КАК УЛУЧШИТЬ ПАМЯТЬ С ПОМОЩЬЮ ПРИРОДНЫХ СРЕДСТВ.

25 марта 2019
Гриб Львиная грива (Ежовик гребенчатый, Lion's ManeHericium Erinaceus)
Почему появляются проблемы с памятью?
Это может быть связано с тем, что мозг находится под стрессом, не получает достаточного питания или вследствие естественного старения.
Наиболее вероятные и серьезные причины:
   Мозговой туман (термин, который описывает симптомы, препятствующие способности ясно мыслить и который может быть признаком более серьезных проблем со здоровьем)
   Испытывая много стресса (как следствие надпочечная усталость)
   Высокий уровень кортизола (связан со стрессом)
   Естественное старение
   Плохое питание или неполучение достаточных питательных веществ
   Прием определенных лекарства
Любая вышеупомянутая причина в конечном счете сигнализирует о нездоровье и усталости в мозге, нервах и нервной системе.
И поскольку эти вещи могут утомлять неврологические системы организма, забывчивость и плохая память являются общими симптомами.

Признаки плохой памяти
Такие вещи, как стресс, плохое питание и старение могут немного подорвать здоровую работу нервов и нервную систему организма. В результате борьба с плохой памятью может быть мягким последствием, но хорошей новостью является то, что работая над этими причинами, память может быть улучшена.
В других случаях нарушение памяти могут указывать на довольно серьезные проблемы. Тем не менее, большинство людей с плохой памятью не имеет серьезных причин для беспокойства, если забывчивость не становится потенциально опасна, например, забыть выключить плиту или теряясь на улице, что показывает симптомы, указывающие на бо́льшую проблему.
Некоторые из них включают:
   Болезнь Альцгеймера или другое неврологическое состояние
   Беспокойство или тревожное расстройство
   Повреждение головного мозга, травма головного мозга или сотрясение мозга
   Опухоль головного мозга или рак
   Возможные аутоиммунные заболевания
   Высокое кровяное давление
   Клиническая депрессия
   Необнаруженный или прошедший инсульт
   Повышенный риск инсульта
   Другие заболевания или инфекция головного мозга
   Сильный дефицит питательных веществ, например, анемия

Почему снижается память?
Почему возникает снижение память на анатомическом, клеточном и микроскопическом уровне?
Забывчивость, растерянность и трудность с запоминанием вещей связаны с одним важным фактором, который ответственен за многие другие проблемы - воспаление.
Воспаление само по себе является естественным явлением, которое происходит из-за иммунных реакций и других факторов.
С возрастом клетки в организме начинают разрушаться и окисляться естественным образом, и это же окисление из-за свободных радикалов может вызвать воспаление и повреждение клеток.
Повреждение нервов, нейронов и нервной системы из-за воспаления и окисления, например, это происходит в митохондриях, в конечном счете, и объясняет причину плохой памяти.
Воспаление также несет ответственность за проблемы, такие ​​как снижение познавательной способности, мозговой туман и слабоумие.
Проще говоря, те же самые вещи, которые усугубляют или способствуют воспалению, повреждению свободными радикалами (окислительный стресс) и множеству других возможных условий, также приводят и к плохой памяти.
Благодаря этим знаниям мы можем заключить: чтобы улучшить плохую память следует избегать пищу или привычки, вызывающую воспаление.
Следует выработать привычку к определенной еде и образцу жизни. Это включает определенные травы и грибы, подтвержденные исследованиями, которые борются с воспалением из-за своих антиоксидантных свойств и, следовательно, будут полезны для улучшения работы мозга и памяти.

Природные средства для поддержки памяти
Существуют несколько простых проактивных шагов, которые можно предпринять в своей жизни для борьбы с забывчивостью. Многие из этих подходов абсолютно естественны.
Правильно питаться, хорошо спать, заниматься спортом и принимать здоровые меры, такие как отказ от курения, пить алкоголь и так далее.
В дополнение к этим здоровым основам для улучшения и увеличения памяти, природа может предложить больше в виде целебных грибов и трав, которые поддерживаются как традиционным использованием в течение тысяч лет, так и тщательным исследованием ученых сегодня. К ним относятся:


Львиную гриву часто считают королем всех растущих грибов и травяных дополнений. Это потому, что этот похожий на помпон гриб имеет лечебные ноотропные эффекты, что доказано исследованиями, а также одним из самых исследованных грибов по этой теме в мире.
Ноотропный - это слово и понятие, используемое для описания всего, что может помочь улучшить познание, память, умственную функцию и остроту ума. Из того, что показали исследования, львиная грива имеет все это в пиках, особенно когда дело доходит до памяти.
Исследование 2011 года показало, что львиная грива помогла остановить дефицит памяти у испытуемых и может быть использована в качестве лечения слабоумия с большим количеством доказательств.
В главном обзоре кулинарного и целебного гриба в 2014 году было предложено использование львиной гривы в качестве функциональной пищи и медицины для улучшения памяти. Он также был назван потенциально очень эффективным для снижения риска болезни Альцгеймера.
Индийская трава, популярная в аюрведической практике. Существует множество исследований, изучающие влияние этого растения на память.
Хотя львиная грива имеет множество исследований, поддерживающих ее когнетивные преимущества во всех областях (включая память) в качестве ноотропа, бакопа является растением, главным образом влияющим на память. Это было показано в исследовании 2012 года. В этом обзоре было сделано заключение, что бакопа поддерживает познание и улучшает память. Бакопу можно назвать стимулятором памяти.
В другом исследовании 2013 года было обнаружено, что бакопа защищает нейроны головного мозга от повреждений, которые вызвают проблемы с памятью, что делает ее весьма перспективным растительным лекарственным средством для памяти.


Кордицепс - это гриб имеет широкую репутацию как адаптоген, повышающий энергию. Он может защитить организм от общего стресса и также помогает повысить спортивные результаты. В исследованиях показал свойства для улучшения памяти. Исследование в 2016 году показало, что кордицепс помогал испытуемым решать сложные задачи с использованием памяти намного легче, чем те, кто не принимали грибы.
Другое исследование 2016 года также показало, что кордицепс улучшает память даже с повреждением мозга и, следовательно, что более вероятно, он будут бороться с проблемами памяти у пациентов без физического повреждения мозга.
Влияние кордицепса на мозг и нервную систему является необычным и впечатляющим, не только повышает уровни энергии, но также усиливает память, познание и другие когнитивные функции.
Травы, используемые в качестве традиционных средств защиты, могут предложить помощь для восстановления памяти. Такая помощь включает в себя Гиперзин А (Huperzine A) - соединение, извлеченное из растения huperzia serrata – разновидность мха.
В традиционной китайской медицине  этот тип мха используется как тонизирующее средство при нервных расстройствах, для лечения болезней головного мозга и многого другого.
Это соединение может иметь преимущества, которые сопоставимы с грибом грива льва. Он может повысить познавательность, снизить риск развития болезни Альцгеймера и деменции. Тем не менее, преимущества для восстановления памяти находятся в преимуществе. Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что гиперзин A значительно улучшает проблемы памяти и лечит слабоумие у пожилых людей.
Еще одно исследование, проведенное в 2011 году, показало, что оно улучшает память у испытуемых, связанных с использованием задач запоминания, по сравнению с группой, которая не принимала huperzine A.


Лесной гриб рейши приобрел большую известность и внимание во многих других областях здоровья, помимо восстановления памяти и когнитивных преимуществ. Это включает в себя повышение иммунитета, снижение риска развития рака.
Тем не менее рейши - гриб из рода Ganoderma, который помогает работе мозга.
Как грибы грива льва и кордицепс, рейши содержит соединения, которые обладают ноотропными, нейрозащитными, нейрорегенерирующими свойствами, а также свойством восстанавливать и усиливать память.
Исследование 2015 года показало, что испытуемые, которым принимали экстракты гриба рейши, смогли преодолеть амнезию и восстановить память, даже после травм, которые повредили память.
Другое исследование в 2012 году показало сходные результаты, за исключением случаев, когда рейши помогал испытуемым преодолевать симптомы болезни Альцгеймера, что в свою очередь значительно улучшало память.
Эти результаты, повышающие память, связаны с тритерпенами и полисахаридами в рейши, которые демонстрируют антиоксидантные, противовоспалительные преимущества для всех органов и систем в организме. 


Комплексы из приведенных грибов и трав 
Концентрации в данных составах не большие, поэтому препараты подойдут для профилактики снижения памяти и для улучшения памяти тем, у кого данные проблемы наблюдаются в легкой форме. Для лечения концентрации должны быть выше - около 1-2 грамма каждого гриба в день.


Что еще можно сделать, чтобы естественным образом помочь улучшить память?
Эти научно обоснованные травы и грибы показывают эффективные действия для защиты и восстановления памяти. Помимо этих даров природы существует несколько других подходов, которые можно использовать, чтобы помочь улучшить память. В таких случаях, когда память слабая и не связана напрямую с серьезным расстройством.
   Правильное здоровое питание важно, чтобы снизить воспаление и получить много нужных питательных веществ, который включает в себя клетчатку, такие как овощи и фрукты
   Ешьте меньше провоцирующих воспаление продуктов, таких как сахар и обработанные пищевые продукты
   Потребляйте продуктов, богатые антиоксидантами (ягоды, травы)
   Восстановительный крепкий сон
   Пейте чистую воду, так как обезвоживание может ухудшить проблемы с памятью
   Избегайте стресса и расстройства настроения, такие как беспокойство и депрессия
   Избегайте алкоголь и сигареты
   Управляйте здоровым весом
   Занимайтесь умеренно спортом

Как принимать и с чем сочетать
Принимать данные грибы и травы на регулярной основе в зависимости от состояния памяти. Для лечения в течение нескольких лет. Для профилактики проблем с памятью, для общего здоровья, улучшения памяти и работы мозга курсами по 6 месяцев с перерывом в 3 месяца. Количество, указанное на упаковке. Примерно это ½ - 1 чайная ложка каждого гриба, что составляет примерно 1-2 г грибов соответственно, и такое же количество трав в день. Грибы и травы в порошке смешивать вместе с соком или водой. Принимать после или между приемом пищи желательно в первой половине дня.
Добавьте экстракт черного перца к приему, так как он содержит растительный пиперин, который усиливает биодоступность, абсорбцию и эффекты всех ингредиентов. Вообще черный перец или его экстракт рекомендуется добавлять к приему различных добавок с той же целью. Также одним из лучших сочетаний будет прием апигенина, например из петрушки. Про апигенин в статье АПИГЕНИН – РАСТИТЕЛЬНОЕ СОЕДИНЕНИЕ, УСИЛИВАЕТ МОЗГОВЫЕ СВЯЗИ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ПАМЯТЬ.


ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА
1.    Memory: how to improve it with the help of nature. https://primalherb.com/memory-how-to-improve-it-with-the-help-of-nature
КАК УЛУЧШИТЬ ПАМЯТЬ С ПОМОЩЬЮ ПРИРОДНЫХ СРЕДСТВ. Dmitry Pushkar 5 of 5
Гриб Львиная грива (Ежовик гребенчатый,  Lion ' s Mane ,  Hericium Erinaceus ) Почему появляются проблемы с памятью? Это может ...
http://www.iherb.com/?rcode=wnt909 | Промокоды, скидки и акции iherb | айхерб

Комментариев нет:

Отправить комментарий