СПОСОБЫ ЕСТЕСТВЕННОГО УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛЛАГЕНА ОРГАНИЗМОМ!

29 июля 2016
sposoby-estestvennogo-uvelichenija-proizvodstva-kollagena-kremnij-silikon-iherb-pushkar
Это естественный цикл жизни: когда мы стареем, уровень коллагена в коже, костях и мышцах уменьшается. К сожалению, этот процесс начинается для большинства в возрасте около 25 лет, что приводит к появлению морщин, тонких линий, дряблой кожи, выпадение волос, потеря плотности костной массы, и ряд других вопросов. Нельзя принимать эти неизбежные признаки старения и ослабления здоровья. Можно понять, почему и каким образом уменьшается производство коллагена и научиться способам борьбы с этим.

Как коллаген работает в человеческом теле?
Коллаген находится в постоянном цикле созидания и разрушения в человеческом теле. Несколько клеток, в том числе фибробласты и фиброкласты, остеобласты и остеокласты, а также хондрокласты и хондробласты ответственны за этот процесс.
Вот основные моменты, как каждая из клеток функционирует в этих процессах:
-   Фибробласты создают коллаген и эластичные волокна, в то время как фиброкласты являются клетками кожи, которые расщепляют эти волокна.
-   Остеокласты - это большие костные клетки, которые поглощают костные ткани в процессе роста; в то время как остеобласты секретируют материалы, необходимые для формирования костей.
-   Хондрокласты помогают телу поглощать хрящи, в то время как хондробласты являются одной из клеток, ответственных за выработку хрящей.
Клетки, которые производят коллаген
Клетки, которые разрушают коллаген
Кости
Остеобласты
Остеокласты
Хрящи
Хондробласты
Хондрокласты
Кожа
Фибробласты
Фиброкласты

Каждая из этих пар клеток работают вместе в постоянном процессе распада коллагена и создания. Однако производство коллагена начинает замедляться с возрастом, а разрушение начинает ускоряться.
Возраст не является единственным фактором, способствующим этому процессу. Экологические факторы, включая воздействие свободных радикалов, воздействие солнца, токсинов также подрывают функциональность фибробластов.

Как увеличить производство коллагена при любой из вышеназванных причин!

2 ключевые идеи, чтобы увеличить производство коллагена.

Многие считают кремы и другие подобные продукты, содержащие коллаген, действенными средствами. Внутренний слой кожи, дерма, непроницаема для молекул коллагена через нее, потому что они слишком велики, чтобы быть поглощены. Использование этих продуктов тратит впустую деньги и только временно маскирует морщины.
Хотя возрастные и экологические воздействия вызывают распад коллагеновых соединений, которые делают кожу мягкой и молодой, есть несколько ключевых идей, чтобы правильно решить проблему:
1.     Стимулировать производство коллагена. Идея заключается в том, чтобы делать это вполне естественно и без какого-либо хирургического вмешательства или приема химических лекарств. Принимая аминокислоты, используемые для построения коллагена, вы даете организму то, что ему нужно для строительства нового коллагена. Так же вещества, такие как витамин С, пептиды меди и гормоны являются необходимыми для стимуляции коллагена. Путем потребление каждого элемента, будь то с помощью диеты или добавок, можно увеличить естественную способность организма вырабатывать коллаген.
2.    Защита существующего коллагена от окружающей среды. Как я уже упоминал выше, воздействие окружающей среды увеличивает разрушение коллагена. Если вы живете в городе, полном грязи и частиц пыли, смога и других загрязнений воздуха, вы подвержены повышенному риску экологических проблем для вашего организма. Если вы проводите много времени на солнце, потенциальный ущерб гораздо выше. Регулярно очищайте кожу ежедневно утром и вечером, регулярно делайте отшелушивание, увлажнение, питание кожи и организма витаминами и минералами, это поможет защитить существующий коллаген.

Так как можно увеличить производство коллагена без использования неэффективных кремов или других продуктов? Ниже я рассмотрел способы, которые помогут в этом:

1. Принимайте добавки с ингредиентами, увеличивающие производство коллагена.

Чтобы стимулировать выработку и сохранение коллагена, нужно употреблять питательные вещества, необходимые больше всего для этого. Витамин С, гиалуроновая кислота и гидролизованный коллаген – компоненты, которые защищают и стимулируют выработку коллагена. Как каждый из этих основных добавок работает на благо кожи, волос, костей и суставов:
-   Витамин С. Витамин С используется, чтобы производить все 18 типов коллагена, найденные в организме. Он объединяется с лизином и пролином, двумя аминокислотами, чтобы сформировать первый предшественник коллагена, известный как “проколлаген”. Как антиоксидант, витамин С также защищает существующий коллаген от повреждений.
-   Гиалуроновая кислота. Гиалуроновая кислота производится естественным образом в организме, регулирует и восстанавливает клетки. Она находится в соединительной ткани и необходима для связывания коллагена и эластина. Она повышает эластичность и защищает хрящи по всему телу, а также кожу.
-   Гидролизованный коллаген. Гидролизованный коллаген содержит аминокислоты, включая глицин, пролин, лизин, которые организм использует для построения соединительных тканей и регулирует рост клеток. Преимущества коллагена для волос, ткани кожи, мышц, хрящей, связок, а также клетки крови подтверждены многочисленными исследованиями и практикой. Какой лучше выбрать пептидный коллаген и описание читайте в статье КОЛЛАГЕН - ЖИЗНЕННО ВАЖНАЯ ДОБАВКА ДЛЯ ВОЛОС, КОЖИ, ЗДОРОВЬЯ И ОМОЛОЖЕНИЯ! и РАЗНИЦА МЕЖДУ КОЛЛАГЕНОМ, ГИДРОЛИЗОВАННЫМ КОЛЛАГЕНОМ И ЖЕЛАТИНОМ? 

Помимо этих трех, другими веществами, которые помогут с производством коллагена являются кремний и антиоксиданты:
-   Биоактивный кремний имеет большое значение для здоровья. Системное употребление биоактивного кремния в виде  холин-стабилизированной ортокремниевой кислоты (CH-OSA) показывает фактические и измеримые результаты, такие как снижение морщинообразование, а также внутренние преимущества для здоровья.  Эти измеримые показатели включают улучшенный внешний вид ногтей и устойчивость костей к остеопорозу. За 20 недель приема, неглубокие морщины уменьшаются на 30%, а эластичность кожи увеличивается на 55%. Также приводит к существенному снижению хрупкости ногтей и волос. Дефицит кремния приводит к грубой, сухой и морщинистой коже.

  Кремний в каплях:
sposoby-estestvennogo-uvelichenija-proizvodstva-kollagena-kremnij-silikon-iherb sposoby-estestvennogo-uvelichenija-proizvodstva-kollagena-kremnij-silikon-iherb sposoby-estestvennogo-uvelichenija-proizvodstva-kollagena-kremnij-silikon-iherb
Natural Factors, BioSil, ch-OSA препарат, улучшающий выработку коллагена, 1 жидкая унция (30 мл)

Кремний в капсулах:
sposoby-estestvennogo-uvelichenija-proizvodstva-kollagena-kremnij-silikon-iherb sposoby-estestvennogo-uvelichenija-proizvodstva-kollagena-kremnij-silikon-iherb sposoby-estestvennogo-uvelichenija-proizvodstva-kollagena-kremnij-silikon-iherb

-   Антиоксиданты. Антиоксиданты, например такие как витамин Ешиповник и ацерола (вишня) защищают существующий коллаген от повреждения свободными радикалами. Человек регулярно подвергается воздействию свободных радикалов с помощью обычных процессов в организме (например, пищеварение). Употребляя фрукты, овощи, а также пищевые добавки с широким спектром антиоксидантов, можно защититься от этого воздействия.

2. Спите не менее 7 часов каждую ночь.

 Сон это время, когда тело восстанавливает повреждения, которые происходят каждый день. Если не получать от 7 до 9 часов сна каждую ночь, то уменьшается способность организма вырабатывать коллаген.
Плохой сон связан с увеличением гормонов стресса, что увеличивает воспаление в организме. Это может усугубить существующие проблемы с кожей, в том числе нарушения выработки коллагена и гиалуроновой кислоты. Проще говоря: Чем дольше вы спите, тем больше времени вы даете свое тело, чтобы произвести больше коллагена и гиалуроновой кислоты.
  Исследования также обнаружили связь между сном и производства человеческого гормона роста (HGH). Без достаточного уровня гормона роста в организме, возникают такие проблемы, как снижение воспроизводства клеток, а также проблемы роста. Достаточный сон помогает бороться с этими проблемами, потому что тело секретирует наиболее HGH вскоре после начала сна и продолжается в течение первой фазы медленного сна. И, потому что гормон роста стимулирует выработку коллагена в мышцах и сухожилиях, сон необходим для тела, чтобы восстанавливаться и обновляться каждую ночь. Про пользу гормона роста для организма читай в статье ГОРМОН РОСТА (HGH) + ФАКТОР РОСТА(IGF-1) + ЦИНК = СИЛА, МОЛОДОСТЬ И КРАСОТА!
  При различных проблемах сна, есть шаги, которые можно предпринять для улучшения качества отдыха. Многие натуральные ингредиенты, в том числе мелатони, экстракт пассифлоры, корень валерианы и ГАМК, может помочь с этими проблемами.
Преимущества каждого из них:
-    Мелатонин выделяет шишковидная железа, когда организм подвергается воздействию низкого уровня света, особенно в ночное время от 2 до 5 часов утра. Мелатонин регулирует циркадные ритмы и обычно используется в качестве снотворного.
-    ПассифлораЭкстракт страстоцвета является хорошим седативным средством. Он останавливает мышечные спазмы, успокаивает ум, и помогает тем, кто чувствует себя тревожно.
-    Корень валерианы - уменьшает время, необходимое, чтобы заснуть и помогает в качестве сна. Нервные, тревожные и депрессивные проблемы успешно помогает употребление корня валериан. Так же поможет с эпилепсией, СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), синдромом хронической усталости.
-    ГАМК - является естественным нейромедиатором, который уменьшает беспокойство при увеличение альфа-ритмов (ритмы спокойного бодроствования) в головном мозге. Он часто используется для предотвращения бессонницы, борьбы с беспокойством, и работает против мышечных спазмов.

3. Ешьте здоровую пищу полную белков, жиров и других питательных веществ.

 Диета имеет важное значение для производства коллагена. Это аминокислоты в свежих фруктах и овощах. Восполнить коллаген можно только через внутреннее здоровье, именно поэтому при недостатке коллагена, кремы не будут эффективными.
 Потребляя достаточное количество витамина С необходим для производства коллагена. Это потому, что он используется для производства всех 18 типов коллагена в организме человека. Потребляя продукты с высоким содержанием витамина С, такие как мандарины, другие цитрусовые, и овощи, такие как желтый сладкий перец и зелень, это гарантия, что никогда не будет дефицит этого важного питательного вещества.
 Помимо витамина С, очень важно, что бы кушать белки с каждым приемом пищи. Коллаген представляет собой белок, в основном, из четырех аминокислот: глицин, пролин, гидроксипролин, и аргинин. Съедая здоровые источники белков, такие как мясо, яйца, морепродукты, а также на основе растительных источников, таких как фасоль, это гарантирует, наличие всех аминокислот, необходимые для производства коллагена.
 Другими значимыми макроэлементами являются жиры, которые также является жизненно важным для производства коллагена. Это происходит потому, что клетки кожи окружены жировым слоем, названной гиподермой (подкожная жировая клетчатка), которая является самым внутренним слоем кожи. При потреблении омега-3 жирных кислот, содержащихся, например, в морепродуктах, льняном семени и других источниках, клетки кожи остаются пухлыми, предотвращают появление и скрывают имеющиеся морщины, которые появляются с возрастом.
 Отличный вариант, чтобы увеличить производство коллагена, это коллагеновый бульон или попросту костный бульон, является отличным источником аминокислот, коллагена, желатина и других микроэлементов, которые поддерживают цикл коллагена в организме. На самом деле, гидролизованный коллаген имеет те же питательные вещества, что и желатин. Поскольку гидролизованный коллаген быстро усваивается, в течение 6 часов после потребления, он является неотъемлемой частью любого здорового питания. Про отличие желатина от коллагене и гидролизованного коллагена читай в моей статье РАЗНИЦА МЕЖДУ КОЛЛАГЕНОМ, ГИДРОЛИЗОВАННЫМ КОЛЛАГЕНОМ И ЖЕЛАТИНОМ?

4. Регулярно делайте физические упражнения (и делайте правильные упражнения).

 Как и сон, физические упражнения стимулирует выработку гормона роста, что делает его еще одним важный методом в списке для увеличения производства коллагена. Некоторые исследования показывают, что упражнения несут более важное значение для производства гормона роста, чем сон.
  Виды тренировок, чтобы максимально увеличить производство гормона роста:
-   Силовые тренировки. Количество и частота поднимаемого веса оказывает влияние на производство гормона роста. Поднимая тяжелые веса чаще, вы можете быстро увеличить количество гормона роста, создаваемого телом. Кроме того, вы должны сосредоточиться на больших группах мышц для достижения наилучших результатов. Упражнения, задействованные с большим количеством мышечных волокон, быстро и эффективно повышают уровень гормона роста.
-   Тренировки на выносливость. Многие люди проводят час или больше на велосипеде или беговой дорожке для сердечно-сосудистых упражнений. Для оптимального производства гормона роста, нужно сократить время упражнений до 10-15 минут (ВИИТ (HIIT) - высокоинтенсивный интервальный тренинг) и, если это возможно, выполнять эти короткие всплески упражнения несколько раз в день. Если тренироваться слишком долго сразу, уровень кортизола в крови будет расти, а уровень гормона роста будет падать. Когда тренировки на выносливость осуществляются в более короткие промежутки времени, то организм повышает уровень гормона роста почти сразу же и продолжает делать это до 24 часов после тренировки. Повышенный уровень кортизола приводит к проблемам со здоровьем, таким как: головные боли, бессонница, частые простудные заболевания, нарушение работы ЖКТ, подавление функций щитовидной железы. Кроме этого, возможен набор лишнего веса в районе живота и бедер.
Отсюда очевидно, что силовые тренировки и ВИИТ лучшие формы упражнений, чтобы сосредоточиться в тренажерном зале. Это позволит не только стимулировать производство HGH, но и стимулируют выработку коллагена из-за связанных с ними процессов. Силовые тренировки, также стимулируют рост костей и коллагена, работают для предотвращения заболеваний, таких как остеопороз.

Комплексный подход для производства коллагена является максимальным.
Для серьезного отношения к борьбе с возрастными естественными изменениями тела, экологического воздействия и других факторов, оказывающие влияния на цикл коллагена, я советую:
-   Получать информацию. Понимание того, как коллаген функционирует в организме человека, а также основные факторы, которые влияют на его производство имеет важное значение. Перед началом любых действий или внесения изменений, нужно узнать теорию.
-   Здоровый образ жизни. Требуется принять ряд привычек здорового образа жизни, чтобы гарантировать, что каждый шаг и действие будет работать на пользу.
-   Акцент по питанию. По причине важного значения некоторых питательных веществ для производства коллагена, и их возможного дефицита, требуется вносить коррективы в рацион и потребление пищи и добавок.
  Важно помнить, что сохранение коллагена является столь же важным, как и производство коллагена. Забота о коже сейчас с помощью методов, представленных выше, является лучшим способом гарантировать, что возраст и другие неконтролируемые проблемы не будут стоят на пути здоровой кожи, волос, суставов и других частей тела.
Производство коллаген это не тот процесс, который находится вне контроля. Используйте новые знания в своих интересах, чтобы сделать здоровые, устойчивые изменения.

Что такое коллаген, его состав, типы коллагена, как принимать читайте в статье КОЛЛАГЕН- ЖИЗНЕННО ВАЖНАЯ ДОБАВКА ДЛЯ ВОЛОС, КОЖИ, ЗДОРОВЬЯ И ОМОЛОЖЕНИЯ! а так же в моей ОСНОВНОЙ ФОРМУЛЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И МОЛОДОСТИ!
СПОСОБЫ ЕСТЕСТВЕННОГО УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛЛАГЕНА ОРГАНИЗМОМ! Pushkar Journal 5 of 5
Это естественный цикл жизни: когда мы стареем, уровень коллагена в коже, костях и мышцах уменьшается. К сожалению, этот процесс начинае...

Комментариев нет:

Отправить комментарий