7 ПРИРОДНЫХ ПЕРОРАЛЬНЫХ БЛОКАТОРОВ DHT.

24 сентября 2018

Существует много причин выпадения волос, но наиболее часто встречающаяся это выпадение волос по мужскому типу или по другому называется андрогенетическая алопеция (АГА, AGA) – потеря волос с акцентуацией в лобно-теменной зоне, связанная с чувствительностью к дигидротестестерону (ДГТ, DHT).
Это состояние влияет на 50% мужского населения в возрасте до 50 лет, женщины также могут страдать от значительного истончения и выпадения волос из-за чувствительности к ДГТ.
Существуют натуральные блокаторы DHT, которые могут помощь с андрогенной алопецией. Важно уточнить что значит «Натуральные». Натуральный или природный относится к любому растению или пищевому продукту, которые не были обработаны или синтезированы в лаборатории. Они могут включать семена, листья, стебли, масла и экстракты.

Что такое блокаторы/блокировщики ДГТ (DHT)?
DHT - андростанолон, андрогенный половой стероид и гормон, который встречается у обоих полов. Он образуется при взаимодействии между 5-альфа-редуктазой (5AR) и общим тестостероном (Total Testosterone, TT). Этот «тип» тестостерона производится главным образом в семенниках, но тестостерон можно найти по всему телу, включая простату и волосяные фолликулы. Результатом этого взаимодействия являются два побочных продукта:

   Свободный тестостерон (fT)
   Дигидротестостерон (ДГТ)

Интересно, что кислород также играет роль в превращении тестостерона в DHT. Свободный тестостерон - один из побочных продуктов 5AR и тестостерона - способен путешествовать по всему телу - это касается кожи головы и волосяных фолликулов. Свободный тестостерон поступает в фолликулы где присутствует 5AR, он имеет возможность быть преобразован в DHT.
Однако для этого требуется определенный набор факторов. Прежде всего, количество кислорода определяет, преобразуется ли свободный тестостерон в ДГТ, для которого требуется меньше кислорода, или эстрадиол (эстроген – женский половой гормон), поскольку для этого требуется больше кислорода. Короче говоря, снижение уровня кислорода, которое является общим для страдающих AGA, может означать увеличение производства DHT, поскольку производство эстрадиола замедляется. Это важно, потому что не только присутствие DHT вызывает потерю волос у страдающих AGA, но присутствие эстрадиола способствует росту волос.
Таким образом, блокаторы DHT представляют собой вещества или ингредиенты, которые понижают уровни DHT в организме и тем самым уменьшают миниатюризацию фолликул.
Одним из наиболее распространенных блокаторов DHT является финастерид, который ингибирует активность 5AR. Тем не менее, есть натуральные ингредиенты, которые доказали свою эффективность не хуже.

Является ли Финастерид хорошим вариантом лечения АГА?
И почему предпочтительнее выбирать натуральные ингредиенты перед одним из самых известных блокаторов DHT?
Основная и главная причина – это побочные эффекты. К ним относятся головная боль и головокружение, беспокойство, депрессия и отек рук и ног. Хотя, более тревожные побочные эффекты являются половыми по своей природе. 

К ним относятся:
   Потеря либидо
   Трудность получения / поддержания эрекции
   Потеря объема эякуляции

И, более того, эти побочные эффекты могут продолжаться даже после прекращения приема препарата.
Очень важно, что эти же побочные эффекты мало вероятны с натуральными ингредиентами. Причина этого еще неизвестна, хотя пути, с которыми работают естественные блокаторы, могут отличаться от финастерида. Это объясняется тем, что финастерид считается стероидным ингибитором 5AR, полученным из прогестерона, стероидного гормона, тогда как альтернативы на основе растений и продуктов питания являются нестероидными. Это различие может способствовать различиям в том, как вещества ингибируют 5AR и, в конечном счете, блокируют DHT.
Финастерид не является вариантом для женщин, поскольку он не был одобрен для приема женщинами, поэтому естественные блокаторы DHT являются наилучшим вариантом для обоих полов.

Зачем использовать пероральные блокаторы ДГТ?
Местные методы лечения имеют смысл, поскольку они направлены на то, чтобы лечить состояние напрямую. Местные DHT-блокаторы могут применяться на кожу головы, и они работают, блокируя DHT в фолликулах.
В то время как снижение DHT местно, безусловно, имеет свое место в лечении выпадения волос и стимулирования роста волос, прием внутрь ингибиторов DHT может быть более полезным, чем применение только локальных методов борьбы с ДГТ, так как они работают в долгосрочной перспективе.
Пероральные блокаторы DHT могут обеспечить те же преимущества, что и местные блокаторы с одним существенным различием: их можно использовать для более выраженного изменения уровней DHT в сыворотке крови и наличия DHT на фолликулярном уровне.

Масло тыквенных семян получают из семян тыквы методом прессования, и требуется использовать масло именно холодного отжима, так как оно является богатым источником антиоксидантов, жирных кислот и минералов. Это отличное дополнение к любой процедуре ухода за волосами. Конечно, масло семян тыквы может применяться местно. Это является отличным способом поддержания здоровой кожи головы. Семена тыквы обеспечивают противовоспалительные и антимикробные преимущества для здоровья.
Тем не менее, для лечения АГА масло семян тыквы наиболее эффективно при попадании в организм. Почему? Масло семян тыквы ингибирует активность 5-альфа-редуктазы. Когда это делается внутренне, это самый эффективный метод ингибирования.
24-недельное исследование в Корее включало 76 мужчин от легкой до умеренной АГА. Половине давали ежедневно добавку, содержащую масло тыквенных семян (400 мг в день), тогда как другой половине давали плацебо. Анализ изменения состояния и роста волос включал подсчет волос и диаметр с помощью фототрихограммы. Анализ проводился в начале исследования, чтобы установить базовый уровень пациента, через 12 недель и через 24 недели. Результаты показали, что группа, получавшая добавку, имела значительное увеличение количества волос по сравнению с группой плацебо. По мнению исследователей, положительные результаты были отнесены к ингибирующей активности 5-альфа-редуктазы. Таким образом, хотя масло семян тыквы не был единственным ингредиентом, содержащимся в дополнении, исследователи полагают, что он сыграл важную роль в результатах. Дополнение, предоставленное участникам, было Octa-Sabal Plus, которое содержит порошок семян тыквы, а также дополнительные ингредиенты. К ним относятся октакозанол (из растительного порошка), гамма-линоленовая кислота (из вечерней примулы) и ликопин (из томатного порошка).

Экстракт зеленого чая можно использовать для блокировки DHT и лечения источника облысения мужского пола.
Зеленый чай является источником эпигаллокатехинов (EGCG). Это катехины, тип растительного фенола с различными полезными свойствами. Одним из таких свойств эпигаллокатехинов является его доказанная способность ингибировать активность 5-альфа-редуктазы.
Совсем недавно было отмечено и исследовано влияние зеленого чая и его компонентов на рост волос. Исследование, проведенное в 2005 году на мышах, показало, что употребление зеленого чая, а более конкретно, это полифенольные соединения могут способствовать росту волос. Исследовали самок мышей с выпадением волос в области головы, шеи и спины. Всего их было 60, и они были разделены на две группы:
1. Группа A получила 50% долю экстракта полифенола из обезвоженного зеленого чая в своей питьевой воде в течение шести месяцев.
2. Группа B получала питьевую воду.
Все остальные факторы, включая диету и условия жизни, были одинаковыми между группами.
В конце шестимесячного исследования у 33% мышей в группе A наблюдался значительный рост волос. Заметного роста волос в группе B не наблюдалось.
Какова была основная причина этих результатов?
Исследователи пришли к выводу, что «противовоспалительное и стресс-ингибирующее действие полифенолов зеленого чая может влиять на рост волос у мышей».

Эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG) представляет собой полифенольное соединение, составляющее 40% полифенольного состава зеленого чая. В недавнем исследование, проведенном в 2013 году, было показано, что EGCG ингибирует активность 5AR.
Для страдающих от выпадения волос это означает, что EGCG, и зеленый чай соответственно, могут быть полезны в снижении активности 5AR, чтобы блокировать производство DHT. Это может затем способствовать улучшению роста волос с течением времени.

Матча (маття) коктейль
Мне нравятся коктейли - это простой способ добавить в свою диету продукты с высоким содержанием питательных веществ, и они занимают всего несколько минут. Еще лучше, вы можете принести их куда угодно и потреблять их на ходу.
Matcha представляет собой порошкообразную форму зеленого чая, доставляя мощную дозу антиоксидантов, одновременно блокируя DHT во всем теле.

Состав:
-   Маття (1-2 чайные ложки)
-   Йогурт (½ чашки)
-   Банан (1 целый)
-   Ягоды (любые несколько)
-   Вода (½ чашки)

Добавьте вышеуказанные ингредиенты и смешайте до однородной массы.

Экстракт крапивы является довольно эффективным для блокирования DHT местно и могут иметь одинаковые эффекты при пероральном приеме.
Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ) - это заболевание, при котором увеличена предстательная железа. Это очень часто встречается у пожилых мужчин, и может вызвать такие симптомы, как повышенная потребность в мочеиспускании и слабом потоке мочи.
ДГПЖ характеризуется повышенной активностью 5-альфа-редуктазы и высоким уровнем ДГТ. Чтобы уменьшить размер простаты, необходимо снизить уровни DHT. Таким образом, снижение массы простаты указывает на антиандрогенную активность.
Результаты исследования показали, что у крыс, получавшие крапиву, снижалась масса простаты.
Это указывает на то, что крапива действительно обладает антиандрогенными свойствами и может быть полезной для уменьшения ДГТ в других частях тела, например таких как скальп.
Поскольку лечение ДГПЖ является показателем ингибирования 5АР, это исследование показывает, что крапиву можно использовать для эффективного ингибирования 5АР. Это полезно для тех, кто страдает от АГА.
И это было не единственное исследование, показывающее ингибирующие эффекты крапивы. Другое исследование, проведенное в 2015 году на крысах, показало сходные эффекты на размер простаты и ингибирование 5АР.

He Shou Wu, также известный как Фо-Ти (Fo-Ti), это трава, которая используется в китайской медицине. И хотя она использовалась на протяжении веков без каких-либо научных доказательств, подтверждающих его действия, исследование пролило свет на его влияние на рост волос.
В 2015 году исследователи протестировали влияние корня Polygonum multiflorum Radix (PMR) для перорального приема и корень Polygonum multiflorum Radix Preparata для местного применения (PMRP), двух клинических препаратов Fo-Ti, на рост волос у мышей. Исследование состояло из 88 мышей, которые затем были разделены на 11 групп.
Два основных маршрута доставки были оральными и местными, которые составляли соответственно семь и две группы, а также две группы, которые тестировали комбинацию из двух методов.
Группы, получавшие пероральный PMR, имели среднее соотношение волос, покрытых волосами, - 96,5%, тогда как местный препарат PRMP составлял 66,82%.
Группа, получающая PMR, в среднем составляла 80,73% кожи покрытой волосами, тогда как местный PRMP видел 89,5%.
Это указывает на то, что He Shou Wu, как перорально, так и местно, может быть эффективным промотором роста волос.
Механизм все еще неясен, хотя исследователи полагают, что он связан с его регулированием сигнального пути Wnt. Сигналы DHT и Wnt связаны, что помогает объяснить его роль в выпадении волос.

Содержащиеся в основном омега-жирные кислоты и лигнаны, льняные семена являются проверенным блокатором DHT и могут использоваться в качестве еды для положительных результатов роста волос.
Было проведено два исследований на животных, которые демонстрировали преимущества, связанные с добавками льняного семени.
Первое исследование, проведенное в 2013 году, измерило влияние различных лигнанов на основе растений на DHT. Эти растения включали льняное семя, кунжут, сафлор (семена шафрана) и сою. Вводились перорально либо в виде порошка, либо в виде масла. Исследование проводили на кастрированных самцах крыс с акцентом на массу простаты, поскольку пониженный вес указывает на меньшую андрогенную активность. Лен, как порошкообразный, так и экстрагируемый этанолом, показал снижение массы простаты, а также снижение уровня тестостерона, что является сильными индикаторами ингибирования 5-альфа-редуктазы.
Второе исследование, проведенное в 2014 году, специально изучало преимущества и влияние семян льна на рост волос.
16 кроликов были разбиты на группы по два. Первая группа получала регулярный корм для кроликов (контрольная), вторая группа получала корм, наполненный измельченным льном (тестовая). В течение трех месяцев участок на спинах кроликов брился один раз в месяц и проводились измерения каждый раз. Группа, получавшая добавку льняного семени, имела лучшую длину, толщину и вес волос по сравнению с контрольной группой.
Ученые не могли точно определить причину таких результатов. Однако можно с уверенностью сказать, что блокирование DHT, как показано в первом исследовании, является одним из основных причин.
Льняное семя может быть универсальным дополнением к любой диете. Один из самых простых способов - добавить его, измельченные или цельные, в коктейли или салаты.

Другой источник лигнанов и доказанный ингибитор 5-альфа-редуктазы, семена кунжута - еще один отличный выбор для блокирования DHT.
В исследовании 2013 года, посвященном упомянутому выше льняному семени, семена кунжута были другими изучаемыми лигнанами на основе растений. Фактически, этанольный экстракт семян кунжута оказался невероятно эффективным для снижения веса простаты и уровня тестостерона у тестируемых крыс.
Семена кунжута содержат полифенолы, стеролы (стерины) и незаменимые жирные кислоты, что само по себе способствует здоровью. И, подобно льну, семена кунжута очень легко включить в пищевой рацион. Смешивайте несколько чайных ложек масла кунжута в коктейли, салаты или употребляйте в чистом виде ежедневно. Используйте его вместо подсолнечного или оливкового масла во время приготовления, желательно использовать в сыром виде без сильного нагрева.

Pygeum является корой дерева Pygeum Africanum, который значительно облегчает симптомы людей, страдающих доброкачественной гиперплазией простаты (ДГПЖ, BPH).
ДГПЖ - это увеличение предстательной железы, которое может привести к обструктивным и раздражающим симптомам нижних мочевых путей. DHT является известным аггрегатором ДГПЖ, это означает, что это ингибирование способствует сокращению увеличенной простаты и уменьшению болезненных и раздражающих симптомов, связанных с данным состоянием.
Это было показано в исследовании 1998 года, где рассматривалась роль, которую играет пигеум в уменьшении симптомов ДГПЖ. Мужчины, получавшие кору пигеум, в два раза чаще, чем группа плацебо, сообщали об улучшениях симптомов. Кроме того, ночное мочеиспускание было уменьшено на 19%, остаточный объем мочи (моча, оставшаяся в мочевом пузыре) был снижен на 24%, а пиковый расход мочи был увеличен на 23%.
Стандартная рекомендуемая доза - 100 мг в день.

Как эффективно использовать пероральные блокаторы DHT
Как и местные блокаторы, так и пероральные (внутренние) блокаторы требуют постоянства и последовательности в использовании. Для этого я рекомендую принимать DHT-блокирующие дополнения по вашему выбору в течение как минимум восьми недель ежедневно. Плюс применять местные блокаторы, о которых читай в статье 5 ЛУЧШИХ НАТУРАЛЬНЫХ БЛОКАТОРОВ DHT, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ВОССТАНОВИТЬ ВОЛОСЫ ЗА 4 МЕСЯЦА!
Выпадение волос не происходит за день. То же самое можно сказать об обратном действии, поэтому требуется терпение. 
Так же желательно дополнить прием витаминами, блокирующие ДГТ, про них читай в статье ЛУЧШИЕ ВИТАМИНЫ, БЛОКИРУЮЩИЕ DHT И ПОВЫШАЮЩИЕ КЕРАТИНИЗАЦИЮ ВОЛОС. Другие статьи журнала так же помогут больше понять о проблеме выпадения волос и помочь справиться с проблемой.


ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА
1. 12 Best Natural DHT Blockers | Visible Regrowth in 16 Weeks? www.hairlossrevolution.com/best-natural-dht-blockers
2. The 12 Best Natural DHT Blockers for Hair Growth by HL Institute Admin https://hairlossinstitute.org/natural-dht-blockers
3. Hair Growth Promotion Activity and Its Mechanism of Polygonum multiflorum www.hindawi.com/journals/ecam/2015/517901/
7 ПРИРОДНЫХ ПЕРОРАЛЬНЫХ БЛОКАТОРОВ DHT. Pushkar Journal 5 of 5
Существует много причин выпадения волос, но наиболее часто встречающаяся это выпадение волос по мужскому типу или по другому называется...

Комментариев нет:

Отправить комментарий