iHerb

L-ГЛИЦИН (L-GLYCINE). ПРЕИМУЩЕСТВА И ЛЕЧЕБНЫЕ ЭФФЕКТЫ.

/ 20 ноября 2016
L-Глицин (L-Glycine)
Среди 22 аминокислот, жизненно важных для нашего организма для функционирования и производства протеина, глицин является самым маленьким и наиболее простым. Глицин (сокращенно Gly или G) представляет собой заменимую аминокислоту, имеющая химическую формулу NH2CH2COOH. Это вторая самая распространенная аминокислота в человеческих ферментов и белков.
Глицин не является существенным в питании человека, так как биологически синтезируется в печени из аминокислот Серина и Треонина. 

Так как глицин естественным образом вырабатывается в организме человека, он имеет очень низкую токсичность, и избыток глицина выводится с мочой. Большинство белков содержат лишь небольшое количество глицина. Заметным исключением является коллаген, который содержит около 35% глицина. L-глицин представляет собой бесцветное сладкого вкуса кристаллическое твердое вещество. В человеческом теле, глицин обнаруживается в высоких концентрациях в коже, соединительной ткани, суставов и мышечной ткани. 
Глицин является тормозным нейромедиатором в центральной нервной системе, особенно в спинном мозге, стволе головного мозга и сетчатке глаза.
Эта аминокислота тесно связана с центральной нервной системой и органами пищеварения. Глицин помогает расщеплению жира путем регулирования концентрации желчных кислот. Глицин также необходим для биосинтеза гема. Гем является ключевым компонентом гемоглобина. Гемоглобин имеет важное значение в поддержании целостности красных кровяных клеток и оптимальную способность переносить кислород.

Преимущества и виды использования.
Эта аминокислота является важной при лечении разнообразных заболеваний, а также поддержки общего здоровья. Глицин может быть использован, чтобы помочь снизить симптомы у людей, страдающих от таких заболеваний, как язвы, артрит, синдром дырявого кишечника, сахарный диабет, почек и сердечной недостаточности, нейроповеденческих расстройств, хронической усталости, нарушения сна, и даже некоторых видов рака.
Некоторые из многих преимуществ для здоровья глицина включают в себя:
-  помощь построить мышечную массу
-  предотвращение Саркопения (потеря мышечной массы, возрастное атрофическое дегенеративное изменение скелетной мускулатуры, приводящее к постепенной потере мышечной массы)
-  играет определенную роль в производстве гормона роста человека
-  повышения умственной работоспособности и памяти
-  помогает предотвратить инсульты и судороги
-  защита кожи от признаков старения и клеточных мутаций
-  защита коллагена в суставах и уменьшения боли в суставах
-  повышение гибкости тела
-  стабилизации уровня сахара в крови и снижении риска развития сахарного диабета 2 типа
-  улучшение качества сна
-  снижая воспаление и повреждение свободных радикалов за счет увеличения  производства Глутатиона 
-  снижение риска для определенных типов рака
-  строительство оболочки желудочно-кишечного тракта
-  производства солей желчных кислот и пищеварительных ферментов
-  помогает уменьшить аллергические и аутоиммунные реакции
-  повышает энергию и борьбу с усталостью
-  помогает производить красные клетки крови
-  борется с последствиями стресса и тревоги
-  помогает бороться с различными видами судорог
-  лечение шизофрении и различные психические расстройства
-  Лечение наиболее распространенной формой инсульта (инфаркт мозга)
-  успокаивающее средство для центральной нервной системы
-  улучшение когнитивных функций и настроения
Так как L-глицин помогает организму производить необходимые нейротрансмиттеры, он используется для облегчения расстройств настроения, таких как депрессия. L-глицин также используется для предотвращения гиперактивности, маниакально-депрессивных психозов и эпилептических припадков. Он также может быть использован для лечения гиперактивного заболеваний, таких как синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) у взрослых и детей.
  
1. Лечение нейроповеденческих расстройств.
В пределах центральной нервной системы глицин работает вместе с таурином и гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК / GABA) в качестве ингибирующего нейротрансмиттера. Он функционирует главным образом в стволе головного мозга и спинного мозга, где он облегчает передачу нервных импульсов. 
Многочисленные исследования показали преимущество этой аминокислоты в лечении расстройств, таких как гиперактивность, шизофрения, биполярные расстройства (маниакально–депрессивный психоз, представляет собой психическое заболевание, которое характеризуется нетипичной сменой настроений) и эпилепсия. Было установлено, что высокие дозы глицина (от 15 до 60 г в день в разделенных дозах, обычно начинается с 4 г в день, увеличивая на 4 грамма в день до эффективной дозы) в сочетании с антипсихотическими препаратами значительно облегчают негативные симптомы больных шизофренией.
Эти результаты подтверждаются аналогичными исследованиями, изучающие психологические расстройства. Другие исследования показали, что глицин может помочь предотвратить приступы, связанные с эпилепсией.

2. Головной мозг и нервная система.
В головном мозге и нервной системе L-глицин действует как тормозной нейромедиатор. Глицин, как правило, вызывают седативное (вызывают успокоение или уменьшение эмоционального напряжения без снотворного эффекта) или тормозящее действие, а также способен улучшать настроение и когнитивные функции (умственные процессы, включающие восприятие, мышление, творчество, решение проблем и интуицию). Глицин эффективен при гиперкинезе (конвульсии, судороги, различные виды тиков и прочее), а также способствовать облегчению боли, бессонницы и головных болей. 
Глицин также улучшает сон, умственную работоспособность, телесные ощущения, настроение, память и поведение. Глицин хорошо работает вместе с другими аминокислотами тормозящие нейромедиатор - таурином и гамма-аминомасляная кислота (ГАМК).

Глицин в порошке
получается экономичным по цене и удобно пить, насыпав под язык, так как имеет сладковатый вкус:



3. Борется с усталостью и способствует спокойному сну.
Из-за своей роли в центральной нервной и пищеварительной системе, глицин может помочь увеличить уровни энергии, сбалансировать уровень сахара в крови и предотвратить усталость. Может быть использован, чтобы успокоить тревоги или нервозности, в частности в ночное время и мешают получить хороший сон, плюс помогает непосредственно принести питательные вещества к клеткам и тканям для производства энергии в любое время суток. Глицин улучшает качество сна, уменьшает сонливость в дневное время и улучшает память.

4. Регулирование содержания сахара в крови.
Глицин помогает в регуляции сахара в крови путем превращения глюкозы в энергию. Улучшает уровни сахара в крови людей с 2-ым типом диабета. Так как глицин имеет сладкий вкус, его часто рекомендуют в качестве замены сахара для больных сахарным диабетом. Данные исследований также показывают, что глицин предотвращения тягу к сладкому.

5. Улучшает пищеварение.
Аминокислоты, включая глицин и пролин, помогают восстановить стенки желудочно-кишечного тракта, сохраняя бактерий внутри кишечника, и препятствуют образованию крошечным отверстиям, чтобы различные  частицы проникали к кровотоку, где они вызывают воспаления. Глицин помогает сформировать два из наиболее важных веществ, которые составляют оболочки кишечника: коллаген и желатин.
Коллаген и желатин помогают людям с пищевой аллергией и кишечной чувствительностью усваивать продукты с большей легкостью. Они успокаивают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта у людей с воспалительными заболеваниями кишечника или расстройствами желудка, в том числе синдром дырявого кишечника, болезнь Крона, неспецифический язвенный колит и кислотный рефлюкс, и способствовать пробиотическому балансу.
Глицин помогает расщеплять жиры, помогает в производстве желчных кислот и транспортировке гликогена к клеткам, которые будут использоваться для производства энергии.

6. Печень и желчь. Вывод аммиака.
L-глицин вместе с L-таурином необходимы для синтеза желчных солей. Дефицит глицина может снизить способность печени синтезировать желчи. Желчь действует как эмульгатор для жиров, и имеет важное значение для переваривания жиров и жирорастворимых витаминов. Желчь также имеет важное значение для ингибирования патогенного бактериального роста, таких как клостридиальных и кандида Albicans.
Важная функция L-глицина - это помочь организму в удалении аммиака. Аммиак является мощным нейротоксином, результатом разложения азотистых аминокислот. Большинство аммиака получают из-за чрезмерного роста кишечных бактерий, таких как клостридий, стрептококков и других. Из-за его высокой токсичности, аммиак должен быть удален из организма, или превращают в мочевину.

7. Рост мышц.
Глицин является одной из аминокислот, необходимых для биосинтеза креатина. Креатин обеспечивает мышцы прямой энергией и помогает построить мышечной ткани и увеличить силу. Таким образом, глицин является важной аминокислотой для спортсменов, желающих увеличить мышечную массу и производительность.
Это также полезно для пациентов, выздоравливающих после хирургического вмешательства или других причин неподвижности, потому что помогает предотвратить дегенерацию мышц.
Имеет преимущества в производстве и регулировании гормонов, помогая организму естественным образом синтезировать стероидные гормоны, которые регулируют соотношение жира к мышечной массы и расход энергии.
Глицин известен как “анти-возрастная аминокислота" из-за того, что он помогает сохранить мышечную массу в старости, стимулирует секрецию гормона роста человека, предотвращает потерю хрящевой ткани в суставах и увеличивает энергию в дневное время, физическую работоспособность и умственные способности, что так же важно и для спортсменов.

8. Регулирование гормонов
Глицин метилируется в диметилглицин (DMG). DMG играет важную роль для биосинтеза стероидов, таких как эстрогенных и андрогенных гормонов. Глицин также помогает стимулировать секрецию гормона роста человека. Про гормон роста в статье ГОРМОН РОСТА (HGH) + ФАКТОР РОСТА (IGF-1) + ЦИНК = СИЛА, МОЛОДОСТЬ И КРАСОТА!

9. Анти-возрастные свойства.
Глицин является важной анти-возрастной аминокислотой. Примерно одна треть коллагена состоит из глицина. Коллаген является основным белком для поддержания соединительной ткани и кожи гибкой и упругой. При отсутствии глицина поврежденные ткани не могут быть восстановлены. Исследования показали, что глицин помогает защитить организм от шока в результате потери крови, он также помогает предотвратить образование свободных радикалов и гипоксию.
Глицин помогает формировать глутатион, антиоксидант, который предотвращает повреждение клеток и различные признаки старения. Дефицит L-глутатиона у пожилых людей возникает из-за заметного снижения синтеза. Цистеин и глицин, являющиеся предшественниками глутатиона, полностью восстанавливает синтез глутатиона. Способствует снижению уровня окислительного стресса и окислительных повреждений, которые приводят к старению.

В капсулах:



10. Восстановление и защита суставов и хрящей.
Вместе с другими аминокислотами, найденных в костном бульоне (особенно пролин), глицин играет роль в образовании коллагена, стимулируя рост и функцию суставов, связок и сухожилий. Примерно одна треть коллагена состоит из глицина, и коллаген имеет решающее значение для формирования соединительной ткани, которая держит суставы гибкими и способными выдержать шок. Поэтому гидролизат коллагена часто используется для лечения дегенеративных заболеваний суставов, таких как остеоартрит.
Когда люди становятся старше, это особенно важно потреблять достаточное количество белков (аминокислот) для того, чтобы восстановить поврежденные ткани внутри суставов, которые страдают из-за повреждения свободными радикалами. Глицин необходим для формирования эластичного и гибкого хряща, способствует заживлению поврежденных суставов, и может предотвратить потерю мобильности и функциональности у людей, в том числе и пожилых.
Про коллаген и желатин читайте в статьях:

11. Лечение рака
Глицин иметь определенную роль в лечении некоторых видов рака, в том числе предотвращение образования раковой меланомы и опухолей. Результаты исследования на мышах установили, что глицин ингибирует ангиогенез (процесс образования новых кровеносных сосудов в органе или ткани), останавливающий рост опухолей.
Так же глицин предотвращает клеточные мутации, которые приводят к раку. С помощью целенаправленной терапии аминокислотами можно предотвратить рост раковых клеток.

Продукты богатые Глицином
Несмотря на то, что тело может производить глицин, эта аминокислота может также быть получена из продуктов с высоким содержанием белка. В частности, рыба, мясо и молочные продукты являются богатыми источниками глицина. Растительные источники - соевые бобы, шпинат, капуста, цветная капуста, тыква, банан, киви, огурцы и фасоль.

Вывод
Учитывая, что глицин является одним из наиболее распространенных аминокислот, обнаруженных в белках человека, это не удивительно, что это простое соединение имеет так много функций для здоровья. Глицин является особенно важным в поддержании здоровой пищеварительной и центральной нервной системы.
Роль глицина в производстве гормона роста человека и креатина становится ценной аминокислотой для спортсменов, желающих нарастить мышечную массу и силу.
Глицин также имеет положительные приложения для лиц, страдающих от нейроповеденческих расстройств, сахарного диабета, хронической усталости и некоторых видов рака. По мере дальнейших исследований и клинические испытаний, вполне вероятно, что эта аминокислота проявит еще большие свои свойства в лечении заболеваний.
Поддержание здорового питания, включая глицин содержащие продукты, поможет поддержать организм и дополнить внутренний биосинтез глицина.

Дозировки
Нормой для взрослого считается: 1-2 г глицина в день для женщин и 1-2,5 г в день для мужчин. Начните прием с 0,5-1 г в день, доведя прием до 2-2,5г и более глицина в сутки в течение недели. Можно спокойно употреблять 5-10 г глицина в день при необходимости.
Для улучшения сна от 1 г до 3 г в сутки вечером перед сном под язык.
Для терапевтической защиты клеток мозга (нейропротекция) после возникновения инсульта, вызванного тромбом (ишемический инсульт), обычно назначают от 1 до 2 г в день, взятый под язык. Это должно быть начато в течение 6 часов после инсульта.
Глицин выпускают в виде порошка, таблетках и капсул. Порошок можно разводить в воде или употреблять под язык. Таблеток и капсулы для приема внутрь. Таблетка так же, как и порошок, лучше класть под язык для лучшей биодоступности.

Противопоказания
Глицин является безопасным для большинства людей при приеме внутрь или при нанесении на кожу. Не имеет никаких токсических эффектов. Тем не менее, есть некоторые известные побочные эффекты и предупреждения, которые могут включать тошноту, рвоту, раздражение желудка и легкомысленность.


ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА
1.    Efficacy of high-dose glycine in the treatment of enduring negative symptoms of schizophrenia. www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9892253
2.    Reversal of phencyclidine-induced hyperactivity by glycine and the glycine uptake inhibitor glycyldodecylamide. www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9272487
3.    Double-blind, placebo-controlled, crossover trial of glycine adjuvant therapy for treatment-resistant schizophrenia. www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8932891
L-ГЛИЦИН (L-GLYCINE). ПРЕИМУЩЕСТВА И ЛЕЧЕБНЫЕ ЭФФЕКТЫ. Dmitry Pushkar 5 of 5
L-Глицин (L-Glycine) Среди 22 аминокислот, жизненно важных для нашего организма для функционирования и производства протеина, гл...

Купить добавки из статей можно в международном онлайн магазине iHerb,
специализирующийся на продукции высокого качества из натуральных органических
ингредиентов

используя промокод WNT909 журнала PUSHKAR при заказе,
вы получите 5% скидку, а также благодарите и поддерживаете журнал.
применить код можно перейдя в магазин по этой ссылке перед оформлением заказа

Комментариев нет:

Отправить комментарий