5 ЛУЧШИХ НАТУРАЛЬНЫХ БЛОКАТОРОВ DHT, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ВОССТАНОВИТЬ ВОЛОСЫ ЗА 4 МЕСЯЦА! | PUSHKAR - Журнал о здоровье тела и души!

5 ЛУЧШИХ НАТУРАЛЬНЫХ БЛОКАТОРОВ DHT, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ВОССТАНОВИТЬ ВОЛОСЫ ЗА 4 МЕСЯЦА!

/ 21 сентября 2018
Плоды пальмы Со Пальметто (Saw Palmetto)
Существует два способа ингибировать производство DHT: местно и внутренне. Разумеется, каждый метод дополнения будет иметь свои собственные механизмы, лежащие в основе их действия и эффективности.
Прежде всего, важно понять, почему блокирование DHT помогает предотвратить выпадение волос и способствовать росту волос в первую очередь.

DHT является причиной облысения по мужскому принципу - андрогенной алопеции (АГА)?
Облысение по мужскому типу является общим заболеванием, на которое приходится 95% выпадения волос у мужчин. Но что вызывает облысение мужского пола и может ли оно быть отменено?
Считается, что основным виновником облысения мужского пола является DHT. Это означает дигидротестостерон, и это андрогенный половой гормон, который вырабатывается из тестостерона.
По существу, тестостерон, половой гормон, ответственный за «мужественность», сочетается с 5-альфа-редуктазой, ферментом, участвующим в метаболизме стероидов.
Это приводит к получению DHT, соединения, которое может нанести ущерб всему телу, особенно скальпу,  когда DHT соединяется с андрогенными рецепторами у основания волосяных фолликулов. Для тех, кто чувствителен к DHT, это приводит к миниатюризации волосяных фолликулов и, в конечном итоге, к истончению и потере волос.

Почему бы просто не заблокировать тестостерон?
Конечно, это возможность. Однако это приведет к некоторым менее приятным побочным эффектам, включая гинекомастию, сексуальную дисфункцию и бесплодие.
По сути, блокирование тестостерона приведет к снижению характеристик, которые делают у человека мужские признаки.

Препараты для борьбы с ДГТ
Существует только два препарата, одобренных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) при лечении облысения, вызванного андрогенной алопецией. Это Пропеция и Миноксидил. Propecia работает, уменьшая уровни DHT во всем организме, ингибируя действие 5-альфа-редуктазы. Но Propecia несет ряд неприятных побочных эффектов, таких как развитие женской груди у мужчин (гиномастия), слабость и головокружение, снижение либидо, импотенция – это некоторые из них. Кроме того, эти побочные эффекты могут остаться после прекращения приема лекарства. Миноксидил работает по другому пути, и также несет ряд побочных эффектов.

Какой лучший вариант?
Существует два других процесса, оба из которых могут ингибировать 5-альфа-редуктазу и DHT с наименьшими побочными эффектами.
В природе существует ряд натуральных ингибиторов 5-альфа-редуктазы, которые могут сильно блокировать производство этого гормона. И лучшее это то, что они не имеют побочных эффектов, и они вполне доступны.
Ниже вы найдете список блокаторов дигидротестостерона. Некоторые из ингредиентов блокируют DHT, тогда как другие ингибируют активность 5-альфа-редуктазы, тем самым предотвращая производство DHT. 5-альфа-редуктаза  представляет собой фермент в организме, превращающий тестостерон в DHT, который затем вызывает выпадение волос, у людей с андрогенной алопецией.
Тем не менее, все перечисленные ингредиенты являются полезным дополнением к процедуре лечения выпадения волос, и я рекомендую вам экспериментировать с ними, чтобы найти тот, который лучше всего подходит для вас.

Топ 5 лучших натуральных блокаторов DHT

Зачем использовать тематические блокаторы перорально в виде добавок и местно?
Обычно приходится лечить основную причину, чтобы уменьшить симптомы и эффективно лечить всё проблемное состояние. Я рекомендую использовать блокаторы DHT местно в комбинации с приемов добавок, блокирующих ДГТ, перорально. Привожу некоторые рецепты сывороток, масок и шампуней для применения местно с каждой из перечисляемых ниже растений. Можно сочетать различные травы вместе в виде приема добавок, так и применяя место на кожу головы для большего эффекта.

Это растение ингибирует фермент 5-альфа-редуктазу. Это фермент, ответственный за превращение тестостерона в DHT, и поэтому действует как упреждающий блокатор DHT.
В отличие от большинства других веществ, которые ингибируют DHT из этого списка, со пальметто работает наиболее эффективно для уменьшения присутствия DHT во всем организме и в коже головы. Это было показано в исследовании, проведенном в опыте на хомяках, когда им давали со пальметто вместе с тестостероном или DHT. Со пальметто в сочетании с тестостероном лучше справлялся с уменьшением пигментации (признаком активности андрогена), чем комбинация со пальметто и DHT. Это связано с тем, что со пальметто лучше всего работает, ингибируя 5-альфа-редуктазу, а не останавливая деятельность DHT напрямую.
Для страдающих андрогенной алопецией, включение со пальметто в комплекс ухода за волосами добавит плюсов к лечению данного состояния.

Эффективные комбинации для местного применения.

Сыворотка №1

Используйте жидкий экстракт со пальметто, лучше без спирта или с малым его содержанием (15-25%). Наносить несколько капель на кожу головы и немного массировать кожу, втирая экстракт 3-4 раза в неделю, не смывать.
Так же можно добавить жидкий экстракт крапивы. Смешайте по полпипетки в стеклянной небольшой пиале и наносите так же.

Перед мытьем можно сделать следующую эффективную сыворотку:

   Масло черного тмина и/или масло тыквенных семян, жир эму, масло бурачника, льняное масло, кунжутное масло (1/2 чайная ложка одного или нескольких по ¼ чайной ложки)
   Яблочный уксус (1/2 чайной ложки)
   Эфирное масло (одно или несколько – розмарин, мята, лавр-бей – по 2-3 капли)

Налить всё в стеклянную пиалу или глубокое блюдце, тщательно перемешать и наносить подушечками пальцев на кожу головы, запуская пальцы под волосы. Делайте несильный массаж, втирая сыворотку в кожу головы несколько минут. Наносите данную сыворотку за несколько часов до мытья головы или оставьте на ночь под шапку для душа. Применять каждый раз перед мытьем головы (1-2 раза в неделю или чаще, для лечение через день или каждый день) в течение минимум полгода. Приведенного количества хватит на 2-3 применения.

Шампунь

   Теплая вода (1 стакан)
   Пищевая сода (1 столовая ложка без горки)
   Яблочный уксус (1 столовая ложка)
   Экстракт со пальметто (1 капсула или 1 пипетка жидкого экстракта)
   Грейпфрутовый сок (1/3 чашки)
   Масло виноградных косточек (2 чайные ложки)

Всё тщательно перемещать и наносить на кожу головы 1-2 раза в неделю. Держать около часа и смыть прохладной водой.

Преимущества для волос:
Сода и яблочный уксус действуют как очищающий агент. Экстракт со пальметто ингибирует 5-альфа-редуктазу, поэтому предотвращает накопление DHT на волосистой части головы.
Кроме того, грейпфрутовый сок и масло виноградных семян очищают и оживляют кожу головы и волосяные фолликулы.

Крапива является прекрасным блокатором DHT.
Исследование, в котором рассматривалось влияние крапивы на ДГТ, показало, что она уменьшает размер простаты, что является сильным показателем ее ингибирующих 5-альфа-редуктазы эффектов. В то время как это первое исследование было проведено на крысах, в другом исследовании, изучалось влияние крапивы на ДГПЖ у людей. Это было широкомасштабное исследование с 620 пациентами, которое проводилось в течение 6 месяцев, и результаты были собраны с использованием различных моделей и методов.
К ним относятся:
   Международный показатель симптомов простаты (IPSS);
   Максимальный расход мочи (Qmax);
   Постоянные остаточные объемы мочи (PVR);
   Профилактический антигенспецифический антиген (PSA);
   Уровни тестостерона;
   Размер простаты.
Через 6 месяцев как IPSS, так и Qmax значительно снизились в группе приема крапивы. Например, IPSS снизился с 19,8 до 11,8 единицы. В группе плацебо он снизился с 19,2 до 17,7.

Что это значит для людей с выпадением волос?
Крапива препятствует деятельности 5-альфа-редуктазы, что отлично подходит для мужчин и женщин с андрогенной алопецией (АГА).

Проверьте этот простой рецепт шампуня-блокатора DHT:
   Крапива (2-3 столовых ложки сухой или большой пучок свежей, экстракт крапивы или сок)
   Кокосовое масло (1 чайная ложка)
   Эфирное масло розмарина (5-10 капель)
   Яблочный уксус (0,5 стакана)
   Пищевая сода (1 чайная ложка)

Заварите крапиву в кастрюле с водой. Охладите отвар крапивы до комнатной температуры, а затем удалите листья крапивы. Или используйте экстракт крапивы или ее сок. Затем соедините все остальные ингредиенты и перемешайте. Используйте раствор на влажные волосы, подождите 3-5 минут и промойте прохладной водой.

Преимущества для волос:
Этот домашний рецепт сочетает в себе антиандрогенные свойства крапивы с яблочным уксусом плюс очищающая способность пищевой соды и увлажняющий эффект кокосового масла.
Кроме того, эфирное масло розмарина так же является блокиратором DHT, ингибирующий 5-альфа-редуктазу и предотвращающий превращение тестостерона. 
Про крапиву и действия на волосы читай в статье КРАПИВА ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС И ВОЗОБНОВЛЕНИЯ РОСТА ЗДОРОВЫХ ВОЛОС.

Гриб Рейши (Reishi) обладает свойствами блокировать DHT, набирает силу в мире лечения выпадения волос и роста волос.
В исследовании 2005 года были проверены способности DHT-блокирования 19 разных грибов. Хотя большинство тестируемых грибов препятствовали активности 5-альфа-редуктазы, Ganoderma lucidum (reishi) был явным победителем:

Reishi ингибирует 5-альфа-редуктазу, тем самым уменьшая уровни DHT в волосистой части головы. Фактически он имел ингибирующий процент более 70%, что было значительно лучше, чем другие грибы в исследовании. Ингибируя активность 5-альфа-редуктазы, рейши сравним с финастеридом, поскольку оба ингибируют 5-альфа-редуктазу и, как результат, уменьшают количество DHT, которое влияет на волосяные фолликулы.

Домашние шампуни являются отличным вариантом, но волосам и особенно скальпу нужно использовать маски для волос с ингредиентами, блокирующие DHT. Используется один раз в неделю, эта маска может оживить кожу головы, сбалансировать уровни pH.

Маска

   Авокадо (1 половина)
   Эфирное масло ванили (5 капель)
   Вишня (6 шт. без косточек)
   Вода (1/2 стакана)
   Травы (крапива, ромашка, гриб рейши)

Добавьте крапиву, ромашку и рейши в кастрюлю с кипящей водой. Охладите смесь трав до комнатной температуры, а затем процедите отвар. Добавьте вишню, эфирное масло и авокадо. Смешайте блендером до гладкой единородной, без видимых кусков, консистенции.
Нанесите маску на влажные волосы. Сделайте легкий массаж кожи головы 2-3 минуты и оставьте под шапкой для душа 15-20 минут или дольше, а затем тщательно промойте прохладной водой.

Преимущества для волос:
Эта увлажняющая маска для волос питает кожу головы, напитывая ее различными необходимыми питательными веществами и жирными кислотами.

Масло с противогрибковыми, антибактериальными и противовоспалительными свойствами – это масло розмарина. Является полезным дополнением к любой процедуре по уходу за волосами, связанной с решением проблемы выпадения волос.
Было доказано, что местное применение экстракта розмарина ингибирует 5-альфа-редуктазу. В результате это блокирует DHT от подключения к рецепторам андрогенов в коже головы, предотвращает выпадение волос и миниатюризацию волосяных фолликулов.

Насколько эффективен экстракта розмарина на ингибирование 5-альфа-редуктазы?
Согласно исследованию 2013 года, местное применения 200 мг/мл и 500 мг/мл ингибировали 5-альфа-редуктазу на 82,4% и 94,6% соответственно. Это лучше, чем показатель ингибирования финастерида (81,9%) в том же исследовании!

Масло розмарина можно легко добавить к вышеуказанным шампуням, рецептам масок для волос и сывороткам. Еще один отличный способ использовать блокираторы DHT местно - это массаж головы. В то время как сам массаж головы не будет препятствовать DHT, он обладает другими полезными свойствами. К ним относятся увеличение притока крови к коже головы и, согласно японскому исследованию 2016 года, увеличение толщины волос из-за растяжения клеток дермальной папиллы (DPC).

Что нужно:
Масло розмарина (несколько капель)

Накапайте немного масла розмарина в блюдце – 10-15 капель. Наносите масло на кожу головы, набрав подушечками пальцев немного масла и запуская пальцы под волосы к коже головы. Массируйте кожу головы не сильно от края роста волос к макушке. Делайте массаж около 5-10 минут. Будьте осторожны, используйте только подушечки пальцев для массажа. Ногти могут повредить кожу головы и волосяные фолликулы. Для большего эффекта я советую сделать вышеуказанную сыворотку №1 из этой статьи.

Эклония Кава (Ecklonia cava)  – это морские водоросли, найденные у берегов Японии и Кореи. Эклония Кава является многообещающим новым средством для прекращения выпадения волос и улучшения роста новых волос.
Состоявшая из полифенолов, эта противовоспалительная и антиоксидантная морская водоросль обычно используется всюду в Азии и потребляется на регулярной основе в пищу.
Действует как дополнение к росту волос несколькими способами. Во-первых, как мощный антиоксидант, он поглощает вредные свободные радикалы, склонные к старению. Делает это до 24 часов после приема, намного дольше, чем другие антиоксиданты. Это не только улучшит волосы, но также положительно повлияет на память, кровообращение, нормализацию веса. Во-вторых, это помогает нормализовать кровяное давление. Повышенное кровяное давление сильно коррелирует с андрогенной потерей волос, поэтому снижение артериального давления противодействует ему. В-третьих, Ecklonia Cava воздействует непосредственно на гормонную среду волос, уменьшая 5-альфа-редуктазу. Это, в свою очередь, уменьшает DHT, что способствует росту волос. Водоросль также способствует росту новых клеток дермального сосочка.
Местное применение Эклония Кава ингибирует 5-альфа-редуктазу и, следовательно, DHT. Было показано, что Эклония Кава ингибирует 5-альфа-редуктазу до 61,5%. Еще лучше были результаты ингибирования полифенольного экстракта диэкола.
Диэкол (Dieckol) - полифенол, обнаруженный в Эклония Кава, является эффективным ингибитором DHT, встречается в изобилии в этих водорослях. Концентрация 100 мг/мл фактически оказалась столь же эффективной, как и финастерид. Эклония Кава и его экстракты являются хорошим вариантом для блокировки DHT. 
Про Эклонию Кава так же читай в статье АНТИВОЗРАСТНАЯ ЭКЛОНИЯ КАВА (ECKLONIA CAVA) ЛЕЧИТ АЛОПЕЦИЮ И СТИМУЛИРУЕТ РОСТ ВОЛОС.

Как эффективно использовать актуальные ингибиторы DHT
Наиболее эффективным методом использования будет тот, который вы используете последовательно и постоянно. Вот почему актуальные методы добавок будут варьироваться от человека к человеку.
Помните, это не помешает экспериментировать, но последовательность и постоянство действительно является ключевым фактором. Вот почему я рекомендую придерживаться одного метода лечения в течение как минимум 8 недель, прежде чем решить, что он не работает для вас. 
Про добавки, блокирующие ДГТ, в статье 8 ПРИРОДНЫХ ПЕРОРАЛЬНЫХ БЛОКАТОРОВ DHT.
Про витамины, блокирующие ДГТ, читай в статье ЛУЧШИЕ ВИТАМИНЫ, БЛОКИРУЮЩИЕ DHT И ПОВЫШАЮЩИЕ КЕРАТИНИЗАЦИЮ ВОЛОС.


ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА
1. 12 Best Natural DHT Blockers | Visible Regrowth in 16 Weeks? www.hairlossrevolution.com/best-natural-dht-blockers
2. The 6 Most Powerful Natural DHT Blockers www.lighttherapydevice.com/6-powerful-dht-blockers
5 ЛУЧШИХ НАТУРАЛЬНЫХ БЛОКАТОРОВ DHT, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ВОССТАНОВИТЬ ВОЛОСЫ ЗА 4 МЕСЯЦА! Dmitry Pushkar 5 of 5
Плоды пальмы Со Пальметто (Saw Palmetto ) Существует два способа ингибировать производство DHT : местно и внутренне. Разумеется, кажды...

Купить добавки из статей можно в международном онлайн-магазине iHerb,
специализирующийся на продукции высокого качества из натуральных органических
ингредиентов

используя промокод WNT909 журнала PUSHKAR каждый раз при заказе,
вы благодарите и поддерживаете журнал.
применить код можно перейдя в магазин по этой ссылке перед оформлением заказа

Комментариев нет:

Отправить комментарий