Меню PUSHKAR

ЗДОРОВЫЙ СПОСОБ ПОЛУЧИТЬ ПОЛЬЗУ ОТ КЕТОНОВ. ЗДОРОВАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КЕТОГЕННОЙ ИЛИ «КЕТО-ДИЕТЫ».

| 06 января 2021
ЗДОРОВЫЙ СПОСОБ ПОЛУЧИТЬ ПОЛЬЗУ ОТ КЕТОНОВ. ЗДОРОВАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КЕТОГЕННОЙ ИЛИ «КЕТО-ДИЕТЫ».
BHB (бета-гидроксибутират, β-hydroxybutyrate), или бета-гидроксимасляная кислота.

Кетогенная диета или «кето-диета» с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров стала популярным способом похудеть. Но употребление плохих жиров увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые определили здоровый метод увеличения кетоновых тел без трудностей кетогенной диеты.

Научный рецензент: доктор Кэти Уилсон (Dr. Kathy Wilson), Ph.D, январь 2020 г. Автор: Чак Росснер (Chuck Rossner).

Многие пробуют кетогенную диету (кетодиету) для того, чтобы похудеть.

Кетоны - это соединения, которые обычно вырабатываются в организме во время голодания. Они обеспечивают мозг и мышцы простой в использовании энергией.

Кетоны связывают с долголетием на животных моделях и с улучшением метаболизма у людей и животных. 1-8

Строго ограничивая потребление углеводов, мы можем имитировать некоторые метаболические эффекты голодания, что приводит к увеличению выработки кетонов.

Исследования показали, что ограничение углеводов может привести к улучшению энергетического обмена, снижению уровня сахара в крови, потере веса и многому другому. В одном исследовании на животных повышение уровня кетонов в крови увеличивало среднюю продолжительность жизни примерно на 20%. 1

Но многие врачи предостерегают от кетогенных диет. Во-первых, их очень сложно поддерживать. И они часто требуют от людей увеличения потребления нездоровых жиров.

В результате некоторые из этих диет связаны с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний и общим повышенным риском преждевременной смерти. 9-11

Ученые определили возможное решение. Они нашли способ безопасно поднять уровень кетонов в крови - и даже повысить способность организма вырабатывать собственные кетоны - не прибегая к вредным диетам с высоким содержанием жиров.

Что такое кетоны?

Глюкоза, в основном получаемая из углеводов, является стандартным источником энергии для большинства клеток.

Во время длительного голодания, когда уровень глюкозы низкий, печень вынуждена производить альтернативный источник топлива - кетоны, которые она производит из накопленных жиров.

Наука обнаружила, что кетоны обладают преимуществами перед глюкозой. Они более энергоэффективны 12 и являются эффективными источниками энергии для тканей с высоким уровнем метаболизма, таких как мозг и мышцы.

Что еще более важно, они были связаны с увеличением продолжительности жизни в моделях на животных и улучшением метаболизма в исследованиях на людях и животных. 1-8

Два основных кетона - это ацетоацетат и бета-гидроксибутират (BHB). Эти соединения могут расщепляться клетками для получения энергии.

BHB, созданный из жирных кислот в печени, не только регулирует расход энергии, но также помогает модулировать метаболизм.

Кетоны превосходят другие источники топлива по двум основным причинам: 1,2,4,8

  1. В отличие от углеводов, кетоны не повышают уровень глюкозы в крови и не стимулируют секрецию инсулина.
  2. Кетоны требуют меньше обработки, чем глюкоза, чтобы использовать их энергию. Это означает, что они потребляют меньше NAD + (НАД +) в своем метаболизме, оставляя больше его циркулирующим в организме. 13 NAD + помогает восстанавливать поврежденную ДНК и замедлять определенные процессы старения.

Кетоны - это не просто альтернативный источник топлива. Они изменяют наш метаболизм, имитируя многие положительные эффекты ограничения калорий и периодического голодания. Это снижает факторы риска метаболических заболеваний, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. 3,4

Кроме того, недавно было обнаружено, что кетоны являются важными сигнальными соединениями, активирующими пути долголетия, которые защищают клетки от возрастных повреждений и разрушения. 1,2,5-8

УВЕЛИЧЬТЕ КОЛИЧЕСТВО КЕТОНОВ БЕЗ РИСКОВАННОЙ ДИЕТЫ
  • Кетоны - это соединения, вырабатываемые печенью во время голодания или при очень низком потреблении углеводов.
  • Кетоны используются мозгом и мышцами в качестве альтернативного топлива. Они также активируют пути, связанные с увеличением продолжительности жизни и здоровья.
  • Кетогенная диета стимулирует выработку кетонов, но требует чрезвычайно высокого потребления жиров, что имеет вредные последствия для здоровья.
  • Более безопасные альтернативы напрямую поставляют кетоны, которые могут усваиваться и использоваться организмом. Бета-гидроксибутират регулирует расход энергии и помогает модулировать обмен веществ. Мангиферин (Mangiferin) и резистентный крахмал также повышают способность организма вырабатывать собственные кетоны.
  • Теперь можно получить пользу кетонов без трудностей и недостатков, связанных с длительным голоданием или кетогенной диетой.

Увеличение продолжительности жизни

Кетоны обеспечивают продлевающие жизнь эффекты, аналогичные тем, которые связаны с ограничением калорийности и голоданием, 1,2,8,14 включая поддержание защитных уровней НАД + в клетках.

НАД + важен для жизненно важных клеточных процессов. Сиртуины - это белки в клетках, которые увеличивают продолжительность жизни. Сиртуинам для правильной работы требуется NAD +.

В исследованиях на животных увеличение уровня кетонов в организме приводит к более высокому уровню NAD + и усилению функции сиртуинов. 2 Это уменьшает повреждение ДНК, связанное с возрастными заболеваниями и дисфункциями.

Например, в одном исследовании 1 круглого червя C. elegans, обычной модели организма для исследования долголетия, добавление в его рацион бета-гидроксибутиратом увеличивало среднюю продолжительность жизни примерно на 20%.

Этот эффект был также показан на млекопитающих. У стареющих мышей диета, повышающая уровень кетонов в крови, увеличивает продолжительность жизни примерно на 14%. 7 Что еще более важно, кетоны продлевают здоровую жизнь, или иначе спектр здоровья (продолжительность здоровой жизни). 7,14

Формула Life Extension кетонов бета-гидроксибутирата (BHB, β-hydroxybutyrate) с мангиферином и резистентным крахмалом FiberSmart® в форме порошка:

Life Extension, Keto Brain and Body Boost, Peach Flavor, 14.1 oz (400 g)

Life Extension, Keto Brain and Body Boost, Peach Flavor, 14.1 oz (400 g)

Улучшение метаболического и физического здоровья

Использование кетонов в качестве источника энергии улучшает наш метаболизм, снижая факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и других состояний. Он также является мощным топливом для мышц, улучшающим физическую форму.

В одном исследовании крыс кормили диетой, в которой 30% калорий были получены из кетонов. 3 Это вызвало снижение уровня холестерина и триглицеридов.

У крыс также наблюдалось повышение физических способностей: они пробегали на беговой дорожке в среднем на 32% дальше, чем крысы, получавшие обычную диету в течение пяти дней.

Метаболические преимущества кетонов были продемонстрированы и на людях.

Исследование, недавно опубликованное в The Journal of Physiology, показало, что у здоровых молодых людей, принимавших кетоновые добавки, улучшился метаболизм во время перорального теста на толерантность к глюкозе. 4 После приема кетонов уровни бета-гидроксибутирата повысились, повышение общего уровня глюкозы в крови во время перорального теста на толерантность к глюкозе было ниже, уровни жирных кислот снизились, а чувствительность к инсулину улучшилась примерно на 11%.

Эти результаты предполагают, что прием кетоновых добавок может улучшить маркеры метаболического ответа на пероральную глюкозную нагрузку.

Поддержка здоровья мозга

Кетоны легко используются мозгом в качестве источника топлива. Это не только улучшает работу мозга, но и оказывает нейропротекторный эффект, защищая от возрастного когнитивного спада.

У круглых червей кетон бета-гидроксибутират помогает защитить от вредного воздействия двух аномальных белков, которые способствуют развитию болезни Альцгеймера и Паркинсона. 1

У стареющих мышей память и другие когнитивные функции сохраняются и улучшаются за счет диеты с кетонами. 3,7,14

Эта связь между кетонами и функцией мозга распространяется и на людей. Люди с болезнью Альцгеймера, наиболее распространенной формой деменции, обычно имеют более низкий уровень кетонов в крови. 15

У людей с когнитивной дисфункцией способность мозга использовать глюкозу в качестве топлива, по-видимому, нарушена.

В исследовании, опубликованном в The Neurobiology of Aging, выяснялось, может ли повышение уровня в крови кетона бета-гидроксибутирата, альтернативного топлива, улучшить функцию их мозга. 16

Субъектам с болезнью Альцгеймера или легкими когнитивными нарушениями, частым предшественником болезни Альцгеймера, давали дополнительный напиток, повышающий уровень кетонов в крови. Увеличение кетонов у большинства испытуемых коррелировало с улучшением когнитивных функций, особенно памяти. 16

Проблемы с кетогенной диетой

Один из способов поднять уровень кетонов - заставить организм вырабатывать их больше. Это цель популярной кетогенной диеты. Строгое ограничение потребления углеводов и замена этих калорий большим количеством жиров заставляет печень вырабатывать кетоны.

Но у этой стратегии есть несколько недостатков:

  • Отказ от углеводов означает резкое сокращение потребления фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов. Эти продукты являются источником пищевых волокон, которые имеют решающее значение для здоровья пищеварительной системы. Недостаток клетчатки связан с желудочно-кишечными расстройствами и колоректальным раком. 17,18
  • Очень низкое потребление углеводов связано с преждевременной смертностью. 11
  • Диета с высоким содержанием жиров может вызвать повышенный уровень триглицеридов, другие липидные нарушения и пагубные метаболические изменения - все это факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. 10,19
  • У людей, соблюдающих кетогенную диету, может увеличиваться риск развития атеросклеротических бляшек в артериях, что часто приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям. 9
  • Диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов могут свести на нет или даже обратить вспять преимущества кетонов для мозга, что приводит к ухудшению внимания, скорости обработки информации и настроения. 10

Другими словами, потенциальные проблемы кетогенной диеты могут перевесить преимущества. Она не рекомендуется людям, если у них нет конкретного заболевания, для которого она показан.

BHB (бета-гидроксибутират) в форме порошка:

Sierra Fit, Keto BHB в порошке, бета-гидроксибутират, вкус ягодного лимонада, 158 г (5,55 унции)

Sierra Fit, Keto BHB в порошке, бета-гидроксибутират, вкус ягодного лимонада, 158 г (5,55 унции)

Sports Research, Keto Plus, GO BHB +, малиновый лимонад, 11,2 унции (318 г)

Sports Research, Keto Plus, GO BHB +, малиновый лимонад, 11,2 унции (318 г)

Julian Bakery, InstaKetones, апельсиновые брызги, 1,24 ф (565 г)

Julian Bakery, InstaKetones, апельсиновые брызги, 1,24 ф (565 г)

Повышайте уровень кетонов здоровым путем

Ученые недавно решили создать более здоровый способ поднять уровень кетонов без риска кетогенной диеты или длительного голодания.

Они достигли этого, объединив кетон бета-гидроксибутират с двумя другими питательными веществами, которые помогают в производстве кетонов в организме.

При пероральном приеме бета-гидроксибутират легко всасывается в кровоток, обеспечивая те же преимущества, что и кетоны, вырабатываемые печенью. Бета-гидроксибутират может повышать уровень в крови до диапазона, обычно вызываемого кетогенной диетой. 20

Мангиферин (Mangiferin) - это соединение, которое содержится в растениях, особенно в манго, отсюда и название. Было показано, что он помогает стимулировать выработку организмом большего количества кетонов.

В одном рандомизированном исследовании исследователи продемонстрировали, что 150 мг мангиферина в день значительно увеличивают уровень кетонов в крови, предположительно, за счет стимуляции печени для увеличения их производства. 21

В ответ на добавление мангиферина бета-гидроксибутират увеличился примерно на 18%, а уровень ацетоацетата увеличился примерно на 10%.

Резистентный крахмал, как маниок (Manihot cassava), представляет собой сложный углевод, который неэффективно разрушается нашими пищеварительными ферментами. 22

Преимущества «резистентного крахмала»

Другие формы крахмала расщепляются на более простые углеводы, которые повышают уровень сахара в крови после еды, вызывая секрецию инсулина.

Поскольку резистентный (устойчивый, неперевариваемый) крахмал не усваиваются быстро человеком, они не повышают уровень глюкозы в крови и не вызывают инсулиновую реакцию.

Помимо того, что резистентный крахмал является источником клетчатки, он обладает еще несколькими полезными эффектами. Они помогают поддерживать здоровый рост кишечных бактерий, вызывают чувство сытости, повышают чувствительность к инсулину и сохраняют безжировую массу тела. 23

Устойчивые крахмалы также увеличивают выработку организмом бутирата, который используется для производства большего количества кетонов и для стимуляции многих из тех же путей увеличения продолжительности жизни, что и кетоны. 5,24,25

Резюме

Кетоны - это альтернативное топливо для наших клеток, обладающее рядом преимуществ перед глюкозой.

Кетоны, которые обычно вырабатываются печенью во время голодания, усваиваются быстрее и легче, чем глюкоза, и являются мощным источником энергии для мозга и мышц.

Они также активируют пути, связанные с улучшением продолжительности жизни и долголетия.

Наиболее популярные способы увеличить производство кетонов - это длительное голодание или кетогенная диета. Однако кетогенные диеты с высоким содержанием жиров потенциально опасны, поскольку сводят на нет преимущества повышенного содержания кетонов.

Ученые разработали более безопасную альтернативу, которая напрямую поставляет полезные кетоны и повышает способность организма производить кетоны. Это происходит без вредного воздействия кетогенных диет.

Также будут полезны публикации разделов журнала Антивозрастное, Долголетие и Спорт, такие как:

ОГРАНИЧЕНИЕ КАЛОРИЙ УВЕЛИЧИВАЕТ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ НА 40% И УЛУЧШАЕТ ЗДОРОВЬЕ.

ДИАБЕТ И КОНТРОЛЬ ГЛЮКОЗЫ (САХАРА) В КРОВИ.

ГЛИКИРОВАНИЕ (ГЛИКАЦИЯ) УСКОРЯЕТ СТАРЕНИЕ ВСЕГО ТЕЛА.

ВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯ МОЛОДОСТЬ СПОСОБНОСТЬ NAD+. КАК ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ!

ФОРМУЛА ТАБЛЕТКИ ДОЛГОЛЕТИЯ И ОМОЛОЖЕНИЯ. СИНЕРГИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ ПТЕРОСТИЛЬБЕНА.

ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА
  1. Edwards C, Canfield J, Copes N, et al. D-beta-hydroxybutyrate extends lifespan in C. elegans. Aging (Albany NY). 2014 Aug;6(8):621-44.
  2. Elamin M, Ruskin DN, Masino SA, et al. Ketogenic Diet Modulates NAD(+)-Dependent Enzymes and Reduces DNA Damage in Hippocampus. Front Cell Neurosci. 2018;12:263.
  3. Murray AJ, Knight NS, Cole MA, et al. Novel ketone diet enhances physical and cognitive performance. FASEB J. 2016 Dec;30(12):4021-32.
  4. Myette-Cote E, Neudorf H, Rafiei H, et al. Prior ingestion of exogenous ketone monoester attenuates the glycaemic response to an oral glucose tolerance test in healthy young individuals. J Physiol. 2018 Apr 15;596(8):1385-95.
  5. Newman JC, Verdin E. Ketone bodies as signaling metabolites. Trends Endocrinol Metab. 2014 Jan;25(1):42-52.
  6. Newman JC, Verdin E. beta-hydroxybutyrate: much more than a metabolite. Diabetes Res Clin Pract. 2014 Nov;106(2):173-81.
  7. Roberts MN, Wallace MA, Tomilov AA, et al. A Ketogenic Diet Extends Longevity and Healthspan in Adult Mice. Cell Metab. 2017 Sep 5;26(3):539-46 e5.
  8. Veech RL, Bradshaw PC, Clarke K, et al. Ketone bodies mimic the life span extending properties of caloric restriction. IUBMB Life. 2017 May;69(5):305-14.
  9. Azevedo de Lima P, Baldini Prudencio M, Murakami DK, et al. Effect of classic ketogenic diet treatment on lipoprotein subfractions in children and adolescents with refractory epilepsy. Nutrition. 2017 Jan;33:271-7.
  10. Holloway CJ, Cochlin LE, Emmanuel Y, et al. A high-fat diet impairs cardiac high-energy phosphate metabolism and cognitive function in healthy human subjects. Am J Clin Nutr. 2011 Apr;93(4):748-55.
  11. Seidelmann SB, Claggett B, Cheng S, et al. Dietary carbohydrate intake and mortality: a prospective cohort study and meta-analysis. Lancet Public Health. 2018 Sep;3(9):e419-e28.
  12. Puchalska P, Crawford PA. Multi-dimensional Roles of Ketone Bodies in Fuel Metabolism, Signaling, and Therapeutics. Cell Metabolism. 2017;25(2):262-84.
  13. Elamin M, Ruskin DN, Masino SA, et al. Ketone-Based Metabolic Therapy: Is Increased NAD(+) a Primary Mechanism? Frontiers in Molecular Neuroscience. 2017;10:377-.
  14. Newman JC, Covarrubias AJ, Zhao M, et al. Ketogenic Diet Reduces Midlife Mortality and Improves Memory in Aging Mice. Cell Metab. 2017 Sep 5;26(3):547-57 e8.
  15. Ciavardelli D, Piras F, Consalvo A, et al. Medium-chain plasma acylcarnitines, ketone levels, cognition, and gray matter volumes in healthy elderly, mildly cognitively impaired, or Alzheimer’s disease subjects. Neurobiol Aging. 2016 Jul;43:1-12.
  16. Reger MA, Henderson ST, Hale C, et al. Effects of beta-hydroxybutyrate on cognition in memory-impaired adults. Neurobiol Aging. 2004 Mar;25(3):311-4.
  17. Encarnacao JC, Abrantes AM, Pires AS, et al. Revisit dietary fiber on colorectal cancer: butyrate and its role on prevention and treatment. Cancer Metastasis Rev. 2015 Sep;34(3):465-78.
  18. Kunzmann AT, Coleman HG, Huang WY, et al. Dietary fiber intake and risk of colorectal cancer and incident and recurrent adenoma in the Prostate, Lung, Colorectal, and Ovarian Cancer Screening Trial. Am J Clin Nutr. 2015 Oct;102(4):881-90.
  19. Kosinski C, Jornayvaz FR. Effects of Ketogenic Diets on Cardiovascular Risk Factors: Evidence from Animal and Human Studies. Nutrients. 2017 May 19;9(5).
  20. Stubbs BJ, Cox PJ, Evans RD, et al. On the Metabolism of Exogenous Ketones in Humans. Front Physiol. 2017;8:848.
  21. Na L, Zhang Q, Jiang S, et al. Mangiferin supplementation improves serum lipid profiles in overweight patients with hyperlipidemia: a double-blind randomized controlled trial. Sci Rep. 2015 May 19;5:10344.
  22. Lehmann U, Robin R. Slowly digestible starch - its structure and health implications: a review. Trends in Food Science & Technology. 2007;18:346-55.
  23. Higgins JA. Resistant starch and energy balance: impact on weight loss and maintenance. Crit Rev Food Sci Nutr. 2014;54(9):1158-66.
  24. McNabney SM, Henagan TM. Short Chain Fatty Acids in the Colon and Peripheral Tissues: A Focus on Butyrate, Colon Cancer, Obesity and Insulin Resistance. Nutrients. 2017 Dec 12;9(12).
  25. St-Pierre V, Courchesne-Loyer A, Vandenberghe C, et al. Butyrate is more ketogenic than leucine or octanoate-monoacylglycerol in healthy adult humans. Journal of Functional Foods. 2017/05/01/;32:170-5.
  26. Healthy Way to Benefit from Ketones https://www.lifeextension.com/magazine/2019/10/healthy-way-to-benefit-from-ketones

Купить добавки из статей можно в международном онлайн магазине iHerb,
специализирующийся на продукции высокого качества из натуральных органических
ингредиентов

используя промокод WNT909 журнала PUSHKAR при заказе,
вы получите 5% скидку, а также благодарите и поддерживаете журнал.
применить код можно перейдя в магазин по этой ссылке перед оформлением заказа

Комментариев нет:

Отправка комментария