Меню PUSHKAR

ИСЦЕЛЕНИЕ ДУШИ! СУЩНОСТЬ ХРИСТИАНСТВА.

Обновлено: | Опубликовано:08 мая 2017
“The Great Physician” Heinrich Ferdinand Hofmann
О полноценном здоровье тела невозможно говорить без исцеления души. А что такое душа? А есть ли она? Что такое исцеление души? Какая связь между исцелением тела и души? Как это сделать? Сразу сколько вопросов, верно!? И это только начало. Если дальше задумываться о душе, о жизни – еще больше. Зависимость здоровья тела от здоровья души – самое прямое. Без здоровья души сложно остаться здоровым телом. Чем заражена душа? Как ее излечить? Обо всем по порядку.
Болезни души – есть грехи, это те же паразиты и болезни, как в физическом теле у человека и именно их нужно удалить из своей души, очистить ее. Принцип везде один, убираешься ли ты в своем доме или убираешься в своем теле, точно так же и с душой.

И тут возникает еще вопрос, так постой, какая такая душа, ты вообще о чем?
Можно философствовать на данную тему очень долго и много, написано большое количество книг. Но я буду говорить только про одну, которая ответит вам на все, абсолютно на ВСЕ вопросы, которые у вас появлялись в голове когда-либо! Интересно, да?
Евангелие или Новый Завет – это та единственная книга, которая вам может помочь ответить на все ваши вопросы, а так же поможет излечить душу! Евангелие с греческого языка переводится как Благая весть или Добрая весть.
Грехи и есть те болезни. Более того когда человек грешит, то он делает хуже себе, наносит раны себе. А советы Иисуса, о которых он говорит и о которых пишут пророки в Новом Завете, это методы и способы исцеления души. Так как Иисус – это врач души. И Бог нам всем предоставляет выбор во всем. Так как наш мир полярен, то есть делится на 2 половинки: день – ночь, свет – тьма, мужчина – женщина, добро – зло, черное – белое и так далее, то именно выбор из этого нам и предоставил Бог. И именно данный выбор мы делаем каждый раз, когда выбираем что-либо. И придя в виде человека, Бог нам очень подробно рассказал про устроение мира, про правила жизни в данном мире, про то, что нам делать и как поступать в нашей жизни на Земле и в итоге спастись от болезней. Всё очень просто для понимания.

Расскажу принцип исцеления души, очень кратко:

1.    Прежде всего, нужно начать с прочтения Нового Завета (Евангелие). Можно купить в магазине или в храме, а можно заказать по почте. Вот, например, безплатно по ссылке bibleforall.ru Мне эта Библия очень нравится тем, что в ней бо́льшую часть текста занимают комментарии и пояснения. Это важно для правильного понимания самого текста книги, так как, во-первых, много новых слов, во-вторых, смысл слов во многом иносказательный и приводится в виде притч, а так же в значениях того времени и в переводе с греческого языка требует пояснений для точного и верного понимания значений слов. Подробнее в статье КНИГА ЖИЗНИ, КОТОРУЮ ДАРОВАЛ БОГ. НОВЫЙ ЗАВЕТ – ИСТИНА И СИЛА БОЖИЯ.


2.    Прочтение Евангелия – это теория. А действия или изменения себя по словам Иисуса – это практика. В чем она заключается? В покаянии, а именно в осознании, переосмыслении, изменении своих мыслей, дел и жизни, заключающееся в решительном отвержении любого греха. Именно так переводится с греческого языка это слово. А каяться нужно перед Богом, так как только Он вам может простить и помочь преодолеть следующий шаг для исцеления души.

3.    Борьба со страстями, искушениями и соблазнами. Страсти - это так же страдания. Пожалуй, это один из самых сложных пунктов. Как с ними бороться? Не делать то, что говорит Господь не делать. Не делать то, что отравляет и заражает душу. Отказаться от того, что вредит душе. Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Мк. 8:34 Отвергнуться своих страстей, а именно взять их как крест, так как это не легко, и идти вместе с Христом и за Ним. Очень сложно вот так взять и не курить – “А как же подумают другие, а что они скажут, а как же друзья…?” Да никак! Если ты живешь не своими мыслями, а мыслями и мнениями других, то никак. Жить ради огласки общества – это не жить своей жизнью. А если ты хочешь спасения и излечения своей души, то Христос тебе руку Свою протягивает, бери ее и иди с Ним. Куда? В Жизнь Вечную! Так как жизнь земная – это короткий миг по сравнению с Жизнью Вечной. Земная жизнь дана для обучения, испытания, очищения, тренировки, роста, воспитания себя в виде борьбы со своими страстями и для борьбы с ними.

4.    Молитвы – это обращение к Богу со словами благодарности и просьбами о изменении своей души. Это общение с Богом. И не важно где, будь ты дома или в церкви, зажат ли ты дверьми вагона в метро или стоишь в очереди за хлебом, это абсолютно не важно. Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного! Молитвы нужно не зачитывать из книжек, а самому говорить использую свое сердце и голову, пропуская через себя.

5.    Смирение это добродетель, противоположная гордости и тщеславию. Это готовность исполнять правила Бога. Но это, ни в коем случае не забитость, не льстивость и далее. Гордость – есть грех, которым заражены все люди. Христианина нельзя оскорбить. Так как оскорбить можно только того, кто горд и самолюбив, то есть эгоиста. Это можно увидеть в Евангелии по отношению к безгрешному и невиновному Иисусу, которого хулили, обвиняли, оскорбляли, избивали, издевались и так далее, но он не разгневался и не обиделся. А что было бы, если бы он разгневался и показал силу? Все бы испугались и стали преклоняться перед Ним, но не из-за той бескорыстной чистой любви, которую он проповедовал, а из-за страха.

6.    Любовь – это добродетель без самовыгоды и корысти, противоположная ненависти, зависти, злобе, не имеющая лести. Любовь – это Бог. Исполнив то, что о чем я написал выше и имея желание это делать приведет вас к любви и к Богу. Христиантсво – это любовь к ближнему, к людям, к Богу. Это не свечки и бабули ползающие на коленях вокруг священников. Нет! Христианство – это осознание своих грехов и покаяние перед Богом, это борьба со страстями, это смирение, это любовь Бога, это очищение и изменение себя и своей души от всякой скверны (страсти, грязь), это любовь! Но не та любовь, которая сразу представляется и ассоциируется с этим словом в виде интима. Тут абсолютно другое понятие. У нас всё извращено в голове, всё перевернуто вверх дном. Христианин и верующий не имеет ничего общего с безумствующими фанатиками. Можно быть крещенным, всю жизнь ставить свечки в церквях, ходить на воскресные проповеди, причащаться, но не быть христианином! Бесы не то, что верят в Бога, они знают о Его существовании получше нас!

Это очень кратко, но это важные шаги, которые вы можете сделать для исцеления своей души, что в итоге приведет к здоровому и правильному мышлению, к здоровью души и тела так же. А что правильно? Опять же отправляю вас читать Евангелие. Всё там. Но это труд, может и голова заболеть, а выполнение последующих перечисленных пунктов еще труднее.
Есть вариант другой - атеизм – это тоже вера, и верят в нее те, кто хочет оправдать свои деяния и мысли. Как правило, это не чистые мысли и такие же дела: “Нет, нам Бог ваш не нужен, Его нет, я царь природы!” Ну что же, это тоже выбор. Убеждать не буду, я только подсказал. И если я кому-то помогу прийти к исцелению себя, к Богу, если это поможет изменить его жизнь, понять смысл жизни, полюбить Христа, то я буду очень счастлив. Так как это и есть превращение смерти в жизнь. И это по-настоящему чудо и волшебство!
Но будьте осторожны с религиями, не стоит придумывать колесо. Это счастье, что мы родились на Руси в православном христианстве. Нет, ну если вам хочется экзотики, то всегда пожалуйста. Бог дал всем свободу выбора.

Христианство – это умное делание. Можно быть христианином и без церкви, но с ней легче, так как батюшки могут в чем-то подсказать, в чем-то помочь. Что касается меня, то прочтение Евангелия мне дало ответы на все вопросы и вправило мозги во многих вопросах на место. Ища смысл жизни и ответы на такие вопрос как “что это вообще всё вокруг”, “кто я”,  “ну не верю я в бессмысленность жизни и в небытиё после смерти”, начинаешь интересоваться и читать, смотреть различные версии. Все эти теории про плоскую и полую Землю, про купол над Землей, и отсутствие космоса, анунаки, рептилойды, битвы экстрасенсов, суеверия и прочее. Но чувство бредовости и искусственности многого из этого не оставляет. И какая благодать наступает после прочтения Нового Завета, её не передать словами. Ты четко понимаешь истинность написанных слов во всём! Это чудо! И становится абсолютно всё понятно и уже не важно, плоская Земля или нет (хотя Земля - плоская, о чем написано в Ветхом Завете в книге Бытие 6-8 различных переводов, включая Сотницы, и по словам отрока Вячеслава), есть ли космос или его нет, живем мы в огромном террариуме, матрице или официальная версия ученых – есть правда, перебежала дорогу черная кошка или десять. Но это становится абсолютно не важно! А важным становится совершенно другое.

Бог – это врач, который лечит людей от болезней, проявляющиеся в виде грехов, которыми в свою очередь заражают нас демоны. Богу уничтожить сатану не составляет никакого труда, но Он его держит как цепного пса. Для чего? Для того чтобы мы сами сделали выбор между добром и злом. Стали сильными или же вечно жаловались. Стали благоразумными, вообще не врали и простили врагов своих и помолились за них, а не притворялись, прикрываясь благими намерениями делая всё ради денег. Любить Бога, а не деньги (демон Мамон). А двоедушным быть – это не с Богом быть. Нельзя поклоняться Богу и сатане одновременно.
Иисус – это пример человека. Будучи Богом он оставался человеком, который искушаемый диаволом, смог устоять перед земными соблазнами и более того пойти на смерть ради искупления грехов всех людей. Это как если бы вы отдали своего родного сына или себя на смертную казнь, чтобы спасти настоящего преступника. Слабо так, да? А вот Богу не слабо. А почему? Да потому, что он любит созданных им людей такой сильною любовью.
Невозможно всё пересказать и обсудить в одной статье. Я дал вектор, а далее зависит от вас.


Господи, дай силы не распинать Тебя каждый день своими грехами. Дай силы удерживаться от соблазнов. Научи любить не только ближних и родных, но злых людей и врагов. Научи хранить Тебя в сердце и чувствовать Тебя всегда рядом и любить.

Поддержать работу журнала и публикацию новых статей можете только вы - читатели.
Для любой страны по ссылке, реквизитам сберкарты для России:

сбер: 5336 6903 2288 8290

КНИГА ЛЮБВИ О ЛЮБВИ. КНИГА ЖИЗНИ, КОТОРУЮ ДАРОВАЛ БОГ.

Для читателей журнала PUSHKAR экземпляр Нового Завета в подарок!

Комментариев нет:

Отправить комментарий