ЭКСТРАКТ ПОЛИФЕНОЛА ИЗ ЯБЛОК СПОСОБСТВУЕТ РОСТУ ВОЛОС И ПРОТИВОДЕЙСТВУЕТ АНДРОГЕННОЙ АЛОПЕЦИИ.

27 июля 2018
Результаты исследований показали, что положительные эффекты воздействия на андрогенную алопецию и роста волос при пероральном использовании экстракта яблок намного превышает результаты, полученные в подобных тематических исследованиях процианидина В-2 при местном применении. Применение полифенолов яблок в виде 1% процианидина В-2 местное показали похожие результаты сравнимые с применением миноксидила, но без побочных эффектов. iherb-айхерб-pushkar-journal

Полифенолы и проантоцианидины (proanthocyandin, процианидин) представляют собой природные соединения, найденные в исключительно высоких концентрациях в яблоках, виноградных косточках и кожуре, ячмене и зеленом чае, которые, как было показано в сравнительных исследованиях, проявили эффекты стимуляции роста волос, превосходящие действие Миноксидила (Minoxidil). В растениях они действуют как защита от повреждения ультрафиолетовым излучением и микроорганизмами. Проантоцианидины эффективно используются в медикаментах, предназначенных для защиты и сохранения микрокапиллярных сосудов, и в качестве антивозрастной косметики для защиты кожи. Системно они использовались в качестве антиоксидантов.

Влияние проантоцианидина на кожу и рост волос при местном применении.
Было проведено несколько исследований влияния стимуляции роста волос местно применяемого процианидина В-2 с положительными результатами. Это исследование привело к разработке актуального соединения Procyanindin B-2.
Олигомеры процианидина противодействуют TGF-бета1- и TGF-бета2-индуцированному апоптозу в эпителиальных клетках волос.
Процианидиновые олигомеры представляют собой полифенольные соединения, которые идентифицированы в яблоках и ячмене, оказывают стимулирующее действие на рост волос, способны стимулировать рост эпителиальных клеток волос и индуцировать анагенную фазу роста волос. С целью изучения механизмов влияния на рост волос олигомеров процианидина исследовали их связь с сигнальным путем TGF-бета, который связан с пролиферацией клеток. Добавление TGF-бета 1 или TGF-бета 2 к культурам эпителиальных клеток волос дозозависимо уменьшало рост клеток и индуцировал апоптоз. Однако добавление процианидина В-2 к культуре нейтрализовал эффекты как TGF-бета 1, так и TGF-бета 2 и защитил клетки от апоптоза.

Актуальный процианидин В-2 в концентрации 1%, такое же количество использовалось в исследованиях, доступен в качестве компонента сыворотки против старения кожи, в которой также содержится новый растительный экстракт, полученный из дерева арганы, стимулирующий активность самовосстанавливающихся дермальные стволовых клеток. Это служит для увлажнения кожи головы, обеспечения питательных веществ для каждой пряди волос и поддержания сильного и расширенного цикла роста волос.
Про сыворотку против старения кожи я писал в статье МЕСТНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ СТВОЛОВЫХ КЛЕТОК ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС! Причем эту сыворотку можно применять и для кожи лица.
Так же будет интересно прочитать про стволовые клетки растений и их влияние на кожу в статье КАК АКТИВИРОВАТЬ САМОВОССТАНАВЛИВАЮЩИЕСЯ СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ КОЖИ.

20 000 литров яблочного сока обрабатывают для извлечения 100 грамм процианидина B-2 и 21 грамма процианидина C-1, но результаты делают это целесообразным.
Процианидиновые олигомеры способствуют здоровью как эпителиальных, так и мезенхимальных клеток, что вызывает роста волос анаген-фазы. Для многих людей такая стимуляция - это все, что требуется для того, чтобы остановить процесс облысения.
Эпителиальные клетки включают внешнюю оболочку корня волоса, внутреннюю корневую оболочку и матрицу луковиц. Фолликулярный дермальный сосочек, однако, является мезенхимной клеткой, более похожей на соединительную ткань. Взаимодействие между этими двумя разными типами клеток может привести к нарушению цикла роста волос.
После исследований мышей японские ученые провели исследование на людях. Двойное слепое клиническое исследование изучило влияние 1% раствора процианидина В-2 в течение четырех месяцев. Девятнадцать человек получили процианидин, 10 получали плацебо.
В группе процианидина 79% показали больший диаметр волос, по сравнению с 30% в группе плацебо. Кроме того, обработанная группа показала более высокое соотношение волос, измеряющих диаметр более 40 микрометров. Кроме того, общее количество волос в обозначенной области было значительно больше.
Исследователи пришли к выводу, что лечение процианидином В-2 дает большие перспективы в качестве лечения андрогенного облысения, и не имеет побочных эффектов.

Применение и влияние на рост волос полифенолов в качестве добавки к пище.
В проведенном исследовании, в котором оценивалось влияние перорального применения полифенолов яблок, естественного источника процианидина B-2, на большую проблему людей с андрогенетической алопецией.
Результаты показали, что эффект стимуляции роста волос при пероральном использовании экстракта намного превышает результаты, полученные в подобных тематических исследованиях процианидина В-2. Эти тематические исследования процианидина В-2 при применении местно показали эффект роста волос, который был примерно эквивалентен Rogaine (Миноксидил), тогда как исследование приема перорального яблочного полифенола, показали результаты, которые намного превосходят результаты ранее тестируемого местного применения Proanthocyanidin B-2.

Рандомизированное клиническое исследование приема добавок полифенола яблок показало увеличение экспрессии кератина в человеческой модели кожи, увеличение роста волос и тропизма.
За последние десятилетия были разработаны несколько фармацевтических препаратов для лечения облысения у мужчин и женщин и по типу облысения, но относительно небольшое количество метаданных об их эффективности было опубликовано. По этим причинам фармацевтическая и медицинская помощь в последнее время сосредоточена на обнаружении новых и безопасных средств. В частности, большой интерес вызвала биоактивность олигомерного процианидина, способный стимулировать рост эпителиальных клеток волос, а также индуцировать фазу анагена. В частности, процианидин B-2, экстрагированный из яблок, продемонстрировал, что он является одним из наиболее эффективных и безопасных натуральных соединений для стимулирования роста волос, как in vitro, так и у людей при местном применении. Оценивая полифенольное содержание различных сортов яблони, в сорте яблок Annurca (AFA) из Южной Италии нашли самое высокое содержание олигомерных процианидинов и, в частности, процианидина B-2. Изучили биологическую активность in vitro полифенольного экстракта AFA в виде нутрицевтической композиции под названием AppleMets (AMS), выделив ее влияние на клеточную экспрессию кератина в экспериментальной модели взрослого человека. Последовательно тестируя влияние AMS на рост волос и тропизм у здоровых людей, наблюдали значительные результаты с точки зрения увеличения роста волос, плотности и содержания кератина уже через 2 месяца. Это исследование впервые доказывает влияние яблочного процианидина B-2 на биосинтез кератина in vitro и подчеркивает его влияние как нутрицевтика на рост человеческого волоса и тропизм.
iherb-айхерб-pushkar-journal
Рисунок 1. Примеры субъектов исследования (1,2,3 - мужчины, 4 женщина), которые потребляли композицию AMS с 1200 мг полифенола яблок в течение 60 дней.

Форсирование и продление фазы анагена волосяного фолликула является конечной целью каждой терапии. Андрогенетическая алопеция состоит, по сути, в сокращении этой фазы, что ведет к телогену быстрее, что приводит к истончению и ослаблению волос. В этом исследовании пероральное потребление концентрированных яблочных полифенолов значительно увеличило фазу анагена.
Вот некоторые отрывки из полного исследования:
В исследовании показано влияние процианидина B-2, содержащегося в натуральном экстракте яблока, на биосинтез кератина in vitro, и представляет собой первую попытку его перорального введения людям в качестве потенциального растительного нутрицевтика.
Участники исследования были набраны в возрасте 30-83 лет с признаками облысения медицинским кооперативом Samnium (Беневенто, Италия). 250 пациентов были случайным образом разделены на две группы для приема дополнений AppleMets (AMS), которые принимали по две капсулы AMS.
Добавка AMS в пробирке сильно усиливает содержание кератина в клетках кожи человека. Среди них олигомерные процианидины также продемонстрировали замечательные эффекты стимулятора роста волос in vitro и in vivo, способные стимулировать рост эпителиальных клеток волос и индуцировать анагенную фазу роста волос. В частности, процианидины В-2 и В-3 свидетельствуют о защитных действиях против апоптоза в культурах эпителиальных клеток волос, тем самым ограничивая индукцию катагена в волосяном цикле.
Сообщалось о тех же самых эффектах у миноксидила и финастерида (ингибиторы 5 альфa-редуктазы типа II) в терапии андрогенной алопеции. Напомню, что эффективность 1% процианидина B-2 сравним с терапией миноксидила и финастерида.

Облысение мужского и женского пола является очень распространенным заболеванием, влияющим на 50% взрослого населения и потенциально оказывающим существенное негативное влияние на качество жизни. Результаты этого клинического исследования в сочетании с доказательством увеличения клеточного содержания кератина in vitro обеспечивают сильную поддержку того, что диетическая добавка, действующая как нутрицевтик и основанная на натуральном экстракте яблок, содержащая процианидин B-2, может эффективно стимулировать рост волос и улучшать качество кожи, увеличивая плотность, вес и содержание кератина в волосах.

Таблица 1. Нутрицевтическая композиция AppleMets (AMS) противодействия андрогенной алопеции, для профилактики и стимуляции роста волос.

Название компонента
Концентрация вещества
профилактика и рост волос
лечение андрогенной алопеции
600 мг
1200 мг
5000 мкг
10000 мкг
15 мг
15 мг
100 мкг
100 мкг

Как принимать.
Начало активного действия полифенола через 2 недели после начала ежедневного приема, как и большинство растительных препаратов. Пить по 1 капсуле данной формуле минимум 2 месяца, до явного результата от 4-6 месяцев приема. Для более сильного действия при андрогенной алопеции пить по 2 капсулы полифенола яблок ежедневно.
   Цинк пить 2 недели через неделю.
   Селен неделю через неделю.
Так же важно отметить, что андрогенную алопецию вылечить, ведя не здоровый образ жизни, намного сложнее. Для более быстрого действия требуется полностью отказаться от алкоголя, табакокурения, чрезмерной сексуальной активности, стрессов, повышающей кислотность организма пищи, то есть снизить потребление мяса, сахара, животных жиров, и увеличить потребление растительной пищи – овощи, фрукты, натуральные растительные масла. Полностью отказаться от продуктов сомнительного качества и сомнительного производства, таких как полуфабрикаты, в том числе замороженные, колбасные изделия, консервы и другие подобные.

Концентрация полифенолов в яблоках.
Яблоки темнеют из-за наличия полифенолов, и чем быстрее и больше оно темнеет, тем полифенолов содержит больше. Среднее содержание полных полифенолов лежит между 65 - 210 мг в 100 г яблок в зависимости от сорта. 
Яблоки содержат множество фенольных соединений и, используя методы анализа масс-спектрометрии (LC-MS) с использованием жидкостной хроматографии и масс-спектрометрии (GC-MS), можно обнаружить несколько полифенольных молекул, таких как катехин и эпикатехин (флаванолы), флоридзин (дигидрохальконгликозиды), кверцетин (флавонолы), цианидинг (антоцианидины) и другие.
Общее количество фенольного, флавоноидного и антоцианинового компонентов в четырех яблочных сортах - Ром Бьюти (Rome Beauty), Айдаред, Кортланд и Голден Делишес, сравнивали по мякоти и кожуре. Общее полифенольное содержание кожуры было самым высоким в Айдаред и Ром Бьюти: 588,9 и 500,2 мг / 100 г кожицы соответственно, и снизилось до 75,7 и 93,0 мг / 100 г мякоти, соответственно.
Совокупная сумма полифенолов (флаванолы, флавонолы, флоридзин, процианидин, хлорогеновая кислота, антоцианин), определявшаяся на основе 10 сортов яблок происходящих из разных регионов и условий выращивания, колеблется между 263,1 и 97,7 мг на 100 г яблок включая мякоть, кожуру и семена.
То есть, чтобы удовлетворить нужное количество по формуле потребуется кушать около 1 - 2 кг яблок в день. Прием добавок облегчает получение нужного количества полифенолов. Кушать яблоки к приему добавок будет дополнительно полезным всегда.
iherb-айхерб-pushkar-journal
Рисунок 2. Общее содержание полифенолов в различных культурах фруктов и различных сортах яблок (мг на 100 г веса фрукта). График составлен на основе разных исследований.

AppleMets или AppleWise.
AppleMets - экстракт полифенола яблок, который содержит 400 мг в капсуле. Рекомендуемая доза составляет 2 капсулы в день.
AppleWise - это значительно более концентрированный 50% экстракт полифенола из органических яблок. Из-за его более высокой концентрации рекомендуется 1 капсула в день, а не 2. AppleMets существует на рынке в Италии. AppleWise более доступен и дешевле. Любой из них может использоваться в сочетании с любым иным методом лечения выпадения волос. Оба дополнения предлагают множество дополнительных преимуществ для здоровья и омоложения, включая регуляцию сахара в крови, снижение холестерина, улучшение коллагена и увеличение микрокапиллярного кровообращения, что имеет положительные последствия для истончения волос, а также андрогенетической алопеции.

iherb-айхерб-pushkar-journal

Дополнительные преимущества полифенолов яблок.
Полифенолы яблока вляются мощными антиоксидантами. Они помогают ингибировать гликацию и способствовать здоровому воспалительному ответу. Полифенолы Apple также помогают поддерживать здоровую сердечно-сосудистую систему, деление клеток, уровень сахара в крови в нормальном диапазоне и здоровую иммунную функцию. Они как локально, так и системно расширяют фазу роста волос анаген и увеличивают содержание кератина в клетках.
Преимущества полифенолов яблок:
   Снижают окислительный стресс
   Поддерживают уровень сахара в крови в нормальном здоровом диапазоне
   Поддерживают сердечно-сосудистую систему
   Увеличивают плотность, вес и содержание кератина в волосах
Полифенолы яблок могут продлить жизнь, уменьшив окислительный стресс. Кожура яблок содержит полифенолы в более высоких концентрациях, чем в других плодах. Одним из таких соединений является полифенол, называемый флоридзин. Ученые, проводящие первоначальные исследования, обнаружили, что использование полифенолов яблок увеличило продолжительность жизни различных видов на 10-12%, увеличив экспрессию генов жизненно важных природных антиоксидантных систем.

Вывод.
Результаты исследований показали, что положительные эффекты воздействия на андрогенную алопецию и роста волос при пероральном использовании экстракта яблок намного превышает результаты, полученные в подобных тематических исследованиях процианидина В-2 при местном применении. Применение полифенолов яблок в виде 1% процианидина В-2 местно показали похожие результаты сравнимые с применением миноксидила, но без побочных эффектов. Логично предположить, что объединение методов, а именно прием добавок полифенола яблок и применение местно улучшит оба эти воздействия.


ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА
1. New Study: Oral Apple Polyphenol Extract Promotes Hair Growth. www.hairloss-research.org/UpdateOral%20ApplePolyphenolExtractPromotesHairGrowth-October2017.html
2. Applewise. www.hairloss-research.org/Shopdescapplewise.html
3. New Study: Oral Apple Polyphenol Extract Promotes Hair Growth. www.hairloss-research.org/UpdateOral%20ApplePolyphenolExtractPromotesHairGrowth-October2017.html
4. Annurca Apple Nutraceutical Formulation Enhances Keratin Expression in a Human Model of Skin and Promotes Hair Growth and Tropism in a Randomized Clinical Trial. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28956697
5. Phenolic Compounds in Apple (Malus x domestica Borkh.): Compounds Characterization and Stability during Postharvest and after Processing. www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4665438
ЭКСТРАКТ ПОЛИФЕНОЛА ИЗ ЯБЛОК СПОСОБСТВУЕТ РОСТУ ВОЛОС И ПРОТИВОДЕЙСТВУЕТ АНДРОГЕННОЙ АЛОПЕЦИИ. Dmitry Pushkar 5 of 5
Полифенолы и проантоцианидины (pro a nthocyandin, процианидин) представляют собой природные соединения, найденные в исключительно высо...
Промокоды, скидки и акции iherb | айхерб на pushkar-journal.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий