Меню PUSHKAR

НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ.

Обновлено: | Опубликовано:25 мая 2022
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ.

Автор-инвестор Сергей Янг (Sergey Young) предлагает практические и инновационные шаги, чтобы помочь людям жить достаточно долго, используя преимущества прорывных технологий долголетия, когда они станут доступны.

Научная проверка: доктор Гэри Гонсалес (Dr. Gary Gonzalez, MD), февраль 2022 года. Автор: Сергей Янг (Sergey Young).

Как любой материальный предмет на Земле имеет двойное значение и как ножом можно приготовить салат, сделать лезвием медицинскую операцию и спасти жизнь, так же тем же ножом или лезвием эту жизнь можно отнять. И всё зависит именно от того, в чьи руки эти предметы попадут. Точно также и с новыми открытиями и технологиями.

Возможности тела и мозга человека, его свойства уникальны и мало известны. Но нам открыт путь, к выбору которого мы все призываемся - этот путь единственный верный. Этот путь - путь добра. И идти по нему можно только изменяя себя, исправляя в первую очередь себя. Так как желая добра и исправляя других, мы сами превращаемся в тех, кого желаем исправить и этот путь ложен. Только исправляя себя к добру и правде можно создать гармонию в этом мире. И чтобы не выдумывать чем является это добро, Сам Творец рассказал что есть Истина и как жить тут на Земле в этой жизни, чтобы получить «вечную молодость»!

Телесное здоровье не может быть отдельно от духовного здоровья. Когда это осознает наука, тогда произойдет поистине переворот не только в медицине, но и в мире. Так как лечение требуется не только телу, но первостепенно требует лечение душа. Так как физические болезни являются следствием болезней души.

Dmitry Pushkar

Можете ли вы представить себе жизнь до 100, 150 или даже 200 лет… и дольше? А еще лучше, наслаждаться этими дополнительными годами, оставаясь при этом здоровым, энергичным и умственно развитым?

В книге «Наука и технологии вечной молодости» (The Science and Technology of Growing Young) Сергей Янг объясняет, почему эта радикальная концепция не только возможна, но и неизбежна.

Она начинается с идеи, что старение само по себе не неизбежный процесс, а излечимое состояние.

В отличие от других книг о долголетии, которые рассматриваются через призму ученого или врача, «Наука и технологии вечной молодости» была написана автором-инвестором, держащим руку на пульсе десятков компаний, находящихся на переднем крае науки о долголетии.

В своей последней книге Янг делится своими знаниями об этих замечательных открытиях.

Он определяет ближний горизонт долголетия — те разработки, которые позволят дожить до 150 лет (некоторые из них уже используются, например, редактирование генов и регенерация органов).

Автор также представляет «Далекий горизонт долголетия» — будущее обращения возраста (включая цифровые аватары и интеграцию ИИ с мозгом), которое может позволить жить в возрасте 200 лет и старше.

В дополнение к раскрытию последних научных открытий и технологических прорывов, собранных ведущими предпринимателями в области здравоохранения, учеными, врачами и изобретателями, «Наука и технологии вечной молодости» дает практические советы о том, как жить лучше прямо сейчас для увеличения продолжительности жизни.

Янг считает, что выполнение этих шагов поможет людям жить достаточно долго, чтобы иметь возможность пользоваться преимуществами новейших технологий, когда они станут доступными.

Следующие краткие выдержки из книги дают представление об инновационном мышлении Сергея Янга о достижении практического долголетия.

Лори Матена (Laurie Mathena) из Life Extension

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ, ПРИВОДЯЩИЕ К РЕВОЛЮЦИИ ДОЛГОЛЕТИЯ

Сейчас ученые гораздо лучше, чем когда-либо, понимают взаимосвязь между генами и старением.

И хотя наши гены существенно не меняются от рождения до смерти, наш эпигеном — система химических модификаций вокруг наших генов, определяющая, как наши гены экспрессируются, — меняется.

Дата в свидетельстве о рождении, как оказалось, является единственным способом определить возраст. Биологический возраст эпигенома, по мнению многих ученых долголетия, гораздо важнее.

Однако лучше всего то, что наука начинает предлагать способы изменения как генома, так и эпигенома для более здоровой и долгой жизни.

Новые технологии, такие как CRISPR-Cas9 и другие инструменты редактирования генов, дают врачам исключительную возможность вставлять, удалять или изменять гены человека.

В недалеком будущем станет возможным удалить или подавить гены, ответственные за болезни, и вставить или усилить гены, ответственные за долгую жизнь и здоровье.

ГЕНОМНОЕ РЕДАКТИРОВАНИЕ НА ПРАКТИКЕ

Наследственный признак, вызывающий серповидноклеточную анемию, поражает десятки миллионов людей во всем мире, в том числе 30% африканцев к югу от Сахары и до трех миллионов афроамериканцев.

Костный мозг больных серповидноклеточной анемией вырабатывает эритроциты неправильной формы, которые не могут переносить кислород в организм. Это часто приводит к усталости, частым инфекциям и внезапным и мучительным приступам боли.

Серповидноклеточная анемия также приводит к преждевременной смерти

Виктории Грей (Victoria Gray) было всего три месяца, когда она впервые перенесла серповидно-клеточный атаку. К тому времени, когда ей исполнилось 34 года, состояние уже стало настолько плохим, что она больше не могла ходить и есть сама.

Затем однажды врачи из Исследовательского института Сары Кэннон (SCRI) в Нэшвилле, штат Теннесси, бросили Грей спасательный круг: она стала первым пациентом, которого лечили с помощью нового лечения под названием CRISPR-Cas9, новой формы генной инженерии.

Используя эту новую технологию, врачи SCRI удалили костный мозг из тела Грей и изменили гены ее клеток. Процедура эффективно «редактировала» дефект, как вы могли бы просмотреть строки книги и исправить опечатки или изменить слова.

Затем врачи повторно ввели миллиарды этих усовершенствованных клеток обратно в ее тело, чтобы посмотреть, начнут ли они правильно выполнять свою работу.

Через год после лечения Грей чувствовал себя прекрасно.

Хотя исследователи SCRI надеялись, что процедура положительно повлияет как минимум на 20% системы эритроцитов Грея, когда они проверили девять месяцев спустя, подавляющее большинство клеток костного мозга и белков гемоглобина, обнаруженных в организме Грей, функционировали эффективно.

Что еще более важно, ее болевые приступы и визиты в больницу полностью прекратились!

Хотя еще слишком рано объявлять эту процедуру лекарством от серповидноклеточной анемии, она, по крайней мере на данный момент, полностью реабилитировала жизнь Виктории Грей.

В лабораториях по всему миру редактирование генов используется для лечения болезни Гентингтона, болезни Лайма, врожденной слепоты и многих других заболеваний.

Когда технология редактирования генов будет усовершенствована, она сможет исправить 89% известных наследственных заболеваний человека.

FDA заявило, что к 2025 году оно планирует одобрять от 10 до 20 новых методов генной и клеточной терапии в год. Это снизит стоимость генной терапии и сделает ее доступной для широкого спектра заболеваний.

КЛЕТОЧНАЯ ТЕРАПИЯ

Генная терапия работает, эффективно снабжая клетки генами, которые производят необходимые белки, у пациентов, чьи собственные гены не могут их производить.

Этот процесс уже применяется к нескольким редким заболеваниям, но вскоре он станет распространенным и невероятно эффективным медицинским подходом.

Вероятно, самой революционной областью генной терапии сегодня является терапия CAR-T-клетками — метод лечения рака, с помощью которого ученые модифицируют собственные Т-клетки иммунной системы пациента для борьбы с конкретным типом рака, который у него есть.

Эти Т-клетки оснащены в лаборатории антигенными рецепторами, которые им нужны, чтобы цепляться за раковые клетки и убивать их, основываясь на специфических характеристиках раковых клеток. Затем Т-клетки повторно вводятся в организм, где они уничтожают раковые клетки, а затем остаются в ожидании возвращения рака.

Терапия CAR-Т-клетками вполне может покончить с таким бедствием, как рак, уносящий примерно 10 миллионов жизней в год.

ПРИМЕР

Эмили Уайтхед (Emily Whitehead) была первым педиатрическим пациентом, получившим терапию CAR-Т-клетками, когда ей было всего семь лет. Эмили находилась в хосписе — ее последний бой в жестокой битве с лейкемией.

Через несколько дней после экспериментальной терапии CAR-T-клетками лечение начало работать.

Через несколько недель у нее была такая сильная ремиссия, что ее больше не считали неизлечимой. Лучше всего то, что CAR-Т-клетки остаются дежурными внутри Эмили по сей день, помня и наблюдая за тем, чтобы ее рак не вернулся, до конца жизни Эмили.

Сотни таких же, как она, живы сегодня после лечения CAR-Т-клетками. Это так же близко к «лекарству» от рака, как и сегодня: до 80% тех, кто получает лечение, выживают.

ВАЖНОСТЬ РАННЕЙ ДИАГНОСТИКИ

Раннее и точное выявление заболеваний является ключом к предотвращению «преждевременной смерти» аспекта долголетия.

Из почти 60 миллионов жизней, ежегодно теряемых по всему миру, более 30 миллионов связаны с состояниями, которые являются обратимыми, если их выявить на ранней стадии.

Мы живем в мире «реактивной медицины». У большинства людей нет расширенных наборов диагностических тестов, если только они не испытывают проблем.

Но не надолго.

Вскоре здравоохранение перейдет от «реактивного» к «упреждающему».

Ключом к этому сдвигу станут недорогие, вездесущие подключенные устройства, которые постоянно следят за здоровьем.

Очень скоро носимые, портативные и встраиваемые устройства радикально сократят преждевременную смертность от таких болезней, как рак и сердечно-сосудистые заболевания, и при этом добавят годы, если не десятилетия, к глобальной ожидаемой продолжительности жизни.

Они будут постоянно контролировать сердечный ритм, дыхание, температуру, кожные выделения, содержимое мочи и кала, свободно плавающую ДНК в крови, которая может указывать на рак или другое заболевание, и даже органическое содержимое дыхания.

ПРИМЕР

После того, как было обнаружено, что собаки могут использовать свой высокочувствительный нос для обнаружения рака, британская фирма Owlstone выпустила портативную диагностическую маску, которая измеряет количество летучих органических соединений (ЛОС), попадающих из крови в дыхание.

Эта «биопсия дыхания» может диагностировать воспаление, инфекционные заболевания, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения обмена веществ и восемь различных типов рака.

В исследовании 2016 года, в котором приняли участие 2500 курильщиков и некурящих, биопсия дыхания Owlstone точно выявила 42 человека с раком легких. Из этих субъектов 90% имели излечимую раннюю стадию заболевания.

СЕНОЛИТИЧЕСКИЕ ТАБЛЕТКИ ДОЛГОЛЕТИЯ

Доктор Джудит Кампизи (Dr. Judith Campisi) и другие впервые изобрели новый класс таблеток потенциального долголетия, называемых сенолитиками, которые воздействуют на стареющие клетки («клетки-зомби») и уничтожают их.

Клеточное старение — это естественный процесс, при котором клетки достигают своей способности к делению и, наконец, выходят из строя. Когда старение протекает гладко, отжившие клетки усваиваются организмом, а их полезное содержимое утилизируется.

Когда они достигают конца своего естественного жизненного цикла, они иногда остаются в своего рода «зомби-состоянии» вместо того, чтобы быть поглощенными. Они воспаляются и начинают посылать химические сигналы соседним клеткам, чтобы тоже стать зомби.

Высокий уровень «клеток-зомби» в организме связан с сердечными заболеваниями, диабетом, деменцией, остеопорозом, заболеваниями почек, печеночной недостаточностью и заболеваниями легких.

В исследованиях Кампизи и других исследователей сенолитические молекулы, такие как дазатиниб и кверцетин, успешно уничтожали эти «клетки-зомби» у мышей, впоследствии излечивая или предотвращая возрастные заболевания легких, сердечно-сосудистой системы, костей и почек.

Мыши, получавшие эти сенолитики, также жили на 36% дольше, чем мыши, которым их не вводили.

В 2019 году постоянный эксперт клиники Мейо (Mayo Clinic) по старению клеток доктор Джеймс Киркланд (Dr. James Kirkland) опубликовал результаты первого клинического испытания, посвященного использованию сенолитиков для лечения возрастных заболеваний у людей.

В небольшом коротком исследовании всего 14 пациентов с легочным фиброзом дазатиниб и кверцетин улучшили состояние испытуемых всего за три недели.

Другое исследование Киркланда, опубликованное позже в том же году, показало, что сенолитические препараты действительно уменьшают количество стареющих клеток у человека.

ДОБАВКИ ДЛЯ ДОЛГОЛЕТИЯ ЖИЗНИ

Биохимик из Беркли Брюс Эймс (Bruce Ames) составил список питательных веществ, которые, по его теории, необходимы для наиболее важных функций организма. Когда в организме достаточно этих питательных веществ, они используются для защиты организма от старения.

Но когда их не хватает, организм отдает предпочтение немедленному выживанию и размножению, а не восстановлению поврежденных клеток.

Эймс считает, что из 41 питательного вещества в его списке критически важными являются витамин D, омега-3, магний, хинон (quinone) и каротиноиды.

Кверцетин и его сенолитический «родственник» физетин также являются естественными фруктовыми флавоноидами, которые доступны без рецепта в качестве добавок.

Комплекс сенолитиков с физетином и кверцетином в капсулах:

Life Extension, сенолитический активатор, 36 вегетарианских капсул

Life Extension, сенолитический активатор, 36 вегетарианских капсул

Life Extension, оптимизированный ресвератрол, 60 вегетарианских капсул

Life Extension, оптимизированный ресвератрол, 60 вегетарианских капсул

ПРАКТИЧЕСКИЕ ШАГИ ДЛЯ ДОЛГОЛЕТИЯ

Во-первых, ранняя диагностика имеет решающее значение для предотвращения заболеваний и возрастного ухудшения. Эта рекомендация не случайно занимает первое место в моем списке. Я рекомендую вам проверять себя регулярно и как можно более всесторонне, в пределах ваших возможностей.

Как минимум, вы должны проходить полный ежегодный медицинский осмотр, который включает в себя анализ крови и биохимический анализ крови, панель щитовидной железы и тестирование для выявления потенциального дефицита питательных веществ, таких как витамин D, витамин B, железо и магний.

Во-вторых, есть рано и реже.

Осведомленность о взаимосвязи между ограничением калорийности (ОК) и долголетием восходит к 1930-м годам, когда профессор животноводства Корнелльского университета Клайв Маккей (Clive McCay) обнаружил, что крысы, которых недокармливали на 30–50%, не только становились здоровее своих однопометников, которых кормили стандартно, но и жили дольше на 33%.

Эти эксперименты были успешно повторены в той или иной форме на червях, мышах, крысах, макаках-резусах и людях.

Ограничение калорий предсказуемо уменьшает распространенные проблемы со здоровьем, такие как диабет, рак, болезни сердца и снижение когнитивных функций. Снижает вероятность ожирения и резистентности к инсулину. Оно сохраняет функцию иммунной системы.

И, по крайней мере, у животных это приводит к увеличению продолжительности жизни на 80%.

ЖИТЬ ДО 100

Сегодня дожить до 100 лет вполне реально для большинства людей на планете.

В Соединенных Штатах 50% в настоящее время доживают до 83 лет, а 25% — до 90 лет. В Японии ожидается, что 51% девочек и 27% мальчиков, родившихся сегодня, достигнут 90-летнего возраста.

В будущем эти цифры будут только улучшаться для тех, кто ведет образ жизни, ориентированный на долголетие. Люди среднего возраста сегодня все еще могут добавить от 10 до 15 лет дополнительной жизни, в то время как для тех, кому за двадцать, добавление дополнительных четверти века должно быть куском пирога без сахара с низким содержанием углеводов!

Если вы хотите прожить дольше, то мой вам совет — как можно дольше оставаться здоровым, пока вы не сможете воспользоваться преимуществами следующего горизонта инноваций.

В журнале PUSHKAR вы найдете статьи о здоровой диете, образе жизни и добавках к еде для того, чтобы оставаться здоровым, а также исправить различные состояния.

Дополнительная информация в статьях раздела Ограничение калорий и Сенолитики:

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРЕРЫВИСТОГО (ПЕРИОДИЧЕСКОГО) ГОЛОДАНИЯ.

ОГРАНИЧЕНИЕ КАЛОРИЙ УВЕЛИЧИВАЕТ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ НА 40% И УЛУЧШАЕТ ЗДОРОВЬЕ.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, КОТОРЫЕ ОБЕСПЕЧИВАЮТ ПРЕИМУЩЕСТВА ОГРАНИЧЕНИЯ КАЛОРИЙ.

ФИСЕТИН (ФИЗЕТИН): СЕНОЛИТИК, ПРОДЛЕВАЮЩИЙ ЖИЗНЬ.

ГЕРОПРОТЕКТОРЫ. 4 ПРИРОДНЫХ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВА РАБОТАЮТ ВМЕСТЕ, ЧТОБЫ ЗАМЕДЛИТЬ СТАРЕНИЕ.

СЕНОЛИТИКИ. БОРЬБА СО СТАРЕНИЕМ ПУТЕМ УМЕНЬШЕНИЯ БРЕМЕНИ СТАРЕЮЩИХ КЛЕТОК.

ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА
  1. The Science and Technology of Growing Young https://www.lifeextension.com/magazine/2022/4/growing-young-science-technology

Поддержать мою работу и мотивацию к публикации новых и полезных статей можно по реквизитам:

сбер: 5336690322888290 Дмитрий Викторович С.

QIWI: DMITRYPUSHKAR

Купить добавки из статей можно в международном онлайн магазине iHerb,
специализирующийся на продукции высокого качества из натуральных органических
ингредиентов

ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН IHERB
ОБЗОРЫ СКИДОК И АКЦИЙ IHERB

используя промокод WNT909 журнала PUSHKAR при заказе,
вы получите 5% скидку, а также благодарите и поддерживаете журнал.
применить код можно перейдя в магазин по этой ссылке перед оформлением заказа

Комментариев нет:

Отправить комментарий