BCAA. СТИМУЛИРУЮЩИЙ ЭФФЕКТ ДЛЯ РОСТА ВОЛОС, СПОРТА И ЗДОРОВЬЯ! ЗАМЕНА МИНОКСИДИЛА!

18 августа 2016

BCAA - Branched-Chain Amino Acids, дословно переводится как “аминокислоты с разветвлёнными цепочками”. К ним относятся 3 аминокислоты: L-валин, L-лейцин и L-изолейцин.
Эти аминокислоты являются важными строительными блоками для синтеза белка. Они особенно хорошо известны в бодибилдинге и других видах спорта, требующих роста сильной мышечной ткани. Они не могут быть синтезированы организмом и должны быть дополнены с помощью продуктов, содержащих белок, и поэтому они классифицируются как незаменимые аминокислоты.
ВСАА играют ключевую роль в обмене веществ человека. Активно используются в лечении цирроза печени и в отделении интенсивной терапии.

L-валин имеет промышленное применение в процессе ферментации алкогольных напитков и является центральным строительным блоком многих важных ферментов. Он помогает в процессах резерва энергии человеческого организма и, следовательно, играет важную роль в создании физической силы и мышечной массы. Пищевые продукты, содержащие большое количество L-валин пользуются большой популярностью у спортсменов и особенно бодибилдеров, которые пытаются ускорить мышечную гипертрофию (рост), чтобы получить силу, мощь и скорость.

L-лейцин играет центральную роль в метаболизме мышечной ткани, поэтому способствует её генерации и сохранению. Это является важным строительным блоком для многих белков и поэтому поддерживает различные процессы заживления. Взрослые должны потреблять от 10 до 50 мг L-лейцин на килограмм веса тела. Недостаток может также быть вызван дефицитом витамина B6.

L-изолейцин играет ключевую роль в энергообеспечении мышечной ткани, что особенно важно в периоды экстенсивных упражнений. Если присутствует в достаточном количестве в крови, то организм не сможет получить доступ свои резервы для хранения, что неизбежно приведет к снижению L-лейцина и мышечной массы. Этот эффект следует избегать спортсменам, наращивающие мышечную массу.

ВСАА способствуют росту волос и прекращению выпадения волос
BCAA - основные элементы каналов иона калия найденных в волосяных фолликулах человека. Ионные каналы калия необходимы для поддержания полной биологической активности и здоровья волосяного фолликула. Нарушение работы ионных калиевых каналов ведет к недостаточной доставке питания  фолликула, что в результате приводит к деградации фолликула и дальнейшему выпадению волоса.

Стимуляция ионных каналов калия - это основной механизм роста волос местного применения препарата миноксидила. Но я не рекомендую применять препараты с миноксидилом из-за возвратных последствий после прекращения использования данного средства. Так как он временно стимулирует калиевые каналы во время применения, но не лечит их, и после прекращения использования ионные каналы калия возвращаются в свое нездоровое состояние.
Аминокислоты ВСАА могут легко воспроизвести этот механизм и не имеют негативные последствия после прекращения приема. ВСАА вместе с биодоступной формой карнитина (L-Carnitine Tartrate), калия и ниацина (другие названия - никотиновая кислота, Витамин PP, Витамин В3), даже в относительно низких дозах, значительно превосходит миноксидил, и что важно, не имеют возвратных последствий при прекращении приема.

Формула

Формула для стимулирования роста волос
ВСАА (2:1:1)

Это действенная формула при андрогенной алопеции начальных стадий, профилактики, питании и улучшении роста волос, а так же лучшая замена миноксидила! Данная формула эффективна при андрогенной алопеции и имеет лечебные свойства, то есть изменяет и восстанавливает синтез, функциональность и активность ионных каналов калия в клетках волосяных фолликулов.
Большие дозировки ниацина часто вызывают гиперемию (побочное действие, так как кровеносные сосуды расширяются и создают ощущение тепла вместе с покраснением кожи). Если у вас такая проблема, то используйте ниацинамид или инозитол. Или же делите таблетку на несколько частей. Если говорить про данную формулу, то таблетку можно истолочь в порошок и часть добавить к BCAA, карнитину и калию в смесь. Так подробно пишу, чтобы вы не пугались такой возможной реакции от формулы, а точнее от ниацина.
Про пользу ниацина прочитай так же в статье про кровеносные сосуды СТЕНКИ КРОВЕНОСНЫХ СОСУДОВ СОСТОЯТ ИЗ КОЛЛАГЕНА И ЭЛАСТИНА! БОЛЕЗНИ СЕРДЦА И АТЕРОСКЛЕРОЗ! 
Лучше использовать в порошке, во-первых экономичнее и удобнее пить, смешав вместе. Но есть свой минус - это вкус, который не самый вкусный и приятный. Я смешиваю BCAA с соком (например, апельсиновый или яблочный) и с зеленой смесью суперфудом, например Paradise Herbs, ORAC-Energy Greens, 12,8 унции (364 г), тогда горький вкус  BCAA не чувствуется. Калий имеет солено-кисловатый вкус, что мне очень не нравится. Я его так же смешиваю вместе с суперфудом, соком и BCAA, так как отдельно по вкусу для меня хуже чем BCAA. Попробуйте самостоятельно как вам удобнее пить.



Главные преимущества ВСАА:
-    увеличивают синтез мышечного белка для бо́льшей мышечной гипертрофии (роста) и поддержания мышечной массы во время нетренировочных периодов, например таких как восстановление после травмы. Это происходит особенно при потреблении с пулом аминокислот, состоящих из аланина, аспарагиновой кислоты и глутаминовой кислоты. Для того чтобы восполнять дефицит, сохранять, строить мышечную и другие ткани в организме, существует аминокислотный пул - это процесс формирования в тканях определенного количества свободных аминокислот, которые будут использованы исходя из метаболических потребностей тканей.
-    Лейцин в составе ВСАА повышает наращивание мышечной массы, так же и для людей старшего возраста. Наиболее эффективное соотношение для мышечного роста 4 части лейцина на 1 часть валина и 1 часть изолейцина (4:1:1).
-    увеличивает сжигание жира (лейцин) и толерантность к глюкозе (изолейцин), что способствует более сухому строению тела. Во время тренировок для сжигания жира, спортсмен должен увеличить потребление пищевых добавок с высоким содержанием BCAA.
-    улучшают гормональный баланс для бо́льшей прочности, силы и выносливости за счет увеличения тестостерона и снижение уровня кортизола в дополнение к уменьшению воспаления.
-    увеличивает силу тренировок при употреблении более 4 г лейцина в сутки из-за эффективного увеличения нервно-мышечной координации.
-    повышает силовую выносливость и уменьшает усталость, так как ВСАА расходуется организмом в качестве энергии для восполнения АТФ (Аденозинтрифосфат), главная энергетическая молекула в человеческом теле, которая питает сокращения мышц и позволяет нам двигаться. Он также предотвращает преждевременную усталость и утомление, ингибируя (подавляя) триптофан в головном мозге.
-    сохраняет целостность мышечных волокон. Это уменьшает болезненность мышц и позволяет тренироваться чаще, чтобы помочь более эффективно и полно раскрыть свой спортивный потенциал.
-    снижает мышечный катаболизм (деградацию), защищает мышечную ткань. Это также предотвращает снижение мышечной массы при высоких нагрузках или спортивных состязаниях, при которых уровень BCAA в плазме крови может значительно упасть.
-    улучшает скорость обмена веществ. Способствует секреции инсулина.
-    имеет антивозрастные свойства, используется в лечении раковых заболеваний и заболеваний печени. Он увеличивает образование новых митохондрий и тем самым уменьшает возрастные потери мышечной массы.
-    улучшает познавательные способности из-за усиления действия на нейротрансмиттеры и синтеза глутамата.
-    усиливает синтез клеточного протеина, и как миноксидил, стимулирует синтез калиевых каналов в клетках волос.
-    имеют анаболические свойств из-за способности увеличивать выработку гормона роста.

Пища с большим количеством ВСАА
Аминокислоты с разветвленной цепью содержатся главным образом в богатых белком продуктах питания и составляют три из восьми незаменимых аминокислот. С помощью сбалансированного и здорового питания не должно быть никаких проблем, чтобы покрыть ежедневные минимальные требования организма. Некоторые факторы могут радикально увеличить эти минимальные требование, когда прием добавок становится необходимым.
Например, диета резко снижает BCAA в организме, которому потребуется пополнение во избежание истощения мышечной ткани.
Так же, лечение печени и упражнения высокой интенсивности потребуют увеличить лейцин, валин и изолейцин.
Пищевые продукты особенно богаты L-лейцин являются: говядина (приблизительно 1690 мг / 100 г), лосось (около 1615 мг / 100 г), яйца (примерно 1090 мг / 100 г) и продукты из пшеницы (примерно 920 мг / 100 г). L-валин и L-изолейцин также включены в значительных количествах в мясе и других продуктов животноводства. Сушеный горох (приблизительно 1160 мг / 100 г) и грецкие орехи (около 750 мг / 100 г) подходят для вегетарианцев и содержат высокие концентрации ВСАА.
Так же высокое содержание ВСАА в куриной грудке (приблизительно 1220 мг / 100 г) и в рисе (около 330 мг / 100 г). 
Средняя ежедневная минимальная потребность для здоровья взрослого человека составляет около 10 г. При регулярном занятии спортом стоит дополнительно принимать добавки BCAA, а так же совместно с порошком сывороточного протеина.

Функции ВСАА

Энергообеспечение мышечной ткани
В отличие от большинства аминокислот, ВСАА преимущественно метаболизируются в мышцах, а не в печени. Это свидетельствует об их исключительной важности в энергообеспечении мышечной ткани.
При хронических заболеваниях печени достаточный запас ВСАА имеет решающее значение, так как он может остановить передачу потенциальных вредных веществ из крови в различные органы тела, в частности в мозг.
L-лейцин играет важную роль в формировании и сохранении мышечной ткани, поддерживает синтез белка в мышцах и печени, блокирует разрушение мышечной ткани. Он также регулирует подачу энергии тела и играет важную роль в синтезе глюкозы. Поэтому рекомендуется дополнить его прием во время низкоуглеводных диет.
L-валин играет важную роль в биосинтезе белка и правильного преобразования пищи в энергию. Это означает, что он является важным питательным веществом для роста мышц.

Стимулирование производства инсулина
Другим важным свойством этого питательного вещества является стимуляция производства инсулина, который регулирует уровень сахара в крови и ускоряет всасывание аминокислот в мышечной ткани и печени. Недостаток L-валина может привести к уменьшению мышечной ткани.
L-изолейцин также является важнейшим строительным блоком для синтеза белка и может значительно помочь энергоснабжению в митохондрии, электростанций внутри каждой клетки. Другой важной функцией ВСАА является поддержание уровня азота внутри тела. Это особенно важно для формирования новых тканей и делает возможным здоровый рост, особенно у детей и подростков. В очень редких случаях передозировки эта аминокислота легко выводится организмом через мочу и не вызывает никаких побочных эффектов в организме.
Кроме того, было показано, что недостаточное снабжение ВСАА может вызывать диабет. Дополнительное пополнение ВСАА может стимулировать выработку инсулина уже в существующих случаях диабета и, следовательно, способствует улучшению общего состояния больных.
Аналогичные результаты были получены в исследованиях связи L-аргинина, L-карнитина и диабета.

Антивозрастной, омолаживающий эффект
Влияние L-лейцин на синтез белка в старшем возрасте было исследован. Группа получала 4 грамма L-лейцин в день в дополнение к питанию. Было подтверждено, что улучшенный синтез белка и других процессов,  были прямым результатом регулярного потребления Лейцина через пищевые добавки. Построение мышечной ткани весьма актуально не только для культуристов, но и для здоровья более зрелых людей, которые намерены вести активный образ жизни.

Похудение с ВСАА
ВСАА и аминокислоты в целом играют важную роль в здоровой, устойчивой потере веса, так как влияют на жировые отложения.
Диета должна быть дополнена ВСАА, чтобы дополнить питание во время потери веса для противодействия атрофии мышц, так как организму может существенно не хватает определенных питательных веществ. Большинство диет разработаны, чтобы поставлять критические питательные вещества телу, поэтому такие аминокислоты как L-валин, L-лейцин и L-изолейцин настоятельно рекомендовано принимать для здоровой и стабильной потери веса при одновременном соблюдении низкоуглеводной диеты, что очень важно. L-лейцин подавляет аппетит, а L-изолейцин уменьшает рост жира.


В порошке экономичнее. 
Без вкусовых добавок имеет горький вкус и плохо растворяется в воде, немного лучше в соке:

Рабочая спортивная суммарная суточная доза 5-15 грамм.
Наиболее эффективно употребление чистых аминокислот, без углеводов и сахаров.
Наиболее эффективен приём аминокислот с утра на пустой желудок, между приёмами пищи и непосредственно перед сном для лучшей выработки гормона роста. Так же рекомендую принимать перед тренировкой, во время и после нее для лучшего набора мышечной массы и для похудения.
Прием формулы от выпадения волос минимум 6 месяцев в зависимости от стадии алопеции. Доза ВСАА 1-2 г. в сутки.
BCAA. СТИМУЛИРУЮЩИЙ ЭФФЕКТ ДЛЯ РОСТА ВОЛОС, СПОРТА И ЗДОРОВЬЯ! ЗАМЕНА МИНОКСИДИЛА! Dmitry Pushkar 5 of 5
BCAA - Branched-Chain Amino Acids, дословно переводится как “аминокислоты с разветвлёнными цепочками”. К ним относятся 3 аминоки...
http://www.iherb.com/?rcode=wnt909 | Промокоды, скидки и акции iherb | айхерб

Комментариев нет:

Отправить комментарий