Меню PUSHKAR

РАСТИТЕЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ ПЕРСПЕКТИВНЫ ПРИ ДИАБЕТИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ ПОЧЕК.

Обновлено: | Опубликовано:18 мая 2021
РАСТИТЕЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ ПЕРСПЕКТИВНЫ ПРИ ДИАБЕТИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ ПОЧЕК.
Жеруха обыкновенная (Водяной кресс, Watercress, Nasturtium officinale)

Растительные соединения перспективны при диабетической болезни почек.

Результаты исследования, представленные 29 апреля 2021 года на ежегодном собрании Американской ассоциации анатомии, состоявшемся во время экспериментальной биологии 2021 года, показали потенциальную пользу фенэтилизотиоцианата (PEITC, phenethyl isothiocyanate), соединения, которое содержится в жерухе (не путайте с кресс-салатом) и других овощах, против диабетической нефропатии: хроническое заболевание почек, которое развивается примерно у четверти людей с диабетом.

«Диабетическая нефропатия - серьезное микрососудистое осложнение сахарного диабета и основная причина терминальной стадии почечной недостаточности», - написал доктор Мохамед Эль-Шербини (Mohamed El-Sherbiny, PhD) и его коллеги.

Предыдущие исследования показали, что связанное с PEITC растительное соединение, известное как сульфорафан (sulforaphane), снижает повреждение почек, связанное с диабетом. Для текущего исследования группа исследователей оценила эффекты PEITC на крысиной модели диабетической нефропатии. Животным давали 3, 10 или 30 миллиграммов на килограмм PEITC в течение восьми недель. Функцию почек, воспаление, окислительный стресс, общую антиоксидантную способность, уровни антиоксидантных ферментов, гликирование белков и структуру почек оценивали в начале и в конце периода лечения.

Введение фенэтилизотиоцианата было связано с улучшением функции почек, окислительно-антиоксидантным балансом, воспалением и гликированием белков, при этом более высокие дозы ассоциировались с лучшими результатами. Структура почек также лучше сохранилась в сочетании с PEITC.

«Фенэтилизотиоцианат, по-видимому, лечит одно из самых серьезных и болезненных диабетических осложнений», - отметил доктор Эль-Шербини, научный сотрудник Университета Аль-Маарифа в Эр-Рияде, Саудовская Аравия. «Фенэтилизотиоцианат, естественно, присутствует во многих диетических источниках, особенно в жерухе, брокколи, репе и редисе».

«Наше исследование впервые предоставляет доказательства того, что PEITC может быть эффективным в качестве природного агента для устранения серьезного повреждения почек у людей с диабетом», - объявил он. «Наше исследование представляет механистические доказательства того, как PEITC может управлять повреждением почек, связанным с диабетом, путем воздействия на несколько взаимосвязанных путей, участвующих в диабетической нефропатии, включая воспаление, гликирование и окислительный статус».

Формулы с экстрактом жерухи и сульфорафаном в виде капсул:

Life Extension, оптимизированная смесь брокколи и крестоцветных, 30 таблеток, покрытых кишечнорастворимой оболочкой

Life Extension, оптимизированная смесь брокколи и крестоцветных, 30 таблеток, покрытых кишечнорастворимой оболочкой

Life Extension, Формула защиты ДНК, 30 вегетарианских капсул

Life Extension, Формула защиты ДНК, 30 вегетарианских капсул

Pure Synergy, Cell Protector, средство для поддержки клеток и ДНК, 120 капсул

Pure Synergy, Cell Protector, средство для поддержки клеток и ДНК, 120 капсул

ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА
  1. April What's Hot Articles https://www.lifeextension.com/whatshot/2021/4/april-whats-hot-articles

Купить добавки из статей можно в международном онлайн магазине iHerb,
специализирующийся на продукции высокого качества из натуральных органических
ингредиентов

ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН IHERB
ОБЗОРЫ СКИДОК И АКЦИЙ IHERB

используя промокод WNT909 журнала PUSHKAR при заказе,
вы получите 5% скидку, а также благодарите и поддерживаете журнал.
применить код можно перейдя в магазин по этой ссылке перед оформлением заказа

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Форма обратной связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *