ДОМАШНЯЯ НАТУРАЛЬНАЯ КОКОСОВАЯ ЗУБНАЯ ПАСТА. КАК СДЕЛАТЬ. | PUSHKAR - Журнал о здоровье тела и души!

ДОМАШНЯЯ НАТУРАЛЬНАЯ КОКОСОВАЯ ЗУБНАЯ ПАСТА. КАК СДЕЛАТЬ.

/ 14 января 2019

В исследовании проверки биоцидных (антимикробных) свойств кокосового масла против бактерий, ответственных за разрушение зубов, масло оказалось довольно эффективным.
Действие кокосового масла было проверено в его натуральном состоянии и после обработки ферментами в процессе, подобном пищеварению. Масла были проверены против штаммов бактерий Streptococcus , которые являются обычными обитателями ротовой полости человека.
Исследователи обнаружили, что модифицированное ферментами кокосовое масло сильно подавляет рост большинства штаммов бактерий Streptococcus , включая Streptococcus mutans, кислотообразующую бактерию, которая является основной причиной разрушения зубов и болезни кариеса. Считается, что расщепление жирного кокосового масла ферментами превращает его в кислоты, которые токсичны для некоторых бактерий. Главный исследователь пришел к выводу:
“Включение модифицированного ферментами кокосового масла в продукты гигиены полости рта может быть привлекательной альтернативой химическим добавкам, особенно потому, что оно работает при относительно низких концентрациях. Кроме того, с ростом устойчивости к антибиотикам важно обратить внимание на новые способы борьбы с микробами инфекционных заболеваний".

Причины использовать кокосовое масло в качестве зубной пасты
Можно привести аргумент в пользу того, что кокосовое масло обладает почти идеальными свойствами, чтобы выступать в качестве эффективной зубной пасты. Главные причины включают в себя:

Нет вредных химических веществ
Зубные пасты из магазинов, например, такие как Colgate Total, содержат антибактериальное химическое вещество под названием триклозан, которое было связано с опасениями по поводу устойчивости к антибиотикам и связью с эндокринными нарушениями.
Химические вещества, разрушающие эндокринную систему, представляют собой серьезную проблему, поскольку они могут вызывать широкий спектр проблем со здоровьем, включая рак молочной железы, яичников, предстательной железы и яичек, недоношенных детей и детей с низкой массой тела при рождении, преждевременное половое созревание у девочек и неопустившиеся яички у мальчиков - криптохизм.
Некоторые исследования на животных показали, что триклозан вызывает пороки развития плода у мышей и крыс, что может указывать на гормональные эффекты.
   Нет искусственных красителей. Искусственные красители связаны с развитием СДВГ и гиперактивности у детей.
   Нет фтора. Фтор токсичен при проглатывании и не работает в зубной пасте для того, с какой целью его добавляют. Фтор является распространенным химическим веществом в зубной пасте. Фтор - токсичный продукт промышленных отходов, который является ядом для организма даже в незначительных количествах.
   Нет диоксида титана, который добавляют, чтобы сделать зубную пасту белой.
   Нет высокоабразивных ингредиентов, которые повреждают эмаль, делая зубы чувствительными и более склонными к рецессии десен и полости рта. Зубная паста должна быть только слегка абразивной - эта зернистость помогает чистящему движению удалить налет и зубные камни с зубов и не повреждать эмаль.

Нет глицерина
Глицерин - ингредиент, который не токсичен, но в идеале он не должен находиться во рту, поскольку это мыло, которое удаляет естественную слизистую оболочку полости рта и оставляет пленку. Пленка глицерина покрывает зубы, портя структуру натуральной биопленки, которая может изменить микробиом во рту. К сожалению, коммерческих зубных паст, даже органических, без глицерина практически нет.

Эффективен против бактерий, вызывающих кариес
Исследования показывают, что втирание кокосового масла в десны в течение примерно 10 минут в день (продолжая в течение трех недель) значительно уменьшает количество вызывающего гниение Streptococcus mutans, а также зубной налет.

Нет пенообразователей
Многие коммерческие зубные пасты также содержат поверхностно-активные вещества, такие как лаурилсульфат натрия, лауретсульфат натрия (ЛСН, SLS) или лаурилэфирсульфат натрия (ЭЛСН, SLES). Поверхностно-активные вещества являются химическими веществами, отвечающими за пенообразующее действие зубной пасты, но они также влияют на функционирование вкусовых рецепторов, разрушая фосфолипиды на языке.
Это усиливает горький вкус и считается причиной того, что все так плохо на вкус после чистки зубов. Это также может быть частью того, почему кокосовое масло так хорошо действует для гигиены полости рта, поскольку оно помогает поддерживать более естественный баланс липидов на языке, сохраняя при этом мощные антибактериальные свойства.
Не говоря уже о том, что SLS был связан с возникновением болезненного стоматита (язвы на деснах и в полости рта). Исследования показали, что зубная паста без содержания SLS должна использоваться для людей с рецидивирующим стоматитом.

Недорого и несложно сделать
Все ингредиенты сейчас доступны и стоимость их невысока. Чтобы сохранить зубы чистыми, требуется небольшое количество кокосового масла и нескольких доступных и дешевых ингредиентов, а также небольшая стеклянная банка.


    КРАТКО О КОКОСОВОЙ ДОМАШНЕЙ ЗУБНОЙ ПАСТЕ.
    Кокосовое масло подавляет рост Streptococcus mutans, кислотообразующие бактерии, которые являются основной причиной разрушения зубов и болезни кариеса.

    Натуральная зубная паста не содержит вредных компонентов, таких как фтор, триклозан и лауретсульфат натрия (ЛСН, SLS).


Рецепты домашней кокосовой зубной пасты
Все эти зубные пасты имеют отбеливающие свойства. Поэтому названия эти условные, чтобы различать. Зубную пасту с кокосовым маслом легко приготовить из нескольких ингредиентов. Некоторые ингредиенты можно заимствовать из разных рецептов и добавлять к классическому.

1.    Классический рецепт

   Кокосовое масло – 3 ст. л.
   Пищевая сода – ½ ч. л. Действует как абразив и помогает отбелить зубы. Так же дополнительно убивает микробы. Зубы и полость рта постоянно подвергаются воздействию кислот вследствие приема пищи, которую едим. Нейтрализация этих кислот с помощью овощей и воды необходима для поддержания правильного уровня pH во рту, чтобы стимулировать развитие правильных бактерий, а также защищать эмаль от разрушения. Пищевая сода имеет щелочную среду от 9 до 11 рН, поэтому она помогает нейтрализовать кислоты и не слишком абразивная для зубов.
   Эфирное масло – 5-10 капель. Масло можно использовать любое, которое нравится. Я рекомендую, масло мяты, гвоздики, корицы, чайного дерева и так далее. Эфирные масла придадут запах и вкус зубной пасте и добавят дополнительные полезные свойства. Исследования показали, что масло перечной мяты лучше, чем химический ополаскиватель хлоргексидин, препятствует образованию биопленочных образований, приводящих к кариесу.
   Подсластитель мед, стевия, эритрит (эритритол), ксилит (ксилитол). Добавить по вкусу. Так как сода имеет соленый вкус и желательно подсластить пасту, но это не обязательно.
Ксилит не только избавляет от вредных бактерий, но и способствует росту защитных для зубов некислотных бактерий. Ксилит также повышает рН во рту и способствует поступлению в рот богатой минералами слюны. Это может защитить и реминерализовать зубы, восстанавливая глубокие слои эмали.

Использовать можно любое и пищевое и для внешнего ухода за кожей. Лучше выбирать органическое нерафинированное холодного отжима.

www.iherb.com/pr/Spectrum-Essentials-Organic-Unrefined-Coconut-Oil-15-fl-oz-443-ml/21395?rcode=wnt909www.iherb.com/pr/Jarrow-Formulas-Organic-Extra-Virgin-Coconut-Oil-16-fl-oz-473-g/2505?rcode=wnt909www.iherb.com/pr/Healthy-Origins-Organic-Extra-Virgin-Coconut-Oil-16-oz-454-g/58641?rcode=wnt909


2.    Шоколадная кокосовая паста

   Кокосовое масло – 3 ст. л.
   Пищевая сода – ½ ч. л.
   Какао порошок – 1 ч. л. Соединения в какао-бобах способствуют реминерализации (повторно минерализует) зубной эмали. В зависимости от размера помола зерна какао (лучше мелкий помол), это может быть безопасным абразивом, чтобы снять налет и зубные камни - точно так же, как молотая скорлупа грецкого ореха используется для полировки ювелирных изделий.
   Эфирное масло – 5-10 капель. Любимое сочетание с эфирным маслом перечной мяты.
   Подсластитель – мед, стевия, эритрит, ксилит


3.    Отбеливающая кокосовая паста №1

   Кокосовое масло – 3 ст. л.
   Пищевая сода – ½ ч. л.
   Порошок куркумы – 1 ч. л.
   Эфирное масло – 5-10 капель
   Подсластитель – мед, стевия, эритрит, ксилит.


4.    Кокосовая паста с глиной

   Кокосовое масло – 3 ст. л.
   Пищевая сода – ½ ч. л.
   Бентонитовая глина – 1 ч. л. Бентонитовая глина добавит пастообразную консистенцию и поможет вытянуть токсины из десен и языкаОна является натуральным полировщиком, богата минералами, и не слишком абразивная. Имеет также щелочной pH, поэтому она помогает уменьшить кислотность во рту. Не бойтесь попадания глины, угля и других порошков в рот. Не верно, что нужно стерилизовать рот с помощью полосканий для рта, которые удаляют «99% микробов»! Жизнеспособное здоровье зубов на самом деле означает достижение сбалансированной экосистемы бактерий во рту, что защищает от болезней и способствует реминерализации зубов.
   Эфирное масло – 5-10 капель
   Подсластитель – мед, стевия, эритрит, ксилит


5.    Черная кокосовая паста с активированным углем

   Кокосовое масло – 3 ст. л.
   Пищевая сода – ½ ч. л.
   Порошок активированного угля – 1 ч. л. Возьмите готовый порошок активированного угля или можно купить активированный уголь в аптеке в виде таблеток и растолочь в ступке. Или же взять порошок из капсул.
   Эфирное масло – 5-10 капель

6.    Минеральная кокосовая паста

   Кокосовое масло – 3 ст. л.
   Пищевая сода – ½ ч. л.
   Жидкие минералы – 1 ч. л.
   Эфирное масло – 5-10 капель
   Подсластитель – мед, стевия, эритрит, ксилит


7.    Питательная кокосовая паста с диатомитом

   Кокосовое масло – 3 ст. л.
   Пищевая сода – ½ ч. л.
   Диатомовая земля (диатомит) – 1 ч. ложка
   Эфирное масло – 5-10 капель
   Подсластитель – мед, стевия, эритрит, ксилит


8.    Витаминно-маслянная кокосовая паста

   Кокосовое масло – 3 ст. л.
   Пищевая сода – ½ ч. л.
   Масло ши (растопить) – 1 ч. л. Можно добавить любые масла, например, масло черного тмина, льняное и так далее. Так же масло ним – 5-10 капель.
   Эфирное масло – 5-10 капель
   Подсластитель – мед, стевия, эритрит, ксилит


9.    Отбеливающая кокосовая паста №2

   Кокосовое масло – 3 ст. л.
   Пищевая сода – ½ ч. л.
   Карбонат кальция (порошок) или зубной порошок – 1 ч.л.
   Эфирное масло – 5-10 капель
   Подсластитель – мед, стевия, эритрит, ксилит


Как приготовить и использовать
Указанное количество примерное, его можно варьировать в большую или меньшую сторону. Положите для начала соду поменьше, если у вас чувствительные зубы.
Кокосовое масло для приготовления должно иметь мягкую структуру, как густой крем. Но не жидкое (не растапливайте масло), так как все ингредиенты осядут на дно жидкого масла и не получится приготовить однородную массу.
Все ингредиенты должны быть в виде измельченного порошка или в жидкой форме, кроме основного составляющего - кокосового масла.
Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте, можно блендером. Переложите в стеклянную банку с закручивающейся крышкой или можно смешивать в этой банке сразу. Храните в ванной при комнатной температуре.
Набирать пасту зубной щеткой небольшое нужное количество. Паста не пенится.

Преимущества
•   натуральная, не содержит вредные химические ингредиенты
•   уничтожает вредные бактерии
•   зубы очищаются намного лучше коммерческих паст и содержатся в чистоте в течение более длительного периода
•   препятствует образованию болезней зубов и полости рта – кариесу и стоматиту
•   лечит слизистые рта, десна
•   утолщает зубную эмаль. Принимайте витамин D для того, чтобы утолстить эмаль и уменьшить чувствительность зубов. Читай в статье ВИТАМИН D – СЕКРЕТ ЗДОРОВЬЯ ЗУБОВ. ПРЕДОТВРАЩАЕТ И ЛЕЧИТ КАРИЕС.
•   бережно очищает от налета и темных зубных камней
•   бережно отбеливает зубную эмаль
•   не требует споласкивания, то есть почистили зубы, сплюнули и всё
•   дополнительно смазываются губы кокосовым маслом. Можно меньше использовать гигиенические средства для губ (бальзам для губ)
•   не опасно при проглатывании (даже наоборот, полезно)
•   дешевле покупных

Недостатки
   не привычная, так как не пенится
   требуется мытье зубной щетки с мылом после использования, так как масло жирное и если оставить не помытую щетку, то затвердеют ее ворсинки

Через сколько ждать результат?
Вы увидите первые положительные результаты, такие как уменьшение налета, камней через минимум 2-4 недели ежедневного использования 1 раз в день. Уменьшение чувствительности зубной эмали можно будет почувствовать уже через 1-2 недели пользования такой пастой.

Полоскание рта кокосовым маслом
Удаление пасты может включать в себя «полоскание» рта кокосовым маслом, почти как при полоскании рта, за исключением того, что не нужно полоскать горло. Полощите полость рта маслом, пропуская его через зубы, в течение приблизительно 10-15 минут. Если раньше вы этого не пробовали, возможно, для начала хватит и пяти минут.
Этот процесс позволяет маслу «вытягивать» из полости рта вызывающие кариес бактерии и другие загрязнения. Как только масло станет жидким и молочно-белым, вы поймете, что пора его выплюнуть. 
Как сообщает индийский журнал стоматологических исследований: 
«Полоскание кокосовым маслом широко использовалась в качестве традиционного индийского народного средства в течение многих лет для укрепления зубов, десен и челюсти, а также для предотвращения кариеса, неприятного запаха изо рта, кровоточивости десен и сухости горла и трещин на губах».

Полоскание рта кокосовым маслом или кунжутным обладает значительным очищающим и целебным эффектом, что подтверждается наукой. В исследовании изучалось традиционно рекомендуемое кунжутное масло:
   Полоскание рта маслом снижает количество бактерий Streptococcus mutans - значительного фактора разрушения зубов - в зубном налете и слюне детей. Исследователи пришли к выводу, что полоскание рта маслом можно использовать в качестве эффективного профилактического средства для поддержания и улучшения здоровья полости рта.
   Полоскание рта маслом значительно уменьшило зубной налет, улучшило здоровье десен и уменьшило аэробные микроорганизмы в зубном налете среди мальчиков-подростков с гингивитом
   Полоскание рта маслом так же эффективно, как и жидкость для полоскания рта, для улучшения неприятного запаха изо рта и уменьшения микроорганизмов, которые могут его вызвать
   Полоскание рта маслом приносит пользу рту, в частности, благодаря механической очистке. Исследователи отметили: « Миф о том, что терапевтическое воздействие полоскания рта маслом на здоровье полости рта был просто эффектом плацебо, разрушен установленными явными признаками возможного процесса омыления и эмульгирования, которые усиливают его механическое очищающее действие».

Почему не рекомендуется использовать фторированные зубные пасты
Фтор является одной из причин кариеса, и в последние годы он получает все более пристальное внимание, на что есть веские причины. Исследование обнаружило, что предположительно полезный слой фторапатита, образовавшийся на ваших зубах из фтора, имеет толщину шесть нанометров. Может ли этот ультратонкий слой действительно защитить эмаль и обеспечить какую-либо заметную пользу, учитывая тот факт, что он быстро устраняется простым жеванием. 
Согласно другому исследованию, зубная паста, содержащая природный экстракт какао теобромин, лучше восстанавливает и повторно минерализует незащищенный дентин (ткань, которая составляет основную часть зубов под эмалью), чем фторсодержащая зубная паста. Зубная паста с фтором часто является крупнейшим источником потребления фтора у детей раннего возраста и является основным фактором риска флюороза зубов. Это потому, что дети глотают большое количество пасты.
Для маленьких детей весьма распространено проглатывать больше фтора из одной только зубной пасты, чем это рекомендуется для приема в течение всего дня из всех источников. Глотание фтора, как в случае с фторированной питьевой водой, особенно вредно для здоровья, поскольку фтор является токсичным химическим веществом, которое со временем накапливается в тканях, приводит к разрушению ферментов и вызывает ряд серьезных заболеваний и неблагоприятные последствия для здоровья, включая неврологическую и эндокринную дисфункцию.

Комплексный подход для улучшения стоматологического здоровья
Зубная паста, содержащая натуральные ингредиенты, такие как пищевая сода, эфирные масла, ксилит и другие, оказывается более эффективной и безопасной, чем фторсодержащие коммерческие зубные пасты. Нет никаких оснований рисковать, подвергая себя воздействию фтора или других опасных химических веществ, таких как триклозан и лаурилсульфат натрия. 
Вот основные рекомендации по оптимизации вашего здоровья зубов, безопасно и естественно:
   Избегайте фторированной воды и фторированной зубной пасты. Вместо этого используйте натуральную не фторидную зубную пасту, либо самодельную, либо от известного бренда.
   Минимизируйте потребление сахара и зерновых (пшеница – белая мука и изделия из нее). Сохраняйте потребление фруктозы менее 25 граммов в день. 
   Убедитесь, что вы потребляете диету, богатую свежими продуктами, овощами, травами, что обеспечит достаточное количество минералов и витаминов, которые так важны для крепких костей и зубов.
   Соблюдайте правила гигиены полости рта и регулярно чистите организм от тяжелых металлов, а так же не используйте металлические пломбы.
   Принимайте дополнительно витамин D.

P.S. Отличный вариант использовать кокосовое масло и как дезодорант. Перепробовал много разных дезодорантов, но обычное кокосовое масло оказалось самое эффективное средство. Можно добавлять любимые эфирные масла, например, такие сочетания – мирра + ладан + кедр; пачули + кедр; пачули + ветивер; кедр + ветивер.
Одежду такой дезодорант не пачкает, единственное это можно подождать 5 минут после нанесения. Наносить небольшое количество.



ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА
1.    6 Reasons to Start Using Coconut Oil as Toothpaste. https://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2015/04/25/coconut-oil-toothpaste.aspx
2.    more amazing coconut oil uses – toothpaste + deodorant!  https://helloglow.co/coconut-oil-toothpaste-deodorant
3.    Homemade Coconut Oil Toothpaste. http://modernhippiehw.com/2014/04/24/homemade-coconut-oil-toothpaste
4.    The complete guide to diy toothpaste and the recipe i use. https://askthedentist.com/diy-toothpaste
ДОМАШНЯЯ НАТУРАЛЬНАЯ КОКОСОВАЯ ЗУБНАЯ ПАСТА. КАК СДЕЛАТЬ. Dmitry Pushkar 5 of 5
В исследовании проверки биоцидных (антимикробных) свойств кокосового масла против бактерий, ответственных за разрушение зубов, масло о...

Купить добавки из статей можно в международном онлайн-магазине iHerb,
специализирующийся на продукции высокого качества из натуральных органических
ингредиентов

используя промокод WNT909 журнала PUSHKAR каждый раз при заказе,
вы благодарите и поддерживаете журнал.
применить код можно перейдя в магазин по этой ссылке перед оформлением заказа

Комментариев нет:

Отправить комментарий