КАК АКТИВИРОВАТЬ САМОВОССТАНАВЛИВАЮЩИЕСЯ СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ КОЖИ.

10 июля 2018
iherb-айхерб
Эпидермис, верхний слой кожи, обновляется всего за 20 дней у молодых людей по сравнению с 30 днями у взрослых людей средних лет. Этот показатель обновления клеток кожи резко снижается после 50 лет. Снижение способности кожи обновляться может быть безопасно замедлено или даже отменено. Исследователи обнаружили, что при нанесении на кожу препарата культивируемых растительных стволовых клеток, полученных из альпийской розы, стимулирует активность эпидермальных стволовых клеток.
В этой статье подробно описывается роль эпидермальных стволовых клеток в здоровье и красоте кожи, а также вспомогательные данные о способности стволовых клеток альпийской розы активировать врожденную силу самообновления кожи.

Альпийская роза (Rhododendron ferrugineum) или Рододендрон ржавый растет в швейцарских Альпах и Пиренеях, где она выдерживает большие высоты, экстремально холодный, сухой воздух и высокий уровень ультрафиолетового излучения. Не имеет отношения к семейству шиповника, к розе.
Способность этого растения выдерживать суровые факторы стресса окружающей среды, такие как температура замерзания, засуха и обжигающие ультрафиолетовые лучи, побудили исследователей изучить альпийскую розу как источник защиты клеток кожи человека. Как и альпийская роза, клетки кожи человека должны противостоять множеству факторов окружающей среды. Кожа, которая хорошо выполняет эту защитную функцию, более устойчива и менее склонна к развитию тонких линий и морщин или проявлению других признаков старения.
Кожа функционирует как важный барьер для защиты организма от микробов, токсинов, воздействия погоды, обезвоживания и механических травм. Эта защитная функция регулируется стволовыми клетками.

Существуют два широких класса стволовых клеток.
1) Плюрипотентные эмбриональные стволовые клетки, которые способны развиваться в любой тип клеток.
2) Взрослые стволовые клетки, которые могут дифференцироваться, чтобы стать некоторыми или всеми специализированными типами клеток, присутствующими в определенной ткани или органе. Взрослые стволовые клетки в коже находятся в самом глубоком слое эпидермиса, близком к волосяным фолликулам. Эпидермальные стволовые клетки помогают облегчить обмен между всеми клетками кожи, пополняя их питание и поддерживая непрерывное равновесие клеток кожи на всех этапах их жизненных циклов. Эпидермальные стволовые клетки имеют относительно медленный оборот по сравнению с другими типами клеток кожи, но это их огромный потенциал для воспроизведения, который придает коже замечательную способность полностью обновляться. Эти типы стволовых клеток также жизненно важны для восстановления кожи после травмы и обеспечения заживления ран.

Применение выбранных экстрактов стволовых клеток растений для кожи, особенно тех, которые культивируются из альпийской розы, обеспечивает защиту эпидермальных стволовых клеток, продлевает их жизнь, повышают эффективность их колонии и их функциональность. Эти мощные растительные стволовые клетки из альпийской розы стимулируют активность эпидермальных стволовых клеток кожи, оживляют их и повышают их способность к восстановлению и самообновлению.
Эти вновь активированные клетки кожи могут затем участвовать в важных функциях производства белков и липидов, необходимых для восстановления поврежденной кожи и, таким образом, для поддержания эластичности и упругости, защищая клетки кожи от повреждений. Недавно активированные клетки продуцируют кожу, которая обладает свежим, более сияющим внешним видом.
iherb-айхерб
Данная комбинация работает очень хорошо. Сначала наносится сыворотка, далее через 10-15 минут крем. Крем имеет взбитую структуру, как суфле белого цвета. Запах не сильный, как у дорогих кремов, стандартный приятный ненавязчивый.

Исследования дают многообещающие результаты.
Количество колоний, которые стволовые клетки способны образовывать, являются мерилом их жизнеспособности и активности. Стволовые клетки оценивают с точки зрения эффективности их колонии. Эпидермальные стволовые клетки, обработанные экстрактом стволовых клеток альпийской розы, показали лучшую способность образовывать колонии, чем необработанные стволовые клетки. Эффективность колониеобразования эпидермальных стволовых клеток увеличилась на 75% при лечении 0,15% экстрактом стволовых клеток альпийской розы.
В исследовании in vitro обработанные и необработанные эпидермальные стволовые клетки подвергались воздействию UVA и UVB-света. Обработанные стволовые клетки лучше способствовали сохранению их целостности и были защищены от УФ-индуцированного стресса. Обработанные клетки могли поддерживать свою здоровую колониальную эффективность даже при наличии УФ-излучения, что, как правило, должно было бы снизить эффективность образования колоний.
В клиническом исследовании 22 субъекта в возрасте от 20 до 52 лет применяли солнцезащитный крем с SPF 30 до половины лица и тот же солнцезащитный крем, обогащенный 0,4% экстрактом стволовых клеток альпийской розы на другую половину лица. Это приложение повторялось три раза в день в течение 16 последовательных дней. Кожа испытуемых оценивалась по поводу трансепидермальной потери воды до начала лечения. Через неделю после окончания 17-го дня исследования - переоценка кожи испытуемых.
Исследователи обнаружили, что трансепидермальная потеря воды была на 42% ниже на стороне лица, где применялся солнцезащитный крем, обогащенный экстрактом альпийской розы.
В том же исследовании также использовалась фотография и обученные наблюдатели для оценки специфических характеристик кожи, включая морщины, покраснение и сияние до и после лечения. Наблюдатели сообщили, что морщины были менее заметны у 45% испытуемых, а у 54% участников была более сияющая кожа на стороне, обработанной экстрактом альпийской розы. Половина испытуемых сообщили, что их кожа, обработанная препаратом альпийской розы, показала большее общее улучшение по сравнению с необработанной стороной с точки зрения снижения раздражения и улучшения защиты от холодного воздействия. Субъекты, обработанные альпийской розой, заметили заметное улучшение внешнего вида морщин и тонких линий.

Как активировать самовосстанавливающиеся стволовые клетки кожи.
Способность кожи заменять мертвые клетки кожи новыми важна для поддержания здоровой, молодой кожи. Этот процесс непрерывного самообновления регулируется эпидермальными стволовыми клетками.
С возрастом активность стволовых клеток резко снижается, и способность кожи к самообновлению уменьшается. Стволовые клетки из альпийской розы могут защитить кожу от воздействия окружающей среды и повреждений, активируя работу эпидермальных стволовых клеток.
Способность эпидермальных стволовых клеток образовывать колонии - ключевой показатель их жизнеспособности - увеличилась на 75% при лечении 0,15% экстрактом стволовых клеток альпийской розы.
Кожа, обработанная экстрактом альпийских розовых стволовых клеток, лучше способна противостоять экологическому стрессу и поддерживать естественное, здоровое самообновление.
Видимые улучшения также наблюдались в уменьшении морщин, тонких линий и раздражения кожи с лучшим ответом на изменения температуры и влажности.

iherb-айхербiherb-айхерб             
Andalou Naturals, Абсолютная сыворотка, 1000 роз, для чувствительной кожи, 1 жидкая унция (30 мл)
Andalou Naturals в свои богатые ассортиментом косметические средства добавляют часто стволовые клетки различных растений. В серии 1000 роз они добавили стволовые клетки альпийской розы. Лучше использовать средства, которые имеют контакт с кожей длительное время, такие как кремы, сыворотки и масло. Шампуни и пенки не способны проявить действенных свойств стволовых клеток розы из-за короткого времени воздействия на кожу.

Как добывают стволовые клетки альпийской розы.
Жидкость плодов или другой части растений, вытекающая из него, изобилует недифференцированными стволовыми клетками, наполненные эпигенетическими изменениями – наследственные изменения, которые заставляют ген выражать себя по-другому, но не изменяют его последовательность ДНК и фитонутриенты. Например, наряду с плюрипотентными стволовыми клетками, сок, находящийся и проходящий в альпийской розе, содержит белки, называемые дегидринами, которые покрывают другие белки и мембраны слоем воды, помогая растению сохранять влагу и выживать в сухих, засушливых условиях. Эти дегидрины могут помочь коже оставаться гидратированными или напитанной водой.
Альпийская роза также содержит многочисленные флавоноиды - соединения, наиболее известные своей антиоксидантной активностью и защитой от повреждения свободными радикалами. Их также называют «модификаторами естественного биологического ответа» из-за их способности адаптировать и смягчать реакцию организма на микробы-аллергены, вирусы и канцерогены.
Активные компоненты альпийской розы очень высоко оцениваются, растение зарегистрировано в швейцарской базе данных лекарственных растений. Исторически её экстракты использовались в препаратах для облегчения боли и дискомфорта, связанных с изменениями влаги. Из-за угрозой глобального потепления, который уменьшил снег в Альпийских горах и который защищает растение в течение всей зимы, альпийская роза подвержена риску вымирания, и некоторые швейцарские кантоны запрещают собирать цветы или растения. К счастью, получение стволовых клеток требует очень небольшого количества растительного материала, поэтому оно не ставит под угрозу эту редкую, находящуюся под угрозой исчезновения розу.
Чтобы собрать стволовые клетки из альпийской розы, листья повреждают, чтобы создать рану. Раны растения побуждают смежные клетки дедифференцироватся, возвращаясь к состоянию стволовых клеток, чтобы исцелить рану. Масса целебной ткани для заживления ран известна как каллус, и именно эти каллусные клетки собираются и культивируются.
Стволовые клетки альпийской розы подвергаются очень низким температурам, которые акклиматизируют их к холоду. Затем клеточные стенки механически разрушаются, чтобы высвободить их содержимое, которые затем переливаются в липосомы - микроскопические сферы, используемые для доставки веществ в клетки.

Резюме.
Способность кожи заменять мертвые клетки кожи новыми важна для поддержания молодости кожи. Этот процесс непрерывного самообновления регулируется эпидермальными стволовыми клетками. С возрастом активность стволовых клеток резко снижается, а способность кожи к самообновлению уменьшается. Стволовые клетки из альпийской розы, выносливого цветущего кустарника, который произрастает в холодных сухих зимах в швейцарских Альпах, могут защитить кожу от воздействия окружающей среды и повреждений, активируя работу эпидермальных стволовых клеток человека.
Способность эпидермальных стволовых клеток образовывать колонии - ключевой показатель их жизнеспособности - увеличилась на 75% при лечении препаратом, содержащий 0,15% стволовых клеток альпийской розы. Исследования показывают, что кожа, обработанная стволовыми клетками альпийской розы, лучше способна противостоять экологическому стрессу и поддерживать естественное самообновление. Кожа также заметно улучшилась с точки зрения уменьшения морщин, тонких линий и раздражений, и была лучше способна реагировать на изменения температуры и влажности.


ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА
1. Activate Self-Renewing Skin Stem Cells. By Gary Goldfaden, MD, and Robert Goldfaden. www.lifeextension.com/Magazine/2012/4/Activate-Self-Renewing-Skin-Stem-Cells/Page-01
КАК АКТИВИРОВАТЬ САМОВОССТАНАВЛИВАЮЩИЕСЯ СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ КОЖИ. Dmitry Pushkar 5 of 5
Эпидермис, верхний слой кожи, обновляется всего за 20 дней у молодых людей по сравнению с 30 днями у взрослых людей средних лет. Этот ...
Промокоды, скидки и акции iherb | айхерб на pushkar-journal.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий