АНТИВОЗРАСТНАЯ ЭКЛОНИЯ КАВА (ECKLONIA CAVA) ЛЕЧИТ АЛОПЕЦИЮ И СТИМУЛИРУЕТ РОСТ ВОЛОС.

23 октября 2018

Что такое Эклония Кава (Ecklonia Cava)
Съедобная коричневая водоросль, обнаруженная у берегов Японии и Кореи. Эклония Кава встречается часто в Азии, где ее регулярно едят из-за разнообразных преимуществ для здоровья.
Эклония Кава традиционно использовалась в течение длительного времени в истории, недавно она стала предметом множества научных исследований. В последние годы Эклония Кава получила значительное признание в области науки и медицины из-за ее антиоксидантных и противовоспалительных свойств. Большая часть исследований по здоровью человека сосредоточена на сохранении памяти, холестерине, контроле артериального давления, улучшении кровообращения, совместной поддержке и улучшении метаболизма жиров, что может помочь усилиям по снижению веса.
Тем не менее, некоторые из самых захватывающих атрибутов, обнаруженных в Ecklonia Cava, играют сильную роль в позитивном воздействии на здоровье волос и кожи, поскольку то, как у человека проявляется внешнее здоровье, в значительной степени отражает его внутреннее здоровье. Положительные эффекты, по крайней мере частично, обусловлены сильной антиоксидантной активностью Ecklonia Cava. Эта антиоксидантная активность способствует нейтрализации свободных радикалов, присутствующих в организме, которые повреждают ткани и ускоряют процесс старения. Такое преимущество является огромным благом для здоровья человека в эпоху, когда диетические и экологические воздействия увеличивают нагрузку на борьбу организма со свободными радикалами.

Ecklonia Cava - это не просто антиоксидант, и, в отличие от большинства ботанических экстрактов и антиоксидантов, она обладает активностью по очистке от свободных радикалов до сотни раз сильнее таких антиоксидантов, как полифенолы зеленого чая. Важным является также активность Ecklonia Cava, поскольку она захватывает свободные радикалы как в воде, так и в жирорастворимых тканях, что дает ей более длительный период активной деятельности в организме для сильного наступления на свободные радикалы.
Типичный растительный растворимый в воде антиоксидант обеспечит около 30 минут защиты, а Ecklonia Cava может предложить до 24 раз больше - полный 12-часовой период полувыведения.

Ecklonia Cava является мощным ингибитором Matrix Metalloproteinase-9 (MMP-9). Этот фермент деградирует человеческие волосяные фолликулы. Полифенолы Ecklonia Cava содержат взаимосвязанную фенольную кольцевую структуру, способную улавливать от 10 до 100 раз больше свободных радикалов, чем экстракт зеленого чая или ресвератрол. Эклония Кава также показала в исследованиях и в клинических наблюдениях положительные свойства для регулирования кортизола, снижения кровяного давления, повышения уровня гормона роста, снижения уровня триглицеридов, снижении воспаления путем ингибирования сигнального пути NF-kB  и для поддержки уровней глюкозы в крови.

Дополнительные исследования показали, что Ecklonia Cava обладает другими уникальными и полезными характеристиками, такими как способность проникать в гемато-энцефалический барьер (ГЭБ), который служит для обеспечения антиоксидантной защиты мозга. Для циркуляции Ecklonia Cava обладает мощной ингибирующей активностью против плазмина, что приводит к меньшей вязкости крови. Когда человек стареет, кровь становится более густой. Это приводит к увеличению трения в кровеносных сосудах, что может повреждать стенки кровеносных сосудов. Поэтому, чем жиже кровь, тем меньше потенциальный ущерб кровеносным сосудам.

Как Ecklonia Cava поддерживает рост волос
В последнее время Ecklonia Cava был протестирован как средство для естественного роста волос. Было обнаружено, что экстракт Ecklonia Cava увеличивает фазу роста (анаген) волосяного фолликула, увеличивает потенцирование роста волосковых клеток (дермальный сосочек) и приводит к снижению активности 5α-редуктазы, фермента, ответственного за производство DHT (ДГТ, дигидротестостерон).
Вместо того, чтобы химически уничтожать DHT с помощью фармацевтического препарата, Ecklonia Cava естественным образом изменяет окружающую среду в волосяных клетках. В свою очередь, эта модификация снижает регуляцию экспрессии фермента, который превращает тестостерон в ДГТ. Это важное различие, так как нет никаких побочных эффектов, связанных с естественным процессом
Еще один фактор при облысении мужского пола заключается в том, что повышенное кровяное давление сильно связано с андрогенетическим выпадением волос. Исследование Ecklonia Cava показало механизм, который усиливает снижение артериального давления. Кроме того, Ecklonia Cava поддерживает здоровое дифференцирование адипоцитов, которое улучшает метаболизм жирных кислот.
 
Ecklonia Cava обладает мощной анти-DGAT-активностью. Диацилглицерол-ацилтрансфераза или DGAT представляет собой фермент, который катализирует триацилгицерол в адипоцитах и, в свою очередь, усиливает производство адипонектина, который, как было показано, способствует улучшению роста волос.

Ecklonia Cava помогает предотвратить преждевременные морщины, которые могут быть вызваны диетой или воздействием ультрафиолетовым излучением, за счет увеличения ферментативной активности эластазы и ингибирования фермента MMP-1. Этот фермент способствует расщеплению коллагена.

Эта водоросль, состоящая в основном из полифенолов и других подобных соединений, является эффективным средством лечения алопеции. Эти соединения в значительной степени способствуют положительному эффекту на рост волос несколькими способами:

1. Индуцирование фазы роста Анагена
Цикл роста волос состоит из трех фаз:
   Анаген / Anagen (фаза I) - активный рост, при котором происходит быстрое деление клеток.
   Катаген / Catagen (фаза II) – переходная фаза, когда здоровый волос, прикрепленный к корню, прекращает снабжать его кровообращение и питание.
   Телоген / Telogen (фаза III) – отдых луковицы и отсоединение волоса, когда волос выпадает. Определенные факторы, такие как стресс и чувствительность к DHT, могут привести к истощению и истончению вновь растущий волос, вплоть до отмирания луковицы волоса (волосяной фолликул).
Подробнее про фазы роста волос читай в статье РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ И ПРИЧИНЫ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС! АНАТОМИЯ И СТРОЕНИЕ ВОЛОС!

В исследовании, проведенном Kang et al. в 2012 году, было обнаружено, что ферменты Эклонии Кава могут индуцировать фазу анагена у мышей, способствуя пролиферации клеток дермальной папиллы (DPC) и ингибируя 5α-редуктазу (подстрекатель DHT-продуцирования). Группы мышей в этом исследовании обрабатывали:
a) контрольная группа без обработки
б) 0,5% экстракт Эклония Кава
c) 5% миноксидил
Эти процедуры продолжали в течение 33 дней. Фотографии мышей делали через 1, 7, 13, 20, 26 и 33 дня после депиляции.

В то время как Миноксидил показал лучшие результаты, чем группа, обработанная Эклонией Кава, группа экстракта Эклония Кава показала значительное увеличение роста волос, чем контрольная группа без обработки.
Кроме того, исследователи рассматривали ингибирующее воздействие Эклонии Кава на активность 5α-редуктазы. Сравнивая различные концентрации экстракта с финастеридом, было показано, что механизм роста волос Ecklonia Cava может быть обусловлен его ингибирующими действиями, при этом наибольший эффект оказывает полифенол диэкол (dieckol).
Это оптимистичные новости для страдающих выпадением волос, особенно у мужчин с андрогенным облысением, у которых волосяные фолликулы были миниатюризированы из-за воспаления.

2. Распространение клеток дермальной папиллы человека
Дермальные сосочки играют ключевую роль в развитии волосяных фолликулов и роста волос. Имея это в виду, в 2016 году корейские исследователи попыталось ответить, могут ли полифенолы, присутствующие в Ecklonia Cava, способствовать дальнейшему развитию и росту волос у людей с облысением мужского принципа (андрогенная алопеция).
Исследовали скальпы 12 здоровых добровольцев-мужчин. Человеческие клетки дермального сосочка (DPC) извлекали из фолликула для дальнейшего тестирования.
Были исследованы различные полифенолы (4 вида – Dieckol, PF, PPE, PPEE) Эклонии Кава, чтобы определить эффективность пролиферации DPC. 
Исследование показало следующие результаты:
Все четыре исследуемых полифенола оказывают значительное влияние на пролиферацию DPC.
Также наблюдался рост волос в культурах фолликулов человеческих волос ex vivo. Полифенол PPE показал наиболее значительные результаты для роста волос.

3. Усиление экспрессии гена фактора роста
Что вызвало рост волос в фолликулах, получавших полифенол PPE?
Гормоны роста, такие как IGF-1 и VGEF, связаны с ростом волос по разным причинам. IGF-1 способствует росту и дифференциации клеток и играет жизненно важную роль в распространении и миграции DPC. VGEF, с другой стороны, опосредует развитие кровеносных сосудов. При правильном кровотоке скорость роста волос повышается, а фолликул и толщина волос повышаются. В PPE, полифенол с наиболее впечатляющими эффектами роста волос, экспрессия мРНК обоих вышеуказанных гормонов роста увеличена.

4. Уменьшение активных форм кислорода (АФК, ROS)
Окислительный стресс является основным фактором, способствующим выпадению волос, поскольку свободные радикалы перемещаясь по телу крадут молекулы от здоровых клеток.
Это приводит к преждевременному старению, одним из признаков которого является истончение и потеря волос.
Полифенолы Эклонии Кава уменьшают активные формы кислорода (АФК, ROS), особенно те, которые содержатся в волосяных фолликулах у людей с андрогенной алопецией (Андрогенетическая алопеция, АГА, AGA).
АГА также известна как облысение мужского пола или мужского типа, и причина связана с чувствительностью к рецепторам андрогенов, обнаруженные в волосистой части головы. Эти рецепторы увеличивают АФК, что может привести к воспалению и общему раздражению кожи головы, которые вносят значительный вклад в выпадение волос.
Полифенолы, обнаруженные в Эклонии Кава, более конкретно - это PPE, очищают генерируемые АФК. Это связано с их антиоксидантными свойствами.

Может ли Эклония Кава использоваться для лечения облысения по мужскому типу?
Андрогенетическая алопеция, также известная как облысение по мужскому типу, является сложным состоянием. Существуют различные факторы, которые способствуют его развитию и прогрессированию, включая генетику, образ жизни и диету.
Однако основным компонентом выпадения волос, связанным с AGA, является чувствительность к DHT. Это гормон получается от взаимодействия между тестостероном и 5-альфа-редуктазой (5AR), находится в трех местах тела: яички, предстательная железа и скальп. Когда DHT соединяется с волосяным фолликулом, что приводит к воспалению и раздражению. Это вызывает миниатюризацию волосяного фолликула и заставляет ствол волоса сжиматься до тех пор, пока он в конечном итоге не прекратит свой рост на голове.
Ecklonia Cava ингибирует активность 5AR, что затем замедляет продуцирование DHT. Фактически это так же эффективно, как и Финастерид (Миноксидил). Ecklonia Cava может стать отличным дополнением для ухода за волосами, поскольку она может остановить и, возможно, даже обратить вспять миниатюризацию волос.
Так же водоросль помогает в распространении клеток дермальной папиллы человека. Эти клетки играют важную роль в развитии роста волос, поэтому увеличение их числа имеет решающее значение для людей с облысением.
www.iherb.com/pr/Doctor-s-Best-FibroBoost-400-mg-90-Veggie-Caps/15663?rcode=wnt909


Как использовать Ecklonia Cava для лечения выпадения волос

1. Применение местно на кожу головы
Как было показано в одном из вышеупомянутых исследований, местное применение Ecklonia Cava оказало значительное влияние на рост волос. Чтобы воспользоваться этими же преимуществами, нужно добавить эту водоросль в маску для волос или сделать сыворотку.
Для этого понадобится экстракт Ecklonia Cava. Откройте капсулу и добавьте порошок экстракта в сыворотку.

Рецепт сыворотки.
Например, можно добавить порошок экстракта в базовое масло. 
   Кокосовое масло и/или другие (оливковое, черный тмин, бурачник, жир эму) (1 чайная ложка – общее количество)
   Экстракт Ecklonia Cava (1 капсула)
   Эфирное масло одно или несколько (розмарин, лавр, перечная мята, корица) (1-3 капли)

Можно использовать другие масла, такие как оливковое, черного тмина, масло бурачника или жир эму, но я рекомендую кокосовое масло благодаря своим проникающим способностям. Так же можно взять несколько видов масла.
Смешайте все компоненты в небольшую чашку или пиалу и хорошо перемешайте, можно пальцами. Нанесите пальцами на кожу головы, аккуратно запуская пальцы под волосы, и несильно вотрите в кожу головы. Дайте сыворотке работать как минимум 30 минут, но лучше держать ее ночь под шапкой для душа. После промойте теплой или лучше холодной водой.

2. Добавить Эклонию Кава в свой рацион питания
В сочетании с местным применением или в качестве автономного метода для дополнения вы можете включить Эклонию Кава в свой рацион питания, чтобы получить различных преимуществ для здоровья. Эклонию Кава можно легко добавить путем приема капсул.

Вывод
Исследования неоднократно доказывали, что полифенолы, присутствующие в Эклонии Кава, делают его отличным выбором для людей, желающих вызвать рост волос.
В некоторых случаях, например, в пролиферации клеток человеческого дермального сосочка, коричневая водоросль даже показала результаты выше Миноксидила.


ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА
1. Anti-Aging Ecklonia Cava Stimulates Hair Growth https://hairevo.com/shop/content/15-best-hair-regrowth-products-with-natural-hair-growth-remedies-online
2. Ecklonia Cava Hair Loss Results vs. Suspicious ORAC Value www.superfoodly.com/ecklonia-cava-hair-loss-results-vs-suspicious-orac-value
3. Ecklonia Cava for Hair Growth | 33 Day Results www.hairlossrevolution.com/ecklonia-cava-hair-growth-results
АНТИВОЗРАСТНАЯ ЭКЛОНИЯ КАВА (ECKLONIA CAVA) ЛЕЧИТ АЛОПЕЦИЮ И СТИМУЛИРУЕТ РОСТ ВОЛОС. Dmitry Pushkar 5 of 5
Что такое Эклония Кава ( Ecklonia Cava ) Съедобная коричневая водоросль, обнаруженная у берегов Японии и Кореи. Эклония Кава встре...
Промокоды, скидки и акции iherb | айхерб на pushkar-journal.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий