КОРНИ ГОРЦА МНОГОЦВЕТКОВОГО (ФО-ТИ), ОДУВАНЧИКА И РЕПЕЙНИКА - ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ ТРАВЫ И СОЗДАТЕЛИ КРОВИ. - PUSHKAR - Журнал о здоровье тела и души!

iHerb

iHerb

iHerb

iHerb

КОРНИ ГОРЦА МНОГОЦВЕТКОВОГО (ФО-ТИ), ОДУВАНЧИКА И РЕПЕЙНИКА - ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ ТРАВЫ И СОЗДАТЕЛИ КРОВИ.

/ 25 мая 2019
Корни горца многоцветкового (Polygonum multiflorum, фо-ти, he shou wu).

Пока существует человечество на земле, всегда будут существовать поиск путей для достижения максимального здоровья и долголетия.
Как мы можем достигнуть долголетия, которое действительно имеет значение, и то, что включает в себя динамичность, молодость и энергию в дополнение к увеличению продолжительности жизни?
Изучая легендарную траву Фо-Ти (Polygonum multiflorum) традиционной китайской медицины (ТКМ), которая поддерживает ее в качестве одной из самых важных трав в мире, исследования пришли к выводу, что она помогает создавать и обновлять кровь. Фо-Ти была названа мощным строителем крови, являющимся самым сильным ключом к укреплению здоровья и долгожительства в сочетании.

Что означает строительство или создание крови?
Строение крови или кроветворение (гемопоэз) -  это процесс образования, развития и созревания клеток крови - лейкоцитов, эритроцитов, тромбоцитов. 
Что это значит и как это воздействует на состояние здоровья человека?
Практика традиционной китайской медицины обновления и создания крови омолаживает и укрепляет здоровье по всему телу с помощью природных натуральных средств, таких как растения. По сути, это делает тело моложе, несмотря на его фактический хронологический возраст. Естественное обновление своей крови с помощью трав усиливает жизненную силу и энергию, тем самым также достигая молодости.

Почему мы должны создавать (обновлять) кровь и как это работает?
Может ли естественное обновление крови действительно сделать нас моложе, здоровее, сильнее и иметь лучшее долголетие?
В некотором смысле, да.
Это не будет работать как мгновенное волшебное средство. Тем не менее, то, что называется строительством крови, может улучшить здоровье и, в некотором смысле, заставить почувствовать себя молодыми снова.
Горец многоцветковый делает это во многих отношениях и затрагивает многие разные системы в теле также за пределами самой крови. Начиная с крови он оказывает положительное влияние на ткани, органы и другие места в организме.


ВОЗДЕЙСТВИЯ ЕСТЕСТВЕННЫХ СОЗДАТЕЛЕЙ КРОВИ НА ОРГАНИЗМ

Снижает глюкозу в крови
Кровь - это постоянный поток питательных веществ, клеток, белков, нейротрансмиттеров, гормонов и многого другого, которые циркулируют в теле все время.
В самом буквальном смысле, построение крови помогает крови. Принятие травы фо-ти с целью построения крови помогает сбалансировать все эти химические вещества самым естественным здоровым образом.
Это означает уменьшение повреждающих составляющих присутствующих в крови, таких как уровень глюкозы в крови, из-за слишком большого количества сахара и обработанных продуктов в диете. Это означает снижение кровотока липидов, таких как холестерина.
Фо-ти снижает уровни сахара в крови и других агентов, которые вредят здоровью. Это также поможет снизить риск развития диабета типа II.

Детоксифицирует тело
Строение крови снижает вредные вещества в крови, такие как сахар в крови. Известно также, что оно уменьшает другие плохие вещи, такие как токсины.
Помимо оказания помощи в правильном балансе между большим количеством вредных веществ и здоровым составом в крови, строительство крови является одним из многих отличных способов поддержать естественный процесс детоксикации и очистки организма.
В свою очередь, это снимает нагрузку с органов детоксикации организма - печени и почек, которые усердно работают, чтобы отфильтровать и сбалансировать хорошие и плохие вещества.
Таким образом, благодаря построению крови, улучшается одновременно и здоровье печени и почек.

Фильтрует свободные радикалы и оксиданты
Травы, которые способствуют кроветворению и помогают стоить кровь, такие как корни фо-ти, одуванчика и лопуха (репейника), очень богаты антиоксидантами. И это главная причина того, почему они работают.
Антиоксидантные фитохимические вещества, обнаруженные в этих травах, удаляют все, что вредно, воспалительно и даже злокачественно присутствует в крови. Это включает в себя различные вредные примеси, токсины, канцерогены и химикаты, вызывающие воспаление.
Затем они связываются с этими веществами, нейтрализуя их и делая их совершенно безвредными.


Корень Фо-ти в порошке



Укрепляет иммунитет
Может быть, не очень очевидно, как это работает, но построение крови способно естественным образом воздействовать на иммунную систему.
С одной стороны, это не сильно отличается от того, как это помогает печени и почкам.
Понижая уровень вредных веществ в крови, оно снимает нагрузку с работы, которую иммунная система должна выполнять, борясь или реагируя на все эти вещи, которые обычно могут проявляться в виде хронического воспаления или даже аутоиммунитета.
Но более сбалансированная и более здоровая кровь также означает производство большего количества красных и белых кровяных клеток, которые являются важными агентами иммунной системы и могут помочь телу бороться с такими болезнями, как простуда и грипп.

Освобождает от высокого кровяного давления
Многочисленные преимущества построения крови имеют тенденцию достигать значительного слияния: в конечном счете, со временем они помогают снизить артериальное давление.
Хорошо известно, что диеты с высоким содержанием воспалительных продуктов, таких как свободные радикалы, оксиданты и сахара, и которые создают pH кислую среду тела, могут вызвать повышение артериального давления, но построение крови может помочь некоторым с этим аспектом питания.
Точно так же, как построение крови помогает улучшить здоровье печени, почек и иммунной системы, антиоксидантные и детоксифицирующие свойства кроветворных трав, подобно тому, как оно делает самую важную систему органов - сердечно-сосудистую систему - огромную услугу.
Благодаря построению крови у человека снижается кровяное давление, что, в свою очередь, может снизить риск сердечных заболеваний и снизить риск возникновения инсульта.

Поддерживает здоровье при старении
Когда организм становится старше, многие проблемы со здоровьем, перечисленные выше, становятся более распространенными.
Иммунная система борется, как и сердце, печень и почки. Также человек может испытывать проблемы с нарушением уровней гормонов, снижение фертильности и безплодие.
Это все естественная часть старения. Построение крови улучшает все эти проблемы и может смягчить большинство симптомов этих переживаний по мере взросления.
Стимулирование кроветворения - не источник молодости и не панацея от всех болезней, но оно может облегчить жизнь и путь к старости.
Так как травы для создания крови богаты антиоксидантами, они также могут помочь улучшить память и другие когнитивные проблемы, которые могут быть вызваны повреждением свободными радикалами из-за старения организма.

Усиливает транспорт питательных веществ и энергию
Питательные вещества, которые легко усваиваются и превращаются в энергию и жизненную силу, зависят от многих факторов в крови.
Организму нужна здоровая кровь, чтобы усваивать достаточное количество питания.
Присутствие вредных веществ в крови, таких как сахара и токсины, может фактически мешать транспортировке важных питательных веществ, особенно витаминов и минералов.
Таким образом, построение крови может повысить способность организма получать все необходимые ему питательные вещества, одновременно повышая уровень энергии, особенно в сочетании с приемом пищи, богатой питательными веществами.
Антиоксиданты, которые запускают построение крови, могут также включать аутофагию - естественный телесный процесс, который помогает очистить поврежденные клетки и высвободить лучшие уровни энергии за счет воздействия на митохондрии.
Эта цепная реакция, в свою очередь, может разблокировать больше аденозинтрифосфата (АТФ), что повышает как энергию, так и спортивные результаты.
Таким образом, кроветворение в долгосрочной перспективе является одновременно и улучшением питания всего тела, органов, и повышение энергии.


Корень Фо-ти в капсулах


КАК ГОРЕЦ МНОГОЦВЕТКОВЫ (ФО-ТИ, HE SHOU WU) РАБОТАЕТ В КАЧЕСТВЕ СТРОИТЕЛЯ КРОВИ
Почему горец многоцветковый является такой ​​удивительной и полезной травой? Из-за его свойств по созданию крови.
Это включает в себя все полезные эффекты, перечисленные выше, однако, он не ограничивается только утверждениями о построении крови из традиционной медицины. Эти возможности по созданию крови также поддерживаются исследованиями.

Фо-ти увеличивает продолжительность жизни и поддерживает здоровье при старении
Способность китайских трав улучшать функции многих органов, безусловно, способствует увеличению вероятности увеличения продолжительности жизни.
Некоторые исследования подтверждают это.
Это включает в себя исследование 2012 года, в котором его использование заметно увеличило продолжительность жизни на моделях исследования.
Вещество, выделенное из Polygonum multiflorum, растения, которое традиционно используется в качестве средства против старения в китайской медицине. Было проанализировно влияние вещества растения на старение в модельном организме C. elegans по сравнению с ресвератролом. Фо-ти проявлял высокую антиоксидантную способность как в бесклеточном анализе, так и в нематоде. Антиоксидантная способность была даже выше по сравнению с ресвератролом. Данные показывают, что фо-ти обладает мощной антиоксидантной способностью, повышает стрессоустойчивость и увеличивает продолжительность жизни нематоды C. elegans.
Другое исследование 2013 года также продемонстрировал нейропротекторные (вещества предупреждающие повреждение нейронов мозга) преимущества, напрямую связаные с обращением нейродегенеративных заболеваний и повреждений, которые могут быть вызваны старением.

Фо-ти  помогает сбалансировать высокое кровяное давление
Как строитель крови, может ли фо-ти действительно помочь снизить кровяное давление?
Ответ - да. 
Исследования 2014 года показывают, что это связано с содержанием антиоксидантов, которые вызывают снижение артериального давления у испытуемых с гипертонией.
Другое исследование, проведенное в том же 2014 году, показало, что фо-ти может помочь снизить уровень жиров в крови, например, холестерин, являющимся еще одним фактором риска высокого кровяного давления.
За счет уменьшения воспаления в венах и артериях в качестве антиоксиданта, фо-ти может стать помощником в ​​снижении артериального давления.

Фо-ти повышает иммунитет
Кроветворные свойства у фо-ти  повышают иммунитет, что также связано с содержанием антиоксидантов.
Благодаря уменьшению воспаления, вызванного свободными радикалами во всем теле, иммунная система укрепляется с помощью трав – создателей крови.
Фо-ти также помогает снизить риск повреждения и вероятность развития аутоиммунных заболеваний.
Это было показано в обзоре травы 2015 года. Иммунная система может работать на полную мощность, если у нее нет воспалений и повреждений из-за присутствия в организме вредных факторов. Это обеспечивает больше физической энергии и меньше болезней.


Эктракт Фо-ти 10:1 в порошке



Фо-ти помогает детоксифицировать вредные вещества
Может ли фо-ти, как строитель крови, помочь детоксикации организма?
Сегодняшние исследования говорят, что да, но только если трава используется правильно.
С одной стороны, исследование 2011 года показало, что он может защищать печень.
Печень помогает детоксикации и фильтрации крови и тканей от токсинов естественным путем. Это, в свою очередь, имеет очищающий эффект.
С другой стороны, исследования показывают, что чрезмерное употребление фо-ти, превышающее 4 г в день, может оказывать противоположное влияние на печень и детоксикацию.

Фо-ти очищает от свободных радикалов и защищает здоровье
Избавляясь от свободных радикалов по всему телу, а не только в крови, фо-ти показывает, что является строителем крови, который противостоит повреждениям во всех органах и тканях.
В совокупности он помогает снизить риск когнитивной борьбы, низкого иммунитета, нездоровых органов, слабой энергии, высокого кровяного давления, токсичности и многого другого.
Согласно исследованиям, фо-ти демонстрирует долголетие и молодость, защищая все эти аспекты здоровья как сильный антиоксидант.

Уменьшает чрезмерное кровотечение
Фо-ти помогает в здоровом менструальном цикле у женщин, уменьшая чрезмерное кровотечение.


ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ПРИЕМА ФО-ТИ
Фо-ти в виде сырого высушенного корня слегка токсичен для печени и является эффективным слабительным. В связи с этим практики древней китайской медицины разработали метод подготовки корня Фо-ти для приема внутрь для его безопасности, который обычно называется Хэ Шоу Ву (He Shou Wu). Эта предварительная подготовка выполняется путем помещения корней в отвар из красной фасоли и медленного приготовления его в течение нескольких дней, чтобы удалить из корня токсины, и сделать его безопасным для ежедневного приема в качестве добавки к пище.

Понос
У Фо-ти есть слабительное вещество, называемое эмодин, которое защищает печень. Если вы чувствительны к нему, то этот агент может вызвать диарею, потому что он вызывает такое действие.

Онемение
Если вы потребляете слишком много Хе Шоу Ву, это может вызвать головную боль и онемение в ногах и руках. Не рекомендуется принимать более 4 г в день. Достаточно 1-2 г в день.

Заболевание печени
При заболевании печени она может быть гиперчувствительной к этой траве. Плохо или не правильно подготовленный Хэ Шоу Ву может вызвать симптомы желтухи, рвоты, тошноты, боли в животе, мочу темного цвета, потерю аппетита, слабость и усталость. При каких-либо побочные эффектах гепатотоксичности, прекратите принимать He Shou Wu. Вам он не подходит. Попробуйте корни одуванчика и лопуха.

Эстрогенный эффект
Противопоказан женщинам, у которых есть заболевания, связанные с нарушением гормона эстрогена. Фо-ти повышает уровень эстрогена - женский гормон, который обнаруживается у молодых женщин на более высоком уровне и снижается с возрастом.

Кожная сыпь
Потребление чрезвычайно высоких доз этой травы в любой форме вызывает сыпь на коже у некоторых пользователей.

Внимание!
В данной статье описан способ исключительно естественного обновления и строительства крови своим же организмом с помощью натуральных трав традиционной китайской медицины. Переливание чужой крови, тем более детской, или синтетически созданной, специально для продления жизни несет пагубное влияние на душу человека и впоследствии негативно влияет на жизнь как тут на земле, так и после. Одно дело, когда по болезни вливают кровь, и совсем другое, когда для омоложения и продления жизни. Более того, вливание чужой крови связано с большим риском заражения различными болезнями физическими (вирусы и паразиты, например, токсоплазмос) и духовными (страсти, грехи). 

Про Фо-ти еще в статье # 1 ANTI-AGING ТРАВА В КИТАЙСКОМ ТРАВНИКЕ - FO TI (ФО ТИ) / HE SHOU WU.


ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА
1.    He shou wu: the ultimate blood builder. https://primalherb.com/he-shou-wu-the-ultimate-blood-builder
2.    TSG (2,3,5,4′-Tetrahydroxystilbene-2-O-β-D-glucoside) from the Chinese Herb Polygonum multiflorum Increases Life Span and Stress Resistance of Caenorhabditis elegans. www.hindawi.com/journals/omcl/2015/124357
3.    An in vitro study of neuroprotective properties of traditional Chinese herbal medicines thought to promote healthy ageing and longevity. https://bmccomplementalternmed.biomedcentral.com/articles/10.1186/1472-6882-13-373
4.    Review of clinical studies of Polygonum multiflorum Thunb. and its isolated bioactive compounds. www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4471648
5.    Liver Damage Associated with Polygonum multiflorum Thunb.: A Systematic Review of Case Reports and Case Series. www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4306360
6.    He Shou Wu Top 8 Benefits. https://urbol.com/he-shou-wu
КОРНИ ГОРЦА МНОГОЦВЕТКОВОГО (ФО-ТИ), ОДУВАНЧИКА И РЕПЕЙНИКА - ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ ТРАВЫ И СОЗДАТЕЛИ КРОВИ. Dmitry Pushkar 5 of 5
Корни горца многоцветкового (Polygonum multiflorum, фо-ти, he shou wu). Пока существует человечество на земле, всегда будут существо...

Купить добавки из статей можно в международном онлайн магазине iHerb,
специализирующийся на продукции высокого качества из натуральных органических
ингредиентов

используя промокод WNT909 журнала PUSHKAR при заказе,
я пойму, что вам пригодилась статья.
применить код можно перейдя в магазин по этой ссылке перед оформлением заказа

Комментариев нет:

Отправить комментарий