ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАСТОРОВОГО МАСЛА ДЛЯ РОСТА ВОЛОС И В ЛЕЧЕНИИ АНДРОГЕННОЙ АЛОПЕЦИИ.

30 августа 2017
iherb-айхерб-castor oil-касторовое масло

Что такое касторовое масло?
Растительное масло, полученное путем прессования семян растения клещевины, касторовое масло используется в различных отраслях промышленности и известно своими способностями к ингибированию плесени и смазочными способностями.
Потребление касторовых бобов может быть фатальным. Это связано с наличием токсичного вещества рицина, обнаруженного в составе касторовых бобов.
Касторовое масло не содержит рицин, так как процесс экстракции масла нагревает белок до такой степени, чтобы денатурировать и инактивировать его.
Однако содержит большое количество рицинолевой кислоты. Рицинолевая кислота составляет 89,5% композиции жирных кислот касторового масла и обладает различными свойствами, которые способствуют эффективному лечению выпадения волос.

Может ли касторовое масло использоваться для лечения выпадения волос?
Доказанные исследованиями факты о касторовом масле:
Касторовое масло содержит большое количество рицинолевой кислоты, жирной кислоты омега-9, которая обладает противовоспалительными, противомикробными и антиоксидантными свойствами. Эти свойства сами по себе делают рицинолевую кислоту и, следовательно, касторовое масло, вариантом лечения лиц с алопецией.
Воспаление скальпа сужает поток крови к волосяному фолликулу, уменьшая уровень необходимых питательных веществ. Кроме того, воспаление может быть прямой причиной выпадения волос, особенно для людей с рубцовой алопецией. Было показано, что рицинолевая кислота обладает противовоспалительным эффектом, подобным капсаицину, но без увеличения кровотока в область применения, которое может вызвать раздражение. Кроме того, антимикробные свойства рицинолевой кислоты могут помочь справиться с бактериальными или грибковыми инфекциями кожи головы, причинами себореи.
Применение касторового масла может лечить инфекцию и гарантировать, что кожа головы и волосяные фолликулы останутся чистыми, здоровыми и свободными от инфекций.
Свободные радикалы являются еще одним фактором, способствующим истончению и потере волос. Способность к удалению радикалов с помощью рицинолевой кислотой может снизить уровень повреждения клеток в волосистой части головы.

Результаты исследований касторового масла.
Существует несколько исследований, которые заставляют меня полагать, что касторовое масло является жизнеспособным вариантом лечения выпадения волос.
Prostaglandin D2 (Простагландин D2) играет важную роль в выпадении волос. Исследование 2012 года показало связь между повышением PGD2 и выпадением волос у мужчин. Исследователи интересовались уровнями PGD2, присутствующими у мужчин с андрогенетической алопецией (AGA), и теми, у кого нет.
Благодаря использованию масс-спектрометрии исследователи смогли определить уровни PGD2 у исследованных мужчин. У облысевших мужчин уровень составлял 16,3 нг/г ткани, тогда как у мужчин с волосами уровни составляли 1,5 нг/г.
В рамках проведенного исследования представляется очевидным, что высокие уровни PGD2 присутствуют в скальпах лысеющих мужчин по сравнению с мужчинами с волосами. Другими словами, приводит ли перепроизводство PGD2 к выпадению волос, или выпадение волос каким-то образом вызывает перепроизводство?
PGD2 является важным элементом в развитии мужской репродуктивной системы. Производство PGD2 подпитывается тестостероном посредством процесса, известного как каскад арахидоновой кислоты. К сожалению, этот процесс может иногда приводить к перепроизводству PGD2, который, как известно, замедляет рост волос, одновременно недопроизводя PGD2, который фактически связан с индукцией роста волос. Этот дисбаланс приводит к запуску рецептора Gpr44, который несет ответственность за вредные эффекты PGD2
В конечном итоге весь этот процесс приводит к одному: замедление роста волос. Если перепроизводство PGD2 играет роль в выпадении волос, то что можно сделать, чтобы предотвратить его нежелательные последствия?

Рицинолевая кислота - ингибитор PGD2.
В настоящее время проводятся клинические испытания для проверки эффективности различных фармацевтических препаратов на их способность снижать влияние PGD2 , блокируя рецептор Gpr44. Недавнее исследование, проведенное в Китае, показывает, что касторовое масло может обеспечить естественную и легкодоступную альтернативу.
Исследователи выбрали 12 трав, обычно используемых в традиционной китайской медицине, и тестировали различные аспекты каждой из них.
Цель исследования заключалась в том, чтобы определить, является ли любая из 12 трав или их составляющих ингибиторами простагландина D2-синтазы (PTDGS) и, следовательно, может быть  использоваться при лечении андрогененной алопеции.
Одна из трав, которая была проверена, была клещевина “ricinus communis”.
Как было обнаружено исследователями, рицинолевая кислота, являющаяся основным компонентом клещевины, обладает несколькими свойствами, которые сделали ее потенциально эффективным ингибитором PGD2.
Во-первых, сходство в химических структурах между рицинолевой кислотой и простагландином является хорошим показателем его способности взаимодействовать и связываться с молекулой.
Во-вторых, рицинолевая кислота обладает превосходной проницаемостью в кожу. Это важно для применения его фармакологических эффектов.
В-третьих, рицинолевая кислота имеет минимальные побочные эффекты при местном применении.
С учетом этой информации исследователи пришли к выводу, что рицинолевая кислота обладает потенциально сильными ингибирующими свойствами PGD2.

Как включить касторовое масло в процедуру в уходе за волосами.
Хотя употребление касторового масла внутрь может иметь нежелательные последствия, наружное нанесение на кожу головы может оказаться эффективным способом увеличить рост волос и улучшить общее качество кожи головы и волос.

Сделайте свой собственный шампунь.
Комбинация ингредиентов отлично подходит для людей, которые хотят бороться с выпадением волос и иметь здоровую кожу головы.
Ингредиенты: 
-   Жидкое кастильское мыло (1/2 стакана) 
-   Кленовый сироп (2 столовые ложки) 
-   Касторовое масло (1 чайная ложка)
Тщательно перемешайте ингредиенты. Данного количества хватит на 2-4 раза. Нанесите равномерно на мокрую кожу головы, помассируйте кончиками пальцев в течение 2-3 минут. Тщательно промойте.
Преимущества для волос:
Успокаивающие эффекты кленового сиропа, в сочетании со стимулирующими кожу головы и противогрибковыми свойствами масла моркови, делают этот шампунь важным дополнением в уходе за волосами.


Примените касторовое масло непосредственно на кожу головы.
Разогрейте масло на водяной бане, так оно станет более жидкое. Начинайте наносить небольшое количество теплого масла на кожу головы по проборам подушечками пальцев. Окуните пальцы в масло и далее запустите под волосы, смазывая кожу головы легкими массажными движениями. Продолжайте добавлять небольшое количество касторового масла, пока кожа головы не будут обработана маслом. Далее нанесите масло на сами волосы от середины до кончиков, количество можно использовать большее, чтобы пропитать волосы маслом, но не перенасытить.
Вы можете оставить касторовое масло в течение ночи, надев шапочку для душа, или оставить на 30-60 минут после нанесения. Далее промыть волосы шампунем. Мне нравится смывать масляные маски самодельным шампунем из мыльных орехов. Про него читай в статье ПРИЧИНЫ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС И КАКОЙ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ШАМПУНЬ? МЫЛЬНЫЕ ОРЕХИ!
Совет. Поскольку касторовое масло более вязкое и плотное, чем другие масла, такие как оливковое масло или масло черного тмина, можно смешать несколько видов масел вместе. Это облегчит нанесение и дальнейшее смывание масла. Кроме того, вы можете комбинировать касторовое масло с эфирными маслами, такими как розмарин или перечной мяты.

Органическое касторовое масло холодного отжима 480 мл

www.iherb.com/pr/Heritage-Products-Organic-Castor-Oil-16-fl-oz-480-ml/22831?rcode=wnt909 www.iherb.com/pr/Home-Health-Castor-Oil-16-fl-oz-473-ml/6457?rcode=wnt909 www.iherb.com/pr/Now-Foods-Solutions-Castor-Oil-16-fl-oz-473-ml/897?rcode=wnt909

Существуют ли побочные эффекты, связанные с применением касторового масла?
Касторовое масло, когда оно употребляется внутрь, оказывает слабительное действие. Переизбыток касторового масла может привести к спазму кишечника и мальабсорбции питательных веществ, что следует избегать. Поэтому касторовое масло не принимают в пищу.
В редких случаях, может возникать аллергическая реакция при нанесении касторового масла на кожу. Перед использованием на коже рекомендуется сначала пройти тест на небольшой области кожи. Если вы испытываете зуд, сыпь, покраснение, то избегайте дальнейшего применения.
Женщины, которые беременны, должны проконсультироваться со своим врачом перед использованием.

Вывод.
Исследования показали, что, в то время как перепроизводство PDG2 связано с замедлением роста волос и возможной потерей волос, рицинолевая кислота, основной компонент касторового масла, указывается как возможный ингибитор соединения.
В то время как дальнейшие испытания необходимы для определения способности ингибитора рицинолевой кислоты к PGD2, нет никаких сомнений в отношении противовоспалительных, противомикробных и антиоксидантных способностей жирной кислоты.
Это само по себе делает касторовое масло вариантом лечения для людей, которые хотят бороться с выпадением волос.
Его перечисленные свойства могут быть полезными с точки зрения здоровья и сохранения здоровой кожи головы, но нет никаких указаний на то, что касторовое масло может полностью изменить потерю волос.
Использование касторового масла может помочь предотвратить дальнейшую потерю волос и создать гигиеническую среду, в которой могут расти волосы. Касторовое масло утолщает стержень волоса, что приводит к увеличению объема волос в целом.

ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА
1.  Using Castor Oil for Hair Growth – Can It Really Help? February 3, 2017 www.hairlossrevolution.com/castor-oil-benefits-for-hair
2.  A Case of Castor Bean Poisoning. Sultan Qaboos Univ Med J. 2008 Mar https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3087745
3.  Castor Oil and its Chemistry. http://www.chem.uwec.edu/chem491_w01/%20Pharmacognosy%20491/castor%20bean%20chemistry.pdf
4.  Effect of ricinoleic acid in acute and subchronic experimental models of inflammation. Mediators Inflamm. 2000; 9(5) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1781768
5.  Prostaglandin D2 Inhibits Hair Growth and Is Elevated in Bald Scalp of Men with Androgenetic Alopecia. Sci Transl Med. 2012 Mar 21 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3319975
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАСТОРОВОГО МАСЛА ДЛЯ РОСТА ВОЛОС И В ЛЕЧЕНИИ АНДРОГЕННОЙ АЛОПЕЦИИ. Pushkar Journal 5 of 5
Что такое касторовое масло? Растительное масло, полученное путем прессования семян растения клещевины , касторовое масло используется...

Комментариев нет:

Отправить комментарий