КОЛЛАГЕН-СТИМУЛИРУЮЩИЕ ПЕПТИДЫ. КАК ВОССТАНОВИТЬ КОЖУ ВОКРУГ ГЛАЗ.

12 июля 2018
iherb-айхерб
Омоложение кожи вокруг глаз
Кожа вокруг глаз в 10 раз тоньше, чем кожа на остальной части тела, это делает её особенно восприимчивой к ежедневным атакам от воздействия солнца, загрязненного воздуха и конечных продуктов гликирования (ГПК).
Эти внешние и внутренние факторы разрушают дермальную матрицу, состоящую в основном из эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты, которые обеспечивают прочность, эластичность и упругость кожи.
Исследования показывают, что несколько местных соединений специально нацеливают и восстанавливают матрицу кожи.
Экстракт огурца предлагает успокаивающие, заживляющие и охлаждающие свойства, а также мощные увлажняющие и антиоксидантные эффекты.
Два пептида - пальмитоил-олигопептид и пальмитоил-тетрапептид-7 - стимулируют синтез коллагена, предотвращают его разрушение, чтобы предотвратить и обратить вспять морщины вокруг глаз.
Витамин A и E вызывают полезные изменения как на поверхностных, так и в более глубоких слоях кожи для ингибирования и восстановления повреждающих эффектов ультрафиолетового излучения.

Пептиды, стимулирующие выработку коллагена
Формирование морщин (гусиные лапки) и тонкие линии вокруг глаз являются показателями стареющей дермальной (кожной) матрицы - структурной основы, отвечающей за обновление кожи и жизнеспособность. Основным компонентом дермальной матрицы является коллаген, в частности коллаген I типа, который образует сетчатые волокна, отвечающие за прочность и упругость кожи.
В молодом возрасте у человека синтез и разрушение коллагена сбалансированы, чтобы кожа оставалась яркой и молодой. Но по мере старения окислительный стресс, вызванный воздействием солнца, загрязнителями воздуха и гликацией, вызывает разрушительные структурные изменения, которые способствуют деградации коллагена. По мере того, как кожа вокруг глаз становится тоньше, образуются морщины и тонкие линии.

Ученые обнаружили, что два пептида работают синергически, чтобы восстановить нормальный метаболизм коллагена:
   Palmitoyl Oligopeptide сигнализирует фибробластам кожи для увеличения продукции коллагена
   Palmitoyl Tetrapeptide-7 предотвращает деградацию коллагена за счет уменьшения медиаторов  воспаления, включая интерлейкин-6 (Interleukin-6, IL-6)

Что такое пептиды для кожи?
Пептиды - это фрагменты белков. По своей природе пептиды состоят из аминокислот. Когда аминокислоты объединяются в определенных формациях, они создают специфические пептиды (существуют сотни пептидов), а когда пептиды выстраиваются определенным образом, то они создают специфические белки. Большинство пептидов состоят из цепей аминокислот, которые непосредственно участвуют в создании белков в организме. Белки являются основными строительными блоками кожи. Без пептидов кожа не остается неповрежденной, и результат - потеря упругости, появление морщин, изменения текстуры и образование кожи, которая не возвращается в здоровое состояние.
Пептиды - это натуральные химические вещества, но многие косметические компании создают их синтетически (химически) в лаборатории, чтобы добиться большего эффекта и влияния на кожу.
Что настолько интересное в отношении пептидов, так это то, что большое количество исследований ясно показали, что каждый из них работает очень специфически, чтобы ориентироваться на нужную потребность в средствах по уходу за кожей. Они воздействуют на кожу так, как требуется, чтобы помочь оживить эти строительные блоки, что может помочь возродить старую кожу.

Из чего делают пептиды?
Пептиды изготавливают на основе экстрактов (выделения) биологически активных веществ из животного сырья, аминокислот. Аминокислоты делают из сывороточного протеина, который в свою очередь изготавливают из молочной сыворотки, сои, яичного белка и других продуктов.

Palmitoyl Oligopeptide (Пальмитоил Олигопептид)
Пальмитоил Олигопептид (Palmitoyl Oligopeptide, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Hexapeptide-12, pal-KTTKS или Pal-GHK) - синтетическая смесь пальмитиновой кислоты (жирной кислоты) с тремя аминокислотами, включая глицин, гистидин и лизин. Именно благодаря пальмитиновой кислоте пептид способен проникать в кожу. Данный пептид является фрагментом молекулы коллагена I типа.
Является одним из многих пептидов положительно влияющего на здоровье кожи.
Цепи трех аминокислот Palmitoyl Oligopeptide взаимодействуют с коллагеном кожи и увеличивают ее продуцирование, что является основным фактором достижения разглаживания морщин и гладкой кожи. Пальмитоил олигопептид может быть указан на этикетках как пальмитоил-гексапептид-12 (palmitoyl hexapeptide-12), но между ними нет никакой разницы.
Он обладает многими результатами воздействия на кожу, что и Ретиноид (Retinoid), но без побочных эффектов. Хотя ретиноид может разглаживать морщины и стимулировать быстрое восстановление клеток, чтобы кожа выглядела моложе, он также может вызывать покраснение, зуд, пилинг. Retinoid также чувствителен к солнцу, что означает, его не эффективность для  использования косметических средства в дневное время.
Напротив, у пальмитоидного олигопептида, отсутствует чувствительность к солнцу. Эти тесты также показывают, что этот синтетический препарат практически не вызывает побочных эффектов, даже для чувствительной кожи.
Действует синергически с пальмитоил тетрапептидом-7 и существенно повышает содержание гиалуроновой кислоты в коже. Достигается максимальный эффект регенерации и упругости кожи, восстанавливается эластичность, тонус кожи, содержание в ней влаги. Palmitoyl Oligopeptide чаще всего встречается в антивозрастных сыворотках, увлажняющих средствах и кремах. 

Глиняные маски против морщин

iherb-айхербiherb-айхерб

Натуральная глиняная маска для лица с обоими пептидами и витаминами A и E.
Эта маска содержит все описанные в статье вещества включая экстракт огурца.
После использования маски можно нанести сыворотку и потом крем или лучше натуральное масло вместе с эфирными маслами, например лучшее масло для кожи лица от морщин и для питания - мандариновое эфирное масло. В основу (базовое масло) пол чайной ложки добавить 2-3 капли масла мандарина - это лучшее средство для кожи лица и вокруг глаз.

Palmitoyl Tetrapeptide-7 (Пальмитоил-тетрапептид-7) - химический пептид состоит из четырех аминокислот, глицина, глутамина, пролина, аргинина и пальмитиновой кислоты (жирной кислоты) для повышения стабильности и лучшего проникновения в кожу. Эти четыре аминокислоты обеспечивают антивозрастные эффекты, стимулируя клеточную пролиферацию и увеличивая процесс восстановления внеклеточной матрицы, воздействуя на молекулярные уровни в слоях кожи. Данный пептид помогает пополнить верхние слои кожи и успокоить видимые признаки сенсибилизации (чувствительность). Данный пептид был создан для уменьшения воспалительных процессов кожи и их последствий.
Воспаление – нормальная реакция организма на вредное вещество или повреждение ткани. В процессе воспаления кожа выделяет медиаторы воспаления – интерлейкины. Однако после 35 лет количество гормонов в организме начинает уменьшаться. Организм начинает выделять повышенное количество интерлейкинов даже в том случае, если нет воспаления. Это замедляет регенерацию тканей, уменьшает прочность тканей и их потенциал к заживлению. По этой причине становятся уязвимы белки внеклеточного матрикса (в основном – коллаген и эластин), а это – причина возникновения морщин, потери эластичности и тонуса кожи.
УФ-излучение также повышает выделение интерлейкинов. Однако в процессе научного исследования по изучению влияния УФ-излучения на клетки кожи под воздействием пальмитоил тетрапептида-7 образование интерлейкинов уменьшилось на 86%. Следовательно, пальмитоил тетрапептид-7 угнетает образование интерлейкинов и подавляет воспалительные процессы. В свою очередь, останавливается процесс старения кожи, кожа быстрее восстанавливается. Ученые, проводившие опыт in vitro, доказали, что, в зависимости от дозы, пальмитоил тетрапептид-7 сокращает выделение интерлейкинов до 40%.
Пальмитоил тетрапептид-7 увеличивает количество гиалуроновой кислоты в коже, что может помочь подтянуть кожу, привлекая влагу к эпидермису. Хотя химическое вещество считается безопасным для использования при уходе за кожей, способность ингредиента разрушать пигмент кожи может привести к проблемам с обесцвечиванием кожи.
Пальмитоил-тетрапептид-7 в основном используется в антивозрастных продуктах из-за его способности осветлять кожу и улучшать эластичность кожи. Ниже приведены некоторые из важных преимуществ, предоставляемых химическим веществом, что делает его общим ингредиентом в антивозрастных средствах по уходу за кожей:
   Более высокая концентрация этого вещества в косметических продуктах может снизить производство интерлейкина до 40 процентов. Интерлейкин - это химическое вещество, которое часто ассоциируется с воспалением, поскольку организм создает его в ответ на повреждение. Например, клетки кожи, поврежденные из-за чрезмерного воздействия ультрафиолетовых лучей, могут вызвать образование этого химиката, приводя к ухудшению качества клеток от воспаления. Блокируя это химическое вещество, пальмитоиловый тетрапептид-7 снимает некоторое химическое воздействие на кожу и позволяет ей заживать быстрее
   Пальмитоил-тетрапептид-7 может также уменьшать проблемы с шершавостью кожи, тонкими линиями, тонкой кожей и морщинами
   Правильная доля пальмитоил-тетрапептида-7 и пальмитоил олигопептида в косметических продуктах стимулирует естественное производство коллагена для заживления и омоложения кожи
   Может помочь лечить розацеа
   Уменьшает появление неровных тонов кожи

iherb-айхербiherb-айхерб
InstaNatural, Сыворотка для кожи вокруг глаз, 1 ж. унц. (30 мл)

Тип продуктов, содержащих пальмитоил-тетрапептид-7
Пальмитоил-тетрапептид-7 используется в качестве относительно общего ингредиента в антивозрастных сыворотках, ночных кремах, кремах против морщин, масках для лица, сыворотках для увлажнения кожи лица и кремах для избавления от шрамов, от угревой сыпи и других проблем с пигментацией. Важно помнить, что этот пептид редко будет единственным активным ингредиентом в продукте и является частью всего лечения. Следовательно, его концентрации могут быть незначительными в продукте по уходу за кожей, но длительное использование может оказывать более глубокое воздействие на тонус кожи.

Побочные эффекты от пальмитоил-тетрапептид-7
Не существует никаких предполагаемых побочных эффектов, связанных с использованием продуктов, содержащих пальмитоил-тетропептид-7. Это синтетическое соединение обычно подходит для использования на разных типах кожи без значительного риска сыпи или раздражения и считается нетоксичным. Конечно, только потому, что ингредиент считается нетоксичным, это не значит, что он не опасен. Аллергии могут вызывать проблемы с его применением и продуктов с ним. В конце концов, орехи, например, арахис, не считаются токсичными, но тысячи людей умирают каждый год от аллергии на орехи.

Исследование in vitro показало, что эти два пептида:
   Увеличили синтез коллагена I типа на 258%
   Увеличили гиалуроновую кислоту на 164% - регулирует и способствует росту клеток, а также ускоряет  заживление
   Увеличили фибронектин (fibronectin) на 179%
Фибронектин - тип белка, известный как гликопротеин (белок + углевод), который, содержится в коже. Ухудшение фибронектина проявляется во внешних факторах как элемент старения кожи и морщин. Как и для всех белков, независимо от их происхождения, это хороший агент, связывающий воду в коже. Однако применение его местно не помогает фибронектину в собственной коже. Функцией фибронектина в коже является укрепление связи волокон коллагена и эластина, фибробласта и других клеток кожи с соединительной тканью. 
Эти результаты переходят в эффекты против морщин у людей.
Рис.1 Три основные волокна кожи
Человеческое исследование пептидов
Двухмесячное исследование, в котором участвовали 24 человека, применяли крем, содержащий эти два пептида, два раза в день для изучения влияния на “гусиные лапки”, показало следующие улучшения по сравнению с плацебо:
   Область, занимаемая глубокими морщинами, снизилась на 39,4%
   Плотность морщин снизилась на 32,6%
   Шероховатость снизилась на 16%
   Нездоровый вид снизился на 15,7%
   Глубина основной морщины уменьшилась на 19,9%
   Основной объем морщин уменьшился на 23,3%

Витамин E
Местное применение витамина E, проникая в кожу, защищает от УФ-индуцированного повреждения ДНК и уменьшает воспалительный ответ после воздействия УФ-лучей.
Витамин E также помогает улучшить способность кожи вокруг глаз сохранять воду, оставляя ее гладкой и эластичной.

Витамин A
Витамин A (ретинол) вызывает полезные изменения в эпидермисе и дерме, чтобы обратить вспять клинические признаки облученной солнцем кожи, включая морщины, гиперпигментацию и грубую текстуру.
Исследования показывают, что при местном применении витамин A, он ингибирует активацию сигнальных путей, ответственных за увеличение ферментов, деградирующих коллаген.
В двойном слепом рандомизированном исследовании с участием 62 людей местное применение ретинола в течение 52 недель уменьшало “гусиные лапки” на 44% и пигментацию на 84%.
Эти видимые улучшения сопровождались значительным увеличением проколлагена I типа, предшественник синтеза коллагена, и гиалуроновой кислоты.

iherb-айхербiherb-айхерб

Экстракт огурца (Cucumber extract)
Лечение для омолаживания стареющей кожи основано на целебных свойствах огурца. Огурцы оказывают успокаивающее действие и уменьшают отек кожи. Они также содержат свободнорадикальные акцепторы, такие как кофеиновая кислота, витамин Е и витамин С, которые уменьшают раздражение кожи и защищают от УФ-индуцированного повреждения.
Исследования in vitro показывают, что экстракт огурца снижает активность ферментов, которые разрушают гиалуроновую кислоту, естественный увлажняющий компонент кожи, а также эластин, который придает упругость и эластичность коже.
Клинические исследования показывают, что экстракт огурца снижает раздражение кожи, избыточную пигментацию и морщины, улучшая общую её увлажненность и эластичность.
Огурец обладает тем же естественным pH, что и человеческая кожа, экстракт огурца восстанавливает защитную кислотную оболочку кожи. Экстракт огурца, состоящий из 90% воды, содержит также аскорбиновую кислоту (витамин С) и кофеиновую кислоту, два антиоксиданта, которые помогают успокаивать раздражение кожи при одновременном снижении отека.
Также в огурце содержатся различные другие полезные минералы, такие как диоксид кремния, калий и магний. Кремнезем является важным компонентом здоровой соединительной ткани и помогает в прочности коллагеновых волокон, чтобы помочь уменьшить лицевые линии и морщины, а так же улучшить цвет лица.
Применение смеси экстракта огурца и пептидов, стимулирующие выработку коллагена, может восстанавливать, успокаивать и защищать кожу вокруг глаз для оздоровления внешнего вида.

Резюме
Кожа вокруг глаз намного тоньше и нежнее, что делает ее уязвимой для воздействия солнца, загрязнения воздуха и перекрестных связей белков – гликация (глицинация)Это создает основу для разрушительных атак внешними и внутренними факторами, приводят к гусиным лапкам, морщинам, темным кругам и отечности вокруг глаз. Большинство методов ухода за кожей людей не всегда учитывают, что кожа вокруг глаз намного тоньше и более нежная, чем остальная кожа на лице. Исследования показывают, что экстракт огурца, коллаген-стимулирующие пептиды, витамины A и E питают, увлажняют и омолаживают чувствительную область вокруг глаз, чтобы уменьшить появление морщин, темных кругов и отечности.

Для лучшего и более быстрого омоложения кожи лица и кожи вокруг глаз нужно придерживаться здорового образа жизни (безалкогольный, безкурительный, умеренно-спортивный), правильного питания (овощи, фрукты, зелень), дополнительно принимать добавки коллагена и стимулирующие выработку коллагена препараты, а так же антиоксиданты (SOD, птеростильбен и другие). Так же на внешность сильно влияет духовное состояние человека. Что такое коллаген, его состав, типы и виды коллагена, какой коллаген выбрать и как принимать читай в статьях:
КОЛЛАГЕН - ЖИЗНЕННО ВАЖНАЯ ДОБАВКА ДЛЯ ВОЛОС, КОЖИ, ЗДОРОВЬЯ И ОМОЛОЖЕНИЯ!
СПОСОБЫ ЕСТЕСТВЕННОГО УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛЛАГЕНА ОРГАНИЗМОМ!
КЕРАТИН – ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА ВОЛОС, КОЖИ И НОГТЕЙ.
ЦИНАТИН И ВЕРИСОЛ В СОСТАВЕ АНТИВОЗРАСТНОЙ ФОРМУЛЫ. 
Про другие полезные вещества ищи по темам с правой стороны или в Содержании в алфавитном порядке.


ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА
1. Revitalize Skin Around the Eyes. www.lifeextension.com/Magazine/2018/6/Revitalize-Skin-Around-the-Eyes/Page-01
2. www.paulaschoice.com/ingredient-dictionary/skin-replenishing/fibronectin.html
3. The Dermatology Review. Palmitoyl Oligopeptide. www.thedermreview.com/palmitoyl-oligopeptide
4. www.paulaschoice.com/ingredient-dictionary/skin-restoring/palmitoyl-oligopeptide.html
5. Palmitoyl Oligopeptide and Tetrapeptide-7. www.green-river.eu/English/Downloads/Palmitoyl%20Oligopeptide.pdf
6. www.ellame.eu/ru/iz-chjego-sostoit-maska/ingrjedijenty/pal-mitoil-tjetrapjeptid-7.htm
7. The Dermatology Review. Palmitoyl tetrapeptide-7. www.thedermreview.com/palmitoyl-tetrapeptide-7
8. www.peptidesciences.com/pal-ghk
КОЛЛАГЕН-СТИМУЛИРУЮЩИЕ ПЕПТИДЫ. КАК ВОССТАНОВИТЬ КОЖУ ВОКРУГ ГЛАЗ. Pushkar Journal 5 of 5
Омоложение кожи вокруг глаз Кожа вокруг глаз в 10 раз тоньше, чем кожа на остальной части тела, это делает её особенно восприимчивой к...

Комментариев нет:

Отправить комментарий