СТЕНКИ КРОВЕНОСНЫХ СОСУДОВ СОСТОЯТ ИЗ КОЛЛАГЕНА И ЭЛАСТИНА! БОЛЕЗНИ СЕРДЦА И АТЕРОСКЛЕРОЗ!

01 августа 2016

Задача коллагена - сохранение внутренней части артерий и вен гладкими. Задача эластина - сделать эти сосуды упругими и эластичными, таким образом, чтобы они могли растягиваться, когда сердце качает кровь по телу.
Большой проблемой при атеросклерозе, или затвердение артерий, является то, что кровеносные сосуды являются жесткими, и в результате поток крови снижается на 15% и более. При этом сердце должно работать больше, чтобы компенсировать эту разницу.
С возрастом человеческое тело начинает терять коллаген примерно в возрасте 21-25 лет. А также теряется способность переваривать и усваивать его.
Одна из  причин снижения поглощения коллагена из пищи происходит из-за уменьшения количества соляной кислоты, вырабатываемой в желудке, которое начинает происходить около 40-летнего возраста.
Поэтому я рекомендую принимать дополнительно коллаген в виде пептидов коллагена (гидролизованный коллаген). Пептиды настолько малы, что они поступают непосредственно в кровь прямо из тонкого кишечника. Исследования показывают, что более 90% этих пептидов коллагена обнаруживаются внутри тела в течение 6 часов. При употреблении животных белков усваивается только около 27% белков.

Коллаген постоянно разрушается.

Тело постоянно разрушает и заменяет коллаген новым, что является частью естественного цикла. Это один из способов постоянной регенерации тела. С возрастом организм начинает производить меньше коллагена и эластина. Но разрушение коллагена вызвано не только старением.
Если способность вырабатывать новый коллаген подавляется, то начинаются проблемы, связанные с жесткостью и потерей эластичности, такие как атеросклероз.
Кроме естественного цикла организма разрушения коллагена и его регенерации, окружающая среда также играет роль в уничтожении коллагена. УФ лучи солнца, токсины в пище и воде, и даже стресс запускает процессы разрушения коллаген быстрее, чем обычно. Конечно, не стоит шарахаться от солнца и панически от него укрываться, но и не стоит лежать часами на пляже под открытыми лучами или ходить без головного убора под палящими лучами.

Таким образом, лучшая стратегия для повышения коллагена по всему телу, в том числе артерий является:
1.    защитить существующий коллаген
2.    увеличить производство и усвоение коллагена

Важно получить достаточное  количество витамина С из естественных источников пищи.
Антиоксиданты, такие как витамин С, коэнзим Q10 и витамин Е являются первой линией обороны для защиты коллагена от повреждения свободными радикалами. Но самым важным антиоксидантом является витамин С, поскольку он помогает создавать, защищать и увеличивать объем его производства.

Причины Атеросклероза.

Отложения бляшек в артериях является причиной болезни сердца. Артериальные бляшки являются результатом организма на длительный дефицит витамина C, который он пытается возместить таким образом. Болезнь сердца является одной из форм цинги и образование бляшек обусловлен заменой телом ослабленных участки кровеносных сосудов, для предотвращения разрывов. Болезни сердца и сосудов можно предотвратить или лечить, принимая витамин С и другие добавки.

Результаты научных наблюдений:
1.    Бляшки, найденные в аорте человека, состоят из особой формы холестерина, называемые липопротеинами, а не из обычного холестерина. Липопротеин формируют плотные бляшки, мешающие артерии.
2.   Отложения не образуются случайным образом по всей системе кровообращения. Они всегда появляются ближе к сердцу, где кровеносные сосуды и артерии постоянно вытянуты и согнуты, а не равномерно по всей сердечно-сосудистой системе. Бляшки откладываются в артериях, которые подвергаются воздействию высоких кровяных давлений, таких как аорта.
3.    Бляшки образуется только в тех областях артерии, которые были повреждены, после поражения или травм стенок кровеносных сосудов. Крошечные трещины образуются на поверхности артерии. Поскольку эти крошечные трещины открыты, аминокислота лизин попадает в кровоток. Это привлекает липопротеин, особенно «липкая» форма холестерина. Липопротеины начинает скапливаться и прикрепляться к лизину. С течением времени в этих местах собираются большое скопление бляшек. Этот процесс постепенно уменьшает внутренний диаметр сосудов и ограничивает его способность нести кровь.

Какая связь между витамином С, коллагеном и отвердением артерий?
Сердечно-сосудистые заболевания не бывает у животных, которые производят свой собственный витамин С. Многие животные производят 10-20 граммов витамина С в день и имеют иммунитет к болезням сердца. Единственные животные, которые производят липопротеин являются те, которые потеряли способность вырабатывать свой собственный витамин С, такие как человекообразные обезьяны и морские свинки. Человек так же не имеет способность вырабатывать свой собственный витамин С.
  Исследования на животных, которые не могут вырабатывать свой собственный витамин C, показывают, что, когда уровни витамина C снижается, производство коллагена и кровеносные сосуды становятся тоньше и слабее. А когда животные лишаются витамина С, то увеличивается содержания липопротеинов  в крови и формируются отложения бляшек для укрепления артерий и предотвращения разрывов сосудов.
 Люди, проживающие в тропических регионах, где они потребляют в основном фрукты и овощи, обеспечивают до нескольких граммов витамина С в день. Но люди, проживающие в умеренном климате, не имеют надежного и адекватного диетического витамина С.

Коллаген растворяет бляшки, держит артерии чистыми и здоровыми.

Витамин С и аминокислоты лизин и пролин (составные пептидов коллагена) помогут устранить существующие бляшки при одновременном укреплении слабых и поврежденных артерий. За счет увеличения лизина и пролина в крови, липопротеин будет связываться со свободным лизином в крови и не образовывать бляшки, не прикрепляясь к поврежденным стенкам сосудов.
Рекомендуется от 3000 до 5000 мг витамина С в день в качестве эффективной лечебной дозы. Отчеты пациентов с использованием данной формулы показывают быстрое восстановление, что позволило многим людям избежать операции на открытом сердце и ангиопластику.
  

Терапия для реверсирования болезней сердца (лечебные дозы).

Эти дозировки для лечения тех, кто имеет различные болезни сердца, а так же атеросклероз.

-   Витамин C. Начинать надо с 500 мг, увеличивая дозу на 500 мг в день, до появления поноса, а затем обратно вниз. Через несколько дней, можно еще раз увеличить дозу. Смысл в том, чтобы принимать максимальную дозу, не испытывая понос. Разделите на две равные дозы с интервалом приема в 12 часов. Эффективная лечебная доза от 3000 до 5000 мг.
-   L-Пролин. 3 грамма дважды в день. Действует для освобождения липопротеина от образовавшихся бляшек и предотвращает дальнейшее их образование.
-   L-Лизин. 3 грамма два раза в день. Действует так же, как и пролин, то есть для освобождения липопротеина от образовавшихся бляшек и предотвращает дальнейшее их образование.
-   Коэнзим Q10. 90-180 мг два раза в день укрепляет сердечную мышцу.
-   L-Карнитин. 3 грамма дважды в день также укрепляет сердечную мышцу.
-   Никотиновая кислота (ниацин, витамин B3, витамин PP). Уменьшает выработку липопротеина в печени. Инозитол является одной из форм ниацина, который дает меньше проблем с гиперемией (возможное побочное действие при высокой дозировке, так как кровеносные сосуды расширяются и создают ощущение тепла вместе с покраснением кожи) и, следовательно, позволяет употреблять бо́льшие терапевтические дозы. Начните с 250 мг на обед, 250 мг на ужин и 250 мг перед сном в первый день; затем постепенно увеличивайте в течение нескольких дней, пока вы не дойдете до 3-4 граммов в день. Обязательно обратитесь к врачу для проведения исследования на уровне ферментов печени каждые два месяца, чтобы убедиться, что печень способна обрабатывать дозу, которую вы принимаете.
-   Витамин Е. 800-2400 мг в сутки. Эта доза ингибирует пролиферацию (разрастание ткани путём размножения клеток делением) гладкомышечных клеток в стенках артерий, проходящие атеросклеротические изменения.
-   Магний. 400-1000 мг в день. Многие сердечные приступы, вызванные низким уровнем магния в организме можно предотвратить, дополнительно принимая этот минерал. Магний расслабляет ткани гладких мышц, которые расширяют артерии, и снижает артериальное давление.
-   Гидролизованный коллаген. Исследования показали, что ежедневное потребление 10000 мг поддерживает производство коллагена в репарации покрова артерий. Плохая выработка коллагена – корень проблемы сердечных заболеваний. Дополнительный прием гидролизованного коллагена и других вышеназванных элементов не только удалят бляшки, но и уничтожат причину их появления. При достаточном количестве коллагена, артерии остаются прочными, а бляшки не образовываются. Будут полезны статьи про коллаген: 

Сколько употреблять по времени препараты из данной схемы?
Длительность приема по данной схеме  зависит от степени заболеваний! То есть нужно смотреть по изменениям в организме. Для одних 1 месяц покажет отличные результаты, для других потребуется 3-4 месяца. Так же советую принимать вместе с данной схемой препараты из ОСНОВНОЙ ФОРМУЛЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И МОЛОДОСТИ! 
Для профилактики и поддержания сердечно-сосудистой системы в здоровом состоянии достаточно употреблять дозы, которые указанны производителем на упаковке. Схему употребления смотри в ОСНОВНОЙ ФОРМУЛЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И МОЛОДОСТИ, в которую входят почти все перечисленные препараты.

Изменения в образе жизни для профилактики атеросклероза и болезней сердца.

Есть два важных изменения в образе жизни:
1.   Физические упражнения. Регулярные физические упражнения помогают сохранить здоровье сосудов, ведущих к сердцу. Упражнение также может укрепить саму сердечную мышцу. Прогулка после еды, даже в течение 10 минут, может снизить уровень сахара в крови после приема пищи, а также предотвратить дальнейшее повреждение кровеносных сосудов.
2.   Не кури. Курение окисляет холестерин, приводя его к отложению в кровеносных сосудах и способствуя развитию атеросклероза. Это является самым важным изменением, которое нужно сделать, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. 

Как принимать!
Для профилактики принимать по 100-250 мг витамина С в сутки курсами по 1-2 месяца через 1-2 месяца перерыва. Лечебные дозы указаны выше - принимать короткими дозами, не длительно!

Я описал реальный метод лечения сердечно-сосудистых заболеваний, вызванные бляшками в артериях. 
В настоящее время современная медицина считает, что отвердение артерий не может быть полностью излечено. Это то, что они видели в своей практике, поскольку они не ориентировались на пищевые изменения, чтобы помочь стимулировать лечебные процессы организма и заболевания. То, что они говорят, технически верно.
Тем не менее, есть другая часть медицины, которая игнорируется врачами. Причины я знаю, но тут я не хочу про них говорить, это другая большая тема. Наше тело было создано с возможностями самостоятельного исцеления и восстановления. Так как клетки постоянно обновляются. И ему нужно в этом помочь.
С данным методом лечения, изменением в диете и образе жизни, можно вернуть свое здоровье. Понимание причин и развития заболеваний поможет получить возможности сделать что-то для здоровье. И как только вы используете некоторые из этих методов, вы начнете чувствовать себя лучше во многих отношениях и шаг за шагом измените ход своей жизни.
СТЕНКИ КРОВЕНОСНЫХ СОСУДОВ СОСТОЯТ ИЗ КОЛЛАГЕНА И ЭЛАСТИНА! БОЛЕЗНИ СЕРДЦА И АТЕРОСКЛЕРОЗ! Dmitry Pushkar 5 of 5
Задача коллагена - сохранение внутренней части артерий и вен гладкими. Задача эластина - сделать эти сосуды упругими и эластичными,...
http://www.iherb.com/?rcode=wnt909 | Промокоды, скидки и акции iherb | айхерб

Комментариев нет:

Отправить комментарий