30 ЛУЧШИХ ЭФИРНЫХ И 30 БАЗОВЫХ МАСЕЛ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ КОЖИ ЛИЦА И ТЕЛА ПО ТИПУ КОЖИ.

22 июля 2018
iherb-айхерб-pushkar-journal
В мире ухода за кожей одним из самых недооцененных косметических средств является применение масла для лица. В то время как все заняты поиском новейшего и волшебного крема или мощной новой сыворотки, легко упустить из виду реально действующие и мощные свойства и силу масел для лица, которые имеют ряд преимуществ перед кремами. Такими как натуральность и свежесть - в масла не добавляют различные дополнительные и не очень полезные добавки для однородности состава, для его сохранности и так далее, и существенная экономия средств - масла стоят в разы дешевле кремов. По сути, крем - это и есть масло, но взбитое (так делают майонез из масла). Конечно в некоторые кремы добавляют различные редкие вещества, которые покупать отдельно приведет к затрате и средств, и времени. Но я могу с уверенностью утверждать, что применение масел для лица, вместо или как дополнение к кремам, лучше влияют на здоровье кожи лица, чем применение только одних кремов.

Существует много неправильных представлений о применении масла для лица, например, что они забивают поры людям с жирной кожей, или, что они просто не сработают для них, но правда в том, что есть действительно отличные масла для каждого типа кожи. Чтобы найти лучшие масла для лица, нужно понимание, которое сводится к знанию типа вашей кожи и тому, чтобы использовать масла для лица, которые будут работать с вашим типом кожи.

Лучшие масла для лица - это всего лишь несколько простых ингредиентов, которые могут сделать много видимых положительных действий на коже - это базовое масло и эфирные масла.
Масла для лица представляют собой высококонцентрированные масла, полученные из растений. Они создаются путем дистилляции стеблей, листьев, цветов или корней растения. Эфирные масла использовались в течение многих столетий во многих оздоровительных практиках, но недавно их сила и преимущества для кожи стали очень широко использоваться.
Масла имеют много преимуществ для кожи - от омолаживания и антистарения до исцеления и заживления, чтобы поддерживать общее состояние здоровья кожи. Их высокая концентрация делает их чрезвычайно эффективными и мощными, поэтому перед их использованием необходимо разбавить их базовым маслом.

Лучшие эфирные масла для ухода за кожей лица и тела.

Масло мандарина
Лучшее масло для кожи лица с антивозрастным действием. Эффективно разглаживает морщины как мелкие, так и глубокие. Питает, омолаживает кожу, увеличивая метаболизм клеток кожи. Удаляет отечность и темные круги под глазами.

Масло бергамота
Используется для ухода за кожей, чтобы помочь с обесцвечиванием, вызванным рубцами, шрамами, царапинами и так далее. Для людей с угревой кожей, которые шрамы, эфирное масло бергамота может помочь уменьшить их внешний вид и тон кожи.

Масло кедра
Используется для лечения экземы. Известно, что это хроническое состояние кожи вызывает сухую кожу, которая может стать легко раздраженной и воспаленной. Это эфирное масло работает для борьбы с воспалением и успокаивает сухую раздраженную кожу. Эфирное масло кедра также помогает защитить кожу своими противогрибковыми свойствами, исцеляющие инфекции, и помогает предотвратить появление новых инфекций.

Масло ромашки
При уходе за кожей эфирное масло ромашки используется для излечения кожи от таких состояний, как акне, экзема, сыпь и солнечный ожог. Имеет противовоспалительные и увлажняющие свойства, помогает уменьшить покраснение и успокоить раздраженную кожу.

Масло мускатного шалфея
Помогает сбалансировать и регулировать кожу. Способно регулировать образование жира в коже, что делает ее хорошим вариантом для тех, у кого жирная кожа. Эфирное масло мускатного шалфея содержит липидный ацетат противовоспалительного эфира, который добавляет лечебные эффекты для кожи.

Масло гвоздики
Гвоздичное масло является лучшим выбором для людей с угревой болезнью. Это антибактериальное эфирное масло работает для борьбы с распространенными бактериями Staphylococcus aureus, которые вызывают угревую сыпь на коже. Используйте эфирное масло гвоздики, чтобы исцелить прыщи, пятна от прыщей и предотвратить последующие прорывы.

Масло ладана
Походит для всех типов кожи. Масло как антибактериальное, так и противовоспалительное, что делает его особенно полезным для людей с чувствительной и угревой кожей. Эфирное масло ладана лучше всего использовать в качестве тонера, применяемого после чистки, чтобы способствовать здоровому росту клеток кожи и помочь улучшить внешний вид кожи.

Масло герани
Еще одно эфирное масло, которое отлично помогает в регулировании и нормализации баланса кожи. Оно способно балансировать выработку жира в коже, может помочь предотвратить воспаление акне. Эфирное масло герани помогает поддерживать здоровое кровообращение, которое помогает с общим внешним видом и здоровьем кожи.

Масло грейпфрута
Масло грейпфрута работает для укрепления кожи, защищая ее от стрессов окружающей среды. Оно является естественным целителем, хорошо работающим для лечения ссадин кожи и предотвращения инфекций.

Масло жасмина
Помогает улучшить цвет лица. Масло жасмина является сикатризаном - агент, который производит рубцовую ткань. По этой причине он обычно используется для лечения обесцвечивания, вызванного шрамами от угревой сыпи, темные пятна от воздействия солнца. Он также является действенным для лечения сухих состояний кожи, таких как экзема и дерматит, поскольку он обеспечивает гидратацию и улучшает хроническую сухую кожу.

Масло лаванды
Масло лаванды отлично подходит для людей со зрелой кожей, масло улучшает процесс естественной регенерации кожи. Помогает сглаживать нездоровую немолодую текстуру кожи.

Масло лимона
Эфирное масло лимона используется для ухода за кожей из-за его антисептических свойств. Когда дело доходит до простых кожных инфекций, эфирное масло лимона является эффективным средством, помогающим ограничить токсины и уменьшить воспаление кожи.

Масло лимонной травы (лемонграсса)
Его не следует путать с эфирным маслом лимона, эфирное масло лемонграсса обладает очень схожими свойствами. Помогает излечить кожу, тонизируя и укрепляя кожу вместе с вяжущими свойствами. Используйте эфирное масло лимонной травы в качестве натурального тонера перед увлажнением для здорового цвета лица.

Масло мирры
Отлично для людей со зрелой кожей. Оно помогает сгладить появление тонких линий и морщин, в дополнение к повышению упругости и эластичности кожи.

Масло нероли
Еще одно большое антивозрастное эфирное масло - это нероли. Это масло состоит из цитрала, который является добавкой, которая стимулирует регенерацию клеток кожи. Эфирное масло Neroli работает для затягивания и укрепления кожи, а также уменьшения появления морщин и тонких линий.

Масло апельсина
Используется для ухода за кожей из-за высокой концентрацию витамина C, который осветляет кожу и имеет антиоксидантные свойства. Масло работает для защиты кожи от свободных радикалов окружающей среды и помогает стимулировать производство коллагена. Он также является противовоспалительным и антибактериальным маслом и может использоваться для лечения или предотвращения прыщей.

Масло пачули
Оно является антибактериальным и противогрибковым средством для борьбы с бактериями, а также способно успокаивать раздражение, вызванное сухими состояниями кожи. Масло пачули также стимулирует новый рост клеток кожи, что делает его отличным вариантом по уходу за кожей против старения.

Масло розы
Для омолаживания и оживления кожи. Это эфирное масло улучшает цвет лица и смягчает структуру кожи. Эфирное масло розы является отличным гидратором (увлажнителем), поэтому его обычно используют для лечения сухих состояний кожи, таких как экзема и дерматит.

Масло чайного дерева
Обладает сильными антибактериальными свойствами. Эфирное масло чайного дерева часто используется для ухода за кожей при лечении угревой сыпи из-за ее способности бороться с бактериями и других целебных свойств. Оно помогает сбалансировать производство жира в коже, что может помочь сохранить поры не забитыми и дышащими.

Масло ванили
Ванильное эфирное масло наполнено антиоксидантами и витамином B, что делает его отличным дополнением к любой процедуре ухода за кожей. Оно предотвращает преждевременное старение кожи и минимизирует появление тонких линии и морщин.

Масло иланг-иланг
Для людей с жирной кожей. Масло иланг-иланг работает для регулирования выработки жира в коже. Оно сохраняет кожу сбалансированной и поры свободными. Также помогает предотвратить прыщи, которые характерны для тех, у кого жирная кожа.

3 причины использовать масла в уходе за кожей лица.
1.  Они естественно питают и насыщают кожу полезными компонентами. Большинство масел для лица - это комбинация масел, в которых находятся нужные ингредиенты для ухода за кожей. От применения масла можно получить пользу:
   антиокислительную - помогают защитить кожу от свободных радикалов окружающей среды,
   жирные кислоты - помогают поддерживать здоровые клетки кожи,
   витамины и минералы -  помогают коже выглядеть и чувствовать себя лучше.
2.  Они очень просты в использовании. В отличие от сложных сывороток и увлажняющих кремов, в которых содержатся очень специфические составы, которые необходимо использовать специальными способами, масла для лица могут быть легко включены в любой шаг косметической процедуры. Используйте средства для очищения кожи лица в начале процедуры по уходу за кожей, чтобы глубоко очистить кожу. В зависимости от типа масла для лица, можно даже использовать его вместо антивозрастной сыворотки, чтобы убрать темные круги под глазами.
3.  Они могут использоваться для разных типов кожи. Лечебные кожных средства и процедуры действуют только на определенные типы кожи. Можно также обнаружить, что определенное средство плохо работает для жирной кожи или антивозрастная сыворотка не является хорошим вариантом для кожи, подверженной акне. Масла для лица настолько разнообразны, что можно наверняка найти нужное для работы независимо от того, какой тип кожи или какое состояние кожи требуется вылечить.

Очищающие масла для лица.
Одним из лучших способов включить масло по уходу за кожей лица - это масло для очищения лица. Очищающие масла являются альтернативой использованию традиционных чистящих средств для глубокой очистки кожи лица. Вместо этого очищающие масла - это средства на масляной основе, которые работают для очистки, гидратации, кондиционирования и даже балансирования производства жира в коже. Очищающие масла действуют для всех типов кожи, включая жирную кожу, поскольку они помогают регулировать количество жира, которое производит кожа. Можно купить готовое масло, но можно легко сделать самим. В небольшое количество базового масла (брать нужно жидкое масло не плотное, например, кокосовое, виноградной косточки, оливковое, и немного подогреть в горячей воде) добавляется несколько капель эфирных масел. Сначала нанести готовое теплое масло на лицо. Далее протереть ватным диском или материей кожу лица.

Таблица 1. Эфирные масла. Добавлять по 1-3 капли в базовые масла из таблицы 2.
Название эфирного масла*
Тип кожи
сухая
жирная
чувствительная / раздраженная
комбинированная
нормальная
возрастная / морщины
акне / угри /
прыщи
розацея
1
2
3
4
5
6
7
8
1





2





3





4

5



6







7

8
9





10


11
12


13






14





15

16




17



18

19



20
Ванилин







21



22



23






24





25






26






27






28
Иссоп







29


30








1
2
3
4
5
6
7
8

Важно!
Цитрусовые эфирные масла и некоторые другие могут вызывать фоточувствительность. Если применять эти масла и потом находиться на солнце в течение нескольких часов, то кожа может отреагировать покраснением, жжением и раздражением. Избегайте воздействия солнца в течение не менее 12 часов после применения. Помимо цитрусовых, масло бергамота так же подвержено реакциям на солнце. Фоточувствительные масла включают - бергамот, грейпфрут, лайм, лимон, апельсин, имбирь, корица, ромашка. Часть из фоточувствительных масел я не включил в таблицу.

Лучшие базовые масла для ухода за кожей лица и тела.

Лучшее косметическое масло для сухой кожи - Гидратация и увлажнение.
Основная проблема для людей с сухой кожей - найти масло для лица, которое было бы способно проникать в кожу и насыщать необходимой ей гидратацией. Хотя масла известны своими питательными свойствами, если требуется действительно увлажняющее, придется следить за ингредиентами, чтобы убедиться, что они способны обеспечить некоторую серьезную влажность. Одним из лучших масел для лица для сухой кожи является масло маракуйи. Это масло для лица, которое сделано из плодов маракуйи. Масло наполнено жирными кислотами и витамином C работает не только для увлажнения, но и для баланса кожи. Это также многоцелевое масло для лица и может быть добавлено к увлажняющим кремам, сывороткам.

Лучшее масла для жирной кожи.
Распространенным заблуждением является то, что использование масла сделает жирную кожу хуже. В действительности, использование правильного вида масла для лица может фактически помочь регулировать выработку жира. Ключом к использованию масел для лица на жирной коже является использование легко поглощаемого и легкого масла. Масло виноградной косточки идеально подходят для жирной кожи, потому что оно супер легкое. Работает, чтобы помочь сбалансировать производство жира в коже.

Лучшее косметическое масло для чувствительной кожи.
Новые продукты могут вызвать излишнее раздражение и покраснение кожи. Существуют много масел, которые отлично работают для чувствительной кожи. Ключом является поиск тех, которые используют нежные масла, которые обеспечивают успокаивающее преимущества для кожи. Действительно хорошее масло для чувствительной кожи - масло семян чиа. Масло может проникать глубоко в кожу, чтобы увлажнить и улучшить цвет лица.
  
Лучшее косметическое масло при комбинированной коже.
Сочетание кожи, где т-зона будет довольно жирной, а щеки, подбородок сухие. Иногда это наоборот или это могут быть случайные пятна кожи, которые являются жирными или сухими. Кожа выглядит неровной, пятнистой и раздражающей.

Лучшее масло для лечения угревой кожи лица и склонной к появлению прыщей.
С кожей, подверженной прыщам, одной из основных задач является сохранение кожи свободной от бактерий и сохранение чистых пор. Масло для лица могут показаться, что будут делать наоборот, но на самом деле подобранное правильно масло может стать огромной помощью в лечении людям с угревой кожей. Одними из лучших масел для кожи лица, подверженной угревой сыпи, являются масло кукуй и масло жожоба. Обеспечивает сильные противовоспалительные и антибактериальные преимущества для кожи. Также увлажняет кожу без дополнительного беспокойства о закупорки пор.

Лучшее масло для лица против старения и морщин.
Масла для лица является действительно хорошим выбором в борьбе со старением кожи,  дополняющим или даже заменяющим антивозрастные сыворотки и различные другие методы лечения. Лучшего масла для антивозрастного ухода за кожей требуется такое, которое будут увлажнять, защищать и поддерживать здоровые функции кожи. Чистые масла, такие как 100% масло арганы и масло черного тмина, являются отличным выбором. Аргановое масло ценнится за его питательные, целебные и увлажняющие свойства. 

Таблица 2. Базовые масла.
Название базового масла*

Тип кожи
сухая
жирная
чувствительная / раздраженная
комбинированная
нормальная
возрастная / морщины
акне / угри /
прыщи
розацея
1
2
3
4
5
6
7
8
1



2





3


4


5



6

7
8
9





10



11

12



13
14




15



16






17





18





19

20

21




22




23


24

25




26




27
28





29



30



1
2
3
4
5
6
7
8

*Все эти масла растительные, делают их из листьев, стеблей, цветов, семян или орехов растений. 
+Эти масла затвердевают при комнатной температуре, поэтому их нужно немного нагреть либо в ладони, либо в теплой воде.

Как сделать
Самостоятельно приготовить смесь очень просто. Берется базовое масло одного вида или нескольких (1-3 и более) небольшое количество или нужное и добавляется эфирное масло или несколько по 1-3 капли. Всё перемешивается, например, можно пальцем.
Приготавливать каждый раз новую, но можно и сделать на неделю смесь или даже месяц.
Использовать для лица, вместо крема или в дополнение. Так же для тела.

ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА
1. The Dermatology Review. 20 Best Face Oils for Healthy Skin. www.thedermreview.com/best-face-oils
2. Which essential oils and carrier oils to use if you have combination skin. www.annmariegianni.com/carrier-oils-and-essential-oils-for-combination-skin
3. What are the best essential oils for your skin type? https://livingthenourishedlife.com/best-essential-oils-for-skin
30 ЛУЧШИХ ЭФИРНЫХ И 30 БАЗОВЫХ МАСЕЛ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ КОЖИ ЛИЦА И ТЕЛА ПО ТИПУ КОЖИ. Pushkar Journal 5 of 5
В мире ухода за кожей одним из самых недооцененных косметических средств является применение масла для лица. В то время как все заняты п...

2 комментария:

  1. Здравствуйте!
    Я в полном восторге о вашего блога! Попала сюда, когда искала информацию о коллагене, да так и осталась, пока все не прочла.
    Громадное вам спасибо за ваш титанический труд! Столько нужного и полезного, столько дельной информации в одном месте я еще не встречала.
    Желаю вам доброго здоровья!С нетерпением буду ждать новых статей!
    С уважением,
    Юлия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, здравствуйте! Приятно читать ваши слова. Спасибо вам.

      Удалить