НАТУРАЛЬНЫЕ ШАМПУНИ-МАСКИ ДЛЯ ОЧИСТКИ И РОСТА ВОЛОС!

15 мая 2017
Порошок хны (Henna powder)
Лучшая альтернатива покупным шампуням, даже органическим, - это сделать свои собственные шампуни из натуральных ингредиентов.
В данной статье я расскажу о шампунях-масках. С их помощью можно не только очистить и помыть волосы, но и напитать фолликулы полезными для них веществами. Что, в свою очередь, укрепит фолликулы, ускорит рост, а так же  окажет положительное воздействие на внешний вид самого волоса.
Подобрать ингредиенты можно самостоятельно в соответствии с вашими волосами. Но, как правило, они универсальные и подходят для всех типов и видов волос.

Например, у вас могут быть сухие, ломкие волосы, а также выпадение волос – основная проблема у многих. В этом случае вам нужно добавить в шампунь несколько капель, например, эфирного масла моркови, чтобы увлажнить волосы и кожу головы, а масло мяты перечной и розмарина, чтобы стимулировать рост волос.

Основа шампуней - это порошки 6 растений:


-   Шикакай (Shikakai)

-   Амла (Amla)

-   Пажитник (Fenugreek). К сожалению на iHerb нет всех этих порошков. Но их можно найти в инете. 
Цельные семена пажитника, их можно растереть в мраморной ступке:

-   Хна бесцветная (Henna). Используйте хну 1 раз в 2-3 недели, так как подсушивает. Отлично подойдет для жирных волос. Недорогая хна Артколор продается во многих маркетах.













-   Брингарадж (Eclipta Alba / Bhringraj / Bhangaro) в Индии называют "царем волос" и используют его уже много веков для улучшения состояния волос, как у женщин, так и у мужчин, благодаря его способности усиливать их рост, предотвращать появление седины и восстанавливать естественный природный цвет. Он предотвращает облысение и выпадение волос, улучшает их рост, снабжает питательными веществами волосяные луковицы, оздоравливает волосы по всей длине. Купить можно в различных индийских магазинах, заказав по почте в Индии, на eBay.

Внимание!
Если у вас очень светлые волосы, то Брингарадж может немного затемнить цвет волос, Шикакай имеет свойства усилить свой естественный цвет волос. Бесцветная хна не влияет на цвет волос, но бывает, что влияет на цвет, если волосы окрашены в светлые цвета – белый, пепельные, светлый блонд. Вообще не советую красить волосы химией вообще. Бог создал цвет волос очень гармонично подходяще для каждого человека. Здоровые длинные волосы своего натурального природного цвета - это очень красиво и одно из лучших украшений человека, особенно женщины.

Преимущества данных трав для волос.
-   природные антиоксиданты
-   выводят токсины
-   останавливают процесс выпадения волос
-   улучшают кровообращение кожи головы, обеспечивая свободный доступ кислорода к клеткам головы и волос
-   активируют работу волосяных фолликулов, что способствует более интенсивному росту волос
-   устраняют перхоть, грибок, прекращается зуд, нормализуется работа сальных желез головы, устраняются различные кожные повреждения и воспаления
-   защищают повреждённые волосы от негативного механического, атмосферного и химического воздействия
-   прекращают процесс сечения кончиков
-   волосы приобретут необходимый объём, станут шелковистыми, мягкими, упругими и блестящими
-   помогают волосам дольше оставаться чистыми 
-   смягчают и увлажняет волосы, делая их более послушными
-   предотвращают преждевременную седину
-   заменяют процедуру ламинирования
-   способствуют пробуждению спящих фолликул

Ингридиенты.

1.    Порошки. Используйте 2-3 вида порошка из списка выше вместе по 1-2 чайной ложке каждого.
2.    Вода (кефир / отвар трав). Используйте воду, кефир или простоквашу, йогурт, отвар трав. Отвары трав таких растений как крапива, розмарин, полевой хвощ, ромашка, аир и другие. Температура воды и отваров комнатная или холодная, не кипяток.
3.    Яичный желток. Добавьте 1-3 желтка в зависимости от длины и объема волос.
4.    Эфирное масло или несколько масел по несколько капель (2-4 капли). Вообще любые, например, для укрепления и стимулирования фолликул и роста волос подойдет масло розмарина, мяты, корицы.
5.    Различные дополнения - сок Алоэ, мед, настойки различных трав лучше без спирта (женьшень, кайенский перец), розовая гималайская соль или магниевое масло (бишофит).
Смешайте 1 и 2 (порошки и вода), как самый простой рецепт. А можно добавить и другие ингридиенты.

Как сделать.
Размешайте до состояния густой сметаны. Используйте стеклянную посуду. Нанести на голову и волосы. Под шапку для душа и сверху можно вязаную одеть. Держать 1-2 часа. Смыть водой, лучше прохладной.
Такой шампунь-маску используйте 1 раз в неделю для мытья волос в течение минимум 6 месяцев или постоянно.

Смывание масляных масок.
Отлично сочетать с масляными масками. Смыть масло таким шампунем-маской с первого раза не удастся, поэтому дополнительно нужно использовать отвар из мыльных орехов. Такое сочетание смывает даже такие вязкие “тяжелые” масла, как Ши и касторовое.
Делать масляные маски достаточно 1 раз в неделю на ночь или на несколько часов перед помывкой, с утра смыть шампунем-маской и отваром из мыльных орехов.

Выводы.
Если вы будете мыть свои волосы данными шампунями-масками и прекратите использовать химические шампуни и даже органические, то ваша кожа головы нормализуется, то есть излечится, а сами волосы восстановят свою здоровую естественную структуру. Не только избавит кожу головы от перхоти, но и детоксицирует ее, напитает различными веществами, витаминами и минералами, что приведет к лучшему кровообращению и как результат улучшению роста волос. Вы увидите увеличение объема волос и блеска, так как масло и порошки заполнят пустоты в волосе и “заклеют”, пригладят волосяные чешуйки. 
НАТУРАЛЬНЫЕ ШАМПУНИ-МАСКИ ДЛЯ ОЧИСТКИ И РОСТА ВОЛОС! Pushkar Journal 5 of 5
Порошок хны (Henna powder) Лучшая альтернатива покупным шампуням, даже органическим, - это сделать свои собственные шампуни из натур...

Комментариев нет:

Отправить комментарий