ЭКСТРАКТ ЧЕРНОГО ЧАЯ И ТЕАФЛАВИН. ФОРМУЛЫ ДЛЯ РОСТА ВОЛОС И ЛЕЧЕНИЯ ОБЛЫСЕНИЯ. ЗАМЕНА ФИНАСТЕРИДА И МИНОКСИДИЛА.

23 ноября 2016
Потребление черного чая снижает уровень ДГТ (DHT, дигидротестестерон) у мужчин на 72% и увеличивает уровень тестостерона на 35%. 5 мг Финастерида (Пропеция / Проскар) снижает уровень DHT у мужчин на 70%.

Что такое Теафлавин?
Теафлавин является веществом, которое содержится в листьях Camellia Sinensis или Чайном кусте. Эти листья и листовые почки подвергаются процессу под названием ферментативного окисления, создавая три побочных продуктов из теафлавина: теафлавин-3-галлат, теафлавин-3-галлат, и теафлавин-3,3-дигаллат. Эти флавоноиды встречаются при самой высокой концентрации в черном чае.

Теафлавин изучен и имеет много пользы для здоровья, обладает биоактивными свойствами в качестве антиоксиданта, противовирусное и противораковое средство.
Способствует сердечно-сосудистому здоровью за счет снижения артериального давления и предотвращает болезни сердца. Имеет профилактические свойства против болезни Паркинсона.
Уникальные экстракты, содержащиеся в черном чае, теафлавины имеют положительное влияние на артериальное здоровье. Теафлавин защитает от холестерина и помогает поддерживать здоровое кровообращение.
Флавоноиды черного чая обладают сильными антиоксидантными свойствами, которые помогают от окислительного повреждения клеток и тканей свободными радикалами. Теафлавин регулирует ключевые медиаторы воспаления в организме, тем самым помогая сохранить клеточную целостность. 

Что касается роста волос, теафлавин может помочь несколькими различными способами.

Теафлавин и DHT.
Дигидротестостерон или DHT является половым стероидом и андрогенным гормоном, который создается как побочный продукт тестостерона. Тестостерон имеет важное значение для нормальной половой функции и является предшественником DHT.
Около 5 - 10% от циркулирующего свободного тестостерона, с помощью фермента 5-альфа-редуктазы превращается в ДГТ. В то время как DHT играет жизненно важную роль во вторичных мужских характеристик, таких как волосы на лице, голос, мышечная масса, он также имеет некоторые негативные побочные эффекты на выпадение волос, если есть дисбаланс.
У мужчин с генетической чувствительностью к потере волос (андрогенная алопеция) ДГТ непосредственно не вызывает волосы выпадают, он ограничивает фолликулы от того, чтобы правильно произвести рост волос.
Когда DHT присоединяется к копчиковой железе волосяного фолликула, он останавливает доставку необходимых витаминов, минералов и белков в питании фолликулов. Это сильно сокращает среднюю продолжительность жизни фолликулов, приводит к сокращению и в конечном итоге плохому развитию.
ДГТ обнаруженные в коже головы являются более сильным, чем ДГТ в других областях тела.
Теафлавин имеет несколько влияний на DHT. Черный чай может содержать компоненты, которые препятствуют активности фермента 5-альфа-редуктазы от преобразования свободного тестостерона в дигидротестостерон, тем самым смягчая эффект DHT на потерю волос.
Воспаление может также способствовать потере волос, когда некоторые химические вещества, такие как свободные радикалы и DHT повредить митохондрии в волосах. Это вызывает ряд событий, которые в конечном итоге приводит к клеточному апоптозу или гибели клеток, что и приводит к выпадение волос и отсутствие роста в дальнейшем.
Поскольку теафлавин экстракт обладает сильными антиоксидантными свойствами, он может помочь смягчить окислительные повреждения в тканях. Он также может регулировать противовоспалительную активность в организме, регулируя клетки, которые влияют на воспалительные реакции в коже головы.

Экстракт черного чая способствует росту волос. Различные сочетания.



Влияние на рак простаты.
Фитокомпоненты сои и биоактивные компоненты чая синергетически ингибируют чувствительные к андрогену человеческие опухоли простаты.
В Азии, где потребление соевых продуктов и потребления чая очень высоки, агрессивный рак простаты значительно менее распространены у азиатских мужчин. 
Соевый фитохимического концентрат (SPC), черный чай и зеленый чай значительно снижают онкогенность. SPC и черный чай также значительно снижают конечные веса опухоли. Сочетание SPC и черного чая синергически тормозят онкогенность простаты, конечный вес опухоли и метастазы в лимфатических узлах, в естественных условиях. Сочетание SPC и зеленого чая синергически тормозят конечный вес опухоли и метастазирование, значительно уменьшают концентрации в сыворотке крови тестостерона и ДГТ в естественных условиях. Ингибирование опухолевой прогрессии связано со снижением пролиферации опухолевых клеток и ангиогенеза опухолей.

Комбинированные эффекты сои и чая на концентрации DHT.
Черный чай может содержать компоненты, которые ингибируют активность 5-альфа-редуктазы, фермент, который превращает тестостерон в дигидротестостерон, и снизить концентрацию DHT на 72%.
Исследование также показало, что потребление зеленого чая как напитка в сочетании с концентрированными соевыми изофлавонами значительно снижает уровень DHT, и в какой-то степени тестостерона.

Сочетание черного чая с капсаицином.
Экстракт китайского черного чая значительно способствует росту волос. Данный эффект усиливается синергетически с капсаицином (острый красный перец), который не оказывает влияния на рост волос сам по себе. 

Выгоды для людей с андрогенной алопецией являются весьма существенными.
Употребление черного чая или экстракта черного чая (теафлавинов) уменьшают DHT на том же уровне, что и Финастерид (Propecia). Так же одновременное употребление соевого изофлавона или изофлавона сои с эктрактом зеленого чая будет производить аддитивный эффект.
Исследования по влиянию сои на репродуктивные гормоны мужчин не выявили никаких отрицательных эффектов. 
Кроме того, было установлено, что экстракт зеленого чай подавляет передачу сигналов рецептора андрогена и ингибирует 5-альфа-редуктазы. Зеленый чай и экстракты виноградных косточек в сочетании с таурином останавливают выпадение волос и способствуют росту волос. 

Замена Финастерида и Миноксидила.
Финастерид имеет ряд побочных эффектов, в том числе часто происходящая гинекомастия, а также потенциальные неврологические побочные эффекты, снижение либидо. Для меня это является важными аргументами для того, чтобы использовать натуральный, здоровый и более экономически эффективный способ для снижения уровня DHT в крови, который может быть уменьшен до уровня эквивалентного Финастеридом (Пропеция).
Экстракт черного чая одновременно поднимает уровень тестостерона и в отличие от Финастерида, который имеет противоположный эффект, повышает либидо и сексуальное поведение.
Исследования так же показали, что черный чай имеет механизмы, которые также похожи на миноксидил.
Миноксидил содержит химический фрагмент оксида азота и действует как агонист оксида азота. Точно так же и с калиевыми каналами, в результате чего происходит гиперполяризация клеточных мембран. Этот особый эффект миноксидила сформулирован комбинированным сочетание аминокислот и витаминов в формуле роста волос, которую можно прочитать в статье BCAA. СТИМУЛИРУЮЩИЙ ЭФФЕКТ ДЛЯ РОСТА ВОЛОС, СПОРТА И ЗДОРОВЬЯ! ЗАМЕНА МИНОКСИДИЛА!
Миноксидил сосудорасширяющее средство. За счет расширения кровеносных сосудов и открытие калиевых каналов позволяет поступать больше кислорода в кровь и питательных веществ к фолликулам. 
Миноксидил является неэффективным при большой площади выпавших волос. 
Исследования показывают, что зеленый и черный чай, так же как и оральный миноксидил, регулирует оксид азота (NO) и действует как вазодилататоры (сосудорасширяющие средства). Но в отличие от миноксидила, который может производить опасные сердечно-сосудистые побочные эффекты, экстракт черного и зеленого чая обеспечивают огромное количество преимуществ анти-старения, значительно улучшают сердечно-сосудистую систему, повышают резистентность к инсулину и гипертонии, уменьшают воспаления и общий риск развития большинства видов рака. 
В отличие от Финастерида и Миноксидила экстракт черного чая не только не вызывает абсолютно никаких сексуальных побочных эффектов, но повышает либидо, тестостерон при одновременном снижении DHT, плюс имеет ряд преимуществ как для волос, так и для здоровья в целом.

Таблица и формулы.

Основной компонент
Дополнительные компоненты
1
2
3
Экстракт черного чая

Отмечу факт, связанный с соей, так как она является фитоэстрогеном и имеет определенные минусы при длительном употреблении, принимать его нужно короткими курсами по 1 месяцу с перерывами в 2 месяца. Но так как Теафлавин увеличивает здоровый тестестерон у мужчин и положительно влияет на либидо, то соя уравновешивается при не длительном приеме и приносит свои большие плюсы. 
Данные формулы подойдут для мужчин и для женщин, что касается профилактики, питания и роста волос, а так же лечения андрогенного выпадения волос.
1) Для профилактики выпадения волос, питания волос, ускорения роста волос, густоты волос - по одному компоненту из части1 плюс один или все компоненты из части 2 таблицы. Например, Теафловин + Экстракт винограда + Красный перец + Таурин. Можно использовать только Теафловин или Экстракт черного чая, что так же покажет свои положительные результаты, но в сочетании с дополнительными компонентами работает на порядок лучше. По времени 3 месяца через 1-2. В данную формулу так же можно включить соевый изофлавон, но его принимать по 1 месяцу через 1-2 месяца. Принимать всю формулу год и более.
2) Для лечения андрогенной алопеции 1 + 2, 1 + 3 или 1 + 2 + 3.
Сою принимать 2 месяца через 2-3. Курс приема 3-6 месяцев, далее перерыв 1-2 месяца и снова курс. Это примерное время. Длительность приема зависит от состояния алопеции и результатов, как правило год и более.
3) Для профилактики и лечения рака простаты по одному компоненту 1 + 3, 1 + 2 + 3. Прием на постоянной основе до видимых результатов. Сою принимать 2-3 месяца через 1-2 месяца.

Где получить теафлавин.
Самый простой способ употребления теафлавина через черный чай в виде напитка. Примерно пять чашек крепкого черного чая на ежедневной основе рекомендуются для того, чтобы извлечь максимальную выгоду. Но так как чай содержит кофеин, он может вызвать некоторые побочные эффекты, такие как тошнота и раздражительность.

Альтернативный метод потребление в форме добавок. Около 350 мг теафлавина в день может быть достаточно, чтобы начать видеть преимущества, хотя это число может меняться в зависимости от личных переменных, таких как вес и возраст. Не было никаких сообщений о неблагоприятных побочных эффектов.

ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА
1) Arent, S., Senso, M., Golem, D., & McKeever, K. (2010, February 23). The effects of theaflavin-enriched black tea extract on muscle soreness, oxidative stress, inflammation, and endocrine responses to acute anaerobic interval training: A randomized, double-blind, crossover study. Retrieved October 17, 2016, from https://jissn.biomedcentral.com/articles/10.1186/1550-2783-7-11
2) Urysiak-Czubatka, I., Kmieć, M. L., & Broniarczyk-Dyła, G. (2014, September 8). Assessment of the usefulness of dihydrotestosterone in the diagnostics of patients with androgenetic alopecia. Retrieved October 17, 2016, from https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4171668/
ЭКСТРАКТ ЧЕРНОГО ЧАЯ И ТЕАФЛАВИН. ФОРМУЛЫ ДЛЯ РОСТА ВОЛОС И ЛЕЧЕНИЯ ОБЛЫСЕНИЯ. ЗАМЕНА ФИНАСТЕРИДА И МИНОКСИДИЛА. Dmitry Pushkar 5 of 5
Потребление черного чая снижает уровень ДГТ ( DHT , дигидротестестерон) у мужчин на 72% и увеличивает уровень тестостерона на 35%. 5 мг ...
Промокоды, скидки и акции iherb | айхерб на pushkar-journal.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий