Меню PUSHKAR

ОБЪЕДИНЕНИЕ CoQ10 И СЕЛЕНА СНИЖАЕТ РИСК СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.

| 16 августа 2017

Важное исследование из Швеции удивило исследователей, которые обнаружили, что сочетание CoQ10 с селеном может значительно снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.
Комбинация питательных веществ улучшает функцию сердца, улучшает качество жизни, уменьшает количество дней пребывания пациента в больнице, уменьшает уровень риска сердечно-сосудистой смертности на 49% и даже обеспечивает защиту через годы после прекращения приема испытуемых.
Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертности на Земле. Каждый год он убивает более 17 миллионов человек во всем мире, это больше, чем смерти от всех форм рака. Дополнение CoQ10 и селена может стать важной спасательной комбинацией для защиты от сердечно-сосудистых болезней.

Сокращение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
CoQ10 и селен участвуют в управлении клеточной энергией. Каждое соединение воздействует на производство энергии и использование этой энергии органами по всему телу. Исследования показывают, что CoQ10 и селен имеют эффекты, которые помогают защитить от разрушающего ткань окислительного стресса.
Исследователи из Швеции провели двойное слепое плацебо контролируемое исследование, которое включало 443 здоровых взрослых в возрасте от 70 до 88 лет. Участники получали либо плацебо, либо комбинацию 200 мг CoQ10 и 200 мкг таблеток селена в день.
В течение обширного периода наблюдения в 5,2 года 12,6% пациентов, получавших плацебо, умерли от сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с 5,9% в группе, принимавших добавки, что является значительной разницей.
Те, кто принимал комбинацию CoQ10 и селена, также имели значительно лучшие показатели сердечной функции по сравнению с теми, кто принимал плацебо, что определялось эхокардиограммой. Кроме того, уровни биомаркера для сердечной недостаточности, называемого NT-proBNP (BNP, МНП) (N-терминальный про-мозговой натрийуретический белок), были значительно снижены, что является благоприятным показателем, который указывает на снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Это исследование установило, что дополнение этих двух питательных веществ может снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний более чем на 50%, одновременно улучшая функцию сердца и значительно уменьшая риск дальнейшего развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Эта же исследовательская группа провела ряд последующих исследований, которые продемонстрировали уникальные преимущества комбинированного CoQ10 и селена. Эти исследования:

Качество жизни.
Целью продления жизни является не только жить дольше, но жить лучше. Большинство пожилых людей скажут, что их качество жизни важнее ее продления. CoQ10 и селен могут благотворно влиять не только на продление жизни, но и на ее качество в теме здоровья.
В шведском исследовании разница была явной. В то время как показатели качества здоровья снижались у всех испытуемых, так же как это происходит у многих людей по мере их взросления, снижение было значительно менее резким в группе CoQ10 / селен, чем в группе плацебо. Кроме того, в течение 4-летнего периода люди в группе с добавлением CoQ10 / селен провели в больнице на 246 дней меньше, чем люди из группы плацебо. Учитывая риски, связанные с пребыванием в больнице, в том числе медицинские ошибки, инфекции, пневмония, можно сделать больше, чем улучшить качество жизни - это может быть потенциальной выгодой для здоровья само по себе и соответственно жизни.

Дальнейший анализ из первоначального шведского исследования показывает самое удивительное открытие этого крупного исследования, которое заключалось в том, что CoQ10 и селен эффективны для снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний через 10 лет после начала исследования. Это означает, что CoQ10 и селен продолжали продлевать свои жизненно важные преимущества через несколько лет после того, как участники перестали принимать добавки!
На 10-летней отметке риск смерти от сердечно-сосудистой причины (сердечный приступ, инсульт, застойная сердечная недостаточность и др.) был на 49% ниже у тех, кто изначально получал добавки, по сравнению с теми, кто этого не делал. Этот эффект был равномерно распределен по различным формам болезней сердца, включая ишемическую болезнь сердца, и у пациентов с диабетом. И мужчины, и женщины в исследовании испытали такую ​​же степень защиты.
Все данные из этого исследования показывают, что 4 года приема CoQ10 и селена уменьшают риск смерти от сердечных заболеваний, уменьшают риск развития сердечных заболеваний и помогают сохранить качество здоровья и жизни.

Основные свойства CoQ10 и Селена.
CoQ10 повышает уровень клеточной энергии и повышает эффективность митохондрий при высвобождении энергии из химических связей в молекулах из пищи.
Селен является важным кофактором для многих ферментов в естественных клеточных системах, которые очищают организм от свободных радикалов.
Исследования показывают, что CoQ10 и селен имеют эффекты, которые помогают защитить от разрушающего ткань окислительного стресса.
Сочетание препаратов CoQ10 и селена снижает риск сердечных заболеваний и улучшает качество жизни.


Селен 
в капсулах и таблетках


FutureBiotics, Селен, 200 мкг, 100 капсул


Почему CoQ10 и Селен работают вместе.
Причина, по которой сочетание CoQ10 и селена оказывает такое влияние на сердечно-сосудистые заболевания, объясняется тем, как они работают вместе, чтобы уменьшить окислительный стресс, который, как известно, играет важную роль в ускорении старения и болезней, включая развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Окислительный стресс создается повседневными процессами, такими как дыхание и питание. Когда митохондрии превращают молекулы из пищи в энергию, которую могут использовать клетки, это создает огромное количество окислительного стресса, делая их уязвимыми для повреждения. Со временем митохондрии теряют способность эффективно управлять передачей энергии через поток электронов.
Хотя организм не может избежать окислительного стресса, можно предпринять активные шаги для борьбы с ним. Вот где CoQ10 начинает свою работу. CoQ10 уменьшает окислительный стресс, минимизирует повреждение хрупких митохондрий и помогает генерировать новые митохондрии.  Это особенно важно для сердца, которое требует огромного количества энергии для правильной работы.
Проблема в том, что естественные уровни CoQ10 начинают падать уже в 20 лет, и к 80 годам уровень CoQ10 можно снизить на 50%. Вот почему добавка CoQ10 так настоятельно рекомендуется для пожилых людей.
Селен улучшает способность тела производить и накапливать CoQ10. Исследования показывают, что животные с дефицитом селена составляют лишь около 67% от количества CoQ10, которые генерируют животные с достаточным селеном, и у них также есть проблемы с накоплением CoQ10, которые они производят. Жизненно важный фермент селеноцистеин, называемый тиоредоксинредуктазой, активно рециркулирует истощенные молекулы CoQ10 (убихинон) и превращает их в активные, окисляющие стресс-связывающие убихинольные молекулы. Другими словами, селен улучшает эффективность CoQ10.
Но так же, как нам нужно достаточно селена для производства и накопления CoQ10, нам также необходимо использовать CoQ10 для создания ферментов, содержащих селеноцистеин. Таким образом, существует, по-видимому, важная взаимная связь между CoQ10 и селеном.
Использование этой комбинации питательных веществ особенно важно для пожилых людей, чьи уровни CoQ10 и селена падают.

Не все CoQ10 одинаковые. Убихинон и Убихинол – в чем разница.
В запутанной черте биохимической терминологии «CoQ10» может на самом деле ссылаться, по крайней мере, на две совершенно разные молекулярные формы. Ubiquinone - более знакомый термин, и это форма, в которой продаются многие добавки. Но убихинон является менее активной формой соединения, поскольку он уже существует в его «окисленном» состоянии, что означает, что он мало способствует предотвращению окисления других молекул. 
С другой стороны, Ubiquinol находится в химически «восстановленном» состоянии и поэтому способен окисляться другими молекулами, что, в свою очередь, снимает их с окислительного стресса. Селен способен превращать убихинон в убихинол, так как он перерабатывает активную молекулу CoQ10. Исследования также показывают, что убихинол лучше абсорбируется из желудочно-кишечного тракта человека и поэтому более эффективен, чем форма убихинона. 
Эквивалент 200 мг убихинона CoQ10 в каждой капсуле 100 мг убихинола. Правильно сформулированная многокомпонентная добавка обычно представляет 100-200 мкг селена в каждой суточной дозе.


Убихинол по 100 мг 60 капсул

www.iherb.com/pr/Qunol-Mega-CoQ10-Ubiquinol-100-mg-60-Softgels/63907?rcode=wnt909 www.iherb.com/pr/Healthy-Origins-Ubiquinol-100-mg-60-Softgels/12560?rcode=wnt909


Как принимать.
Принимать для профилактики курсами по 3 месяца с перерывом в 1 месяц между курсами. Селен принимать неделю через через 1-2 недели перерыва.
Для людей с болезнями сердца курсами по 6-8 месяцев и до выздоровления. Далее по профилактическому курсу.

Резюме.
Добавки CoQ10 являются эффективным средством для того, чтобы процессы высвобождения энергии митохондрий действовали более эффективно и с меньшим стрессом для клеточных структур. Селен играет важную роль в питании ферментных систем, которые устраняют ущерб, вызванный окислительным стрессом.
В настоящее время большое европейское исследование продемонстрировало, что добавки CoQ10 и селена работают вместе, чтобы усилить клеточную функцию способами, которые непосредственно переходят в улучшение здоровья человека. По сравнению с группой плацебо, группа людей, которые принимали данную комбинацию питательных веществ, испытывали более низкие показатели смертности, причиной которой являлись сердечно-сосудистые заболевания.
Представленные исследования приводят к убедительному аргументу в пользу того, что CoQ10 в сочетании с селеном может обеспечить значительную защиту от причины смерти № 1 в мире.


ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА
1.  Combining CoQ10 and Selenium Reduces Cardiovascular Mortality. October 2016 By Justin Rogers www.lifeextension.com/Magazine/2016/10/Combining-CoQ10-and-Selenium-Reduces-Cardiovascular-Mortality/Page-01
2.  Alehagen U, Johansson P, Bjornstedt M, et al. Cardiovascular mortality and N-terminal-proBNP reduced after combined selenium and coenzyme Q10 supplementation: a 5-year prospective randomized double-blind placebo-controlled trial among elderly Swedish citizens. 2013

Купить добавки из статей можно в международном онлайн магазине iHerb,
специализирующийся на продукции высокого качества из натуральных органических
ингредиентов

используя промокод WNT909 журнала PUSHKAR при заказе,
вы получите 5% скидку, а также благодарите и поддерживаете журнал.
применить код можно перейдя в магазин по этой ссылке перед оформлением заказа

Комментариев нет:

Отправка комментария