Меню PUSHKAR

БОЛЕЕ ВЫСОКИЕ УРОВНИ ВИТАМИНА C СВЯЗАНЫ С БОЛЕЕ НИЗКИМ РИСКОМ СМЕРТНОСТИ В ТЕЧЕНИЕ 16-ЛЕТНЕГО ПЕРИОДА.

Обновлено: | Опубликовано:15 мая 2021
УПРАВЛЕНИЕ ВЕСОМ. ПОХУДЕНИЕ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗДОРОВОГО ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ.

Исследование, опубликованное 12 августа 2018 года в Журнале эпидемиологии и общественного здравоохранения (Journal of Epidemiology and Community Health), выявило связь между более высоким уровнем витамина С в плазме и более низким риском смертности в течение более чем 16 лет наблюдения.

В исследование были включены 473 мужчины и 475 женщин в возрасте от 53 до 84 лет, которые были включены в когорту общего исследования питания населения (NIT, The Nutrition Intervention Trials) в Линьсяне (Linxian), Китай. Образцы плазмы, собранные с 1999 по 2000 год, были проанализированы на содержание витамина С.

В течение 16,4-летнего периода наблюдения произошла 551 смерть: 170 от инсульта, 174 от сердечных заболеваний, 141 от рака и 66 от других причин. Среди субъектов, концентрация витамина С в плазме которых входила в верхние 25%, скорректированный риск смерти от любой причины во время последующего наблюдения был на 25% ниже, чем риск, которому подвергались субъекты, уровни витамина С которых были среди самых низких из четвертей. Те, у кого уровень витамина С в плазме был одним из самых высоких 25%, имели скорректированный риск смерти от рака или инсульта, который был на 28% ниже, и риск смерти от сердечных заболеваний, который был на 35% ниже, чем у субъектов, уровень которых был самым низким.

При сравнении субъектов с низким уровнем витамина С (определяемым как 28 микромоль на литр или ниже) и нормальным уровнем (более 28 микромоль на литр), нормальный уровень был связан с более низким риском преждевременной смертности на 23% и на 38% ниже риск смерти от сердечных заболеваний по сравнению с низким уровнем.

В качестве возможной причины своих выводов Шао-Мин Ван и его коллеги отмечают, что окислительный стресс снижается витамином С. Окислительный стресс может способствовать эндотелиальной дисфункции, лежащей в основе сердечных заболеваний, за счет увеличения воспаления и перекисного окисления липидов и снижения доступности оксида азота. Окислительный стресс также вызывает повреждение ДНК, связанное с раком.

«Это исследование является первым, которое обнаруживает общие преимущества более высоких концентраций витамина С в плазме на общую смертность и смертность от конкретных причин, включая рак и сердечные заболевания, в долгосрочной проспективной когорте из Китая», - заявляют авторы. «В этом долгосрочном проспективном китайском когортном исследовании более высокая концентрация витамина С в плазме была связана с более низкой общей смертностью, смертностью от сердечных заболеваний и смертностью от рака. Наши результаты подтверждают важность адекватного витамина С для здоровья человека».

Витамин C в безопасной для желудка форме Аскорбата натрия в виде капсул и порошка:

California Gold Nutrition, буферизованный витамин C в капсулах, 750 мг, 240 растительных капсул

California Gold Nutrition, буферизованный витамин C в капсулах, 750 мг, 240 растительных капсул

NutriBiotic, Immunity, аскорбат натрия, 250 растительных капсул

NutriBiotic, Immunity, аскорбат натрия, 250 растительных капсул

Now Foods, порошок аскорбата натрия, 227 г (8 унций)

Now Foods, порошок аскорбата натрия, 227 г (8 унций)

ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА
  1. Higher vitamin C levels associated with lower mortality risk during 16-year period https://www.lifeextension.com/newsletter/2018/9/higher-vitamin-c-levels-associated-with-lower-risk-of-premature-mortality

Купить добавки из статей можно в международном онлайн магазине iHerb,
специализирующийся на продукции высокого качества из натуральных органических
ингредиентов

ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН IHERB
ОБЗОРЫ СКИДОК И АКЦИЙ IHERB

используя промокод WNT909 журнала PUSHKAR при заказе,
вы получите 5% скидку, а также благодарите и поддерживаете журнал.
применить код можно перейдя в магазин по этой ссылке перед оформлением заказа

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Форма обратной связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *