МЕТОД БЛОКИРОВАНИЯ ДИГИДРОТЕСТОСТЕРОНА (DHT, ДГТ) №1.

28 сентября 2018

Окончательный блокатор DHT – это нормализация кислотно-щелочного баланса организма.
Это важнейшая информация, потому что это ключ к тому, чтобы восстановить волосы.
Проблема с блокировкой DHT заключается в том, что они не устраняют основные причины, а просто уменьшают количество DHT в теле. Хотя побочные эффекты могут быть сведены к минимуму при использовании натуральных блокаторов DHT по сравнению с финастеридом, это еще не лучший способ обратить вспять потерю волос.

Более эффективный, более целостный и даже более естественный способ сделать это - использование концепции кислотно-щелочного баланса организма.
Продукты, которые мы едим, после того как они были метаболизированы, оставляют в нашем организме то, что известно как метаболические отходы или конечные продукты обмена (шлаки). В зависимости от типа пищи, которая поступает в организм, метаболические отходы будет иметь либо кислотный, либо щелочной эффект в теле. Это означает, что пища, которую мы едим, делает организм более кислотными или более щелочными. Это происходит в каждой клетке и ткани по всему телу.

Наличие правильного рН (рН - показатель кислотности и щелочности, такой как Цельсия и Фаренгейта является мерой температуры) в теле имеет решающее значение для сильного здоровья, потому что клетки, гормоны, митохондрии и почти все в теле работает намного эффективнее при правильных и здоровых условиях.
Естественный и здоровый рН немного щелочной и равен 7,36. Это, кстати, точный рН морской воды.
Полезные ферменты и гормоны должны иметь щелочные условия, чтобы быть эффективными, в то время как разрушительные ферменты, гормоны и болезни процветают в кислых условиях.
Типичная диета состоит в основном из продуктов, которые имеют чистую кислотную ценность – мясные продукты и мясо, животные жиры, дрожжевой хлеб и хлебно-мучные изделия, кондитерские продукты и сахар. Это не означает, что в эту диету не включены щелочные продукты (овощи, фрукты, крупы, растительное масло), просто основная часть продуктов кислая.
Так называемая «сбалансированная» диета, которая является вершиной здорового питания для большинства населения, сильно зависит от кислотной стороны.

Как это влияет на потерю волос. 
Что касается баланса pH, это влияет на рост волос как прямо, так и косвенно.
Сначала давайте обсудим косвенные эффекты ацидоза (слишком большое количество кислотности в крови, клетках и тканях – уменьшение pH). Поскольку тела становятся более кислотными из-за выбора продуктов питания, такие болезни, как микробы и бактерии, начинают процветать. Это означает, что ресурсы отбираются от питания волос и направляются на защиту от микробов.
Некоторые люди утверждали, что человеческие волосы головы служат цели заметного потребления, как хвост павлинов. Хвост павлина обременяет павлина из-за расходования ресурсов, необходимых для создания хвоста, в первую очередь, и физического бремени ношения вокруг большого красочного хвоста, что позволяет легко заметить его и трудно скрыться от хищников. Это в основном признак крепкого здоровья, так как менее здоровые павлины не могут создать хвост и, следовательно, привлечь самок. Хвост павлина отлично демонстрирует концепцию гандикапа.

Когда организм борется с болезнями, вызванными ацидозом, тела не имеют энергии и ресурсов для роста волос, поэтому рост новых волос медленно прекращается. Но можно обернуть это и использовать в пользу, подщелачивая тела настолько, что болезни и бактерии просто не смогут выжить в этих условиях. Ресурсы теперь освобождены для максимального роста волос.

Как ацидоз напрямую влияет на облысение, прочность, толщину и цвет волос. 
Поскольку организм пытается поддерживать идеальный баланс pH 7,36 под натиском “кислых” продуктов, он должен отбирать (выщелачивать) части тела, чтобы буферизовать (отменить) кислотность.
Кислота и щелочь нейтрализуют друг друга (отменяют друг друга). Тело буферизирует кислотность, т.е. нейтрализует его щелочными частями, путем выщелачивания (кражи) питательных веществ из менее важных частей организма. Лучшим способом буферизации (минимизации) кислотности в попытке сохранить здоровье является выщелачивание азота и кальция.
Одним из лучших источников азота является белок, такой как специфический белок, найденный в волосах на голове, называемый кератином. Эта аминокислота образует около 90% молекул волос.
Результатом большинства людей является постепенное замедление темпов роста их волос, уменьшение цвета и насыщенности, силы и толщины, а затем уменьшение количества и линии роста волос.
Тела не хотят поставлять драгоценные щелочные ресурсы нашим волосам, когда есть другие более важные места в теле, в которых они нуждаются, например, борьба с болезнями.

Люди генетически предрасположены к буферизации кислотности по-разному.
Некоторые люди хранят жир, некоторые пытаются выделять кислотные токсины через кожу, вызывая прыщи, в то время как другие накапливают кислотность, используя белки из волосяных фолликулов, костей и зубов, приводя к критическому дефициту кальция и т. д.
Тело буквально “ест” собственные волосы, чтобы оставаться здоровыми и парировать болезни.
Когда проявляется ацидоз, служит кратковременным симптомом и предупреждающим признаком более серьезных заболеваний. К счастью, ответ прост.

Восстановить естественный рост волос можно, возвратив тело к его естественному pH.
Уже через несколько недель детокс-диеты для нормализации pH будет заметно меньше выпавших волос при мытье. Через несколько недель, когда организм приблизится к своему оптимальному рН, выпадение волос часто может полностью прекратиться, и в ближайшие месяцы начнет восстанавливаться до тех пор, пока сохраняется естественный уровень pH.

Детокс - лучший способ подщелачить организм, потому что организм буквально выбрасывает кислотные отходы из себя. К сожалению, или, может быть, к счастью, это предупреждающий знак, когда мы возвращаемся к “кислой” диете, волосы скоро начинают вновь выпадать, когда рН падает до кислого, и организм должен еще раз буферизовать кислотность, используя кератин из волосяных фолликулов в попытке предотвращения болезни. Таким образом, нужно будет создать привычку щелочной диеты, чтобы было легко поддерживать кислотно-щелочной баланс в организме.

Как подщелочить тело быстро и нормализовать pH для роста волос.

1. Соки овощей и фруктов
Потребляйте продукты, которые делают организм более щелочным, и телу не нужно тогда отбирать нужные вещества для волос, чтобы оставаться здоровым.
Самый эффективный и простой способ начать немедленное подщелачивание организма - это потребление натуральных растительных соков (не из пакетов). Купите соковыжималку и сделайте сок из моркови, сельдерея, брокколи, огурцов, шпината, петрушки и других, пейте ежедневно по стакану. Прекратите есть еду окисляющие организм – мясо и продукты из него, кондитерские изделия, хлебобулочные продукты и сахар.
Соки - это невероятно хороший способ получить в организм отличное количество питательных веществ, минералов и ферментов, не затрачивая большого количества времени и энергии на переваривание волокон. Это поможет быстро восстановить естественный уровень pH, если не слишком много кислотных продуктов в рационе.
Интересным моментом является то, что по мере того, как тело становится все более щелочным, овощи и особенно овощные соки становятся более приятными для вкуса. Чем более щелочной становится организм, тем больше вам нравятся щелочные продукты. Смысл заключается в том, чтобы максимизировать потребление щелочных продуктов и свести к минимуму кислотной.

Смесь, которую можно использовать для быстрого подщелачивания тела, в то же время обеспечивая необходимые питательные вещества, минералы и ферменты, необходимые для роста волос и сведения к минимуму того, что тела должны выщелачивать кератин из волос, это потребление пырея или витграсса. Можно разнообразить монотонный и не очень приятный вкус для многих чистого напитка из пырея различными добавками.

Рецепт:
Замочите органический миндаль в воде на 10-12 часов.
Пропустите миндаль через соковыжималку, чтобы собрать всю целлюлозу, которая выходит.
Вы не получите много миндального «сока», но то, что вы получите, станет мощным кремом.
Не мойте соковыжималку, сделайте сок из моркови, сельдерея, зелени, брокколи и/или шпината, который смешайте с миндальным кремом.
Добавьте дополнительные добавки, такие как порошок пырея (пшеницы, wheat grass), спирулины и куркумы.
Всё это перемещайте, можно с помощью погружного блендера, до однородной смеси и сразу пейте.

Мало того, что напиток подщелачивает тело и обеспечивает питательными веществами и минералами для роста волос, но кожа получит потрясающее здоровое свечение со временем, и не говоря уже об улучшении пищеварения и общего самочувствия. Если эта смесь заставляет желудок бурлить и заставляет нуждаться в туалете, значит, что организм достаточно кислый, и сок начинает свою работу. Когда тело становится более щелочным, это прекращается. Как со всем здоровым питанием, потребляйте этот напиток натощак между приемами пищи.
Пейте каждый день и придерживайтесь щелочной детокс-диеты. Уже через месяц вы увидите положительные изменения в здоровье.

Другим отличным способом подщелачивания является бикарбонат натрия или пищевая сода. Про нормализацию кислотно-щелочного баланса с помощью пищевой соды читай в статье ЛЕЧЕНИЕ РАКА ПИЩЕВОЙ СОДОЙ! ФОРМУЛА НОРМАЛИЗАЦИИ КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОГО БАЛАНСА В ОРГАНИЗМЕ.

Как кислотно-щелочной баланс напрямую блокирует DHT (ДГТ)?
5-альфа-редуктаза (5αR) является ферментом, который изменяет тестостерон в дигидротестостерон. Недавно было проведено несколько интересных исследований, в которых было обнаружено, что фермент 5αR 2-ого типа локализуется в верхней и лобной частях скальпе – это части головы, наиболее подверженные выпадению волос. Однако его не было в затылочной области, нижней части головы, где у большинства лысых мужчин все еще есть волосы. Это показывает, что 5αR 2-ого типа в первую очередь отвечает за рисунок в мужском облысении. Там, где обнаружен 5αR 2-ого типа будет производиться DHT, и результатом будет потеря волос.

Другое исследование (4) показало, что специально тип 2 5αR лучше всего действует в очень специфическом диапазоне рН. Вне этого диапазона рН этот конкретный фермент просто не может функционировать и выполнять свою работу по связыванию с тестостероном, чтобы образовать DHT. Оптимальный диапазон рН для 5-альфа-редуктазы типа 2 составляет 5-5,5.
5-альфа-редуктазу определяли при рН 5, оптимального для изофермента 2-го типа, и рН 7, оптимального для изофермента 1-го типа, в изолированных сегментах фолликулов.
Это означает, что если тела более кислые, pH 7 или ниже, то фермент 2-ого типа 5-альфа-редуктазы функционирует гораздо эффективнее, создавая больше DHT, и, следовательно, выпадает больше волос.
С другой стороны, когда подщелачивается тело, pH в скальпе становится выше 7. Фермент не может выполнять свою работу по преобразованию в DHT, DHT не производится, и волосы не выпадают как результат.

Тело человека создано так, что продукты, которые мы едим чаще всего - фрукты, овощи, семена, орехи, бобовые, рыба, мясо - создали лучшие условия для организма и, в частности, ферментов. Когда мы едим такие продукты, как пастеризованные, например, молочные продукты, которые являются кислыми по среде pH, тогда нарушается равновесие, и ферменты начинают делать странные вещи, например, атаковать собственные тела, что приводит к выпадению волос.
Требуется подчеркнуть этот момент, потому что это очень важно для получения результатов в восстановлении волос:
Фермент, который, по мнению научных исследований, отвечает за выпадение волос, не может функционировать в щелочной среде.
Чтобы создать щелочную среду и, следовательно, прекратить выпадение волос, продукты с щелочными значениями должны потребляться больше, чем продукты с кислыми значениями.
Самый лучший способ сделать это – потребление натуральных свежевыжатых растительных соков (не из пакетов, так как там пастеризованные соки) и избегать переработанных кислотных продуктов.

Чувствительность волосяных фолликулов к DHT.
Теперь вы узнали о наиболее мощном и безопасном естественном методе блокирования DHT, но это лишь небольшая часть причин, потому что высокие уровни DHT не являются единственной причиной выпадения волос.
Существует также важная причина, чем блокирование DHT, и это чувствительность DHT. Или, если быть более точным, чувствительность волосяного фолликула к DHT. Так как, уменьшение чувствительности волосяных фолликулов к DHT, защищает от потери волос навсегда. Мужчины с облысением могут не имеют особо высоких уровней DHT, однако они более чувствительны к нему.
Существует несколько естественных и мощных способов снижения чувствительности к DHT:

Баланс хороших и плохих бактерий.
В каждом теле есть баланс между хорошими и плохими бактериями. В человеческом теле больше бактериальных клеток, чем самих человеческих клеток, поэтому важно, чтобы эти бактерии были полезны для здоровья. Эти миллиарды бактериальных клеток, которые составляют часть тела человека, называются микробиомом.
Современная жизнь ведет войну с бактериями в виде антибиотиков, консервантов, предназначенные для уничтожения бактерий, хлоридов и фторидов в воде, обработанных пищевых продуктов, не содержащих волокон, продуктов антибактериальной гигиены и упакованных пищевых продуктов и напитков, которые были обработаны, микроволновые, пастеризованные обработки – всё это в той или иной форме убивает все бактерии. В результате естественный микробиом повреждается и может легко выйти из равновесия.
Одним из побочных эффектов этого поврежденного микробиома является то, что возникают аутоиммунные проблемы, когда организм начинает атаковать себя странными и необычными способами, вызывая аллергии. Как пример, собственный гормон DHT начинает атаковать собственные волосяные фолликулы.
Это аутоиммунная проблема и приводит к чувствительности DHT.
К счастью, можно много сделать для оптимизации микробиома, чтобы уменьшить чувствительность DHT, включая добавление определенных штаммов пробиотических бактерий к рациону, а также специально приготовленные напитки, которые уменьшают плохие бактерии.

Отсроченные аллергические реакции на продукты питания.
У некоторых людей есть аллергия на некоторые специфические продукты, такие как морепродукты или арахис, но существуют аллергические реакции, которые могут быть отложены и поэтому менее очевидны. Поскольку они менее очевидны, тем сложнее уловить отсроченные аллергические реакции, и поэтому человек может находиться в состоянии постоянного воспаления и с аутоиммунными проблемами из этих реакций. Например, некоторые люди чувствительны к клейковине, другие чувствительны к пасленовым, включая помидоры, картофель и баклажаны.
Трудно сказать, на что тело может плохо реагировать, если вы не знаете об этом. Вы можете просто чувствовать себя опухшим и усталым после ночного сна, и не понимать причину.
Одной из проблем с задержкой аллергических реакций является то, что они могут вызывать аутоиммунные проблемы, которые как и аутоиммунным проблемам микробиома, также могут вызывать чувствительность к DHT, приводя к миниатюризации волосяного фолликула, когда DHT атакует волосяной фолликул. 
Про другие природные блокаторы ДГТ как для местного применения, так и потребляемые внутрь читай в статьях:
7 ПРИРОДНЫХ ПЕРОРАЛЬНЫХ БЛОКАТОРОВ DHT.


ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА
1. 12 Best Natural DHT Blockers | Visible Regrowth in 16 Weeks? www.hairlossrevolution.com/best-natural-dht-blockers
2. Activity of type 1 5 alpha-reductase is greater in the follicular infrainfundibulum compared with the epidermis. www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9068725
МЕТОД БЛОКИРОВАНИЯ ДИГИДРОТЕСТОСТЕРОНА (DHT, ДГТ) №1. Dmitry Pushkar 5 of 5
Окончательный блокатор DHT – это нормализация кислотно-щелочного баланса организма. Это важнейшая информация, потому что это ключ к т...
Промокоды, скидки и акции iherb | айхерб на pushkar-journal.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий