Меню PUSHKAR

ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ NAD+ ПОДДЕРЖИВАЕТ МЕТАБОЛИЗМ МЫШЦ.

Обновлено: | Опубликовано:19 мая 2021
ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ NAD+ ПОДДЕРЖИВАЕТ МЕТАБОЛИЗМ МЫШЦ.

Повышение уровня NAD+ поддерживает метаболизм мышц

Результаты рандомизированного исследования, опубликованные 22 апреля 2021 года в журнале Science, показали, что добавление соединения, которое поддерживает производство никотинамидадениндинуклеотида (NAD+, НАД+), кофермента, присутствующего во всех живых клетках, участвующих в метаболизме, помогло улучшить способность инсулина увеличивать захват глюкозы мышцами женщин в постменопаузе с избыточным весом и предиабетом. Предиабет характеризуется повышением уровня глюкозы в крови, недостаточным для диагностики диабета.

«У грызунов ожирение и старение нарушают биосинтез никотинамидадениндинуклеотида (НАД+), что способствует метаболической дисфункции», - пояснили авторы Михоко Йошино (Mihoko Yoshino) и его коллеги из Медицинской школы Вашингтонского университета (Washington University School of Medicine).

Двенадцать женщин получали плацебо и 13 женщин получали добавки, содержащие никотинамидмононуклеотид (NMN, соединение, используемое в синтезе НАД+ в организме) ежедневно в течение 10 недель. По сравнению со значениями, полученными в начале исследования, стимулированное инсулином удаление глюкозы и передача сигналов инсулина в скелетных мышцах были выше в конце десяти недель у женщин, получавших NMN, в то время как никаких изменений не наблюдалось в группе плацебо. Никотинамидмононуклеотид (NMN) был дополнительно связан с улучшением экспрессии генов, участвующих в структуре и ремоделировании мышц.

«Это один шаг к разработке мер против старения, хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять клеточные механизмы, ответственные за эффекты, наблюдаемые в скелетных мышцах у людей», - отметил соисследователь доктор Син-ичиро Имаи (Shin-ichiro Imai, MD, PhD).

«Хотя наше исследование показывает положительный эффект NMN на скелетные мышцы, преждевременно давать какие-либо клинические рекомендации, основанные на результатах нашего исследования», - отметил старший научный сотрудник доктор Сэмюэл Кляйн (Samuel Klein, MD). «Обычно, когда лечение улучшает чувствительность к инсулину в скелетных мышцах, как это наблюдается при потере веса или некоторых лекарствах от диабета, также наблюдаются соответствующие улучшения в других маркерах метаболического здоровья, которые мы не обнаружили у участников нашего исследования».

Никотинамид мононуклеотид (NMN, Nicotinamide Mononucleotide) в капсулах и таблетках:

California Gold Nutrition, NMN (Flavonoid Complex), 60 Veggie Capsules

California Gold Nutrition, NMN (Flavonoid Complex), 60 Veggie Capsules

California Gold Nutrition, NMN (Nicotinamide Mononucleotide), 175 mg, 60 Veggie Capsules

California Gold Nutrition, NMN (Nicotinamide Mononucleotide), 175 mg, 60 Veggie Capsules

Jarrow Formulas, NMN, Nicotinamide Mononucleotide, 60 Tablets

Jarrow Formulas, NMN, Nicotinamide Mononucleotide, 60 Tablets

ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА
  1. April What's Hot Articles https://www.lifeextension.com/whatshot/2021/4/april-whats-hot-articles

Дорогой друг, уже более 5 лет журнал Pushkar старается для вас.
Вы можете поддержать развитие журнала и новые проекты, кто сколько может и хочет, конечно, если вам нравятся публикации:

сбер карта: 5336690322888290
paypal: dmitrypushkar8@gmail.com

Купить добавки из статей можно в международном онлайн магазине iHerb,
специализирующийся на продукции высокого качества из натуральных органических
ингредиентов

ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН IHERB
ОБЗОРЫ СКИДОК И АКЦИЙ IHERB

используя промокод WNT909 журнала PUSHKAR при заказе,
вы получите 5% скидку, а также благодарите и поддерживаете журнал.
применить код можно перейдя в магазин по этой ссылке перед оформлением заказа

Комментариев нет:

Отправить комментарий