах.

Рекомендую полный коллаген. Добавки одного II типа коллагена или сочетание типов I и III является неполными. Полный гидролизованный коллаген имеет 27 различных типов коллагена. Они будут действовать в синергии, и поставляться к различным тканям.

vidy-kollagen-preimushhestva-zhiznenno-vazhnaja-dobavka-dlja-volosy-kozha-zdorovie-omolozhenie-iherbvidy-kollagen-preimushhestva-zhiznenno-vazhnaja-dobavka-dlja-volosy-kozha-zdorovie-omolozhenie-iherb vidy-kollagen-preimushhestva-zhiznenno-vazhnaja-dobavka-dlja-volosy-kozha-zdorovie-omolozhenie-iherb


Как принимать!
Коллаген тип I и III. На пустой желудок (перед едой за 40 минут) в любое время в течение дня отдельно от типа 2.
Коллаген тип II.  Перед сном на пустой желудок. Для повышения эффективности не принимать в сочетании с типом 1 и 3 одновременно. Разница между приемом не менее 2 часа.
Полный гидролизованный коллаген принимать так же на пустой желудок в течение дня.

Тема коллагена действительно большая, так как влияние коллагена на здоровье человека хорошо изучено. По этой причине я разделил эту тему на несколько статей:
РАЗНИЦА МЕЖДУ КОЛЛАГЕНОМ, ГИДРОЛИЗОВАННЫМ КОЛЛАГЕНОМ И ЖЕЛАТИНОМ.
СПОСОБЫ ЕСТЕСТВЕННОГО УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛЛАГЕНА ОРГАНИЗМОМ!
КЕРАТИН – ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА ВОЛОС, КОЖИ И НОГТЕЙ.
ЦИНАТИН И ВЕРИСОЛ В СОСТАВЕ АНТИВОЗРАСТНОЙ ФОРМУЛЫ.
СТЕНКИ КРОВЕНОСНЫХ СОСУДОВ СОСТОЯТ ИЗ КОЛЛАГЕНА И ЭЛАСТИНА!БОЛЕЗНИ СЕРДЦА И АТЕРОСКЛЕРОЗ!
КОЛЛАГЕН - ЖИЗНЕННО ВАЖНАЯ ДОБАВКА ДЛЯ ВОЛОС, КОЖИ, ЗДОРОВЬЯ И ОМОЛОЖЕНИЯ! Pushkar Journal 5 of 5
Для здоровья волос, нужно обеспечить организм всеми питательными веществами, необходимыми для роста здоровых волос. Одним из наиболее...

Комментариев нет:

Отправить комментарий