iHerb

ФИТОКЕРАМИДЫ КАК АЛЬТЕРНАТИВА БОТОКСУ! СХЕМА ОМОЛОЖЕНИЯ КОЖИ.

/ 17 мая 2017

Phytoceramides являются сильными антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами. Их еще называют “альтернативой Ботоксу”, так как помогают всем клеткам организма сохранять влагу и работать более эффективно. Когда мы стареем, защищающий влагу защитный барьер нашей кожи утончается. Фитоцерамиды помогают повторно увлажнить кожу изнутри и ускорить клеточное обновление. Это помогает улучшить состояние кожи, волос, ногтей и внутренних органов.
Они увеличивают уровень эластина и коллагена, который вырабатывается организмом, что помогает сохранить кожу без морщин. Коллаген делает кожу упругой, а эластин делает кожу здоровой и молодой. Именно поэтому использование фитокерамидов перорально или в виде крема уменьшает морщины и следы на лице из-за старения.

Что такое липиды?
С возрастом кожа постепенно теряет природные липиды, называемые керамидами или церамидами (от лат. ceramides) . В результате появляется видимое старение, которое включает морщины, возрастные пятна и грубую неровную кожу.
Керамиды являются основными компонентами кожи, которые помогают формировать «клей», который удерживает поверхностные клетки вместе. Истощение этих молекул не только вызывает морщины кожи, но также делает ее более восприимчивой к потере влаги, экологическим аллергенам, кожным заболеваниям, таким как атопический дерматит. По этим причинам керамиды являются ключевым компонентом дорогих кремов для кожи. Проблема заключается в том, что местное применение может не проникать достаточно глубоко в кожу, чтобы эффективно блокировать образование морщин и старение кожи.
Были разработаны фитокерамиды, то есть керамиды растительного происхождения, которые можно принимать перорально, гарантируя, что эти сильнодействующие молекулы всасываются в кровоток. После абсорбции они переносятся в клетки внутреннего слоя кожи и затем просачиваются к наиболее удаленному слою. Эти омолаживающие молекулы достигают кожи по всему телу, а не только там, где применяются кремы.
Устные фитоцерамиды эффективно работают изнутри, чтобы увлажнять, разглаживать и омолаживать стареющую и морщинистую кожу.

Молекулы естественной регенерации кожи.
С течением лет производство керамидов организмом резко сокращается. Без существенного пополнения керамидов, который держит строение клеток кожи вместе, состояние кожи ухудшается.
Результатом является истончение кожи с заметными морщинами, сухостью, шероховатостью и даже инфекцией.
Хотя керамиды присутствуют во многих пищевых продуктах, которые мы едим, включая рис, пшеницу, они не в достаточном количестве, чтобы оптимально восстановить и омолодить кожу. Поэтому замедление старения кожи требует эффективных добавок.

Прорыв Фитокерамида.
Чтобы помочь предотвратить кожные инфекции, сухость кожи и морщины, исследователи исследовали эффективность местного нанесения керамидов на поверхность кожи. То, что они обнаружили, заключается в том, что добавление липидов, таких как церамиды непосредственно к коже, может улучшить функцию барьера от влаги, но незначительно. Проблема заключается в том, что местное применение церамида не является естественным путем для пополнения наружного слоя кожи в молекулами церамидов.
Вот почему кремы и лосьоны, нанесенные на внешнюю поверхность кожи, просто не могут соответствовать устойчивой поставке керамидов, которые естественным образом исходят от здоровой, молодой кожи.
Прием фитоцерамидного экстракта пшеницы перорально достигает наружного слоя кожи через естественный путь – с помощью крови в самые глубокие слои клеток кожи. В ряде исследований в настоящее время подтверждается эффективность этого нового фитоцерамида.
В лабораторных исследованиях клеток было показано, что экстракт из пшеницы гидратирует кожу человека и восстанавливает его структуру.
Это исследование также показало, что фитоцерамиды пшеницы снижают уровень свободных радикалов в коже и ингибируют ферменты эластазы, которые обычно разрушают эластин и способствуют потере эластичности кожи и увеличению морщин.
Было также показано, что церамиды подавляют меланогенез, процесс, при котором кожа вызывает гиперпигментацию за возрастными пятнами и другими изменениями цвета кожи. Это свидетельствует о том, что, заменяя керамиды изнутри, прием фитоцерамидов устно, полученные из пшеницы, могут ингибировать или реверсировать неравномерную пигментацию старения кожи.

www.iherb.com/pr/Life-Extension-Skin-Restoring-Ceramides-30-Liquid-Vegetarian-Capsules/84506?rcode=wnt909http://www.iherb.com/pr/Sports-Research-Phytoceramides-Skin-Hydration-350-mg-30-Softgels/72052?rcode=wnt909


Эффективность фитоцерамидов подтверждена клиническими испытаниями.
В первом плацебо-контролируемом клиническом исследовании женщинам с сухой и очень сухой кожей ежедневно давали  плацебо либо порошкообразного 200 мг экстракт фитоцерамида в течение трех месяцев. Затем гидратацию кожи оценивали с использованием трех различных методов: специальной тестовой машины, обследования дерматолога и субъективных оценок субъектов.
У женщин, принимавших экстракт фитоцерамида, наблюдалось значительное улучшение гидратации кожи, как оценивалось всеми тремя из этих методов тестирования. Дополнительно участники испытали значительно уменьшенные сухости и шероховатости. Эти изменения не наблюдались в группе плацебо. Это данные предоставили ученым четкое указание на то, что фитоцерамиды пробились через кровоток к клеткам кожи, где они обеспечили мощный регидратирующий и омолаживающий эффект.

Чтобы подтвердить эти результаты, в другом клиническом исследовании оценивали полученный из пшеницы экстракт фитоцерамида в его масляной форме. Женщины с сухой и очень сухой кожей принимали 350 мг в день церамиды пшеницы в масляной форме или плацебо, в двойном слепом исследовании. Результаты оценивали через три месяца приема.
Во-первых, исследователи объективно измерили гидратацию кожи с помощью специальной методики, известной как корнеометрия. Было показано, что добавка, но не плацебо, значительно увеличивает гидратацию кожи рук, ног и всего тела. На плечах гидратация кожи увеличилась более чем на 35%, по сравнению с менее чем 1% в группе плацебо.
Во-вторых, исследователи просили участников оценить свое восприятие эффектов дополнения или лечения плацебо. Во всех точках измерения в исследовании фитоцерамидный масляный экстракт пшеницы обеспечивал лучшее улучшение по всем факторам - гидратации кожи лица, гидратации кожи ног, эластичности, уменьшение шероховатости, однородности цвета лица, зуда и общего состояния кожи - без каких-либо значительных неблагоприятных последствий, эффектов и с превосходным уровнем усвояемости.
Эти контролируемые клинические испытания дали четкое подтверждение того, что пероральные фитоцерамиды, полученные из пшеницы, существенно повышают увлажнение, гладкость, эластичность кожи и другие уровни, отражающие изменение возрастных морщин, высыхания и увядания кожи.

Исследования показали:
-  природные липидные молекулы кожи, называемые керамидами, продемонстрировали критическую способность сохранять молодость кожи и сильную защиту от некоторых кожных заболеваний и инфекций
-  они критически поддерживают водоудерживающие свойства кожи, блокируя потерю воды от старения или физической травмы
-  по мере того как мы стареем, содержание церамидов значительно уменьшается, а местно применяемые керамидосодержащие кремы проявляют ограниченную эффективность
-  природные фитоцерамиды можно принимать перорально, что позволяет им проникать в кровоток, где они естественным образом транспортируются через все слои кожи, работая изнутри
-  плацебо-контролируемые клинические исследования показывают, что пероральные фитоцерамиды, полученные из пшеницы, повышают увлажнение кожи, гладкость, эластичность и другие показатели молодой кожи. 
-  керамиды также защищают от кожных инфекций и заболеваний

Что такое керамиды?
Керамиды являются компонентами специализированных молекул липидов, называемых сфинголипидами, важным элементом кожи человека.
Все четыре слоя эпидермиса содержат керамиды, и они играют критическую роль в здоровье кожи, создавая барьер, который уменьшает инфекцию и помогает сохранить влагу и гладкость кожи.
В течение четырех недель новые клетки, созданные в самом глубоком эпидермальном слое, мигрируют вверх, образуя верхний слой кожи (роговой слой), где липиды внеклеточного матрикса ингибируют потерю воды. К тому времени, когда клетки кожи достигают поверхности кожи, они становятся роговидными или рогоподобными, превращаясь в богатые белком кирпичики, плотно связанные друг с другом слоем раствора, состоящего из различных липидов, до 50% из которых являются керамидами.
Основная функция эпидермиса заключается в создании относительно непроницаемого слоя для защиты кожи от обезвоживания и стресса окружающей среды. Керамиды играют критическую роль в этой барьерной функции и в удержании воды роговым слоем.

Процесс старения снижает содержание церамидов в эпидермальных слоях кожи. Это способствует сухости кожи и дерматиту, и является основной причиной морщин кожи.
Исследования показали, что оптимальное количество церамидов по отношению к другим липидам в верхнем слое кожи необходимо для поддержания молодой и здоровой кожи.

Так что же такое фитоцерамиды? 
Фитокерамиды извлекаются исключительно из сладкого картофеля, пшеницы или риса.
Керамиды - это компоненты, которые проникают в каждый из четырех уровней нашей кожи, от эпидермиса или верхнего слоя, вплоть до базального слоя.

Как работают фитоцерамиды? 
Способы, с помощью которых фитоцерамиды стимулируют и поддерживают кожу:
-  содержат липиды, которые являются теми же, что найдены в нашей коже
-  проникают в каждый из четырех слоев нашей кожи (известных как дермальные слои)
-  стимулируют выработку коллагена, который придает коже упругость и повышает эластичность
-  увеличивают защитный барьер против инфекций и воспаления, помогая с проблемами, такими как сухая кожа, повреждения солнца и пятна
-  сохраняют нашу кожу гидратированной, сохраняя влагу и помогая предотвратить появление морщин
-  замедляют процесс старения и могут даже обратить вспять существующие признаки старения, такие как гусиные лапки

Как быстро будут видны результаты омоложения? 

Результаты начнут проявляться примерно через 4 недели при приеме 350 мг в день экстракта фитокерамидов пшеницы в масляной форме.

 

Как повысить результаты против старения?
В комплекс приема вместе с фитокерамидами я советую принимать следующие добавки:
-  витамина С (лучше Эстер С, не является кислым, что лучше для ЖКТ)
-  пить около 2 литров воды в день
Курение, кофеин, наркотики и алкоголь могут негативно повлиять на внешность, поэтому чистая жизнь и данный комплекс - способ сохранить и выглядеть молодым.

Влияние на здоровье и рост волос.
Фитокерамиды пшеницы так же положительно влияют на рост волос, за счет омоложения кожи головы, ее большего увлажнения.

Противопоказания.

Если вы беременны, кормите грудью избегайте версий на основе пшеницы, а так же если вы страдаете целиакией или имеете какую-либо другую отрицательную реакцию на пшеницу.


Вывод.
Керамиды - это естественные молекулы липидов на коже, которые имеют решающее значение для сохранения молодости кожи и ее текстуры, а также для обеспечения сильной защиты от кожных заболеваний.
Их основная роль заключается в поддержании водосберегающих свойств кожи, защищая от потери воды как последствия физических влияний, например, солнце, так и старения.
Морщинистая, сухая, раздраженная и чувствительная кожа часто не содержит керамидов. Местное применение керамидов показало ограниченную пользу. Клинические исследования показали, что перорально полученные фитоцерамиды пшеницы - как в порошкообразной, так и масляной форме - увлажняют кожу и способствуют более молодому, здоровому виду и гладкости.
Клинические исследования показали, что пероральные фитоцерамиды, полученные из пшеницы, повышают увлажнение кожи, гладкость, эластичность и другие показатели молодой кожи. Керамиды могут также защищать от кожных инфекций и заболеваний.



ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА
1. “Phytoceramides. Skin Rejuvenation From The Inside Out” November 2014 By Michael Downey www.lifeextension.com/magazine/2014/11/phytoceramides-skin-rejuvenation-from-the-inside-out/page-01
2.  Kim DS, Kim SY, Moon SJ, Chung JH, Kim KH, Cho KH, et al. Ceramide inhibits cell proliferation through Akt/PKB inactivation and decreases melanin synthesis in Mel-Ab cells. Pigment Cell Res. 2001 Apr;14(2):110-5
3.  www.fda.gov/ohrms/dockets/dockets/95s0316/95s-0316-rpt0275-04-Udell-vol211.pdf. Accessed August 25, 2014
ФИТОКЕРАМИДЫ КАК АЛЬТЕРНАТИВА БОТОКСУ! СХЕМА ОМОЛОЖЕНИЯ КОЖИ. Dmitry Pushkar 5 of 5
Phytoceramides  являются сильными антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами. Их еще называют “альтернативой Ботоксу”, ...

Купить добавки из статей можно в международном онлайн магазине iHerb,
специализирующийся на продукции высокого качества из натуральных органических
ингредиентов

используя промокод WNT909 журнала PUSHKAR при заказе,
вы получите 5% скидку, а также благодарите и поддерживаете журнал.
применить код можно перейдя в магазин по этой ссылке перед оформлением заказа

2 комментария:

  1. Здравствуйте. А почему лучшая форма витамина С в ысчитаете аскорбат кальция? Я читала в других источниках о лучшей форме аскорбат натрия. Очень хочется услышать ваш ответ. Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Наталья, думал, что Эстер-С органический витамин С, оказалось, что все три вида синтетика. Эстер-С не кислота и не влияет на желудок в отличие от аскорбиновой кислоты. Про аскорбат натрия узнал из вашего вопроса :). Важнее знать, что принимать витамин С в любой химической форме в больших дозах и продолжительное время в качестве профилактики не стоит, из-за негативного влияния на почки. Принимать по 100-150 мг в сутки по 1-2 месяца с перерывом 2-3 месяца в профилактических целях в осенне-зимний период. Лучше получать витамин С и другие витамины из овощей, ягод и фруктов. Свежевыжатые соки по 1 стакану в сутки из апельсина, грейпфрута, морсы из черной смородины, клюквы и прочих растений. Но не каждый день, 3-4 дня в неделю. Вот это действительно лучше, чем все эти химические формы не только витамина С. Хотя тут тоже есть свои минусы, данные соки кислые и могут негативно влиять на желудок при проблемах с ним. Так что всё индивидуально. Главное придерживаться нормы в приеме всего и что касается добавок, и что касается живой пищи.
      Спасибо за вопрос. Удачи вам во всем.

      Удалить