РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ И ПРИЧИНЫ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС! АНАТОМИЯ И СТРОЕНИЕ ВОЛОС!

03 августа 2016
vidy-prichiny-vypadenija-volos-anatomija-stroenie-androgennaja-diffuznaja-alopecija-iherb
Методы лечения выпадения волос и профилактика основаны на понимании анатомии волос, видов и причин их выпадения. А так же методов предотвращения выпадения и стимулирования роста новых волос.
Рост волос, как и выпадение, происходят постоянно, так как это естественный процесс организма и его обновления. В среднем мы теряем  50 - 100 волос в день, как часть естественного процесса регенерации.
Это нормально и часть естественного процесса обновления. Так как на коже головы человека приблизительно 100 000 волосков эти потери не заметны. Если волосы не выпадают вовсе – это так же является нездоровым признаком. К сожалению, многие люди испытывают гораздо более сильное выпадение волос и проблемы, связанные с внешним видом волос, такими как истончение, поседение и прочие, которые являются очень распространенными явлениями у мужчин и женщин.
Эта проблема чаще ассоциируется с взрослыми мужчинами, но выпадение волос и их истончение может возникнуть в любом возрасте у мужчин, так и у женщин.
С возрастом плотность и густота  волос естественным образом снижается. Тем не менее, есть также целый ряд факторов, которые могут вызвать ускоренное истончение волос.

Основные виды выпадения волос и причины:

1.    Наследственное облысение (андрогенная алопеция).
Примерно 95% случаев выпадения волос у мужчин и женщин вызваны андрогенной алопецией. Генетическая предрасположенность к потере волос может вызвать группу гормонов под названием андрогены. Они вызывают сжатие волосяных фолликул, таким образом, что не в состоянии поддерживать рост волос в дальнейшем.
Характер редеющих волос отличается у мужчин и женщин. Мужчины, как правило, развиваются залысин вокруг лба или на верхней части головы. У женщин волосы значительно редеют по всей верхней поверхности головы. Приблизительно 50 % мужчин и женщин имеют признаки наследственной потери волос к 50-летнему возрасту.
К группе андрогенной алопеции относят диффузную алопецию (нерубцующаяся потеря волос), которая является самой частой причиной потери волос, поражающая около 30-40% людей в возрасте до 50 лет. Проявляется в виде равномерной потери волос по всей поверхности кожи головы или на передней и верхней областях кожи головы. Происходит постепенное истончение стержня волоса и увеличение коэффициента соотношения пушковых волос к стержневым. В свою очередь диффузная алопеция делится на телогеновую и анагеновую алопеции, называемые так по названиям фаз роста волос (смотри ниже).

2.    Рубцовая и очаговая (гнездная) алопеции.
Менее распространенные формы алопеции являются следствиями аутоиммунных заболеваний - рубцовая алопеция и очаговая алопеция. Рубцовая алопеция возникает, когда иммунная система организма повреждает волосяные фолликулы и приводит к образованию рубцовой ткани. Эта рубцовая ткань предотвращает возобновление роста и в результате образует очаговое облысение. Алопеция ухудшает рост волос и вызывает развитие гладких, круглых лысин на коже головы.

Способствующие условия и причины:
Чаще всего выпадение волос и истончение волос является индикатором общего здоровья человека. Есть целый ряд заболеваний, такие как заболевания щитовидной железы и анемия, которые могут привести к выпадению волос. Даже кратковременные заболевания могут повлиять на выпадение волос, такие как высокая температура, грипп.
-     Гормональные изменения. После родов и во время менопаузы, это не редкость для женщин испытывать чрезмерное выпадение волос. Колебания гормонов будут вызывать истончение волос. В большинстве случаев это носит временный характер. Потери волос по мужскому типу является следствием образования дигидротестостерона (ДГТ), побочный продукт тестостерона, созданный ферментом 5-альфа-редуктаза. Избыток мужского гормона (андрогена DHT) является важной причиной выпадения волос у мужчин и у женщин.
-    Стресс. Физическое и эмоциональное напряжение может вызвать выпадение волос. После хирургических процедур, это не редкость, испытывать потерю волос, так организм реагирует на шок. Различные стрессовые ситуации могут вызвать чрезмерное выпадение волос. Подобно гормональным изменениям, стрессовые потери волос чаще носят временный характер.
-    Медикаментозное лечение. Есть широкий спектр лекарственных препаратов, которые могут вызвать истончение волос. К ним относятся противозачаточные таблетки, анаболические стероиды, препараты для разжижения крови и чрезмерная концентрации витамина А. Потеря волос также может быть побочным эффектом различных лекарств, используемых для лечения депрессии, кровяного давления, проблем с сердцем, рака (противоопухолевые) и артрита.
-    Чрезмерная сексуальная активность и мастурбация. Эта проблема касается больше мужчин, чем женщин. Из-за приоритетных затрат организма на функции воспроизводства, питательные вещества в первую очередь используются именно в репродуктивных органах. И при частых эякуляциях питательные вещества будут использоваться на более важные органы и такие органы, как волосы будут лишаться нужных им питательных веществ и в итоге истончаться. Так же после эякуляции, организм преобразует тестостерон в ДГТ (дигидротестестерон) в предстательной железе и яичках, который в свою очередь уничтожает фолликулы. Читай в статье - ПОТЕРЯ ВОЛОС, ВЫЗВАННАЯ СЕКСУАЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ И МАСТУРБАЦИЕЙ! и узнай про иной вред для тела и души в статье МАСТУРБАЦИЯ (РУКОБЛУДИЕ) - ОДНА ИЗ ГЛАВНЕЙШИХ ПРИЧИН ПРОБЛЕМ СО ЗДОРОВЬЕМ. 
-     Грибковые заболевания и перхоть. Под перхоть могут маскироваться дерматологические заболевания, такие как экзема, псориаз, дерматомикоз. Как избавиться от перхоти читай в статье - ПРИЧИНЫ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС И КАКОЙ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ШАМПУНЬ? МЫЛЬНЫЕ ОРЕХИ!
Плохое питание и выбор нездорового образа жизни может так же способствовать потере волос. Кроме того, некоторые прически, частая термообработка, окрашивание и другие методы обслуживания волос может привести к повреждению волосяного стержня и корня.

Анатомия и строение волос.
Волос состоит из двух основных частей - стержень и корень. Волос характеризуется корневым встраиванием в эпидермис, проходящий от корня. Фолликул окружает корень, нервные волокна и капилляры, которые обеспечивают питание. Волосяной стержень растет, поскольку новые клетки формируются вокруг фолликула.
Сам стержень волоса состоит из 3 слоев - это медулла, кортекс и кутикула. Внутренним слоем является медулла (сердцевина), и ее цель не очень хорошо понятна. Средним слоем является кортекс, он контролирует силу и толщины волос. Занимает 90% толщины волоса и обеспечивает ему эластичность и прочность. Наружным слоем является кутикула, предназначенный для защиты других слоев стержня волоса. Состоит из отмерших клеток кератина, которые образуют плоские чешуйки, расположенные так, что каждая предыдущая чешуйка частично прикрывает последующую. Открывающаяся часть чешуек направлена к концу волоса.
Эти 3 слоя волос состоят главным образом из структурных белков, известных как кератин, в частности,α-кератин. Кератин также является ключевым белоком, который составляет внешний слой человеческой кожи и ногтей. Этот волокнистый белок состоит из параллельных частей, связанных водородными связями, чтобы обеспечить прочность.
Также в волосах присутствует еще один структурный белок - коллаген, который имеет важное значение для здоровья, силы и роста волос. Влияние коллагена но здоровье рост волос читай в статьях:
  
Три основные стадии роста волос. Смотри фото к статье.
Цикл роста волос проходит через три этапа. Время роста, которое я пишу ниже, справедливо именно для волос на голове. На других частях тела время стадий роста волос значительно отличается.
Анаген - первая фаза, является наиболее активной, при которой растет волос, продолжительностью от двух до шести лет.
Катаген - вторая фаза, когда волосы превращаются в кератин. Эта стадия длится всего несколько недель (2-4 недели), после чего наступает короткая стадия телогена, которая плавно переходит в стадию развития.
Телоген - заключительный этап цикла роста волос. Когда фолликулы вновь входят в фазу анагена, происходит выпадение волос. Фолликулы становятся неактивными, и с течением времени это приводит к истончению и заметной потери волос. Все волосы, которые остаются на расческе или выпадают в течение дня - это телогеновые волосы. С возрастом в данной стадии происходят деградационные процессы – старение, и фолликулы сжимаются с каждой новой фазой, волос становится более тонким и его жизнь уменьшается.
У здорового человека 80-90 % волос находятся в стадии анагена, 10-15 % - в стадии телогена, и только 1-2 % - в стадии катагена. Волос производится со скоростью в среднем 0.5 мм в день.
Почему у некоторых людей не растут волосы ниже плеч, а у других отрастают до пят? Это связано именно с фазой роста волос – анагеном. И в случае невозможности отрастить волосы ниже плеч связана с тем, что у волос короткая жизнь, то есть анаген длиться до 2 лет. Задача состоит в том, чтобы жизнь волоса (фазу анаген) сделать как можно дольше, а скорость волос максимизировать. Другими задачами являются – максимально утолщить и укрепить волос, свести к минимуму деградационные процессы, то есть, попросту говоря, омолодить организм, чем являются антивозрастные действия и программы. Посмотри мои статьи в теме Антивозрастное (Anti-Aging) и статью ОСНОВНАЯ ФОРМУЛА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И МОЛОДОСТИ!

Истончение волос и облысение являются общими условиями и чаще встречаются у старших поколений, потеря волос может быть вызвана в любое время на протяжении всей жизни. Генетика играет важную роль в потере волос.
Окислительный стресс вызывает повреждение клеток, которые могут вызвать потерю волос. Гормональные колебания могут увеличить андрогены, дополнительно способствуя потере волос.
Несмотря на эти и другие факторы потери волос, есть шаги, которые можно предпринять, чтобы замедлить процесс и сохранить волосы.

Что делать для решения проблем выпадения волос, сохранения и улучшения роста и качества волос?
Этими решениями являются:
-   общее оздоровление (или лечение), то есть нужно привести все обменные процессы в организме в норму
-   прием специальных добавок (дополнительное питание)
-   правильный внешний уход
Все эти решения вы найдете в данном журнале.

Аминокислоты, витамины, минералы, микроэлементы и других добавки, которые необходимы для поддержания роста волос и помогут свести к минимуму потерю волос. Диеты богатых метионином, цистеином и аргинином поможет свести к минимуму окислительный стресс, сбалансировать гормоны и замедлить процесс старения.
Наиболее эффективным и экономически эффективный способ обеспечить организм правильным сочетание питательных микроэлементов для роста волос является употребление пищевой добавки высокого качества, которые нужно принимать в дополнение к своей обычной диете. Почему это нужно делать? Неужели обычной качественной пищи не хватает? Да, верно! Во-первых, просто невозможно съесть такое количество еды, чтобы получить те дозировки для решения этих проблем. Во-вторых, обеспечить таким разнообразием так же является проблемой, и про качество продуктов я не буду говорить, вы сами знаете. 
Лучшие рабочие добавки аминокислот читай в статье: РОЛЬ АМИНОКИСЛОТ ДЛЯ РОСТА ВОЛОС И В ПРЕДОТВРАЩЕНИИ ИХ ВЫПАДЕНИЯ!

Помните, что эти пищевые добавки не только будут способствовать оздоровлению волос, они также будут поддерживать общее состояние здоровья. Здоровые волосы не могут расти при нездоровом организме человека.
РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ И ПРИЧИНЫ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС! АНАТОМИЯ И СТРОЕНИЕ ВОЛОС! Pushkar Journal 5 of 5
Методы лечения выпадения волос и профилактика основаны на понимании анатомии волос, видов и причин их выпадения. А так же методов пред...

Комментариев нет:

Отправить комментарий