Меню PUSHKAR

L-ТРЕОНАТ МАГНИЯ ВОССТАНАВЛИВАЕТ СТРУКТУРЫ МОЗГА.

Обновлено: | Опубликовано:04 марта 2021
L-ТРЕОНАТ МАГНИЯ ВОССТАНАВЛИВАЕТ СТРУКТУРЫ МОЗГА.
Синапс. Цветная трансмиссионная электронная микрофотография (ПЭМ) синапса, соединения двух нервных клеток в головном мозге. | Фото: Thomas Deerinck, NCMIR / Science Photo Library

Запатентованная биодоступная форма магния, разработанная учеными Массачусетского технологического института, увеличивает синаптическую пластичность и снижает старение мозга на 9 лет.

Научное рецензирование: доктор Кэти Уилсон (Dr. Kathy Wilson), Ph.D., Psychology, NHD, май 2020 г. Автор: Гарри Штайн (Harry Stein).

В течение почти 30 лет ученые были убеждены, что повышение уровня магния в мозге потенциально может предотвратить или обратить вспять некоторые возрастные изменения, которые способствуют снижению когнитивных функций и деменции. 1

Но было сложно применить эти знания на практике, потому что прием большего количества магния внутрь не приводит к значительному повышению уровня магния в мозге.

Это меняет уникальная форма магния, разработанная в Массачусетском технологическом институте (MIT).

Было показано, что L-треонат магния повышает уровень магния в мозгу у животных при пероральном приеме. Этот эффект связан с его уникальной способностью преодолевать гематоэнцефалический барьер. 2

Другое исследование на грызунах показало, что пероральное употребление L-треоната магния повышает уровень магния в мозговой жидкости на 54%. 3

Польза для мозга также была показана у людей.

В клиническом исследовании взрослых с когнитивными нарушениями L-треонат магния изменил показатели старения мозга на 9 лет. 4

Влияние магния на мозг

Магний - это важный минерал, который в различных количествах содержится в различных продуктах растительного и животного происхождения.

Во всем организме он действует как кофактор или «вспомогательная молекула», необходимая для нормального функционирования сотен ферментных систем.

Фактически, магний необходим примерно для 80% метаболических функций организма. 5

Магний играет особенно важную роль в головном мозге, где он защищает работу синапсов, точек связи между клетками мозга.

Чтобы люди могли учиться и формировать воспоминания, синапсы должны иметь свойство, известное как пластичность, способность адаптироваться и изменяться в ответ на раздражители.

Снижение синаптической пластичности является основным фактором потери когнитивной функции в пожилом возрасте. А магний может помочь остановить это снижение.

Как это устроено

Клетки мозга высвобождают «посланника» из большинства синапсов, известного как нейротрансмиттеры.

Медиаторы связываются с рецептором для нейротрансмиттера на другой клетки головного мозга, тем самым стимулируя его.

В областях мозга, где происходит обучение и формирование воспоминаний, наиболее важным рецептором является NMDA. 6

Для полной активации рецептора NMDA требуется дополнительный этап, в котором участвует магний.

Магний действует в качестве вторичного активатора на рецептор NMDA и имеет важное значение для пластичности синапсов.

Без магния рецептор NMDA и весь синапс не могут нормально функционировать.

В исследованиях на животных исследователи продемонстрировали, что увеличение уровня магния в головном мозге увеличивает синаптическую пластичность и приводит к большей синаптической плотности.

Это означает, что это помогает существующим синапсам работать лучше, а также увеличивает общее количество синапсов. 2,3,7-10

Эти эффекты выражаются в улучшении когнитивных функций, включая улучшение обучения и памяти.

ЗАЩИТА МОЗГА С ПОМОЩЬЮ L-ТРЕОНАТА МАГНИЯ
  • Минерал магний играет важную роль в мозге, защищая функцию синапсов, участвующих в сложных когнитивных процессах, таких как обучение и память.
  • Недостаточное потребление магния очень распространено, но большая часть магния плохо усваивается организмом и не может попасть в мозг в достаточном количестве.
  • Ученые из Массачусетского технологического института разработали новую форму магния, называемую L-треонатом магния, которая хорошо усваивается и, как было показано, увеличивает уровень магния в мозге в гораздо большей степени, чем другие формы.
  • Исследования на животных и людях показывают, что L-треонат магния улучшает и поддерживает когнитивные функции даже у пожилых людей с предшествующими признаками снижения когнитивных функций.
  • В одном исследовании на людях он изменил когнитивные показатели старения мозга на 9 лет.

Повышение уровня магния в мозге

Ученые Массачусетского технологического института разработали форму магния под названием L-треонат магния.

Эта форма легче усваивается или становится биодоступной, и приводит к более высокому уровню магния в мозгу по сравнению с другими формами. 2

Фактически, пероральный прием L-треоната магния повышает уровень магния в мозговой жидкости у грызунов на 54%. Он также увеличивает синаптическую плотность и увеличивает производство рецепторов NMDA в клетках мозга. 3

Что наиболее важно, несколько исследований демонстрируют, что увеличение выработки магния в мозге напрямую приводит к улучшению психических функций.

Делаем грызунов умнее!

Если у вас есть домашний хомяк, вы можете немного подбодрить его.

Ученые впервые протестировали L-треонат магния на старых крысах. Результаты показали улучшенную способность к обучению с улучшением как краткосрочной, так и долгосрочной памяти. 2

Было проведено исследование L-threonate магния против других, распространенных форм магния, включая хлорид магния и сульфат магния. 10 Магний L-threonate привел к большим улучшениям памяти по сравнению с другими формами магния.

Два исследования на мышах специально оценивали L-треонат магния на моделях болезни Альцгеймера, наиболее частой причины деменции у пожилых людей. 7,9 В обоих исследованиях он предотвращал потерю синапсов, связанных с болезнью Альцгеймера, поддерживал или улучшал память.

L-треонат магния был даже эффективен для улучшения когнитивных функций при очень поздней стадии болезни Альцгеймера.

Другое исследование на мышах показало, что L-треонат магния стимулировал рост новых клеток мозга в частях, имеющих центральное значение для памяти и обучения. 8 Обычно у пожилых животных рост этих клеток мозга замедляется или останавливается, но L-треонат магния предотвращает это снижение.

L-треонат магния в капсулах:

Life Extension, Neuro-Mag, магний L-треонат, 90 вегетарианских капсул

Life Extension, Neuro-Mag, магний L-треонат, 90 вегетарианских капсул

Now Foods, Magtein, L-треонат магния, 90 растительных капсул

Now Foods, Magtein, L-треонат магния, 90 растительных капсул

Source Naturals, Magtein, магний L-треонат, 667 мг, 180 капсул

Source Naturals, Magtein, магний L-треонат, 667 мг, 180 капсул

Новаторское испытание на людях

Группа ученых разработала клиническое исследование, чтобы проверить, приносят ли эти преимущества людям пользу.

Взрослые в возрасте 50-70 лет с некоторым уровнем когнитивных нарушений получали от 1500 до 2000 мг (в зависимости от массы тела) ежедневно L-треоната магния или плацебо в течение 12 недель. 4

В конце исследования у субъектов, получавших L-треонат магния, улучшились общие когнитивные способности.

В среднем испытуемые начинали с некоторой степени нарушения исполнительных функций, способности мыслить абстрактно, планировать и принимать решения. К концу исследования исполнительные функции тех, кто принимал L-треонат магния, восстановились почти до нормального для их возраста.

В начале исследования средний возраст участников составлял 57,8 лет. Однако возраст их мозга, основанный на когнитивных функциях, составлял 68,3 года. К концу испытания у тех, кто получал L-треонат магния, улучшилось состояние мозга на 9 лет, что является поистине замечательным результатом.

ПОЛУЧЕНИЕ ДОСТАТОЧНОГО КОЛИЧЕСТВА МАГНИЯ

Большинство людей не получают достаточного количества магния из своего рациона.

В США примерно 65% взрослого населения потребляют магний ниже оптимального уровня. 11,12 Это число становится еще выше в пожилом возрасте, когда более 80% людей старше 71 года потребляют недостаточное количество магния.

Со временем это приводит к дефициту магния, который способствует развитию многих хронических состояний, включая сердечно-сосудистые заболевания и возрастную потерю когнитивных функций. 1,11,12

К счастью, добавка L-треоната магния может устранить дефицит магния и способствовать улучшению здоровья и долголетию.

Резюме

Магний - критически важный минерал, необходимый для функционирования сотен ферментов в организме человека, поэтому он необходим почти для 80% наших метаболических реакций.

В мозге магний необходим для правильного функционирования синапсов, участвующих в сложных задачах, таких как обучение и память.

Подавляющее большинство населения страдает от недостаточного потребления магния. Поскольку большинство добавок магния плохо усваиваются и не попадают в мозг в достаточном количестве, решить эту проблему было сложно.

Улучшенный тип магния наконец меняет это.

L-треонат магния легко всасывается и попадает в мозг, обеспечивая когнитивные преимущества, как показали исследования на животных и людях.

Эта форма магния открывает огромные перспективы для стареющих людей, стремящихся максимально раскрыть свой неврологический потенциал.

Будут полезны публикации раздела журнала Магний, такие как:

МАГНИЙ: ШИРОКО РАСПРОСТРАНЕННЫЙ ДЕФИЦИТ СО СМЕРТЕЛЬНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ.

ЛУЧШАЯ ДОБАВКА МАГНИЯ. КАКИЕ ФОРМЫ МАГНИЯ УСВАИВАЮТСЯ ОРГАНИЗМОМ ЛУЧШЕ.

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ВСЛЕДСТВИЕ МИГРЕНИ. ЦЕЛЕВОЕ ПИЩЕВОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО.

АРИТМИИ. ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННАЯ НАТУРАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ.

ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА
  1. Vink R. Magnesium in the CNS: recent advances and developments. Magnes Res. 2016 Mar 1;29(3):95-101.
  2. Slutsky I, Abumaria N, Wu LJ, et al. Enhancement of learning and memory by elevating brain magnesium. Neuron. 2010 Jan 28;65(2):165-77.
  3. Sun Q, Weinger JG, Mao F, et al. Regulation of structural and functional synapse density by L-threonate through modulation of intraneuronal magnesium concentration. Neuropharmacology. 2016 Sep;108:426-39.
  4. Liu G, Weinger JG, Lu ZL, et al. Efficacy and Safety of MMFS-01, a Synapse Density Enhancer, for Treating Cognitive Impairment in Older Adults: A Randomized, Double-Blind, Placebo-Controlled Trial. J Alzheimers Dis. 2016;49(4):971-90.
  5. Workinger JL, Doyle RP, Bortz J. Challenges in the Diagnosis of Magnesium Status. Nutrients. 2018;10(9):1202.
  6. Billard JM. Brain free magnesium homeostasis as a target for reducing cognitive aging. In: Vink R, Nechifor M, editors. Magnesium in the Central Nervous System. Adelaide (AU)2011.
  7. Huang Y, Huang X, Zhang L, et al. Magnesium boosts the memory restorative effect of environmental enrichment in Alzheimer’s disease mice. CNS Neurosci Ther. 2018 Jan;24(1):70-9.
  8. Jia S, Liu Y, Shi Y, et al. Elevation of Brain Magnesium Potentiates Neural Stem Cell Proliferation in the Hippocampus of Young and Aged Mice. J Cell Physiol. 2016 Sep;231(9):1903-12.
  9. Li W, Yu J, Liu Y, et al. Elevation of brain magnesium prevents synaptic loss and reverses cognitive deficits in Alzheimer’s disease mouse model. Mol Brain. 2014 Sep 13;7:65.
  10. Sadir S, Tabassum S, Emad S, et al. Neurobehavioral and biochemical effects of magnesium chloride (MgCl2), magnesium sulphate (MgSO4) and magnesium-L-threonate (MgT) supplementation in rats: A dose dependent comparative study. Pak J Pharm Sci. 2019 Jan;32(1(Supplementary)):277-83.
  11. Qu X, Jin F, Hao Y, et al. Magnesium and the risk of cardiovascular events: a meta-analysis of prospective cohort studies. PLoS One. 2013;8(3):e57720.
  12. Kostov K, Halacheva L. Role of Magnesium Deficiency in Promoting Atherosclerosis, Endothelial Dysfunction, and Arterial Stiffening as Risk Factors for Hypertension. Int J Mol Sci. 2018 Jun 11; 19(6).
  13. Magnesium L-Threonate Regenerates Brain Structures https://www.lifeextension.com/magazine/2020/6/magnesium-l-threonate-regenerates-brain-structures

Купить добавки из статей можно в международном онлайн магазине iHerb,
специализирующийся на продукции высокого качества из натуральных органических
ингредиентов

ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН IHERB
ОБЗОРЫ СКИДОК И АКЦИЙ IHERB

используя промокод WNT909 журнала PUSHKAR при заказе,
вы получите 5% скидку, а также благодарите и поддерживаете журнал.
применить код можно перейдя в магазин по этой ссылке перед оформлением заказа

Комментариев нет:

Отправить комментарий