iHerb

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ И МИГРЕНЬ. ПРИРОДНАЯ ПОМОЩЬ В ТЕРАПИИ.

/ 03 ноября 2016
Белокопытник (Butterbur)
Любой, кто испытал мигрени знает, как изнурительны могут быть эти сильные головные боли. Мигрень может испортить весь день и оставить человека сжиматься под одеялом, избегая солнечного света, шума и людей.
Яркий свет, пропущенные приемы пищи и даже потребление алкоголя все это может вызвать сокращение кровеносных сосудов. После того, как артерии мозга уменьшили поток крови, последует мигрень. Две важнейшие причины наступления мигрени являются гормоны и стресс.
У люди с высоким уровнем гормонов стресса, а именно кортизола, или наоборот, у людей с истощением гормонов, важных для здоровья сосудов головного мозга, например, при сексуальном истощении, наблюдаются более высокая частота мигреней.

Научные объяснения причин мигрени.
Принимая противозачаточные таблетки, лекарства по рецепту, испытывая стрессовые ситуации или имея чрезмерную сексуальную активность, всё это нарушает баланс производства гормонов. Например, чрезмерное количество и длительные мастурбации могут привести к истощению серотонина и производству большого количества гормонов стресса и пролактина.
Чрезмерное количество пролактина объединится с кортизолом (распространенным гормон стресса), что заблокирует гипофизарно-надпочечниковую и тестикулярную функции. Избыточное сочетание пролактина и кортизола приводит к дефициту гормонов андрогенов, а также к сужению, воспалению и замедленному восстановлению кровеносных сосудов, ткани и нервов.

Пиретрум девичий для спасения и лечения.
Пиретрум имеет высокую концентрацию puracol parthenolide (партенолид), уменьшает высвобождение серотонина из тромбоцитов и некоторых лейкоцитов (белых кровяных клеток). Из-за уменьшения высвобождения серотонина, Пиретрум приводит к правильной работе кровеносные сосуды, таким образом, уменьшая спазмы.
Пиретрум также ингибирует гистамины и влияет на выработку простагландинов и арахидоновой кислоты, процессы, которые способствуют болям и воспалениям. Если вы часто испытываете мигрени или головные боли, необходимы травяные добавки, чтобы помочь сбалансировать и вывести гормоны, которые вызывают сужение кровеносных сосудов.



ПРИРОДНЫЕ ФОРМУЛЫ

Главные действенные травы:
Восстановительные и успокаивающие травы, такие как Ashwagandha, Mucuna pruiens, Муира Puama, Мумиё, Белокопытник, Пажитник, Перетрум и Пассифлора помогают модулировать гормоны стресса, ГАМК и серотонин, чтобы остановить давление в лобной и теменной долях мозга. 
В данной статье я остановлюсь на главных лечебных травах из формул – это Белокопытник, Пажитник, Перетрум.


Пиретрум 
(Feverfew)
Натуральный Аспирин, Feverfew минимизирует перепроизводство воспалительных химических веществ, таких как простагландины, кортизола, гормонов стресса и гистамин, которые вызывают мигрень и головную боль, в том числе после сексуальной активности. Feverfew даже предотвращает чрезмерное агрегацию тромбоцитов и образование тромбов. Feverfew, в отличие от Аспирина, не воздействует на желудок, а также предотвращает сужение сосудов кровеносных сосудов головного мозга, которые приводят к мигрени, головокружению и звону в ушах.
Эта трава содержит партенолид, которые замедляет высвобождение серотонина из тромбоцитов (которые помогают в процессе свертывания крови) и некоторых лейкоцитов (белых кровяных клеток). Это помогает поддерживать кровеносные сосуды в здоровом состоянии. Пиретрум также ингибирует гистамин (играет роль в воспалении), простагландины (вовлечен в процессы, вызывающие боли) и арахидоновую кислоту (участвует в процессе воспаления).



Используется в качестве травяного лечения мигрени, чумы, астмы, язв, ран, аллергии и кожных инфекций. Вещества petasin и isopetasin, найденные в Белокопытнике, уменьшают спазмы и воспаления. При регулярном приеме уменьшает приступы мигрени путем ингибирования провоспалительных веществ в организме и за счет уменьшения спазмов гладких мышц стенок кровеносных сосудов в головном мозге.
Используют листья растения, так как корни имеют токсичные для печени пирролизидиновые  алкалоиды. Важно использовать готовые добавки проверенных производителей, где данные опасные вещества были удалены. Производитель сообщает об этом на упаковке или в описании к продукту. Например, может стоять надпись “PA free” или указано количество пирролизидина.
В защиту приема белокопытника скажу, что Американское Общество Головных Болей и Американская Академии Неврологии одобрили использование экстракта белокопытника для профилактического и лечебного применения.


Белокопытник вместе с Пиретрумом:



Пажитник
(Fenugreek)
Пажитник культивировался древними египтянами. Пажитник может увеличить размер груди, улучшить производство молока и успокоить дискомфорт в груди.
Мужчины с проблемой эректильной дисфункции, а так же диабета, также получат пользу от пажитника, который служит в качестве агента для снижения уровня сахара в крови, контролирует уровень холестерина и улучшает кровообращение, в том числе и в области половых органов. Подробнее про пажитник читай в статьях раздела трав - Пажитник, например в статье ПРЕИМУЩЕСТВА ПАЖИТНИКА, КОТОРЫЕ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ.



Вещества и травы, входящие в обязательную часть всех формул:


Магний
(Magnesium)
Мигрень может быть вызвана при недостатке магния в организме. Магний замедляет реакции организма, которые начинают происходить в самом начале мигрени. У людей с плохим цереброваскулярным тоном (функция кровеносных сосудов мозга) были обнаружены низкие уровни магния. Магний выполняет многие из тех же физиологических функций, как от отпускаемых по рецепту лекарств:
    -   держит кровеносные сосуды в головном мозге в здоровом и открытом состоянии, позволяя крови течь свободно
    -   препятствует тому, чтобы артерии вошли во внезапный спазм
    -   предотвращает слипание тромбоцитов, что приводит к медленно движущейся крови
    -   стабилизирует клеточные мембраны
    -   замедляет процесс воспаления в организме
    -   нормализует функции нервов 
Еще больше информации в статьях про магний. Какой вид магния выбрать в статье ЛУЧШАЯ ДОБАВКА МАГНИЯ. КАКИЕ ФОРМЫ МАГНИЯ УСВАИВАЮТСЯ ОРГАНИЗМОМ ЛУЧШЕ.




Рибофлавин
(Витамин B2)
Рибофлавин участвует в выработке энергии в каждой клетке, и исследования показывают, что прием в течение трех месяцев имеет существенные преимущества для здоровья. Рибофлавин является предшественником флавинадениндинуклеотид (ФАД). Этот кофермент является важным компонентом электрон-транспортной цепи в организме. Это очень важно, так как дефицит энергетических запасов наблюдается у людей с мигренью. Пополнить их можно высокой дозой витамина B2, что помогает избежать мигрени. Доза при возникновении мигрени или головной боли рекомендуется от 200 до 400 мг. В остальные дни принимать по 100 мг.

100 мг:


Имбирь
(Ginger)
Имбирь содержит более 200 веществ, поэтому имеет очень много различных применений. Имбирь может блокировать простагландины, которые стимулируют некоторые сокращения мышц, контролируют воспаления и воздействуют на некоторые гормоны.




ФОРМУЛЫ

Основные компоненты
Дополнительные компоненты
Основа
1 или более трав на выбор
Основа
1 или более трав на выбор
1
2
3
4
Магний
Витамин B2
Имбирь
Пиретрум
Белокопытник
Пажитник
Ашвагандха
Мукуна
Пассифлора
Muira Puama
Мумиё
Кутуаба

Формулу вы можете составить самостоятельно, основываясь на таблицу. В первой колонке – это основные элементы, которые нужно принимать обязательно, далее идут 3 травы (Белокопытник, Пажитник и Пиретрум) – их принимать на выбор по 1 траве или несколько вместе. Далее дополнительные травы, точно так же как и в первой части, основная трава и несколько дополнительных на выбор.
Пример формулы: (Магний + Витамин B2 + Имбирь) + Белокопытник + Ашвагандха + Пассифлора + Мумиё.  Соответственно травы из второй части таблицы можно менять и пробовать какая вам больше подойдет. 
Описание трав из 3 и 4 части таблицы смотрите в статье МИГРЕНЬ. ПРИРОДНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ И ЗАЩИТЫ.
Можно ограничиться только 1 и 2 частями формулы в таблице, можно добавить третью часть, то есть только 1+2+3 части из таблицы. При очень частых и сильных мигренях пить с травами из четвертой части. При незначительных головных болях можно использовать только травы из 3 и 4 или 1 и 3  частей таблицы. Нужно смотреть уже в более конкретных случаях. Если у вас будут вопросы, то обращайтесь ко мне в комментариях к статье или личными сообщениями. 


Готовые формулы
куда входят главные компоненты описанные выше:


Как принимать?
Совместный прием элементов действует в разы сильнее, чем прием любого из составных частей формул в одиночку. Поэтому принимать травы нужно вместе по составленной формуле каждый день по инструкции на упаковке, как правило, это одна капсула или таблетка в день после еды.
По времени в течение 2-4 месяцев. Далее сделать перерыв от 1 месяца и более. И можно снова принимать курс с теми же травами или сделать изменения во 2-ой и 4-ой части таблицы. Смотрите на состояние и реакции организма. Посоветуйтесь с лечащим врачом как лучше составить формулу именно для вас.
Прочитайте статью МИГРЕНИ И ГОЛОВНЫЕ БОЛИ, КАК ПОСЛЕДСТВИЯ ЧРЕЗМЕРНОЙ МАСТУРБАЦИИ И СЕКСУАЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ.


ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА
1. Feverfew (Tanacetum parthenium L.) A systematic review www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3210009
ГОЛОВНАЯ БОЛЬ И МИГРЕНЬ. ПРИРОДНАЯ ПОМОЩЬ В ТЕРАПИИ. Dmitry Pushkar 5 of 5
Белокопытник  (Butterbur) Любой, кто испытал мигрени знает, как изнурительны могут быть эти сильные головные боли. Мигрень мож...

Купить добавки из статей можно в международном онлайн магазине iHerb,
специализирующийся на продукции высокого качества из натуральных органических
ингредиентов

используя промокод WNT909 журнала PUSHKAR при заказе,
вы получите 5% скидку, а также благодарите и поддерживаете журнал.
применить код можно перейдя в магазин по этой ссылке перед оформлением заказа

Комментариев нет:

Отправить комментарий