iHerb

L-ЦИСТЕИН (L-CYSTEINE). РОЛЬ И ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА.

/ 11 августа 2016

L-цистеин является протеиногенной аминокислотой, входит в создание белков и включает в себя элемент серы. Сера является очень важным элементом для нормального здорового роста и обмена веществ. О важности серы читай в статье MSM ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ВОЛОС. ПОЧЕМУ ОН ТАК ВАЖЕН?
L-Цистеин синтезируется в печени человека и поэтому относится к заменимым аминокислотам.
Цистеин следует принимать дополнительно, чтобы покрыть необходимые ежедневные потребности в данной аминокислоте.
L-цистеин получают из незаменимой аминокислоты под названием метионин. Поскольку мы не в состоянии производить наш собственный метионин, мы должны полагаться на продукты, которые мы едим для поддержания здорового питания. Метионин и цистеин участвуют во многих жизненно важных каталитических реакциях, участвующие в правильном и здоровом функционировании нашего организма. Метионин имеет решающее значение для нашего организма, чтобы произвести цистеин.

Роль L-цистеина в организме
L-цистеин имеет много важных ролей в нашем теле. Он противодействует токсичности меди (при повышенной концентрации) и защищает от вредного воздействия табака и алкоголя. Цистеин также помогает детоксикации и защиты клеток от свободных радикалов.
Кроме того, в связи с сернистым содержанием L-цистеин обладает важными антиоксидантными свойствами. В сочетании с глицином и глутаминовой кислотой, L-цистеин способствует формированию одного из самых мощных антиоксидантов в организме человека - глутатион. Глутатион, помимо других функций, несет ответственность за сохранение антиоксидантов, таких как витамины С и Е в активной форме. Это очень важно для помощи в защите организма от токсинов.

Преимущества L-цистеина
Цистеин способен выполнять несколько важных функций в организме человека из-за своей специфической структуры, включая серу, вносит значительный вклад в общее состояние и здоровье.
При различных хронических заболеваниях, например катаракта или артрит, большие положительные результаты принесет прием данной аминокислоты.
Прием цистеина положительно решает проблемы влияния на организм таких отрицательных факторов, как экологические факторов, стресс или большие физические нагрузки.
L-цистеин очень хорошо растворим в воде, но не храниться в воде долго.

Антивозрастные свойства
L-цистеин поддерживает синтез сильного антиоксиданта – глутатиона, который играет важную роль в детоксикации и в результате защиты тканей и органов. Он не только замедляет естественный процесс старения, но и помогает в предотвращении деменции и рассеянного склероза, потому что оба связаны с накоплением токсинов. L-цистеин нейтрализует отравление тяжелыми металлами, защищают клетки организма от вредных веществ, которые обычно являются результатом воздействия никотина или употребления табака.

L-цистеин в таблетках и капсулах (в капсулах и порошке усвоение лучше):


В порошке:

Повышение иммунной системы
Глутатион также ингибирует воспалительные реакции и приводит к увеличению производства иммунных клеток. L-цистеин также имеет важное значение в метаболизме липидов и в создании незаменимых жирных кислот. L-цистеин имеет очень высокую профилактическую эффективность в оказании помощи для предотвращения крупных дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона.

Здоровье кожи и волос 
Очень важная роль аминокислоты лежит в синтезе белков. L-цистеин является естественным строительным блоком многих важных структурных белков в соединительной ткани, таких как кератин. Кератин представляет собой длинный волокнистый белок, изготовленный в клетках кожи, ногтей и волос. Это означает, что здоровье вашей кожи и волос частично зависит от этой аминокислоты. Тело также может превратить это многофункциональное питательное вещество в таурин, который важен для проведения электрических нервных импульсов, пищеварения, а также сердечно-сосудистой системы.

Увеличивает мужскую фертильность
Добавки L-цистеина в виде NAC снижают концентрацию вредных активных форм кислорода в семенной жидкости, что увеличивает подвижность сперматозоидов (способность плавать вперед и по прямой). Исследования показали эффективность NAC для мужчин с диагнозом идиопатического бесплодия.
600 мг в сутки приема NAC в течение трех месяцев показали значительное улучшение объема семенной жидкости, вязкости и подвижности сперматозоидов. Повышение вязкости спермы имеет важное значение, так как это способствует более легкому продвижению вперед к яйцеклетке.
Комбинация NAC вместе с микроэлементом селеном показывает результаты: концентрация сперматозоидов увеличивается, подвижность сперматозоидов улучшается, и процент сперматозоидов с нормальной морфологией также увеличивается.



Уменьшает воспаления
L-цистеин помогает уменьшить воспаление репродуктивных тканей и органов. Если простата или семенные пузырьки страдают от воспаления, то уровни фертильности снижаться. Антиоксидантные свойства NAC и связанного с ним глутатиона помогают облегчить воспаления.
Существует прямая связь между окислительным стрессом и воспалительными процессами. Устранение вредных свободных радикалов уменьшает воспалительный риск у пациентов с существующими заболеваниями. L-цистеин уменьшает воспалительные реакции в организме, содействует ускорению процессов заживления без осложнений и побочных эффектов.

L-цистеин лечит болезни 
L-цистеин имеет сильные антиоксидантные свойства, что в свою очередь несет положительные эффекты на здоровье в целом. Он может быть использован как для профилактики, так и лечения многих болезней.

L-цистеин борется с остеопорозом
Непрерывное снижение костной ткани может привести к большей потере плотности костной ткани и, в конечном счете, переломам.
Низкая плотность костной ткани часто коррелирует (взаимосвязана) с низкой концентрацией L-цистина в  плазме крови. Добавки L-цистеина значительно уменьшают остеопороз. L-цистеин чрезвычайно важное средство ортомолекулярной медицины. Хотя побочные эффекты не существует, больные диабетом должны обсудить потребление пищевых L-цистеин добавок с врачом, потому что L-цистеин снижает концентрацию инсулина в крови, требующей корректировки в противодиабетической медицине.

Пищевые продукты, содержащие большое количество L-цистеина
L-цистеин в организме всегда должен поддерживаться на высоком уровне, потребляя добавки в дополнение к здоровой диете, так как это помогает выполнять множество функций. Многие пищевые продукты, богатые белком, содержат L-цистеин, но в небольших количествах.
Диета должна быть как можно более разнообразной и добавлена биологически активными добавками, чтобы обеспечить достаточное количество L-цистеина.
Мясо и соевые продукты больше всего содержат данную аминокислоту. Минимальная суточная норма L-цистеина - 1400 мг. Свинина и курица содержат около 220-240 мг L-цистеина на 100 г. Лосось содержит приблизительно 219 мг на 100 г, куриные яиц приблизительно 272 мг на 100 г. Семя подсолнечника около 451 мг на 100 г, грецкие орехи примерно 208 мг на 100 г. Соевые бобы имеют самую высокую концентрацию приблизительно 655 мг на 100 г.

Как принимать
Для проблем с выпадением волос и профилактики я советую принимать Цистеин + Метионин + Цинк + Селен. Все 4 вместе и отдельно от приема других БАДов, так они лучше усваиваются и дополняют друг друга, то есть действуют в синергии. 
Пить курсами: Цистеин + Метионин вместе 2-3 месяца через 1-2 месяца перерыв, Цинк - месяц через месяц, Селен - неделю через 2 недели. Это примерный курс.

В дополнение можно принимать другие аминокислоты, такие как L-Аргинин и другие - РОЛЬ АМИНОКИСЛОТ ДЛЯ РОСТА ВОЛОС И В ПРЕДОТВРАЩЕНИИ ИХ ВЫПАДЕНИЯ!
Так же травы из статей:
Что касается лечения других заболеваний, например упомянутых в данной статье, катаракта, артрит, Альцгеймера, Паркинсона, остеопороз, бесплодие и многие другие, то доза Цистеина в зависимости от тяжести болезни нужно подбирать индивидуально и варьируется от 1500 мг и более в сутки.
L-ЦИСТЕИН (L-CYSTEINE). РОЛЬ И ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА. Dmitry Pushkar 5 of 5
L-цистеин является протеиногенной аминокислотой, входит в создание белков и включает в себя элемент серы. Сера является очень важны...

Купить добавки из статей можно в международном онлайн магазине iHerb,
специализирующийся на продукции высокого качества из натуральных органических
ингредиентов

используя промокод WNT909 журнала PUSHKAR при заказе,
вы благодарите и поддерживаете журнал.
применить код можно перейдя в магазин по этой ссылке перед оформлением заказа

Комментариев нет:

Отправить комментарий