Меню PUSHKAR

ВОССТАНОВИТЕ МОЛОДУЮ ФУНКЦИЮ КЛЕТОК С ПОМОЩЬЮ АУТОФАГИИ.

| 11 февраля 2021
ВОССТАНОВИТЕ МОЛОДУЮ ФУНКЦИЮ КЛЕТОК С ПОМОЩЬЮ АУТОФАГИИ.
Микрофотография клетки с помощью трансмиссионного электронного микроскопа (ТЭМ). Лизосомы, которые помогают клетке разлагаться и удалять отходы, показаны темно-синим цветом. | Фото: Хосе Луис Кальво (Jose Luis Calvo)

Ученые определили методы уменьшения токсичных отходов, которые накапливаются внутри клеток, путем включения естественного процесса очищения, называемого аутофагией.

Научное рецензирование: д-р Кристал М. Госсард (Dr. Crystal M. Gossard), DCN, CNS, LDN, февраль 2021 г. Автор: Селия Симмонс (Celia Simmons).

С возрастом внутри наших клеток накапливаются поврежденные белки и другой мусор, который нарушает функцию молодости.

Люди оснащены встроенным процессом, который удаляет эти токсичные отходы, чтобы освободить место для здоровой внутренней регенерации.

Этот естественный, клеточный процесс называется аутофагией.

Аутофагия снижается с возрастом и неправильным питанием, 1 вызывая повреждение клеток с возрастающей скоростью. 2

Исследования на животных показывают, что стимуляция аутофагии приводит к улучшению уровня здоровья и увеличению продолжительности жизни. 3-5

Ученые Life Extension® в сотрудничестве с исследовательской группой Insilico Medicine определили два экстракта растений, которые стимулируют аутофагию.

Что такое аутофагия?

Каждая клетка тела содержит белки и другие компоненты, которые служат жизненно важным метаболическим целям, от регулирования клеточных функций до облегчения биохимических реакций.

Когда мы молоды, наши внутренние клеточные механизмы и их встроенный процесс очистки (аутофагия) работают с максимальной эффективностью. Это позволяет более молодым клеткам очищать свои метаболические отходы.

Буквальное определение аутофагии - самопоедание. В этом процессе клетка потребляет и разрушает старые клеточные части и мусор.

Этот нормальный процесс аутофагии поддерживает функцию здоровых тканей и способствует общему здоровью.

Но старение и неправильное питание способствуют снижению скорости аутофагии. 1,4

По мере замедления аутофагии накапливаются продукты обмена веществ и токсины. Это замедление нарушает оптимальную клеточную функцию.

В результате здоровье и функция клеток быстро ухудшаются. Это снижение аутофагии связано со многими заболеваниями пожилого возраста. 4,6-10

Усиление аутофагии продлевает здоровую жизнь

В последние годы ученые, изучающие способы увеличения продолжительности жизни и снижения риска хронических заболеваний, все больше внимания уделяют аутофагии. 4,6-9

В нескольких исследованиях на животных стимуляция аутофагии приводила к увеличению продолжительности жизни. 3-5

Одно исследование активировало аутофагию у мышей, изменяя экспрессию генов. Продолжительность жизни этих мышей была увеличена в среднем на 17,2%. 5

Это было бы эквивалентом увеличения средней продолжительности жизни человека в США с 78,5 до 92 лет.

Эти животные не просто жили дольше. К тому же они были здоровее.

Они сохраняли меньшую массу тела, чем нормальные мыши, и в более старшем возрасте. У них была повышенная чувствительность к инсулину, что свидетельствует об улучшении метаболизма. И у них было лучше физическое функционирование.

Когда ученые заблокировали процесс аутофагии, все эти полезные эффекты исчезли. Это указывает на то, что стимуляция аутофагии была фактором, ответственным за улучшение здоровья и долголетия.

Способы стимулирования аутофагии

Исследования показали, что во время прерывистого голодания или ограничения калорий, когда питательных веществ не хватает, клетки сами активируют аутофагию. 11,12

Физические упражнения также стимулируют аутофагию. 13

На клеточном уровне ключевую роль в контроле аутофагии играют два регуляторных белка: mTOR и AMPK.

Белок mTOR действует как датчик питательных веществ. Когда калорийность высока, а питательных веществ много, mTOR активируется и отключает аутофагию. 14 С другой стороны, подавление избыточной активности mTOR может привести к усилению аутофагии (удаление клеточных отходов).

Иными словами, постоянное потребление калорий лишает стареющие клетки способности очищаться посредством аутофагии. Голодание в течение 16–18 часов в большинстве дней может способствовать аутофагии, но большинству людей требуется дополнительная поддержка в виде лекарств или питательных веществ, подавляющих избыток mTOR.

AMPK - активатор аутофагии. Было показано, что стимуляция AMPK улучшает метаболическое здоровье и увеличивает продолжительность жизни. 14–16

Используя эти знания, ученые решили открыть эффективные способы стимуляции аутофагии.

ПОДДЕРЖИВАЙТЕ БЕСПЕРЕБОЙНУЮ РАБОТУ КЛЕТОК
  • Аутофагия - это процесс, с помощью которого клетки удаляют старые и поврежденные детали и заменяют их новыми. Это помогает сохранить клетки чистыми, молодыми и полностью функциональными.
  • С возрастом аутофагия уменьшается в сочетании с увеличением накопленных повреждений, что ускоряет процесс старения и увеличивает риск многих хронических заболеваний.
  • Ученые определили два питательных вещества, которые могут стимулировать аутофагию: флавоноид лютеолин и пиперлонгумин, соединение, выделенное из растения длинного перца (Piper longum).
  • Эти питательные вещества, действуя по-разному, могут помочь очистить клетки от мусора и улучшить их работу.

Работая с передовой технологией компьютерного алгоритма, они сосредоточились на двух питательных веществах, лютеолине и пиперлонгумине.

УСИЛИТЕЛИ АУТОФАГИИ И СЕНОЛИТИКИ: МОЩНАЯ ПАРА

Клеточное старение является одним из основных факторов старения. Стареющие клетки стали старыми и дисфункциональными, но отказываются отмирать, чтобы освободить место для новых, здоровых клеток.

Соединения, называемые сенолитиками, могут удалять эти вредные клетки из тканей.

Одним из эффективных сенолитических подходов является еженедельная комбинация кверцетина, теафлавинов и апигенина вместе с недавно полученным биодоступным физетином.

Использование сенолитиков и питательных веществ, активирующих аутофагию, помогает бороться со старением.

Аутофагия помогает сохранить клетки здоровыми и потенциально дольше функционировать, в то время как сенолитики избавляются от уже поврежденных клеток.

Эти вмешательства могут помочь сохранить ткани в оптимальной форме и предотвратить возрастное ухудшение состояния и болезни.

Было показано, что каждый из них вызывает аутофагию индивидуально через перекрывающиеся и различные механизмы.

Лютеолин защищает мозг и тело

Лютеолин (Luteolin) относится к флавоноидной группе питательных веществ растений. Он содержится в нескольких фруктах, овощах и травах, включая брокколи, петрушку и тимьян.

Было показано, что лютеолин как увеличивает активность AMPK, так и ингибирует передачу сигналов mTOR. 17-20 Совокупный эффект заключается в том, что активируется аутофагия и улучшается клеточный метаболизм.

На животных и культурах клеток было показано, что лечение лютеолином защищает мозг, сердце и тестируемые клетки. 21–29

Например, животные с черепно-мозговой травмой чувствовали себя лучше, чем их нелеченные коллеги, когда им давали лютеолин. 27

Активировалась аутофагия, уменьшилось воспаление, улучшился общий исход и восстановление после травмы.

Комплексы с лютеолином и лютеонина с пиперлонгумином в капсулах:

Allergy Research Group, Aller-Aid L-92 с L. Acidophilus L-92, 60 вегетарианских капсул

Allergy Research Group, Aller-Aid L-92 с L. Acidophilus L-92, 60 вегетарианских капсул

Life Extension, GEROPROTECT® Autophagy Renew, 30 Vegetarian Capsules

Life Extension, GEROPROTECT® Autophagy Renew, 30 Vegetarian Capsules

Пиперлонгумин сохраняет клетки молодыми

Пиперлонгумин (Piperlongumine) - это соединение, выделенное из растения длинного перца.

Как и лютеолин, в исследованиях на животных и на культурах клеток было показано, что пиперлонгумин активирует аутофагию путем ингибирования передачи сигналов mTOR. 30,31 Есть также свидетельства того, что он активирует AMPK. 32

Но пиперлонгумин стимулирует аутофагию другим способом, отличным от лютеолина.

Белок, известный как Beclin-1, является критическим активатором аутофагии. Другой белок, называемый Bcl-2, связывается с беклином-1 и блокирует его способность запускать аутофагию.

Пиперлонгумин вызывает высвобождение беклина-1 из Bcl-2, что позволяет ему активировать аутофагию. 30

Лютеолин и пиперлонгумин обещают максимизировать здоровую аутофагию, омолаживать клетки и поддерживать их оптимальную функцию.

Резюме

Аутофагия снижается с возрастом и неправильным питанием, в результате чего клетки все чаще становятся перегруженными повреждениями и метаболическими отходами. Это приводит к ускоренному старению и увеличению риска хронических заболеваний.

Стимуляция аутофагии может помочь предотвратить скатывание к старости, улучшить здоровье и продлить жизнь в исследовании животных.

Ученые группы Insilico Medicine в сотрудничестве с Life Extension® обнаружили два питательных вещества, активирующих аутофагию: лютеолин и пиперлонгумин.

Перекрывающимися и различными способами они стимулируют полезную аутофагию. Вместе они могут помочь сохранить клетки в молодом состоянии для улучшения здоровья.

ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА
  1. Cuervo AM, Bergamini E, Brunk UT, et al. Autophagy and aging: the importance of maintaining “clean” cells. Autophagy. 2005 Oct-Dec;1(3):131-40.
  2. Martinez-Lopez N, Athonvarangkul D, Singh R. Autophagy and aging. Adv Exp Med Biol. 2015;847:73-87.
  3. Fernandez AF, Sebti S, Wei Y, et al. Disruption of the beclin 1-BCL2 autophagy regulatory complex promotes longevity in mice. Nature. 2018 Jun;558(7708):136-40.
  4. Hansen M, Rubinsztein DC, Walker DW. Autophagy as a promoter of longevity: insights from model organisms. Nat Rev Mol Cell Biol. 2018 Sep;19(9):579-93.
  5. Pyo JO, Yoo SM, Ahn HH, et al. Overexpression of Atg5 in mice activates autophagy and extends lifespan. Nat Commun. 2013;4:2300.
  6. Abdellatif M, Sedej S, Carmona-Gutierrez D, et al. Autophagy in Cardiovascular Aging. Circ Res. 2018 Sep 14;123(7):803-24.
  7. Nakamura S, Yoshimori T. Autophagy and Longevity. Mol Cells. 2018 Jan 31;41(1):65-72.
  8. Ren J, Zhang Y. Targeting Autophagy in Aging and Aging-Related Cardiovascular Diseases. Trends Pharmacol Sci. 2018 Dec;39(12):1064-76.
  9. Wong SQ, Kumar AV, Mills J, et al. Autophagy in aging and longevity. Hum Genet. 2020 Mar;139(3):277-90.
  10. Xie Z, Klionsky DJ. Autophagosome formation: core machinery and adaptations. Nat Cell Biol. 2007 Oct;9(10):1102-9.
  11. Madeo F, Carmona-Gutierrez D, Hofer SJ, et al. Caloric Restriction Mimetics against Age-Associated Disease: Targets, Mechanisms, and Therapeutic Potential. Cell Metab. 2019 Mar 5;29(3):592-610.
  12. Mattson MP, Moehl K, Ghena N, et al. Intermittent metabolic switching, neuroplasticity and brain health. Nat Rev Neurosci. 2018 Feb;19(2):63-80.
  13. Vainshtein A, Hood DA. The regulation of autophagy during exercise in skeletal muscle. J Appl Physiol (1985). 2016 Mar 15;120(6):664-73.
  14. Kim J, Kundu M, Viollet B, et al. AMPK and mTOR regulate autophagy through direct phosphorylation of Ulk1. Nat Cell Biol. 2011 Feb;13(2):132-41.
  15. Burkewitz K, Weir HJ, Mair WB. AMPK as a Pro-longevity Target. Exp Suppl. 2016;107:227-56.
  16. Li Y, Chen Y. AMPK and Autophagy. Adv Exp Med Biol. 2019;1206: 85-108.
  17. Ou HC, Pandey S, Hung MY, et al. Luteolin: A Natural Flavonoid Enhances the Survival of HUVECs against Oxidative Stress by Modulating AMPK/PKC Pathway. Am J Chin Med. 2019;47(3): 541-57.
  18. Wang Q, Wang H, Jia Y, et al. Luteolin reduces migration of human glioblastoma cell lines via inhibition of the p-IGF-1R/PI3K/AKT/mTOR signaling pathway. Oncol Lett. 2017 Sep;14(3):3545-51.
  19. Zhang L, Han YJ, Zhang X, et al. Luteolin reduces obesity-associated insulin resistance in mice by activating AMPKalpha1 signalling in adipose tissue macrophages. Diabetologia. 2016 Oct;59(10):2219-28.
  20. Zhang X, Zhang QX, Wang X, et al. Dietary luteolin activates browning and thermogenesis in mice through an AMPK/PGC1alpha pathway-mediated mechanism. Int J Obes (Lond). 2016 Dec;40(12):1841-9.
  21. Cao Z, Zhang H, Cai X, et al. Luteolin Promotes Cell Apoptosis by Inducing Autophagy in Hepatocellular Carcinoma. Cell Physiol Biochem. 2017;43(5):1803-12.
  22. Gelabert-Rebato M, Wiebe JC, Martin-Rincon M, et al. Enhancement of Exercise Performance by 48 Hours, and 15-Day Supplementation with Mangiferin and Luteolin in Men. Nutrients. 2019 Feb 6;11(2).
  23. Hu J, Man W, Shen M, et al. Luteolin alleviates post-infarction cardiac dysfunction by up-regulating autophagy through Mst1 inhibition. J Cell Mol Med. 2016 Jan;20(1):147-56.
  24. Liao Y, Xu Y, Cao M, et al. Luteolin Induces Apoptosis and Autophagy in Mouse Macrophage ANA-1 Cells via the Bcl-2 Pathway. J Immunol Res. 2018;2018:4623919.
  25. Luo Y, Shang P, Li D. Luteolin: A Flavonoid that Has Multiple Cardio-Protective Effects and Its Molecular Mechanisms. Front Pharmacol. 2017;8:692.
  26. Verschooten L, Barrette K, Van Kelst S, et al. Autophagy inhibitor chloroquine enhanced the cell death inducing effect of the flavonoid luteolin in metastatic squamous cell carcinoma cells. PLoS One. 2012;7(10):e48264.
  27. Xu J, Wang H, Lu X, et al. Posttraumatic administration of luteolin protects mice from traumatic brain injury: implication of autophagy and inflammation. Brain Res. 2014 Sep 25;1582:237-46.
  28. You Y, Wang R, Shao N, et al. Luteolin suppresses tumor proliferation through inducing apoptosis and autophagy via MAPK activation in glioma. Onco Targets Ther. 2019;12:2383-96.
  29. Aziz N, Kim MY, Cho JY. Anti-inflammatory effects of luteolin: A review of in vitro, in vivo, and in silico studies. J Ethnopharmacol. 2018 Oct 28;225:342-58.
  30. Liu J, Liu W, Lu Y, et al. Piperlongumine restores the balance of autophagy and apoptosis by increasing BCL2 phosphorylation in rotenone-induced Parkinson disease models. Autophagy. 2018;14(5):845-61.
  31. Makhov P, Golovine K, Teper E, et al. Piperlongumine promotes autophagy via inhibition of Akt/mTOR signalling and mediates cancer cell death. Br J Cancer. 2014 Feb 18;110(4):899-907.
  32. Ryu J, Kim MJ, Kim TO, et al. Piperlongumine as a potential activator of AMP-activated protein kinase in HepG2 cells. Nat Prod Res. 2014;28(22):2040-3.
  33. https://www.lifeextension.com/magazine/2021/3/restore-cells-autophagy Restore Youthful Cell Function via Autophagy

Купить добавки из статей можно в международном онлайн магазине iHerb,
специализирующийся на продукции высокого качества из натуральных органических
ингредиентов

используя промокод WNT909 журнала PUSHKAR при заказе,
вы получите 5% скидку, а также благодарите и поддерживаете журнал.
применить код можно перейдя в магазин по этой ссылке перед оформлением заказа

Комментариев нет:

Отправка комментария

Форма обратной связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *