ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС ОТ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС - 4 СПОСОБА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВОЛОС.

07 августа 2018
Яблочный уксус от выпадения волос iherb-айхерб-pushkar-journal

Яблочный уксус - это натуральное дополнение для здоровья, которое в последние годы завоевывает популярность. Одной из причин этого является его преимущества для волос, позволяющие очищать кожу головы и волосяные фолликулы и ускорять рост волос.
Как многовековое народное средство, яблочный уксус используется для различных лекарственных и косметических целей во всем мире.
Это дополнение содержит ряд полезных минералов и питательных веществ, включая витамины B, C и Ниацин. Кроме того, он содержит яблочную кислоту, уксусную кислоту и лимонную кислоту - все они имеют свои преимущества.
В последние годы яблочный уксус стал популярным средством, потому что есть много общих преимуществ для здоровья, которые он обеспечивает, включая потерю веса, контроль сахара в крови, снижение уровня холестерина и снижение артериального давления.

Как яблочный уксус может бороться с потерей волос.
В дополнение к вышеупомянутым преимуществам яблочный уксус также может быть вариантом лечения для людей, страдающих от выпадения волос. Преимущества и действия яблочного уксуса для волос:

Удаляет грязь с кожи головы.
Загрязнение - это обычное явление, и оно происходит в результате повседневной жизни. Cостоит из кожного сала, грязи, мертвой кожи, остатков продуктов по уходу за волосами, вредных химических веществ, таких как DHT. Это накопление может засорить волосяные фолликулы, что затрудняет рост волос.В качестве очищающего полоскания яблочный уксус может мягко удалить эту грязь и предотвратить его возвращение, сбалансировав уровень рН кожи головы.

Улучшает кровообращение в волосяных фолликулах.
Андрогенная алопеция (АГА), также известная как облысение по мужскому принципу, является самой распространенной причиной выпадения волос у мужчин и женщин. Чтобы понять, почему это так, важно знать, как работает АГА. Прежде всего, DHT является химическим веществом, которое вносит наибольший вклад в выпадение волос у пациентов с АГА. Это андрогенный (половой) гормон, который вырабатывается из тестостерона с помощью 5-альфа-редуктазы. У лиц с АГА обычно нет увеличенного DHT, вместо этого их фолликулы более чувствительны к нормальным уровням данного гормона, присутствующим в клетках волосяных фолликулов. Эта чувствительность приводит к миниатюризации волосяного фолликула и прерыванию цикла роста волос. При миниатюризации фолликула волоса поток крови к нему  ограничивается. Это приводит к плохой доставке кислорода и жизненно важных питательных веществ, а также меньшему удалению загрязнений. Яблочный уксус может улучшить кровообращение. Хотя он сам по себе не приведет к изменению миниатюризации волос, но поможет удалить DHT с кожи головы и уменьшить раздражение.

Лечит и предотвращает перхоть.
Перхоть вызывает много дискомфорта и приводит к выпадению волос. Однако существует ряд натуральных средств для лечения этого состояния. Хотя об этом механизме мало известно, считается, что кислотность яблочного уксуса затрудняет для Pityrosporum ovale (Malassezia furfur), дрожжевой гриб, ответственного за образование перхоти, жить и распространяться.
Перманентная перхоть не может быть прямой причиной потери волос, но может быть ответственна за увеличение утончения волос. Это связано с тем, что раздражение и повреждения на коже головы могут стрессировать фолликулы, а также могут привести к постоянным рубцам, если не бороться.

Предотвращает рост бактерий и дрожжей.
Общей проблемой среди людей с проблемой выпадения волос являются чрезмерный быстрый рост бактерий и дрожжей, что может привести к постоянным чесанию, царапанию и рубцам. Всё это приводит к истончению и выпадению волос.
Некоторые из наиболее распространенных инфекций включают перхоть и себорейный дерматит (дрожжи), фолликулит (бактерии) и импетиго (бактерии). Они могут быть неудобными и неприглядными, и они также могут вызывать постоянную потерю волос. Себорейный дерматит - это тяжелая форма перхоти, и это может вызвать шелушение, зуд, раздражение и воспаление.

Яблочная кислота (Малоновая кислота, Malic Acid, E296, C4H6O5) - это соединение, обнаруженное в яблочном уксусе, которое вносит значительный вклад в его антисептические свойства. При регулярном использовании яблочного уксуса можно вылечить инфекции и предотвратить их повторное появление. Это жизненно важно, если требуется сохранить здоровье кожи головы.

Нацеливает свободные радикалы и обращает вспять признаки старения.
Свободные радикалы - это атомы, присутствующие в теле. Тем не менее, им не хватает электронов и должны отбирать их от других атомов – здоровых (антиоксидантных) - для того, чтобы закончить свое строение. Эти способствующие поглощению свойства атомов свободных радикалов приводят к деградации жизненно важных клеток, включая кожу и волосяные клетки. Это способствует ускорению старения и это так же делает возможным выпадение волос.
Антиоксиданты избавляют организм от свободных радикалов, жертвуя своими электронами. Это делается для того, чтобы свободные радикалы были «полными» и больше не нуждались в электронах других клеток.
Лимонная кислота является антиоксидантом, который содержится в яблочном уксусе. Это соединение работает, чтобы нацелить и избавить организм от свободных радикалов, и это защищает здоровые клетки от их разрушения (отбирания их электронов свободными радикалами).

Приглаживает кутикулы и делает блестящими волосы.
Волос состоит из фолликула и стержня. Фолликул расположен ниже поверхности кожи, а волосяной стержень растет выше поверхности кожи. Сальные железы волосяного фолликула под поверхностью кожи выделяют жиры, которые делают волосы блестящими и здоровыми. На микроскопическом уровне стержень волоса состоит из перекрывающихся чешуек - кутикул. Когда волосы здоровы, чешуйки лежат ровно, делая волосы блестящими и гладкими, что обеспечивает неспутываемость волос. Яблочный уксус может помочь сохранить микроскопические чешуйки волос здоровыми.

Доступность и стоимость.
Помимо многих преимуществ для здоровья, две большие вещи яблочного уксуса состоят в его:
1) доступность
2) низкая стоимость
Яблочный уксус можно найти в продуктовых магазинах и на рынках по всему миру.
При покупке яблочного уксуса убедитесь, что он натуральный и органический, лучше чтобы он содержал уксусную матку или “мать уксуса” и мякоть, был мутный, сырой, не пастеризованный, не фильтрованный и не очищенный. Это и мякоть как раз и содержит большинство витаминов и минералов. Яблочный уксус без матки - очищенный и фильтрованный - не даст те же результаты, что сырой натуральный уксус.

ДЕЙСТВИЯ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА НА ВОЛОСЫ

   Балансирует рН волос. Некоторые продукты для волос нарушают рН волос. Яблочный уксус может восстановить рН волос до здоровых уровней, потому что он имеет тот же уровень pH, что и здоровые волосы.
   Омолаживает волосы своими очищающими и осветляющими свойствами. Яблочный уксус удаляет остатки от различных средств для ухода за волосами.
   Добавляет блеск волосам. Яблочный уксус закрывает кутикулы (чешуйки) волос, что помогает им отражать свет и делает волосы блестящими.
   Уменьшает завивание волос. Когда чешуйки волос не приглажены, волосы начинают сильно высыхать и становиться вьющимися.
   Уменьшает зуд кожи головы и перхоть (особенно в результате сухого и воздуха зимой).
   Предотвращает секущиеся концы волос.
   Распутывает волосы (детанглер свойства). Поскольку он сглаживает кутикулы, он распутывает волосы и может быть хорошей альтернативой кондиционерам для волос.
   Усиливает рост волос. Он очищает и лечит засоренные (забитые) волосяные фолликулы и стимулирует улучшение кровообращения в коже головы, что стимулирует рост волос или способствует прекращению выпадения волос.
   Содержит питательные вещества. Яблочный уксус содержит питательные вещества, полезные для волос, включая витамины группы В, витамин С и калий.
   Это противовоспалительное средство, которое может препятствовать состояниям, связанным с кожей головы, например, перхотью или другими состояниями, которые вызывают сухую шелушащую кожу головы.


4 способа добавить яблочный уксус к уходу за волосами.
Конечно, чтобы получить какие-либо из вышеперечисленных преимуществ, нужно использовать яблочный уксус регулярно. Имея это в виду, вот четыре способа, которые вы можете легко добавить в своей повседневной жизни.

Добавить в свою диету.
В то время как большинство связанных с волосами преимуществ приходят от прямого применения на кожу головы, добавление яблочного уксуса к рациону питания может улучшить общее состояние тела. В результате скальп и волосы станут более здоровыми.
Этот универсальный диетический продукт можно добавлять практически к любому рецепту или еде. Добавьте несколько ложек в супы, рагу и бульоны. Или используйте его в качестве основы для салатных соусов и маринадов. Или можно добавить готовые капсулы с яблочным уксусом.
Какие преимущества потребления яблочного уксуса с едой для здоровья и волос?
Яблочный уксус может контролировать уровень сахара в крови, понижать уровень холестерина и понижать кровяное давление. Кроме того, он может увеличить кровообращение, чтобы помочь очистить и стимулировать поступление питания к фолликулам в коже головы. 

Натуральный яблочный уксус с маткой уксуса
Ингредиенты:
   Яблочный уксус (1/2-1 стакан)
   Вода (1/2-1 стакан)
   Масло жожоба (1-2 столовые ложки)
   Эфирное масло розмарина (5-10 капель)
   Эфирное масло мяты перечной (5-10 капель)
Вместо воды можно использовать отвар трав, таких как розмарин, ромашка, полевой хвощ, крапива. Заварить заранее на ночь – залить травы кипятком в чашке и оставить на 12-24 часа под крышкой.
Возьмите столько ингредиентов в зависимости от длины и объема волос. Объедините их и тщательно перемешайте.
Нанесите смесь на влажные волосы и массируйте кожу головы не менее 3 минут. Дайте впитываться еще три минуты, а затем тщательно промойте.

Преимущества шампуня для волос:
Этот рецепт шампуня представляет собой комбинацию очищающих и успокаивающих средств, которые способствуют здоровью волосяных фолликулов.
Розмарин работает, чтобы успокоить раздражение и воспаление, в то время как масло жожоба увлажняет и обеспечивает надлежащее увлажнение. Кроме того, масло перечной мяты уравновешивает pH скальпа и оставляет приятное покалывание.
Яблочный уксус мягко очищает и удаляет вредное загрязнение, не лишая волосы эфирных масел.

Полоскание яблочным уксусом.
Это очень просто, так как кондиционер-ополаскиватель для волос с яблочным уксусом можно сделать всего за несколько минут.
Ингредиенты:
   Яблочный уксус
   Очищенная вода
Смешайте два ингредиента в соотношении 1:1 и храните в прохладном сухом месте. Очищенную воду можно сделать, просто прокипятив ее минуту, дайте ей остыть перед применением.
Перед использованием хорошо встряхните смесь.
Чтобы использовать, нанесите на влажные волосы и корни волос, кожу головы с помощью пульверизатора или просто аккуратно налейте смесь. Оставьте в течение 10-15 минут, слегка массируя кожу головы, чтобы смесь достигла всех волос и областей кожи. Тщательно промойте.
Для результатов используйте при каждом мытье волос один-два раза в неделю или более (до четырех).
Хороший аромат для смеси - эфирные масла. Лимонное эфирное масло не только обеспечивает освежающий запах, но и способно очищать от токсинов. Розмарин - удивительное дополнение, поскольку оно может помочь с облысением, и способствует утолщению волос. Добавьте эфирные масла, плотно прикрутите колпачок и хорошо встряхните.

Преимущества ополаскивателя для волос:
Как упоминалось ранее, яблочный уксус - отличный способ удалить загрязнение с волос и кожи головы. С помощью этого мягкого полоскания можно очистить и напитать кожу головы, аккуратно удаляя любые вредные химические вещества и другое загрязнение.
Одна из замечательных особенностей яблочного уксуса  заключается в том, что полоскание им может помочь сбалансировать pH волос. Яблочный уксус отличен тем, что он может удалять остатки, которые могут быть накоплены в волосах от различных масок. Другим преимуществом является то, что он работает как естественный детанглер, то есть разглаживает и распутывает волосы, приглаживая чешуйки волос, оживляет волосы, делая их мягкими и гладкими. Он может сделать волосы более блестящими. Для достижения наилучших результатов используйте холодную воду для полоскания, так как это так же поможет запечатать концы и отверстия кутикул.

Готовые травяные ополаскиватели с уксусом от WiseWays Herbals

http://www.iherb.com/pr/WiseWays-Herbals-LLC-Raven-Apple-Cider-Vinegar-Hair-Rinse-For-Dark-Hair-8-oz-236-ml/27559?rcode=wnt909http://www.iherb.com/pr/WiseWays-Herbals-LLC-Roots-Apple-Cider-Vinegar-Hair-Rinse-For-All-Hair-8-oz-236-ml/25659?rcode=wnt909http://www.iherb.com/pr/WiseWays-Herbals-LLC-Golden-Apple-Cider-Vinegar-Hair-Rinse-For-Light-Hair-8-oz-236-ml/27557?rcode=wnt909
Смешайте 1/4 чашки ополаскивателя WiseWays с 1/2-1 чашкой теплой воды. Нанесите с помощью пульверизатора или пипетки на кожу головы и волосы. Легко массируйте кожу головы 10-15 минут, оставьте на час или более (на ночь) - оденьте шапку для душа. Промойте прохладной водой. Используйте как кондиционер-ополаскиватель или тоник.

Тоник с яблочным уксусом.
Более мощное средство, чем полоскание, этот тоник можно использовать для получения больших стимулирующих результатов.
Ингредиенты:
   Яблочный уксус (2 столовые ложки)
   Экстракт кайенского перца (3 капли)
   Эфирные масла (мята, розмарин, лавр) (2 капли)
Объедините эти ингредиенты в бутыль и хорошо взболтайте.
Используя пальцы, пипетку или пульверизатор, нанесите смесь на кожу головы. Аккуратно массируйте кончиками пальцев кожу и оставьте тоник на протяжении как минимум одного часа, но лучше оставить его на ночь, одев шапку для душа целлофановой стороной к волосам.
Тщательно промойте прохладной водой. Используйте, по меньшей мере, три раза в неделю для более быстрых результатов. Для профилактики один раз в неделю.

Преимущества для волос:
Этот тоник не только очищает кожу головы и волосяные фолликулы, но также стимулирует активный рост волос, увеличивая циркуляцию крови в коже головы, стимулируя фолликулы.
   
Вывод.
Являясь доступной и эффективной добавкой для лечения выпадения волос, настоятельно рекомендуется добавить яблочный уксус к уходу за волосами. Яблочный уксус может дополнить здоровье и способствовать сбалансированной и чистой коже головы. Это важно для роста сильных здоровых волос.
Я рекомендую использовать яблочный уксус наряду с другими способами натурального лечения и ухода, чтобы повысить результаты.
Будет интересно прочитать 12 ОСНОВНЫХ ПРАВИЛ ПРАВИЛЬНОГО ПУТИ К ДЛИННЫМ ВОЛОСАМ! КАК МЫТЬ ВОЛОСЫ!
  

ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА
1. Apple Cider Vinegar for Hair Loss – 5 Ways I Used It To Regrow My Hair!
June 15, 2018 by Will Hartfield www.hairlossrevolution.com/apple-cider-vinegar
2. www.iherb.com/c/Apple-Cider-Vinegar?rcode=wnt909
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС ОТ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС - 4 СПОСОБА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВОЛОС. Pushkar Journal 5 of 5
Яблочный уксус - это натуральное дополнение для здоровья, которое в последние годы завоевывает популярность. Одной из причин этого яв...

Комментариев нет:

Отправить комментарий