Меню PUSHKAR

ВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯ МОЛОДОСТЬ СПОСОБНОСТЬ NAD+. КАК ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ!

| 13 августа 2017

Большинство людей, придерживающиеся здорового образа жизни, ищут способ обратить механизм старения вспять. Старение сопровождается заметным увеличением усталости и потерей мотивации. Утомляемость, отражает внутреннее ухудшение клеточных функций, имеющих решающее значение для поддержания жизни.
NAD+ - это термин, используемый в научной литературе для описания клеточного соединения, называемого никотинамидадениндинуклеотидом.
NAD+ встречается в каждой клетке тела и имеет важное значение для жизни. NAD+ позволяет передавать энергию из продуктов, которые мы едим, в жизненно важные функции клеток. Также требуется «выключить» гены, которые ускоряют процессы дегенеративного старения. 
По мере снижения уровней NAD+ функция митохондрий нарушается, приводя к меньшему количеству выживания митохондрий. Этот цикл истощения митохондрий приводит ко многим физическим симптомам старения.

Эффективный способ, позволяющих значительно повысить уровень NAD+ клеток.
Известные университеты изучают NAD+ как потенциальную терапию для дегенеративных заболеваний, связанных с возрастом. Исследование показывает, что NAD+ обладает уникальной способностью защищать ткани, индуцировать восстановление ДНК и увеличивать продолжительность жизни.
NAD+ играет важную роль в переносе энергии, выделяемой из глюкозы и жирных кислот в митохондрии, чтобы она могла быть преобразована в клеточную энергию. Без достаточного количества NAD+ перенос энергии в клетках разрушается, что приводит к возрастной ускоряющей дисфункции митохондрий.
NAD+ является важным кофактором ключевых ферментов, ответственных за долговечность, называемых сиртуинами. Хотя ресвератрол хорошо работает для активации сиртуина, данные свидетельствуют о том, что он делает это косвенно, тогда как NAD+ непосредственно активирует сиртуины для регулирования генов старения.
Сиртуины, в частности SIRT1 и SIRT3, тесно связаны с долговечностью посредством контроля экспрессии генов и требуют NAD+ для их активности.
Исследования сиртуинов продолжают давать существенную информацию о том, как контролировать старение. Активируя эти сиртуины, можно получить контроль над антивозрастными «переключателями» нашего организма. Ферменты SIRT «отключают» определенные гены, которые способствуют старению, такие как участвующие в воспалении, в синтезе и накапливании жиров, и в управлении сахаром в крови.
Ферменты SIRT активируются ограничением калорий, проверенными средствами надежного продления жизни во всех организмах. Способ ограничения калорийности активирует антистареющие сиртуины, увеличивая клеточный NAD+.

Последствия падения уровней NAD+.
NAD+ находится в каждой отдельной клетке тела и имеет важное значение для эффективного переноса энергии из продуктов питания в ткани. NAD+ также требуется для выключения генов, которые ускоряют старение.
С точки зрения клеточной энергии более низкие уровни NAD+ уменьшают митохондриальную функцию, при этом образуется меньше молекул АТФ (ATP), богатых энергией, и уменьшается количество митохондрий. Это приводит к многим физическим симптомам старения.
Связанное с возрастом снижение NAD+ приводит к накоплению дефектов как для функций, связанных с энергией, так и по гену. Эти дефекты питаются друг другом, чтобы вызвать нарушения, которые мы обычно называем старением.
Последствия снижения уровней NAD+ и последующего сокращения ферментов SIRT1 и SIRT3:
-   Нейродегенерация в головном мозге
-   Сосудистое воспаление, вызывающее повреждение сосудов, которые могут привести к инсульту или сердечному приступу
-   Увеличенное накопления жира в печени, что может привести к безалкогольной жировой болезни печени (NAFLD)
-   Увеличение производства жира и накопление в белой жировой ткани, форма хранения первичного жира, обнаруженного в отложениях живота
-   Инсулинорезистентность препятствует клеткам надлежащим образом удалять глюкозу из крови, повышая уровень сахара в крови и приводя непосредственно к метаболическому синдрому
-   Усталость, потеря мышечной силы и жировая инфильтрация мышц, что приводит к уменьшению окисления жирных кислот («горение»), тем самым лишая мышцы их нормальных источников энергии

Чтобы избежать этих дегенеративных процессов, необходимо предпринять шаги для оптимизации количества NAD+ в теле.
Увеличивая уровни внутриклеточного NAD+, возрастную митохондриальную дисфункцию можно обратить вспять. Одним из способов достижения этого является определенное ограничение калорий, которое, как доказано, повышает уровни NAD+, что увеличивает продолжительность жизни. Но большинство людей находят значительное ограничение калорий практически невозможным на практике.
Был разработан метод повышения уровней NAD+ без необходимости изменения диетических моделей, хотя ограничение калорийности в пище остается сильным способом последовательно повысить уровень NAD+.

Естественный источник NAD+.
Исследователи обнаружили форму витамина B3, которая превращается в организме в NAD+.
Витамин B3 участвует в более чем 400 ферментативных реакциях по всему организму и необходим для производства и управления клеточной энергией. Было обнаружено, что новая запатентованная форма этого витамина, называемого Рибозид Никотинамидом, увеличивает уровни NAD+ и в этом процессе обеспечивает необычайный диапазон преимуществ долголетия.
Прямое повышение NAD+ с помощью Рибозид Никотинамида представляет собой новую эффективную стратегию предотвращения естественного снижения клеточной энергии по мере старения, повышая жизнеспособность.
Исследования показали, что Рибозид Никотинамид отключает гены старения, продлевает продолжительность жизни, повышает выносливость, улучшает когнитивную функцию, активирует сиртуины и усиливает клеточную энергию. Эти преимущества сводятся к общесистемному замедлению и аннулированию определенных процессов старения. Никотинамид Рибозид выполняет этот эффект усиления NAD+ без раздражающих симптомов кожи и сыпи, вызванных приемом стандартных форм витамина B3.

Исходные исследования Рибозид Никотинамида.
В своих исследованиях влияния никотинамидного Рибозида на продолжительность жизни ученые использовали штамм дрожжей, который имел относительно короткую среднюю продолжительность жизни - около 8,3 поколений. Когда дрожжи обрабатывали рибозидом никотинамида, средняя продолжительность жизни почти удвоилась, до 16,1 поколений. На этой модели продления жизненного цикла обычный витамин B3 не имел никакого эффекта по сравнению с достоинством долголетия, проявленным с Рибозидом Никотинамида. 
Никотинамид рибозид представляет собой динамическое соединение, которое работает с помощью нескольких механизмов, способствующих продлению жизни. Наиболее решающим являются его влияние на долговечность и метаболизм, о чем свидетельствуют недавние лабораторные исследования.
Одним из важных механизмов в потребляющих кислород организмах является митохондриальная функция. Митохондрии крошечные, внутриклеточные «печи», которые питают клеточные процессы, являются участками интенсивной электрической и химической активности. Они могут легко «выгорать», что способствует старению тканей и, следовательно, органов и целых организмов.
Приема добавок Рибозида Никотинамида повышает уровни NAD+, необходимые для безопасного перемещения электронов через митохондрии. Неэффективный перенос электронов митохондрий является процессом ускорения возраста.
Проводя дополнительные лабораторные исследования на мышах, ученые обнаружили, что рибозид никотинамид снижает многие опасные факторы старения. Мыши показали увеличение энергии и улучшили чувствительность к инсулину, оба фактора указывают на оптимальную жизнеспособность. В этом исследовании ученые также обнаружили, что добавка рибозида никотинамида увеличивает энергетический обмен, защищая животных от метаболических нарушений, вызванных диетой с высоким содержанием жиров. Для исследования мышей кормили диетой с высоким содержанием жиров без добавления и с добавкой рибозида никотинамида в течение 12 или 16 недель.
На испытании на беговой дорожке животные, принимающие рибозид никотинамид, бежали дольше на 33%, демонстрируя значительное увеличение выносливости мышц и работы, чем контрольные мыши не принимавшие добавки рибозид никотинамида.
Дополненные мыши также получили значительно меньший вес при использовании диеты с высоким содержанием жиров по сравнению с контрольными животными. И у дополненных животных, которых кормили либо с высоким содержанием жира, либо с нормальной диетой, чувствительность к инсулину, то есть способность эффективно удалять сахар из крови, была значительно улучшена по сравнению с контрольными животными, которые не принимали рибозид никотинамид.
Примечательно, что эти результаты были достигнуты без каких-либо различий в потреблении пищи или общей физической активности между добавленными и контрольными мышами. Дополненные животные похудели, улучшили уровень глюкозы в крови.
Детальный анализ мышей в исследовании показал, что добавление рибозида никотинамида привело к значительному увеличению существенных уровней NAD+, что привело к активации критических ферментов SIRT1 и SIRT3, увеличивающих продолжительность жизни. Добавка никотинамид рибозида также улучшила количество и функцию митохондрий, внутриклеточных электростанций, выделяющих энергию из пищи. Плохая митохондриальная функция - известный ускоритель возраста.






Никотинамид Рибозид защищает клетки мозга.
Фармацевтические компании изучают защитные вещества для мозга, как в случаях деменции, так и в болезни Альцгеймера. Никотинамид рибозид дает многообещающие преимущества для мозга.
Недавнее лабораторное исследование продемонстрировало способность рибозида никотинамида защищать клетки мозга в преклонном возрасте. Мышей с развитием болезни Альцгеймера  среднего возраста (от 5 до 6 месяцев) и возраста старости (от 10 до 11 месяцев) лечили рибозид никотинамидом. Дополненные животные значительно улучшили свою когнитивную функцию в сложных лабораторных тестах на изучение новых объектов. Было показано, что это улучшение связано со значительно сниженным уровнем мозговых бета-амилоидных бляшек, аномальным белком, который вызывает большую часть гибели нейронов и дисфункции при болезни Альцгеймера. 
Было обнаружено, что механизмы, с помощью которых были достигнуты эти эффекты, включают значительное увеличение уровней NAD+ в головном мозге (результат добавления никотинамид рибозида) и, следовательно, активированные ферменты, участвующие в производстве клеточной энергии и высвобождении энергии из глюкозы.
В аналогичном исследовании нейропротекции рибозид никотинамид задерживает дегенерацию аксонов, «коммуникационных кабелей» нервных клеток, которые переносят импульсы на большие расстояния. Когда эти кабели связи ухудшаются, в результате могут возникнуть покалывание, слабость, онемение и потеря двигательных функций. Механизм этого преимущества является значительным 20-кратным увеличением фермента, который превращает никотинамид рибозид в NAD+. 
Другие исследования в клетках млекопитающих показывают, что добавка рибозид никотинамида увеличивает концентрации NAD+ внутри клеток в 2,7 раза и что прием рибозид никотинамида улучшает недостатки NAD+ в клетках. 
Восстановление NAD+ путем приема добавок может значительно улучшить эти связанные с возрастом функциональные дефекты, противодействуя многим болезням старения, включая нейродегенеративные заболевания. Таким образом, комбинация активации сиртуина и добавок NAD+ может быть эффективным средством против старения.

Как NAD+ стимулирует долговечность ферментов SIRT?
Ферменты SIRT воздействуют на хромосомные белки, называемые гистонами. Ферменты SIRT имеют «щель», способную связываться с одной молекулой NAD+ и одной химической ацетильной группой из гистона. Это связывание инициирует фермент SIRT для удаления ацетильной группы и более тесно связывает гистоновые белки с их цепями ДНК, тем самым регулируя экспрессию генов.
Таким образом молекула NAD+, связывающаяся с ферментом SIRT, манипулирует экспрессией ДНК таким образом, что добавляет время для своей жизни!
Уровни NAD+ снижаются со старением и представляют собой фундаментальную, системную причину старения. Падение уровней NAD+ означает меньшее количество ферментов SIRT, что означает сокращение продолжительности жизни.
Рибозид никотинамид поддерживает устойчивые уровни NAD+ в клетках, тем самым поддерживая жизненно важные функции клеточной энергии и активируя антивозрастные ферменты SIRT1 и SIRT3. Исследования показали, что добавка рибозида никотинамида способна обратить вспять многие ускоряющие возраст изменения, вызванные падением уровней NAD+.

Резюме.
Исследователи обнаружили и запатентовали форму витамина B3, которая революционизирует поле исследований антистарения.
Было обнаружено, что в отличие от более ранних форм этого витамина никотинамид рибозид обеспечивает необычайный диапазон преимуществ долголетия, которые обещают изменить то, как наука приближается к сокращению старения.
Исследования показали, что рибозид никотинамида отключает гены старения, продлевает продолжительность жизни, повышает выносливость, улучшает когнитивную функцию, активирует сиртуины и усиливает клеточную энергию.
По мере взросления уровни NAD+ снижаются и организм начинает испытывать усталость, более восприимчив к нейродегенерации и клеточной дисфункции. Уникальность рибозид никотинамида, специальной формы витамина B3, состоит в том, что как только она обрабатывается организмом, она немедленно превращается в мощную молекулу NAD+.
Никотинамид рибозид выполняет эффект усиления NAD+ без гиперимии, вызваннемой стандартными формами витамина B3.
Прямое повышение NAD+ с помощью рибозида никотинамида представляет собой эффективную стратегию предотвращения естественного снижения клеточной энергии из-за старения, повышая продолжительность жизни и продлевая молодость.


ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА
1.    “The Youth Restoring Benefits Of NAD+” November 2014 By Scott Rahway www.lifeextension.com/Magazine/2014/11/The-Youth-Restoring-Benefits-Of-NAD/Page-01

Купить добавки из статей можно в международном онлайн магазине iHerb,
специализирующийся на продукции высокого качества из натуральных органических
ингредиентов

используя промокод WNT909 журнала PUSHKAR при заказе,
вы получите 5% скидку, а также благодарите и поддерживаете журнал.
применить код можно перейдя в магазин по этой ссылке перед оформлением заказа

Комментариев нет:

Отправка комментария