МАСЛО ТЫКВЕННЫХ СЕМЯН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, А ТАК ЖЕ РОСТА ВОЛОС. | PUSHKAR - Журнал о здоровье тела и души!

МАСЛО ТЫКВЕННЫХ СЕМЯН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, А ТАК ЖЕ РОСТА ВОЛОС.

/ 29 октября 2016

Тыква ассоциируется с осенью, но как использовать пользу этого осеннего овоща не только в сезон? Если вы хотите бороться с болезнями в течение всего года, то тыквенные семена и масло из них является одним из таких средств.
Масло семян тыквы представляет собой удобный продукт, чтобы использовать на ежедневной основе для улучшения обмена веществ и физиологического здоровья, свойства которого похожи на пользу масла черного тмина. Содержание триптофана, ненасыщенных жирных кислот и высокий уровень антиоксидантных веществ обеспечивает большой список преимуществ, как мужчинам, так и женщинам. Если масло извлекают при правильной температуре, возможности практически безграничны.

Благодаря высокому содержанию каротиноидов и жирорастворимых витаминов масло семян тыквы уже давно считается одним из компонентов для профилактики различных заболеваний, особенно для лечения заболеваний предстательной железы. В дополнение к этому исследование доказало эффективность в качестве средства для лечения диабета, тревог, рака.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует потреблять семена тыквы как полезный способ получения цинка, который содержится в больших количествах в семенах и масле.
Северная Америка является родиной тыкв, которые использовались индейцами в течение многих столетий, прежде чем европейские исследователи привезли семена домой из своих путешествий.

Процесс извлечения тыквенное масло является простым, семена используют сырые или обжаривают, затем прессуют. Для достижения наиболее богатого антиоксидантами масла используют сырые семена или более низкую температуру обжига и более длительный период обжига. Для получения более сильного ароматического эффекта, могут быть использованы более высокие температуры, но это уничтожает его полезные элементы. Поэтому лучшим для питания, лечения и профилактики является масло холодного отжима и нерафинированное, сделанное из сырых семян. Имеет интенсивно темно-зеленый цвет.
Масло семян тыквы содержит аминокислоту триптофан, который повышает уровень серотонина, так называемый гормон счастья, который помогает чувствовать себя счастливыми и спокойными. Организм не производит триптофан, поэтому нужно получать его из рациона питания. Триптофан необходим для роста новорожденных, у взрослых уравновешивает уровень азота. Значительная часть современных исследований изучает положительное влияние триптофана на сон и настроение.

Тыквенное масло в жидком виде:



Преимущества масла семян тыквы.

1. Уменьшает воспаления
Замена насыщенных жиров (в мясных и молочных продуктах) на полезные для здоровья. Так ненасыщенные жиры (Омега 3) сильно влияют на количество воспаления в организме в положительную сторону. Научные исследования показали, что принимающие масло семян тыквы в своем рационе люди, страдающие от неалкогольной жировой болезни печени и атеросклерозом, уменьшают влияния этих заболеваний.
Если Вы стремитесь жить здоровой жизнью, употребление противовоспалительных продуктов и добавок в диете является одними из ключевых мер, которые нужно предпринимать.

2. Пищевая помощь для больных раком
В ряде исследований было доказано, что тыквенное масло поддерживает здоровье онкологических больных и снижает риск развития рака.
Семена тыквы и масло из них уменьшают риск рака молочной железы у женщин в постменопаузе. Дополнительные исследования показали, что  пищевая ценность семян тыквы предотвращает и лечит рак молочной железы.
Является перспективным для женщин, так и для мужчин. Семена тыквы могут также уменьшить или ингибировать рост клеток рака простаты. Масло семян тыквы, в частности, может уменьшить эффекты определенных канцерогенных веществ, что делает его полезным природным методом лечения многих различных типов рака.
Для тех, кто в настоящее время проходит лечение рака, тыквенное масло может также быть ответом на проблемы. Его антиоксидантные свойства создают фильтр для радиации и предотвращают повреждение тонкого кишечника от метотрексата (средство, применяемое для лечения различных видов рака в современной медицине, применяется в качестве подавляющего иммунитет препарата).

3. Хорошо для здоровья простаты
Наиболее хорошо изученным свойством помощи масла семян тыквы для здоровья является его большая эффективность и влияние на здоровье простаты. Защищает не только от рака простаты, но также отлично подходит для здоровья простаты в целом. Масло семян тыквы помогает блокировать вредное воздействие DHT, препятствуя его преобразованию из тестостерона.
Тыквенное масло уменьшает размер увеличенной простаты, снижает симптомы и боль, особенно в случае доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ), так же связанное с возрастным увеличением простаты, без негативных побочных эффектов.

4. Лучший сон, умственное и психическое благополучие
Масло семян улучшает память, а содержание триптофана является эффективным средством для лечения социального тревожного расстройства. Бессонница также может быть снижена за счет триптофана, который тело превращает в серотонин, и затем в мелатонин - "гормон сна". Триптофан - эффективное средство для лечения тревог. Потребляя регулярно тыквенное масло, можно получить не только спокойный сон ночью, но и уменьшить беспокойства и тревоги днем.

5. Борьба с выпадения волос, особенно у мужчин
Управление гормонами является ключом к остановке и прекращению выпадения роста волос, так как это связано с увеличением гормона андрогена DHT (дигидротестостерон). Семена тыквы действует как средство лечения выпадения волос из-за содержания в них цинка, который помогает сбалансировать гормоны.
В исследовании 2014 года, опубликованном в журнале “Нетрадиционная и альтернативная медицина на основе фактических данных (Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine)”, было обнаружено, что у мужчин, которые принимали тыквенное масло в течение 24 недель, количество волос на голове увеличилось в среднем на 40 %.

Паста из семян тыквы:



6. Отлично подходит для здоровья сердца
Противовоспалительные добавки будет хороши для сердца. В рамках процесса, который включает в себя производство окиси азота, тыквенное масло обладает гипотензивным (снижающее артериальное давление) и кардиопротективным эффектами, то есть он может защитить вас от болезней сердца и сердечных приступов. Это также снижает высокое кровяное давление у женщин в постменопаузе.

7. Лечит диабет
Диабет имеет много причин, одна из которых является плохое питание. Оба типа диабета 1 и 2 являются управляемыми и излечимы с хорошими диетическими стратегиями и добавками. Тыквенное масло является антигипергликемическим средством и природным средством лечения сахарного диабета.

8. Успокаивает гиперактивный мочевой пузырь
Масло семян тыквы эффективного лечит мочевые расстройств, в частности, гиперактивного мочевого пузыря. Потребление масла семян тыквы является важной частью поддержания здоровья выделительной системы.

9. Глистогонные свойства
Масло эффективно используется для лечения кишечных паразитов, с редкой способностью парализовать червей в желудочно-кишечном тракте. Паралич носит временный характер, что означает, что важно следить за ним, взяв естественное слабительное, например касторовое масло, через час, чтобы изгнать глистов как можно быстрее из кишечника. Если не сделать этого, то паразиты смогут восстановиться. Возможно, вам придется периодически повторять эту процедуру в течение нескольких дней, затем сделать перерыв на несколько дней и повторить еще раз в течение двух недель, так как паразитов трудно выгнать. Используйте в сочетании с травами и антигельминтными средствами. Читай в статье МАТЬ ВСЕХ ТРАВ ПРОТИВ ПАРАЗИТОВ! КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ!

10. Здоровье кожи
Потому что это масло богато жирными кислотами и обладает противовоспалительными свойствами, оно помогает успокоить и устранить покраснение на коже, а также держать гидратированные свойства кожи, то есть удерживать влагу. Оно стимулирует регенерацию клеток и помогает им поддерживать уровни коллагена, что приводит к более молодому виду кожи. Витамин Е, в частности, содержится в больших количествах в масло семян тыквы, и в сочетании с содержащимся бета-каротином, работая вместе защищает кожу от повреждений и уменьшает признаки старения.
Использование масла семян тыквы для кожи и косметических процедур может служить для лечения акне, экзем, псориаза, шелушения, увлажнения, в качестве замены кремов, благодаря высокому уровню жирных кислот и большим содержанием антиоксидантов.

11. Блестящие волосы
Масло семян тыквы эффективно при лечении мужского выпадения волос, но оно может помочь так же и женщинам, чтобы наслаждаться более толстыми, более блестящими волосами. Это потому, что оно содержит витамины А, К и Е, а также жирных кислот и минералы. Все эти питательные вещества укрепляют волосы не только при приеме внутрь, но и при применении наружно. Они также работают для защиты волос и увлажнения фолликул, делая волосы более блестящими. Масло ингибирует фермент, известный как 5-альфа-редуктазы или дигидротестестерон (ДГТ), который замедляет рост волос. Относится к базовым маслам, поэтому можно добавить несколько капель эфирного масла, используя для масляных масок и для кожи. Но из-за своего зеленого цвета, так же как и конопляное масло, не нужно использовать его, если у вас светлые волосы. 


Масло семян тыквы в капсулах:


С Со Пальметто (карликовая пальма):




Наиболее распространенный прием масла семян тыквы для здоровья в виде капсул или жидкой форме.
Хранение является важным моментом для сохранения свежести тыквенного масла. Тепло и свет легко окисляет полиненасыщенные жиры в масле, что может привести к прогорклости. Поэтому требуется хранить в герметично закрытой бутылке в прохладном, защищенном от света месте. Например, в холодильнике. Важно помнить, что свежий, ореховый вкус масла будет постепенно рассеиваться после открытия новой упаковки, хотя само масло при правильном хранении остается хорошим в течение 5-7 месяцев после открытия. Но и в бутылке при правильном хранении всё равно хранится ограниченное время, как и конопляное, поэтому смотрите на дату при покупке. 
  
Возможные побочные эффекты
У масла семян тыквы побочные эффекты отсутствуют, и оно не имеет каких-либо нежелательных взаимодействий с другими пищевыми продуктами или лекарствами. Однако, так как антиоксидантные свойства этого масла могут снизить кровяное давления, вы должны проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем использовать его в сочетании с лекарствами при гипертонии.

Как принимать
Принимать по 1-2 чайной ложке 1-2 раз в день натощак или перед едой за 30 минут.


ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА
1. Bioactive compounds in lipid fractions of pumpkin (Cucurbita sp) seeds for use in food. www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22671521
2. Effect of Pumpkin Seed Oil on Hair Growth in Men with Androgenetic Alopecia: A Randomized, Double-Blind, Placebo-Controlled Trial. http://dx.doi.org/10.1155/2014/549721
МАСЛО ТЫКВЕННЫХ СЕМЯН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, А ТАК ЖЕ РОСТА ВОЛОС. Dmitry Pushkar 5 of 5
Тыква ассоциируется с осенью, но как использовать пользу этого осеннего овоща не только в сезон? Если вы хотите бороться с болезням...

Купить добавки из статей можно в международном онлайн-магазине iHerb,
специализирующийся на продукции высокого качества из натуральных органических
ингредиентов

используя промокод WNT909 журнала PUSHKAR каждый раз при заказе,
вы благодарите и поддерживаете журнал.
применить код можно перейдя в магазин по этой ссылке перед оформлением заказа

Комментариев нет:

Отправить комментарий