Меню PUSHKAR

ЖУРНАЛ PUSHKAR #13 ЛЕТО 2020.

| 31 августа 2020
ЖУРНАЛ PUSHKAR #13 ЛЕТО 2020.

Издание журнала PUSHKAR #13 Лето 2020 (Июнь - Июль - Август 2020).

Содержание номера и краткое описание статей:

МАКУЛЯРНАЯ ДЕГЕНЕРАЦИЯ СЕТЧАТКИ – МАКУЛОПАТИЯ, ИЛИ ВОЗРАСТНАЯ ДЕГЕНЕРАЦИЯ ЖЕЛТОГО ПЯТНА (МАКУЛЫ).

Возрастная дегенерация желтого пятна (AMD, ВДЖП) или возрастная макулярная дегенерация (ВМД) - это ухудшение состояния макулы, части глаза, которая имеет решающее значение для хорошего зрения. AMD является основной причиной необратимой потери зрения у пожилых людей.
В этом протоколе вы узнаете о факторах риска и вариантах лечения. Кроме того, узнайте о важности привычек питания и образа жизни, которые в сочетании с обычными визитами к врачу могут поддержать здоровье глаз.
Лютеин и зеаксантин являются натуральными ингредиентами, которые, как было показано в нескольких исследованиях, поддерживают здоровье глаз.

Читать статью

ЗАЩИТА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ФОРМАЛЬДЕГИДА.

Формальдегид - это распространенный токсин в окружающей среде, который может привести к деменции, диабету и депрессии. Карнозин может помочь нейтрализовать эти разрушительные эффекты. Карнозин долгое время считался полезной диетической добавкой благодаря своим антивозрастным свойствам. Это включает в себя борьбу с окислительным стрессом и гликированием. Теперь данные свидетельствуют о том, что карнозин может защитить наши ткани от отравления формальдегидом и ускорения старения, связанного с ним.

Читать статью

АЛЬТЕРНАТИВА КОФЕ ПОВЫШАЕТ УМСТВЕННОЕ И ПСИХИЧЕСКОЕ ВНИМАНИЕ, ВКЛЮЧАЯ ПАМЯТЬ, ОБУЧЕНИЕ И ФОКУС.

Люди, ищущие альтернативу кофе, теперь могут быстро получить сосредоточенность, внимание и концентрацию с помощью травяного чая из мяты. Исследования, проведенные на людях, показывают, что такие фенольные вещества, как розмариновая кислота, содержащиеся в большом количестве в мяте, улучшают умственную концентрацию и рабочую память в течение дня, а также улучшают способность спать по ночам.
Ранние лабораторные данные предполагают, что соединения мяты могут способствовать созданию новых клеток мозга.

Читать статью

КУРЕНИЕ: ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА СМЕРТИ, КОТОРУЮ МОЖНО ИЗБЕЖАТЬ. ВЛИЯНИЕ ТАБАКА И ВТОРИЧНОГО ТАБАЧНОГО ДЫМА НА ОРГАНИЗМ.

Курение сигарет является основной предотвратимой причиной смерти во всем мире.
Табачный дым содержит тысячи химических соединений, которые могут нанести существенный вред почти каждому органу и системе организма. Употребление табака резко повышает уровень окислительного стресса и воспаления, увеличивая риск возникновения множества заболеваний и серьезных состояний.
Важно принять меры, чтобы избежать вдыхания вторичного дыма, которое называется пассивным курением, и очистить организм от токсинов. Также пассивное курение определяется как «остаточное загрязнение табачным дымом, которое остается после тушения сигареты».

Читать статью

КАК ПОСТИТЬСЯ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, НЕ НАВРЕДИТЬ ОРГАНИЗМУ И НЕ ПОЛУЧИТЬ БОЛЕЗНИ.

Глава добродетелей – молитва, их основание – пост.
Пост есть постоянная умеренность в пище с благоразумной разборчивостью в ней.
Гордый человек! Ты мечтаешь так много и так высоко о уме твоем, а он – в совершенной и непрерывной зависимости от желудка.
Закон поста, будучи по наружности законом для чрева, в сущности есть закон для ума.
Ум, этот царь в человеке, если желает вступить в права своего самодержавия и сохранить их, должен прежде всего подчиниться закону поста. Только тогда он будет постоянно бодр и светел, только тогда он может властвовать над пожеланиями сердца и тела, только при постоянной трезвенности он может изучать заповеди евангельские и последовать им. Основание добродетелей – пост.

Читать статью

РАСТОРОПША МОЖЕТ ЗАЩИТИТЬ ОТ ВТОРИЧНОГО СИГАРЕТНОГО ДЫМА (ПАССИВНОГО КУРЕНИЯ).

Новые исследования показывают, что экстракты расторопши пятнистой - силимарин и его главный компонент силибинин (силибин) - заметно уменьшают губительное воздействие хронического воспаления, вызванного курением, на ткани легких. Это приводит к потенциальной защите от физических и биохимических изменений, наблюдаемых при ХОБЛ.
Противовоспалительное действие силимарина также может быть полезным при других связанных с курением расстройствах, учитывая важное влияние воспаления на сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Читать статью

КАТАРАКТА - ПОМУТНЕНИЕ ХРУСТАЛИКА ГЛАЗА.

Катаракта является наиболее распространенной причиной слепоты и обычно лечится хирургическим путем. Формирование катаракты связано с диабетом, и многие люди могут не знать, что повышенный уровень глюкозы в крови, даже если клинически не считается диабетом, может способствовать развитию катаракты.
В этом протоколе вы узнаете не только о том, как образуются катаракты и что их вызывает, но также о том, как диета и образ жизни могут помочь предотвратить катаракту и замедлить прогрессирование помутнения хрусталика. Будут обсуждаться традиционное лечение катаракты, а также некоторые новые и появляющиеся терапевтические стратегии, которые могут улучшить результаты лечения.

Читать статью

О ЛЮБВИ И БОЖЕСТВЕННОМ СМИРЕНИИ, О БЛАГОДАТИ И СТРАХЕ БОЖИЕМ. ЕФРЕМ СВЯТОГОРЕЦ.

Слава Тебе, Боже, за великую милость ко мне. Ничего хорошего не сотворил я на земле, а Он утешает мою душу. Иногда посещает жестокую мою душу роса любви Божией. О, какое облегчение приносит она моей несчастной душе! Как отдыхает душа моя и чувствует себя свободной от тяжести жизни и искушений! О, сподобил бы меня Бог, вашими молитвами, вечно отдыхать в желанной мне прохладе любви Божией!
Великий труд – спасение человека. Демон-искуситель, чтобы погубить человека, привел в действие весь свой опыт и знания. Но, Боже мой, Боже мой, не удаляйся от нас, но буди нам как медный змий при Моисее, дабы, взирая на Тебя, мы исцелялись от укусов мысленных змей.

Читать статью

ГИПОХЛОРГИДРИЯ – НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ЖЕЛУДОЧНОЙ КИСЛОТЫ ИЛИ ПОНИЖЕННАЯ КИСЛОТНОСТЬ ЖЕЛУДКА.

Потребность человека в витаминах, минералах и других питательных веществах остается относительно постоянной на протяжении всей жизни. К сожалению, наша способность правильно переваривать пищу и поглощать жизненно важные питательные вещества снижается с возрастом. Одной из наиболее распространенных возрастных причин нарушения пищеварительной функции является уменьшение соляной кислоты, вырабатываемой желудком.
Из этого протокола вы узнаете не только о причинах низкой кислотности желудка, но также о том, как диета и образ жизни могут помочь избежать и вылечить состояние. Будут обсуждаться традиционное лечение, а также рекомендации по питанию.

Читать статью

ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ СТАРЕНИЯ КОЖИ, ВЫЗВАННОЕ ГЛИКИРОВАНИЕМ, С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ПРИ МЕСТНОМ ПРИМЕНЕНИИ.

Коллагеновые волокна обеспечивают основную структурную поддержку кожи. Гликация снижает способность коллагеновых волокон к регенерации, что приводит к образованию морщин и провисанию кожи. Недорогие растворы для местного применения, содержащие экстракты черники, граната и других фруктов, продемонстрировали глубокий антивозрастной эффект в клинических испытаниях на людях. Антигликирующий эффект этих растительных экстрактов привел к тому, что у испытуемых женщин в возрасте кожа выглядит моложе.

Читать статью

О РАЕ И СПАСЕНИИ ДУШИ. ЕФРЕМ СВЯТОГОРЕЦ ФИЛОФЕЙСКИЙ (АРИЗОНСКИЙ).

Придет время, настанет день, наступит миг, когда закроются эти глаза и откроются очи души. Тогда мы увидим новый мир, новое бытие, новую тварь, новую жизнь, не имеющую конца. Зовется она «бесконечным бессмертием». Великая вышняя родина, нетленная, вечная, Горний Иерусалим, матерь первородных, куда вселятся искупленные души, которые омыла от скверны Кровь незлобивого Агнца! (См.: Откр. 7, 14)
Кто в силах выразить словом или описать пером радость, ликование, счастье тех спасенных и блаженных душ? Блаженны умирающие о Господе (Ср.: Откр. 14, 13), потому что их ожидает богатство Божественной благости. Блажен тот, кто приобрел светильник для горнего празднества, где богатство неотъемлемое и слава, как сказал Сам Бог: «Вы сыновья Вышнего, чада Божии, наследники Божии, сонаследники Христу» (См.: Пс. 81, 6; Рим. 8, 16–17).

Читать статью

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА И ТРАВЫ, УЛУЧШАЮЩИЕ РАБОТУ МОЗГА.

Область исследований ноотропов направлена на поиск соединений и питательных веществ, которые могут улучшить когнитивные способности.
Комбинация ноотропных соединений была разработана для улучшения функций мозга. Каротиноиды лютеин и зеаксантин, которые сконцентрированы в глазах и головном мозге, могут улучшать и защищать зрительные и умственные функции.
В клинических испытаниях стандартизованные экстракты растений Готу Колы и Бакопа Монье улучшали несколько аспектов когнитивной функции и настроения.

Читать статью

ВИТАМИН C: КРИТИЧЕСКАЯ РОЛЬ В ИММУННОМ ЗДОРОВЬЕ.

Витамин С - важное питательное вещество, поддерживающее здоровую иммунную функцию.
Недостаточный уровень витамина C в организме снижает способность предотвращать инфекционное заболевание и реагировать на инфекцию. Увеличение потребления витамина С исправляет некоторые из этих нарушений. Это помогает укрепить барьерные функции, которые отталкивают инфекционные агенты и поддерживают оптимальную функцию иммунных клеток.
Потребность в витамине С увеличивается при остром заболевании. В моделях на животных и клинических исследованиях на людях было показано, что витамин С снижает частоту и тяжесть различных форм инфекционных заболеваний.

Читать статью

КОМПОЗИЦИЯ РЕТИНОИДОВ, ВКЛЮЧАЯ РЕТИНОЛ, ОБРАЩАЕТ ВСПЯТЬ СТАРЕНИЕ КОЖИ.

Исследования на людях показали, что три производных витамина А для местного применения - ретинол, ретинил пальмитат и гидроксипинаколон ретиноат - защищают и восстанавливают естественным образом старую и фотоповрежденную кожу.
Было показано, что ретинол в системе постепенного высвобождения в сочетании с двумя другими ретиноидами уменьшает гусиные лапки на 44%, восстанавливает повреждения от солнца и уменьшает тонкие линии и морщины.
Была разработана уникальная система доставки, которая обеспечивает постепенное высвобождение ретинола в коже для безопасного восстановления гладкой, молодой, увлажненной кожи без раздражения.

Читать статью

МЕТАБОЛИЧЕСКАЯ ДЕТОКСИКАЦИЯ.

В организме есть множество механизмов для устранения потенциально вредных соединений. Метаболическая детоксикация относится к путям, с помощью которых организм обрабатывает и удаляет вредные соединения.
В этом протоколе вы узнайте о токсичных соединениях и стратегиях минимизации воздействия этих токсинов. Откроете для себя естественные вмешательства, которые в сочетании со здоровым образом жизни могут помочь организму поддерживать оптимальную функцию пути детоксикации.
Сульфорафан (Sulforaphane) - это полезное соединение, которое содержится в овощах семейства крестоцветных, таких как брокколи и бок-чой (пак-чой). В нескольких исследованиях было показано, что добавки с сульфорафаном способствуют естественному процессу детоксикации организма.

Читать статью

О ПОМЫСЛАХ, МЕЧТАНИИ И РАССЕЯНИИ. ЕФРЕМ ФИЛОФЕЙСКИЙ, АРИЗОНСКИЙ (МОРАИТИС).

Убегай греховных мыслей, отсекай мечтание – всякий смущающий образ, потому что «всеведущий» сатана старается отлучить тебя от Творца Бога, ибо когда он через сосложение с помыслом возложит вину на человека, тогда благодать Святаго Духа уходит, как пчела улетает от дыма, и остается душа без благодати, без радости, полная уныния и печали. Но когда мы противодействуем лукавому мечтанию, лишь только появится оно в уме, уничтожая его или отталкивая, и тотчас с усердием и ревностью беремся за меч духовный – святую молитву Иисусову, тогда сразу видим, как вор – лукавый помысл – убегает, отдавая победу разуму, укрепленному благодатью и милостью Божией.

Читать статью

О ТРЕЗВЕНИИ И ОБ УМНОЙ И СЕРДЕЧНОЙ МОЛИТВЕ.

Времени мало, и неизвестно, когда оно иссякнет. Поэтому будем подвизаться и внимать себе и изгонять с гневом и сильной молитвой всякий плохой помысл. Если же прольем и слезы, то получим большую пользу, потому что слезы очищают душу и паче снега всю ее убеляют. Станем мужественно, потому что брань наша против сил тьмы, которые никогда не переходят на нашу сторону, никогда не ослабляют своих атак. Посему восстанем и мы и не будем предаваться дреме, потому что перед нами опасность для жизни вечной. Если проиграем, то потеряем свою душу, лишимся вечного наслаждения и радости в Боге и будем осуждены на вторую смерть, которая есть вечное отлучение от Бога, чего да не будет.

Читать статью

БОРЬБА С МЕТАСТАЗАМИ РАКА И ТОКСИЧНОСТЬЮ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ С ПОМОЩЬЮ МОДИФИЦИРОВАННОГО ЦИТРУСОВОГО ПЕКТИНА.

Модифицированный пектин цитрусовых (MCP) - интригующее вещество, которое продолжает изучаться, чтобы определить его полный терапевтический потенциал. Похоже, что это многообещающий агент, который может контролировать некоторые распространенные виды рака, ограничивая рост новых опухолей, а также влияя на первичный рак. MCP также, по-видимому, является многообещающим природным нетоксичным хелатирующим агентом, который связывается с тяжелыми металлами, такими как кадмий, свинец, ртуть и мышьяк, и помогает организму выводить их с мочой.

Читать статью

ОБ УМНОЙ И СЕРДЕЧНОЙ МОЛИТВЕ.

Чтобы сохранить любовь – венец добродетелей, необходимо прилежание в молитве. Подвизайтесь в молитве, если желаете, чтобы Христос вселился в вас. И Он, опытнейший Полководец, будет подвизаться вместе с вами. И Он Сам победит, а победу подарит вам.
В этом подвиге есть смысл, потому что стяжеваемая в нем слава остается неувядающей и непреходящей, а слава атлетов, борющихся ради тленных вещей, временна и суетна! Поэтому мы должны подвизаться, чем-то жертвуя и в чем-то себя ущемляя, чтобы и нами, ничтожными, было прославлено святое имя Божие.

Читать статью

N-АЦЕТИЛЦИСТЕИН / N-ACETYLCYSTEINE (NAC) - МОЩНЫЙ АНТИОКСИДАНТ И ДЕТОКСИКАТОР.

Борьба с токсинами в основном ведется в печени. Несмотря на то, что печень является самым большим железистым органом, она по-прежнему несет непропорционально большую нагрузку по избавлению организма от токсинов. Загрязняющие вещества, которые нельзя переработать и удалить, накапливаются в жировых тканях, сначала в печени, а затем в других частях тела. Исследования показывают, что помимо обеспечения защиты от токсинов, N-ацетилцистеин является селективным усилителем иммунной системы, улучшающим симптомы и предотвращающим рецидивы распространенных заболеваний легких, таких как хронический бронхит. N-ацетилцистеин может дополнительно защищать ткань легких от других состояний благодаря своей антиоксидантной активности.

Читать статью

О ПРАКТИКЕ УМНОЙ МОЛИТВЫ. ЕФРЕМ ФИЛОФЕЙСКИЙ, АРИЗОНСКИЙ (МОРАИТИС).

Сердце человеческое является центром сверхъестественных, естественных и противоестественных движений. Все начинается в сердце. Если сердце человека очистится, то он увидит Бога.
Но как мы увидим Бога? Может быть, Бог антропоморфичен? У Него человеческий образ? Нет! Бог невидим, Он – Дух, но Он может воцариться в человеческом сердце, когда оно станет сосудом, способным Его принять.
Чтобы сердце стало таким сосудом, оно должно стать чистым от нечистых помыслов. Но для своего очищения сердце должно вкусить лекарства. Таким лекарством является молитва.
Куда приходит царь, оттуда изгоняются враги. Когда в сердце войдет Христос, Его святое имя, тогда убегут оттуда колонны демонов.

Читать статью

Купить добавки из статей можно в международном онлайн магазине iHerb,
специализирующийся на продукции высокого качества из натуральных органических
ингредиентов

используя промокод WNT909 журнала PUSHKAR при заказе,
вы получите 5% скидку, а также благодарите и поддерживаете журнал.
применить код можно перейдя в магазин по этой ссылке перед оформлением заказа

Комментариев нет:

Отправка комментария