ПРОСПЕКТИВНАЯ РОЛЬ ПРОБИОТИКОВ В ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА.

05 августа 2018
Escherichia coli, Lactobacillus и Enterococcus iherb-айхерб-pushkar-journal
Пробиотик Lactobacillus и бактерии Escherichia coli, Enterococcus
Пробиотики являются жизненно важной часть средиземноморских и ближневосточных диет в течение тысяч лет, в виде ферментированного молока и растительных продуктов, таких как йогурт и соленые огурцы. Им частично приписывают снижение темпов хронических и связанных с возрастом заболеваний, которые преобладают в этих регионах.
В настоящее время исследования догоняют эту традиционную мудрость в виде ускоренных научных исследований широкого спектра медицинских преимуществ пробиотиков. Эта новая наука, известная как фармабиотика, использует пробиотические организмы в качестве естественных фармацевтических агентов для лечения и профилактики заболеваний наряду с повышением долголетия. Фармабиотики обеспечивают почти неограниченный источник биологически активных веществ, которые могут влиять на здоровье человека.

Что такое фармабиотики?
Наука о фармабиотиках основана на данных о так называемом человеческом микробиоме, который состоит из триллионов бактерий, которые живут в телах. Эти бактерии настолько тесно связаны с жизнью и здоровьем, и они считаются частью человеческого организма. С развитием технологий ученые теперь могут выбирать конкретные штаммы организмов для выполнения точных задач.

Что такое пробиотики?
Пробиотики являются полезными организмами, большинство из которых обычно находятся в здоровом желудочно-кишечном тракте человека. Используются многие разные штаммы пробиотических организмов, которые имеют разные, но совпадающие преимущества. Пробиотические организмы работают через несколько взаимосвязанных механизмов для укрепления здоровья на молекулярном уровне. Они управляют потенциально опасными организмами в кишечнике, снижая риск заражения или опосредуемых токсинами заболеваний. Они регулируют иммунные реакции, которые улучшают здоровые реакции на опасные инфекционные организмы, и они подавляют чрезмерное воспаление. Кроме того, пробиотики способствуют функции внутренних стенок (подкладки) кишечника, усиливая его способность действовать как барьер для проникновения потенциально опасных организмов и химических веществ. 
Все эти действия зависят от системы биохимических сигналов между кишечными бактериями и человеческими клетками, которые составляют остальную часть тела.
Когда что-то идет не так в балансе кишечных организмов, последствия могут быть огромными. Отрицательные изменения в микробиоме кишечника прочно связаны с хроническими заболеваниями, которые включают воспалительное заболевание кишечника, рак, сердечно-сосудистые заболевания и метаболический синдром. Аллергические расстройства, астма и даже ожирение также связаны с нездоровой популяцией кишечных бактерий. 
Из-за современных диет и образа жизни, а также факторов окружающей среды, таких как загрязнение и безответственное злоупотребление антибиотиками, полезные бактерии в микробиоме подвержены риску, что может привести к увеличению заболеваемости метаболическими и воспалительными хроническими заболеваниями. Даже простое старение постепенно смещает бактериальную популяцию кишечника к меньшему и болезнетворному.
Хорошей новостью является то, что пробиотики могут помочь восстановить баланс в отношении здоровой бактериальной популяции организма. В пищеварительном тракте пробиотическая терапия использовалась для профилактики или лечения непереносимости лактозы, кишечных инфекций и диареи, гастрита и язв, вызванных бактериями Helicobacter pylori, колитом, вызванным чрезмерным использованием антибиотиков, воспалительными заболеваниями кишечника и синдромом раздраженной толстой кишки. Они также способствуют профилактике рака толстой кишки.
Пробиотики также оказывают глубокое положительное влияние на организм, особенно на метаболические и воспалительные состояния.
Люди с избыточным весом имеют более низкие уровни полезных бактерий, чем стройные люди, а хроническое воздействие нездоровых бактериальных клеточных организмов может вызвать системное воспаление. Вместе эти эффекты способствуют развитию метаболического синдрома с его патологическими нарушениями в метаболизме липидов и глюкозы.
Пробиотики могут благоприятно влиять на состав и активность кишечной бактериальной популяции, потенциально изменяя основные факторы хронического заболевания.
Исследования показывают, что пробиотики могут улучшить гипертонию, снизить общее количество и уровень холестерина ЛПНП и улучшить чувствительность к инсулину, все компоненты метаболического синдрома человека. Исследования на людях и животных показывают, что пробиотики также ослабляют неалкогольное жировая болезнь печени (NAFLD) из-за ожирения и диеты с высоким содержанием жиров.
Пробиотики могут играть важную роль в предотвращении рака вне желудочно-кишечного тракта несколькими различными механизмами. Пробиотические организмы могут связываться с потенциальными канцерогенами, способствуя их экскреции. Они также подавляют рост бактерий, которые превращают безвредные молекулы прокарциногена в канцерогены. Наконец, пробиотики стимулируют экспрессию ферментов печени, которые детоксифицируют канцерогены, в то же время, понижая уровень тех бактерий, которые превращают безвредные молекулы в канцерогены. Было показано, что вместе эти эффекты уменьшают риск, заболеваемость и количество опухолей в толстой кишке, печени и мочевом пузыре.
Пробиотики также модулируют иммунную систему, что влияет не только на рак, но и на общий статус здоровья.

Кишечные бактерии модулируют сигнальные системы с телом.
Подкладка (внутренние стенки) желудочно-кишечного тракта - это самая большая граница между организмом и внешней средой - она имеет даже большую площадь поверхности, чем кожа. На этой границе тело имеет три типа химических детекторов: нервные клетки, эндокринные клетки и иммунные клетки. Сигналы от этих детекторов влияют на ткани и органы во всем организме.
Эти системы детекторов более обширны, чем у любого другого органа: в кишечной нервной системе насчитывается почти миллиард нейронов, эндокринная система кишечника использует более 20 идентифицированных гормонов, а иммунная система кишечника содержит от 70 до 80% клеток иммунной системы организма.
Все эти детекторы находятся под глубоким влиянием на состав микробной популяции кишечника. При использовании пробиотиков для поддержания или восстановления здорового баланса в кишечном тракте, прямо или косвенно можно поддерживать здоровье во многих жизненно важных системах организма.


http://www.iherb.com/pr/Healthy-Origins-Probiotic-30-Billion-CFU-s-60-Vcaps/19518?rcode=wnt909http://www.iherb.com/pr/California-Gold-Nutrition-LactoBif-Probiotics-30-Billion-CFU-60-Veggie-Caps/64009?rcode=wnt909www.iherb.com/pr/Now-Foods-Probiotic-10-25-Billion-100-Veg-Capsules/64505?rcode=wnt909


Пробиотики усиливают иммунитет.
В последние годы все большее признание приобретает огромное значение желудочно-кишечного тракта в модуляции иммунной системы. Не только более 70% иммунной системы человека находится в кишечнике, но кишечная иммунная система производит больше антител, чем остальная часть тела. В результате желудочно-кишечная секреция столь же богата, как грудное молоко в поддерживающих здоровье и предотвращающих болезни факторах.
Слабо функционирующая иммунная система лежит в основе многих хронических дегенеративных заболеваний. Ослабление иммунитета делает организм уязвимыми для инфекций, которые уносят жизни большого количества пожилых людей.
Пробиотики могут восстанавливать микробиоз кишечника, усиливая его способность взаимодействовать с иммунной системой разными способами. Эти дружественные бактерии стимулируют здоровую иммунную систему, повышая популяцию клеток, которые ищут и уничтожают инфицирующие организмы и раковые образования. Они усиливают воспалительные цитокины во время острой стадии инфекции, рака или других угроз целостности и здоровья организма, но также способствуют подавлению воспалительного ответа, поскольку угроза исчезает.

РОЛЬ ПРОБИОТИКОВ

  Кишечные организмы являются неотъемлемой частью организма (их количество в 10 раз больше клеток тела).
  Полезные кишечные бактерии способствуют клеточной передаче сигналов, которые влияют на здоровье кишечника и всего тела.
  Старение, образ жизни и воздействие окружающей среды нарушают баланс кишечных организмов, оставляя организм уязвимым для иммунных нарушений и хронических связанных с возрастом состояний.
  Можно увеличить кишечные организмы добавками пробиотиков, культурами полезных организмов, которые оказывают множество благоприятных эффектов.
  Было показано, что бифидобактерии, в частности, защищают от воспаления, инфекции, сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
  Клинически подтвержденный штамм бифидобактерий BB536 поступает в толстую кишку в основном неповрежденной и готовой к увеличению микробной популяции кишечника.
  BB536 продемонстрировал мощные иммуномодулирующие эффекты, уменьшая воспаление, защищая от инфекций и способствуя предотвращению сердечно-сосудистым заболеваниям.
  Бифидобактерии используются в качестве пробиотика для улучшения баланса кишечной флоры, ингибируют вредные бактерии, способствуют хорошему пищеварению, усиливают иммунную функцию и повышают устойчивость к инфекции.


Бифидобактерии - мощная защита пробиотиков.
Бифидобактерии являются одним из самых популярных и наиболее изученных пробиотических организмов. Бифидобактерии представляют собой большую группу нормальных кишечных организмов с множеством совпадающих с хозяином-организмом преимуществ.
Пробиотики бифидобактерии уже давно используются в качестве пищевых добавок в Японии, для достижения и поддержания высокого уровня здоровых бифидобактерий в толстой кишке. У грудных детей развивается простая микробная популяция, в которой доминируют бифидобактерии, что помогает растущему ребенку отражать многочисленные проблемы иммунной системы. С возрастом число бифидобактерий в кишечнике падает, а менее полезные и более вредные организмы размножаются. Эксперты теперь рекомендуют высокие уровни бифидобактерий для всех возрастов. Дополнение бифидобактериями дает широкий спектр преимуществ для здоровья. Показано, что добавки бифидобактерии повышают уровень защитного уровня холестерина ЛПВП у людей и животных, а также более низкие уровни холестерина и ЛПНП. Соответствующее снижение отношения холестерина ЛПНП к ЛПВП представляет собой важное снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Бифидобактериальные добавки также подавляют воспалительное производство цитокинов в кишечнике пожилых людей, уменьшая воспаления, которые способствуют сердечно-сосудистым, раковым и метаболическим рискам болезни и тем самым ранней смерти.
Исследования на животных продемонстрировали значительное увеличение продолжительности жизни у дополненных мышей. 
Наиболее заметные эффекты добавок бифидобактерий относятся к здоровью самого кишечного тракта. Дополнение сократило эпизоды острой диареи на 34%, а также диареи, связанной с антибиотиками (большая причина болезни и смерти у пожилых людей), на 52%, при одновременном снижении числа случаев диареи на 8%. Бифидобактериальная добавка в течение двух недель также показывает перспективы улучшения диарейной болезни у людей с непереносимостью лактозы.
Люди с синдромом раздраженного кишечника (СРК) страдают от чередующихся приступов диареи и запоров, часто страдающих болезненным вздутием живота и газообразованием. Добавка бифидобактерии вызывает значительное уменьшение вздутия живота и улучшение показателей симптомов, а также более быстрое время прохождения кишечника, что снижает риск развития рака.
У многих людей часто бывают незначительные признаки пищеварения, такие как вздутие живота, газы и периодические запоры, все из которых, хотя и не опасны, значительно уменьшают комфорт и качество жизни. Несколько недавних исследований показывают значительное улучшение показателей желудочно-кишечного здоровья, снижение показателей признаков пищеварения и вздутия живота, что ведет к улучшению качества жизни, связанного со здоровьем, при добавлении бифидобактерий к рациону питания.
Гораздо более опасные воспалительные заболевания кишечника язвенный колит и болезнь Крона являются источником страданий и связаны серьезным риском развития рака толстой кишки. Из-за их способности бороться с воспалением, бифидобактерии получили особое внимание в управлении этими условиями.
Бифидобактериальные добавки усиливают плотные контакты (tight junctions) между кишечными клетками, что позволяет протекать мимо опасным организмам и их продуктам и не попадать в кровоток при язвенном колите. Они также изменяют кишечную среду, что делает ее неблагоприятной для организмов, которые вызывают эпизоды колита. Клинические исследования показывают заметное улучшение симптомов воспалительных заболеваний кишечника с добавками бифидобактерий.
Воспаление кишечника является основным риском развития рака толстой кишки, третьего по распространенности рака в мире. Бифидобактериальная добавка снижает уровни ряда биологических маркеров риска рака толстой кишки у пациентов с колитом. Он также блокирует развитие новых опухолей у модели животных, вызванного токсинами (для исследования), рака толстой кишки. Бифидобактерии являются яркими противораковыми фармацевтическими агентами.

BB536® штамм бифидобактерий дает особые преимущества.
Существует много штаммов полезных бифидобактерий, все из которых имеют связанные с ними совмещающиеся преимущества. Одной из задач развития эффективных добавок было сохранение устойчивых культур организма и доведение их до толстой кишки после выживания в экстремальных состояний желудка и тонкой кишки.
Штамм бифидобактерий, называемый BB536, отвечает этой проблеме и обладает уникальными преимуществами во всем теле.
Показано, что штамм BB536 Bifidobacterium Longum (Бифидобактерии Лонгум) увеличивает количество бифидобактерий, живущих в толстой кишке. Это увеличение позволяет культурам BB536 оказывать заметное влияние на иммунные реакции кишечника и всего организма с потенциально далеко идущими преимуществами.
BB536 был наиболее широко изучен в Японии, где субъекты с реакциями на пыльцу кедра испытывают типичные аллергические симптомы чихания, насморка и зудящих глаз. Это условие - пыльца японского кедра, далеко от смертельного, но дает представление о способности BB536 модулировать иммунные ответы по нескольким путям.
Этот штамм BB536 уменьшает продукцию специального антитела иммуноглобулина E (IgE), который продуцируется в ответ на аллергены, паразитарные инфекции и некоторые другие общие человеческие состояния. BB536 также подавляет клеточные иммунные реакции, которые способствуют аллергическим симптомам и воспалению. Наконец, BB536 сокращает производство воспалительных цитокинов, которые тесно коррелируют с развитием симптомов.
Исследования на людях с BB536 многократно демонстрируют его способность облегчать аллергические симптомы японского кедра, уменьшая насморк, заложенность носа, симптомы глаз и остальные. 
В то время как BB536 подавляет сверхактивные иммунные реакции у пациентов с аллергией, исследования показывают, что он может усилить иммунный ответ на инфекции.
У пожилых людей BB536 уменьшал заболеваемость гриппом и простудой в ​​одной группе риска, по сравнению с группой плацебо. Симптомы гриппа и смертность от гриппа во многом вызваны чрезмерными воспалительными реакциями. Примером избыточного воспалительного ответа является пневмония, которая может быть вызвана вирусами гриппа. Эти чрезмерные воспалительные реакции были снижены у животных, подвергшихся воздействию вируса гриппа, которые были дополнены BB536.
Исследования показывают, что BB536 может предотвратить инфицирование смертоносного организма Pseudomonas, род грамотрицательных гаммапротеобактерий, принадлежащих к семейству Pseudomonadaceae и содержащий 191 достоверно описанных видов, у мышей с ослабленной иммунной системой. И люди, которые дополняли BB536, показали снижение числа опасных штаммов бактерий Bacteroides fragilis (Бактероиды фрагилис), вид грамотрицательных анаэробных бактерий, в их кишечнике.
BB536 также может снизить сердечно-сосудистые факторы риска. Добавки были эффективны при снижении уровня холестерина ЛПНП у женщин с повышенным уровнем липидов в исследовании.

Резюме.
Возраст и современная окружающая среда представляют собой серьезные угрозы балансу благоприятных организмов в кишечнике человека, что указывает на пользу тем, кто дополняет пробиотическими культурами для здоровья. Бифидобактерии являются особенно активной группой пробиотических организмов, которые благотворно влияют на иммунную систему и хронические заболевания.
Клинически подтвержденный штамм бифидобактерий BB536 дает большие перспективы в решении проблем сохранения и доставки этих пробиотических видов. BB536 оказывает мощную иммуномодулирующую, инфекционно-профилактическую и сердечно-сосудистую деятельность. 


ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА
1. The Overlooked Role of Probiotics in Human Health. April 2012 By Joyce Killian www.lifeextension.com/Magazine/2012/4/Overlooked-Role-Probiotics-Human-Health/Page-01
ПРОСПЕКТИВНАЯ РОЛЬ ПРОБИОТИКОВ В ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА. Dmitry Pushkar 5 of 5
Пробиотик Lactobacillus и б актерии Escherichia coli, Enterococcus Пробиотики являются жизненно важной часть средиземноморских ...
http://www.iherb.com/?rcode=wnt909 | Промокоды, скидки и акции iherb | айхерб

Комментариев нет:

Отправить комментарий