ПРИЧИНЫ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС И КАКОЙ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ШАМПУНЬ? МЫЛЬНЫЕ ОРЕХИ!

02 июня 2016

prichiny-vypadenie-volosy-samyj-luchshij-shampun-mylnye-orehi-perhot-seboreja-lechenie-mukorossi-sulsena-iherb
Мыльные орехи (ягоды)
Причин выпадений волос много, в данной статье я рассмотрю выпадение волос из-за перхоти, как от нее избавиться, какой шампунь выбрать для решения проблем перхоти и выпадении волос.
Первым вопросом, возникающий при мысли об уходе за волосами, становится выбор шампуня. Сейчас это самый распространенный товар в уходе за волосами. Шампунь нужен только для очистки кожи головы и самих волос, так как на рост волос влияют больше иные факторы, чем только шампунь. Но полностью исключить действия шампуней тоже не верно. Так шампунь играет важную роль и в выпадении волос при мытье тоже.

Причины выпадения волос:
- перхоть или себорея.
Существуют сухая, жирная (делится на густую и жидкую) и смешанная себорея. С сухой понятно – это хлопья, которые видно, появляются при сухой коже головы. Жирная себорея – соответственно при жирной коже головы. Если вы почешите поверхность головы ногтями и под ними останется белесый налет, а так же могут быть мелкие округлые точечные образования белого цвета (сальные кисты), то это и есть жирная себорея. Жирная себорея встречается намного чаще, чем сухая. Причины – это грибок, который закупоривает волосяные фолликулы жирными клетками, нарушая секрецию сальных желез и как следствие более быстрое отмирание волоса, а то и вовсе приводит к смерти волосяной фолликулы, из которой потом уже никакой волос не вырастет. Это микроорганизмы - сапрофиты, условно патогенные и патогенные бактерии, нитчатые, плесневые и дрожжеподобные, питающиеся жирами, грибы. Основное значение придается дрожжевым грибам Malasseziafurfur, Pityrosporumovale и Pityrosporumorbiculare, которые являются различными вариантами одного вида (Malassezia), а также Malasseziarestricta и Malasseziaglobosa, обитающим только на волосистой зоне головы. В той или иной форме этот вид грибов эпизодически или постоянно присутствует у более чем 90% людей.  То есть вы можете быть уверены, что у вас есть перхоть и это одна из важнейших проблем, которую нужно решить, если вы хотите отрастить густые и здоровые волосы, соответственно уменьшив выпадение волос.

Как избавиться от себореи, и какие последствия для волос и здоровья в целом это принесет? Нарушения в здоровье и как следствие обильное размножение грибка и появление перхоти имеет много причин, связанные с внутренними и внешними факторами. В данной статье я рассмотрю решение именно внешней причины, а так же о мытье кожи и волос. Это тот начальный уровень, с чего нужно начать уход за волосами.

Самый лучший шампунь для решения всех вышеназванных причин - это мыльные орехи. А так же средство - паста Сульсена 2%. Пасту Сульсена лучше использовать фирмы  “Амальгама Люкс”. В “Миролле” содержится силикон. Использовать по инструкции, то есть 1 раз в неделю по 10-15 минут после мытья мыльными орехами в течение месяца. Далее как профилактика 1 раз в несколько месяцев, следя за состоянием кожи головы.
prichiny-vypadenie-volosy-samyj-luchshij-shampun-mylnye-orehi-perhot-seboreja-lechenie-mukorossi-sulsena-iherb

Преимущества Soapnuts (Мыльных орехов) для волос, кожи и здоровья перед готовыми шампунями (даже органическими):
- уничтожает грибки и микроорганизмы
- уменьшает выпадение волос
- избавляет от перхоти всех типов
- имеет отличные моющие свойства
- является кондиционером (бальзам-ополаскиватель)
- не имеет запаха
- уничтожает вшей
- укрепляют волосяные луковицы, способствуя росту волос
- экологически чистые и безопасные. 
Я рекомендую использовать именно NaturOli именно они имеют сертификат USDA Organic. Они дороже, чем те что продают в России, но я не уверен в качестве и безопасности настолько как NaturOli.
Волосы после мытья мыльными ягодами становятся мягкими, пушистыми, послушными, легко расчесываются и укладываются, приобретая дополнительный объем. Кондиционер для волос при таком мытье не требуется. При регулярном применении восстанавливается природный водно-жировой баланс кожи, в результате чего волосы меньше загрязняются. Мытье мыльными орешками подходит для любого типа волос, идеально очищают жирные волосы.

Недостатки:
- требует время на приготовление (30-40 минут)

Как сделать шампунь из мыльных орехов?
Проще чем может показаться. Варите 5-6 орехов в полу литре воды на медленном огне в течение 30-40 минут. Далее выбрасываете сами орехи и вспениваете отвар блендером или миксером в густую пену. Важно вспенивать очень теплый отвар, так как он вспенивается лучше, чем холодный. Но если отвар очень горячий можно его разбавить немного холодной водой, чтобы не обжечь руки. Всё, шампунь готов к применению.

Как мыть волосы?
Мыть волосы правильнее наклонив голову над ванной. Волосы сначала смачиваются, затем на них наносится пена и отвар мыльных орехов, втирается и смывается. Процедуру повторяют при необходимости один или два раза, до появления поскрипывания волос и вспенивания - признаков того, что волосы уже чистые. Раствор хорошо смывать не сразу, а подержать некоторое время на голове, поскольку он действует как бальзам и питает корни волос и сами волосы.
Избегайте попадания в глаза, так как отвар щипет! Но не вреден для глаз, даже наоборот!
Шампунь отлично подходит для мытья всего тела, лица и интимной гигиены!

Как хранить?
Лучше использовать сразу после приготовления, так как со временем теряются мыльные свойства отвара. Хранить в холодильнике несколько дней.
ПРИЧИНЫ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС И КАКОЙ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ШАМПУНЬ? МЫЛЬНЫЕ ОРЕХИ! Dmitry Pushkar 5 of 5
Мыльные орехи (ягоды) Причин выпадений волос много, в данной статье я рассмотрю выпадение волос из-за перхоти, как от нее избавиться, ...
Промокоды, скидки и акции iherb | айхерб на pushkar-journal.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий