Меню PUSHKAR

СКОТСКОЕ СЛЕДОВАНИЕ - ЗОМБИРОВАННОЕ СОСТОЯНИЕ. ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ.

Обновлено: | Опубликовано:17 декабря 2021
СКОТСКОЕ СЛЕДОВАНИЕ - ЗОМБИРОВАННОЕ СОСТОЯНИЕ. ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ.

«Будь в мире, как Лот в Содоме, где все беззаконничали, но он им не подражал,
а делал то, что святой воле Божией было угодно».
Святитель Тихон Задонский

Судя человека - судишь самого Бога

Схиигумена Сергия (Романова) просадили на 3,5 лет. За что? За правду, за то, что он говорил быть готовыми отдать жизнь за веру и за Иисуса Христа, за Истину и Правду. А слова перевернули и вывернули смысл исповедничества, обвинив в принуждении к самоубийству. Исповедничество есть смысл христианства - отдать душу за други своя - это высшее проявление любви. А правда она глаза режет. Поэтому и удалили его.

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Ин. 15:13)

За Серигия нужно не волноваться, а лучше молиться. Вот так Бог святых своих выводит в пустыни в последние времена перед Его вторым пришествием. И как красиво - 3,5 года. Не перестаю восхищаться премудростью и красотой промысла Создателя. Поэтому Он и говорит, что спасает через наше смирение и терпение. Так как с мирской стороны это не справедливо, но Бог всё делает и попускает во благо нашего спасения, даже то, что с мирского видения думается не справедливым. И если смотреть с духовной стороны, то только так, как сказал Господь Иисус Христос и никак иначе.

Любые события в этой жизни нужно воспринимать спокойно. Если Бог такое попустил, значит Он считает, что это лучшее для нашего спасения. Нам нужно довериться Ему и не бояться.

Вот мой журнал - практически никто не читает. Особенно публикации про спасение души. Почему? Не авторитетный журнал потому что. А еще, потому что Бог мало кому нужен, не интересно, сложно, нужно думать, читать, а это очень не хочется. На этом антихрист и поймает большинство людей, в том числе и большинство христиан, на зависимости от мнения авторитетов и зависимости от мнения окружающих. Так и говорят, пытаясь манипулировать: «Посмотри, все вокруг поступают так, а ты иначе. Будь как все или выходи вон». Зависимость от мнения авторитета - это язычество.

Не сотвори себе кумира (Исход 20:4) - это значит думать своей головой, не слушаться бездумно кого-либо, не следовать моде, авторитету, не создавать идола из кого-либо из людей и чего-либо.

Поэтому Бог пришел не царем на землю, а пришел никем. И людей он зовет в свои друзья, братья, невесты и сыновья (дочери), а не в рабы.

Вот если сейчас бы пришел Иисус Христос, то не заметили бы вообще. Так же бы выгнали из храма за отсутствие маски или еще из-за чего, а далее и за отсутсвие QR-кода. Ну, а если бы Он сделал тоже, что и две тысячи лет тому назад, разогнал бы торговцев из храма, ну это вообще. Так же, как и Сергия посадили бы в тюрьму. Всё то же самое было бы. Почему? Потому что Он не удобен со своими словами, не нужен, не авторитет был - бродяга без званий, должностей, никто, с точки зрения мира. То есть полная противоположность значения слова «авторитет». А еще потому, что подумали, что помешает им жить на широкую ногу, за то, что обличал их.

И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». (Мф. 25:40)

Нам тут на земле нужно пройти эти несправедливости, чтобы прочувствовать их, нужно прочувствовать жестокость, чтобы узнать ее, увидеть страх и все другие отрицательные чувства, чтобы знать их. Но тут есть и добро, милость, сердечность, чтобы узнать и их и сделать выбор. И выбирает наше сердце. Каждый их нас делает этот выбор каждый день и не один раз.

Каждый человек проходит свой путь и мы видим только конечную точку, не зная жизни человека. Не нужно судить, так как это сказал Святой Бог Иисус Христос. Это главный аргумент. Мы можем Ему поверить и довериться.

Нам не стоит безпокоиться очень сильно об этой жизни. Она очень коротка и обманчива. Только довериться Иисусу Христу и Его словам. Как нам прожить и пройти все испытания читай в Евангелии. Нас ждет истинная жизнь без боли и зла. Нужно только принять это, принять Его и стараться изменить себя по Его словам. Нам стоит поверить в то, что все эти ценности земные - все прах и не имеют никакой цены. Вся эта сладость - это обман и боль.

Дело не в маске

Мне говорят на кассе в Пятерочке: «Что сложно на пять минут надеть маску?». Дело не в самой маске. А в том, что за ней стоит. Точно такой принцип и с принятием документов. Дело не в самих бумажках, а в том, что за этими бумажками и карточками стоит. Какая идиология, мировозрение, система. Вот это человек и принимает с принятием этих внешних атрибутов в виде маски, вакцин, документов. Человек соглашается со всем тем, что вместе идет с этими предметами. Это как железная дорога с перепутьем. Человек ехал или шел по одному пути, а принимая и соглашаясь он переходит на другой путь и дорогу.

В Пятерке давно ничего не покупаю, потому как там нет нормальной еды вообще. Хожу туда только посылку с iHerb получать. Скоро нельзя будет. И купить в инете без принятия их системы нельзя.

Приходится на пальцах объяснять. Кто поймет и послушает? Кто же, раз никто не читает даже?

Тут, кстати, тоже, что и с хождением в храмы. Лучше в магазины эти не ходить, кто не сможет устоять. По той же причине - прельститься можно и принять знак зверя. Можно не устоять.

Уезжайте в деревеньки?

Опять буду говорить про навязывание советов про уезды по деревенькам. Чтобы уехать в деревеньку нужен автомобиль. Чтобы купить автомобиль нужно взять все документы, от ИНН до СНИЛС, а также медицинский страховой полис, то есть войти в эту всю систему, принять номер, сделать биометрическую фотографию, чтобы получить биометрические права. И какой тогда смысл уезда в деревню? Только что для удовольствия! Тоже касается и покупки дома - нужен ИНН. Если его нет, то его автоматически будут использовать при оформлении в МФЦ, чтобы налог потом брать с земли и дома. Ну а налог на дом и землю - это вообще отдельная история. Как можно платить налог с того, что моя собственность? Что за маразм? Почему об этом никто не говорит? Получается и дом, и земля и автомобиль мне не принадлежат, а покупается право пользования, а ежегодный налог - это арендная плата. Ну не плачу же я каждый год или месяц налог на купленные брюки и прочие вещи.

Получается они говорят - уезжайте в деревни, чтобы не брать и отказываться от документов, но чтобы поехать в эту самую деревню, как раз все эти документы и нужно взять!

Ехать в деревни нужно по сердцу, тем кто любит земледелие и жизнь деревенскую. А не из-за страхов. Спасает не место, а Бог. Поэтому Его имя - Спаситель или Христос.

Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут (Мф. 26:52)

Зомбированное состояние

Кто обманывал, тот обманут будет. Кто воровал, тот будет обворован. И так далее. Это духовыный закон, по которому люди верят во всё это вранье. Люди не хотят изучать и читать. Им это не интересно. Легче включить и слушать авторитетов. Это легче.

Ведь большинство реально верят и в наличие коронавируса, и в пандемию. Верят всему этому вранью. Почему? Именно по этому духовному закону. Ведь сейчас врать по мелочи, что-то утаить, слукавить это считается нормальным и никто не считает это грехом или опасным для себя, даже не обращает на это внимание и не замечает. За это бесы их легко обманывают. А итог - всемассовое помрачение или всеобщий обман. Зомбированное состояние. Причем они абсолютно уверены в своей правоте. Точно в таком состоянии, в каком были люди в Иерусалиме в день, когда убивали Бога Иисуса Христа.

Призываю к покаянию, то есть изменению себя и своего поведения на правильное. Что значит правильно поведение? Оно - это пример Иисус Христос. Оно написано в Евангелии. Не поленись прочти Евангелие. Не понял с первого раза, читай еще и еще. Проси Бога, чтобы он открыл понимание. Проси Его вылечить свою слепоту.

Читайте Евангелие, пока можно. Пей живую воду Слова, пока еще разрешено. Святитель Тихон - русский златоуст и обличитель зла и греха. Его простые для чтения и понимания слова похожи на белые стихи. Святой Тихон моли Бога о нас, будь нам заступником на Суде.

Это мой глас вопиющего в пустыне.

Dmitry Pushkar

Скотское следование

Видим, что куда одна скотина пойдет, туда за ней и прочий скот следует, хотя оттуда и вред ему будет. Так многие люди безрассудно делают, и по чувствам, а не по разуму поступают, и друг за другом по примеру скота следуют, не думая, полезно ли это будет или вредно. Видим эту беззаконную и пагубную в мире ревность. Один начал частые банкеты устраивать, пить, гулять, упиваться, и прочих упаивать, – то же делает и другой, и третий. Один начал щеголять – последуют ему и другие. Один много собрал богатства – и прочие о том же заботятся. Одна безстыдница намазывает свое лицо белилами и красками – следуют ей и другие, и пагубно делают все, как одна. Один беззаконный купец просит у торговца цены выше, чем товар стоит, и клятву в том дает, и святое и страшное имя Божие в том беззаконном деле призывает. Делают то и другие, подобные ему. Так и в прочем бедные люди друг другу подражают.

Подражают, но себе во вред и на свою погибель. Это безрассудное дело! Это скотское следование! Это моровая язва, которой души христианские, пресвятою Кровью Христовой искупленные, заражаются и погибают! Это пожар душепагубный, который в одном начавшись, другие душевные дома сжигает! Увы, беда! Увы, горе! Зло начинается в одном, и все так делают, и это в обычай входит, и сильно утверждается так, что и искоренить его невозможно, как застарелую болезнь.

– Надо мной люди будут смеяться, если я не делаю, как они.

Ответ:

1) Нечестие всегда над благочестием смеется и ругает его. Пусть какой-либо богатый человек продает свой богатый дом, все принадлежности, и пусть все имение свое расточит, и раздаст убогим, и возлюбит нищету Христову. Сам увидит, что ему будет от злого мира. «Вот-де дурак, что сделал! Что люди собирают, то он расточил». Так сынам века этого благочестие буйством кажется!

2) Христос, Спаситель наш, Господь и Царь славы, осмеян и поруган был любящими мир. Пусть мир и над тобой смеется и ругается. Ты свое знай и делай, что Ему угодно, а не миру. Ему, как Начальнику твоему, сообразуйся, а не веку сему.

3) Неужели все то нам делать, что мир делает? Многие убивают, прелюбодействуют и любодействуют, крадут, похищают и т.д. И нам это делать? Да не будет этого! Они идут в погибель. И нам идти? Да сохранит нас Господь от того!

4) Мы не только чувство, но и разум имеем, и можем рассудить, что добро и что зло, что полезно и что вредно. И так, когда видим, что люди делают, то не чувствам, по примеру животных, а разуму следовать должны. Те, которые одним чувствам следуют, а не разуму, – не люди, а животные.

Пусть даже весь свет делает то, что Богу противно и для себя пагубно, ты же делай то, что Богу угодно и для тебя душеполезно.

5) Мы – христиане. Мы имеем святое слово Божие. Мы видим в нем, что добро и что зло, что полезно и что вредно. Так Бог запрещает то, что зло и что нам вредно, а повелевает то, что добро и нам полезно. Что люди делают? Приложим это к Святому Писанию, как к чистому зеркалу, и посмотрим в него. Сходно ли или противно ему делают люди? Если сходно делают – хорошо, и нам полезно это делать. Если противно – отвратим очи наши от этого и послушаем, чему Священная Книга учит.

6) Пусть даже весь свет делает то, что Богу противно и для себя пагубно, ты же делай то, что Богу угодно и для тебя душеполезно. Весь свет не заступится за тебя перед Судом Божиим. Там не скажешь: вот-де тот-то и тот-то делал это. Одно услышишь от Судии: «Почему ты не делал того, что Я приказал тебе?» Одного Бога, больше всего света, несравненно почитать должно.

Будь в мире, как Лот в Содоме, где все беззаконничали, но он им не подражал, а делал то, что святой воле Божией было угодно. Делай и ты так, не подражай тому, что злой мир делает. Видишь или слышишь, что худо делают люди, – будь как не видящий и глухой, не слышащий. Обращай всегда к вечности сердечные свои очи, и будут все мирские дела позади тебя, и жить будешь в мире, как бы один, ведая Создателя своего и святую волю Его. «Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном» (Кол. 3:1–2).

святитель Тихон Задонский

Этимология выражения «Глас вопиющего в пустыне»

Выражение является цитатой библейских текстов. В Ветхом Завете, в Книге Пророка Исаии говорится: «Глас вопиющего в пустыне: приготовьте пути Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему» (Ис. 40:3); в Евангелиях Иоанн Креститель, его призывы, также именуются «гласом вопиющего в пустыне» (см. Ин. 1:23). Однако призывы пророков остались напрасными, большинство людей не прислушалось к ним.

Узнайте больше в публикациях раздела Тихон Задонский:

СЕТИ, РАСКИНУТЫЕ НА ПУТИ.

О СЛЕПОТЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ. ТИХОН ЗАДОНСКИЙ.

ХОЧЕШЬ ИЗМЕНИТЬ МИР, НАЧНИ С ЧЕЛОВЕКА В ЗЕРКАЛЕ! НАЧНИ С ПОКАЯНИЯ (ИЗМЕНЕНИЯ) СВОЕГО СЕРДЦА!

ЧТО ЕСТЬ УГОЖДЕНИЕ БОГУ, И ЧТО УГОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКАМ. ТИХОН ЗАДОНСКИЙ.

ОБ ИСТИНЕ ЕВАНГЕЛЬСКОГО УЧЕНИЯ. СВЯТИТЕЛЬ ТИХОН ЗАДОНСКИЙ.

О ТЕРПЕНИИ. ТИХОН ЗАДОНСКИЙ.

ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА
  1. Святитель Тихон Задонский. Сокровище духовное, от мира собираемое. Глава 76. https://azbyka.ru/otechnik/Tihon_Zadonskij/sokrovische_duhovnoe/76
  2. Святитель Тихон Задонский. Сокровище духовное, от мира собираемое. Т. 2. Издательство им. свт. Игнатия Ставропольского. Москва, 2003

Дорогой друг, уже более 5 лет журнал Pushkar старается для вас.
Вы можете поддержать развитие журнала и новые проекты, кто сколько может и хочет, конечно, если вам нравятся публикации:

сбер карта: 5336690322888290
paypal: dmitrypushkar8@gmail.com

КНИГА ЛЮБВИ О ЛЮБВИ. КНИГА ЖИЗНИ, КОТОРУЮ ДАРОВАЛ БОГ.

Для читателей журнала PUSHKAR экземпляр Нового Завета в подарок!

Комментариев нет:

Отправить комментарий